Тема: Неудобные вопросы. Почему нет ответа? (*)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Умница
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Во врачебно-лечебной ситуации неудобный при присутствии некоторых... В иной нетактичный..
    Это очень субъективно.

Просто интересуюсь... Мое право..
    Не совсем "просто". Вы даете негативную оценку тому, что не можете понять. Например, здесь.
    Это трусость или что?
    Впрочем, это тоже ваше право. )))
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это очень субъективно.

Не совсем "просто". Вы даете негативную оценку тому, что не можете понять. Например, здесь. Впрочем, это тоже ваше право. )))
    Любое отдельно взятое мнение субъективно...

В случае с "трусостью" тоже мое субъективное мнение, не спорю. Мы все оцениваем пропуская через себя в первую очередь...
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

3. Вверх #43
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Snakess...а я вот уверена на 100% что твой вопрос...собственно тема...выросла из ситуации о которой ты не говоришь...
    Хочешь? понять и узнать...составить своё мнение ?...ответь мне на неудобный вопрос...опиши ситуацию, твою...которая вызвала желание создать тему..

Ответ мне не важен...а вот твоё чувство, когда ты это прочтёшь очень важно..именно оно..лови его...ты хотела знать ...почему люди не отвечают на неудобные вопросы...теперь ты знаешь это...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.07.2010 в 01:32.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Snakess...а я вот уверена на 100% что твой вопрос...собственно тема...выросла из ситуации о которой ты не говоришь...
    Хочешь? понять и узнать...составить своё мнение ?...ответь мне на неудобный вопрос...опиши ситуацию, твою...которая вызвала желание создать тему..

Ответ мне не важен...а вот твоё чувство, когда ты это прочтёшь очень важно..именно оно..лови его...ты хотела знать ...почему люди не отвечают на неудобные вопросы...теперь ты знаешь это...)
    Да подобных ситуаций уйма.. И я о них пишу... Ситуации, когда люди не отвечают на вопросы, которые им задаются прямо и касаются ситуации между ними, их непониманием... Когда моей куме, например, сын задает вопрос, а она не знает, что ответить и говорит, иди поиграй, тут взрослые разговаривают... Когда знакомый управляющий ресторана говорит официанту, что штрафует его, потому что посчитал, что тот не прав. И на аргументы официанта о ситуации и доказательство своей правоты, а посему логично возникающий вопрос "Почему Вы так решили?" и "Уверены ли Вы в своей правоте?" ответа не следует... А лишь фраза "Я все сказал"... Это лишь малый минимум тех ситуаций, с которыми каждый из нас сталкивается.. Может не с такими, как наблюдала я, но с подобными... Поэтому, ни чувство, ни ответ мне не ясны))

5. Вверх #45
    Да подобных ситуаций уйма.. И я о них пишу... Ситуации, когда люди не отвечают на вопросы, которые им задаются прямо и касаются ситуации между ними, их непониманием... Когда моей куме, например, сын задает вопрос, а она не знает, что ответить и говорит, иди поиграй, тут взрослые разговаривают... Когда знакомый управляющий ресторана говорит официанту, что штрафует его, потому что посчитал, что тот не прав. И на аргументы официанта о ситуации и доказательство своей правоты, а посему логично возникающий вопрос "Почему Вы так решили?" и "Уверены ли Вы в своей правоте?" ответа не следует... А лишь фраза "Я все сказал"... Это лишь малый минимум тех ситуаций, с которыми каждый из нас сталкивается.. Может не с такими, как наблюдала я, но с подобными... Поэтому, ни чувство, ни ответ мне не ясны))
    твои сообщения? :

"Как вы думаете, почему люди избегают неудобных вопросов?

В ответ на подобные вопросы обычно следует или тишина, т.е. полный игнор, либо же ответ типа "слишком "заняты реальной работой", чтобы "тратить время на болтовню и пустяки" или же, что "выяснение отношений" никогда не ведет к той цели, ради которой затевается - то есть собственно к прояснению чего-то в отношениях".

Так что же так пугает, что ответить на простой вопрос так проблемно?"
    "... Например, ты совершила какой-либо поступок, и у тебя прямо просят аргументировать свои действия, а ты отмораживаешься, потому что они тебе неприятны, нечем ответить на аргументы оппонента, например... Вот такая ситуация мне интересна))"
    "загнать себя в тёмный угол и сидеть как нашкодившие мыши.."
    "это трусть?..."

)) вопрос у тебя возник из-за определённой ситуации и это очень читается, и общий ответ ты хотела слышать именно в виде того, который у тебя уже сформулирован...возможно даже "показываешь" кому-то , что-то...
    ты увела разговор в плоскость "детских вопросов" , сделала это резко...ушла в прятки от обсуждения своей персоны... а вот и напрасно...это оно и есть, то самое неудобное место ни одна из ситуаций предлагаемых тобой не является той, ради которой был задан вопрос

6. Вверх #46
    твои сообщения? :

"Как вы думаете, почему люди избегают неудобных вопросов?

В ответ на подобные вопросы обычно следует или тишина, т.е. полный игнор, либо же ответ типа "слишком "заняты реальной работой", чтобы "тратить время на болтовню и пустяки" или же, что "выяснение отношений" никогда не ведет к той цели, ради которой затевается - то есть собственно к прояснению чего-то в отношениях".

Так что же так пугает, что ответить на простой вопрос так проблемно?"
    "... Например, ты совершила какой-либо поступок, и у тебя прямо просят аргументировать свои действия, а ты отмораживаешься, потому что они тебе неприятны, нечем ответить на аргументы оппонента, например... Вот такая ситуация мне интересна))"
    "загнать себя в тёмный угол и сидеть как нашкодившие мыши.."
    "это трусть?..."

