я так понял что мерс проскакивал перекрёсток с заболотного, а джили ехал по днепро дороге... только вот кто на какой свет светофора?
|
я так понял что мерс проскакивал перекрёсток с заболотного, а джили ехал по днепро дороге... только вот кто на какой свет светофора?
Ну эту не видела, но могу предположить ,что все тот же сценарий-мерс поворачивал к РИвьере на зеленый и не пропустил жилю, которая ехала по Днепро тож на зеленый .. А не пропустил, т.к подумал-раз правый ряд стоит(ждут стрелочку), значит им ВСЕМ красный и все остановятся... А он хитросделанный проедет, а не дождется на середине перекрестка нужного цвета.
А может нужно просто собраться компетентным лицам и продумать правильное включение сигналов светофора? Увы это не единственный перекрёсток с большой аварийностью,просто тут и дорога с окружной,и дорога на Николаев,и дорога к Ривьере...
Да и машин становится с каждым днём всё больше и вот в чём вопрос---ещё кто-то сдаёт сам на права и какой их процент от общего количества полученных прав???...
Сделал для себя вывод...
те, кто часто ездят через этот перекресток, при приближении к нему должны быть предельно внимательными. Не в коем случае не отвлекаться и по возможности сбрасывать скорость до минимума. А вот с приезжими на самом деле беда !!! те кто первый раз едут через него, подвергаются огромной опасности.
Постоянно езжу по этому району и часто пересекаю его перекрестки.
1. Давайте начнем с того, что увеличился поток машин на Днепро/Заболотного в обоих направлениях, поэтому регулировка поворотов налево нужна. Я сегодня 4 раза проезжал его в направлении Высоцкого и те, кто с встречки поворачивает налево - играет в лотерею... Им должен быть зеленый свет, а все, я думаю, готовы подождать лишних 15 секунд.
2. На Заболотного/Сахарова нет знаков главной/второстепенной... Я знаю, что с Фонтанки в город всегда был знак "Уступи дорогу". Неделю назад я ехал - его нет, те перекресток равнозначный нерегулируемый, работает помеха справа... не все люди понимают... встречную по твоей само собой... можно ли оборудовать знаками????? Хоть какими-нибудь???
3. Перекресток Высоцкого/Сахарова. Раньше с Высоцкого стоял знак "Уступи дорогу", Сахарова главная по смыслу. Все отлично. НО... Знак там пропал. Я то знаю, что Сахарова - главная, а вот столкнулся с тем, что человек не знал как повернуть с Сахарова на Высоцкого направо....Россиянин... Но он отдыхать приехал, а не быть машины... Поэтому ждал пока пропустят.
Все пустили под "Помеху справа", а ее не все знают.
Включим ко всем просьбам???
То е так... сам живу на Заболотного и этот перекресток пересекаю довольно часто.
Один раз был свидетелем ужастной аварии. Две девочки (лет 7-8) стояли уже на по середине дороги, ждали свой зеленый чтобы доперейти дорогу в сторону Семьи. Поток из города, который поворачивает налево на Заболотного остановился и они не смотря на пешеходный светофор ринулись переходить дорогу.
Одна девочка выскочила из-за остановившейся машины в левом ряду и ее на полном ходу сбивает авто едущие на свой зеленый свет, вторая успела остановится.
Ребенок от удара перелетел 4 полосы Заболотного, зрелище было ужасным.
Мгновенно среагировали люди, не прошло и пары секунд, как ее положили в авто и повезли в больницу.
После этого случая сменили режим светофора, который долго не прожил и опять вернули в тот, что сейчас.
Я вот об этом подумал пару дней назад, когда ехал в Реал и видел, что те кто знают - уступают, кто первый раз - те только помеху справа учитывают.
На самом деле со знаком выходит полный коллапс. Или ставить симметрично на Заболотного или не ставить вообще. А то стоя с дороги из Фонтанки пока всем уступишь иногда много времени проходит.
Так дело не в том, повесили бы со всех сторон знак "Равнозначный перекресток", поток там будь здоров какой, особенно в конце рабочего дня... Но бывает еду раньше, знаков нет, за мной 3-5 машин с Заболотного в сторону Фонтанки, беру максимум левее, смотрю направо - чисто, стою... с Сахарова - чисто, те встречные машины могут беспрепятственно поворачивать направо и ехать прямо, выхожу на середину перекрестка и мне начинают сигналить в спину... как-то тоже не особо приятно... Что делать??? Выходить, ставить машину на аварийки и рассказывать правила проезда нерегулируемых перекрестков???? У меня такое чувство, что этим не я должен заниматься.
И тем не менее, с Фонтанки стоял знак,а при выезде с того паркинга.... кто его знает что это.... но по правилам принимаю за помеху справа... Хоть бы что-то влепили.... Противно мля уже... листаешь такие деньги за транспортый сбор... А даже за знак никто не может ответить. Это что значит? Кто наглее, тот и проехал??? А если я очень наглый, знаю правила и на очень дорогой машине???? так тот, кто меня ударил сразу должен на органы распадаться и продавать их???
На этом перекрестке уже частенько вижу ГАИшников.. аккуратнее там поварачивайте, тем более, тчо и этот кривой знак убрали. теперь половина поедет так, вторая сяк.. Эх, ну что ж это такое((
Так здесь Мерседес поворачивал с Днепр. дороги на Заболотного к Ривьере, а Джили ехала по Заболотного, пересекая Днепр. дорогу?
ПОходу, да... У кого морда битая, та и по Днепро ехала.. ТАк обычно бывает. Их развернуло скорее всего
я этот перекресток проезжаю ежедневно.
не понимаю- как это "кто знает , кто не знает"? Знак либо есть, либо его нет. Нет знака- работает "помеха справа".
Дважды меня настойчиво пытались пропустить машины, идущие справа (Заболотного- Ривьера), когда я поворачивал налево (Сахарова-Ривьера).
Ситуация глупая. В случае ДТП, не пропустив машину справа, я окажусь виноватым. А водители машин, которые "помнят, что там был знак" машут руками и делают на себе недовольное лицо
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
а меня преследует плохой перекресток на Денпро\Заболотного. Решили мена подвезти сегодня домой, чтоб я без машины в жару на маршрутке не ехала.. Блин.. И подъезжая обсудили, что это плохой перекресток, водитель смотрю опытный, лет 70, знает что делает.. НУ не стала давать указания.. Кто мог подумать, что он повернет и начнет ехать дальше!! Слава Богу, что машина, ехавшая по Днепродороге ехала ну оочень медленно и сигналила ... Ноги ватные у меня, водителю сказала спасибо и сбежала.. Больше к нему в машину не сяду, даже если пешкаруса по пустыне...
ЖДем результата изучения этого перекрестка, для того, чтоб можно было получить ответ-нужна тут стрелочка или не нужна...
может стрелка и нужна, но я только что проезжал этот перекресток два раза- он реально (от слова Реал ) перегружен! Надо двухуровневую развязку строить! И подземные переходы. Вот!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Социальные закладки