)) вопрос у тебя возник из-за определённой ситуации и это очень читается, и общий ответ ты хотела слышать именно в виде того, который у тебя уже сформулирован...возможно даже "показываешь" кому-то , что-то...
    ты увела разговор в плоскость "детских вопросов" , сделала это резко...ушла в прятки от обсуждения своей персоны... а вот и напрасно...это оно и есть, то самое неудобное место ни одна из ситуаций предлагаемых тобой не является той, ради которой был задан вопрос
    Почитай внимательно, я не лишь о детских вопросах говорю... Думаю, что ответ соответствует твоему вопросу.. И я четко говорю... не только о детских вопросах, а и о взрослых...

7. Вверх #47
    Почитай внимательно, я не лишь о детских вопросах говорю... Думаю, что ответ соответствует твоему вопросу.. И я четко говорю... не только о детских вопросах, а и о взрослых...
    хм...я тебе говорю о том, что ты не хочешь рассказывать свою ситуацию...прочти все свои сообщения и увидишь сама, это очевидные факты...ты в "ситуации" и дети тут не при чём и все остальные "разные случаи" ...а конкретно твой один ...)
    ты себя позиционировала, как того, кто не понимает, почему открыто и правдиво не ответить...а сама так же и поступаешь Не отвечаешь открыто и правдиво )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
    не надо со мной спорить...просто читай свои первые три сообщения в теме...факты против которых не попрёшь

8. Вверх #48
    ты себя позиционировала, как того, кто не понимает, почему открыто и правдиво не ответить...а сама так же и поступаешь Не отвечаешь открыто и правдиво )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
    не надо со мной спорить...просто читай свои первые три сообщения в теме...факты против которых не попрёшь
    Да, не понимала и не понимаю... И ни с кем спорить не собираюсь...

А "неудобные" - это такие вопросы, ответы на которые давать не хочется, либо те, которые заведомо ставят в неудобное положение... Для каждого человека свой список вопросов будет, видимо...
    Просто интересно, почему люди могут поставить себя в неловкое положение, а ответить потом на вопрос не досуг..
    Если кто-то кого-то где-то видит, это наверное его проблемы... Когда вопрос касается меня в определенной ситуации, я задаю вопрос лично человеку и получаю на него ответ, если меня этот ответ интересует... В данной теме меня интересует мотивация поведения... а не помощь психолога... могу сама ее оказать, кому требуется

9. Вверх #49
    Да, не понимала и не понимаю... И ни с кем спорить не собираюсь...
    Если кто-то кого-то где-то видит, это наверное его проблемы... Когда вопрос касается меня в определенной ситуации, я задаю вопрос лично человеку и получаю на него ответ, если меня этот ответ интересует... В данной теме меня интересует мотивация поведения... а не помощь психолога... могу сама ее оказать, кому требуется
    так ну ДА же))
    "мелкие мыши забившиеся в угол и трУсы"...чьи оценки?)))))))))

10. Вверх #50
    Философ форума

Эффект зеркала?
    Беспокоят те вопросы в других, которые проблема для себя?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эффект зеркала?
    Беспокоят те вопросы в других, которые проблема для себя?
    Лалик, я так рада, что я тут не одна "вижу", а то при случае и поправить некому будет))
    Шикарно показаный пример...продемонстрированный и проиллюстрированный...в особенности самой методики ухода от ответа))
    зеркало в полный рост))

12. Вверх #52
    так ну ДА же))
    "мелкие мыши забившиеся в угол и трУсы"...чьи оценки?)))))))))
    Оценки людей, которые совершают поступок по отношению к кому то и не отвечают на его вопросы, да... Оценка родителей, которые не могут ответить детям на вопрос, да... Но, как уже писала... Как мне кажется, относительно вопрошающих я поступков не совершала? Или ошибаюсь?
    Готова любому "спрашивающему" отчитаться о своих поступках относительно спрашивающего, но не постороннего ситуации человека... можете поверить

13. Вверх #53
    Философ форума

Лалик, я так рада, что я тут не одна "вижу", а то при случае и поправить некому будет))
    Шикарно показаный пример...продемонстрированный и проиллюстрированный...в особенности самой методики ухода от ответа))
    зеркало в полный рост))
    Это - чувство вины по сути.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    неудобный? Или бестактный? Где грань,

В данном обсуждении заметна наглядная разница между вопросами "неудобными" и "бестактными"...

Неудобные вопросы - те, которые касаются участников диалога... Бестактные задают любопытствующие...

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Да, видимо вопрос риторический вышел...
    Когда информацию о себе скрывают, я понять еще могу. А вот, когда человек не может ответить за свой же поступок, все равно не понимаю))
    Если совершают поступок и не могут после аргументировать его, как же это назвать?)) Я, например, считаю подобное поведение малодушием или же банальной трусостью...
    У каждого человека есть воспоминания ( болевые точки), о которых не хочется говорить.Это нормально. Зачем всё о себе выкладывать? Это защитная реакция, чтобы опять не испытаь боль.

16. Вверх #56
    just nobody Аватар для Alkatraz
    А мы сейчас не обо мне, а в принципе...

например вопросы:

Как вы ушли с предыдущего места работы?
    У тебя силиконовая грудь?
    Почему ты ненавидишь верующих?
    Ты изменял своей половинке?
    Если можно, дайте ссылки на конкретные нормы законов (по какому-либо неправомерному поступку)?

Т.е. вопросы, на которые либо неудобно ответить честно, либо нет аргументов на стороне ответчика...

))))))))

Я не отвечаю только на те вопросы, которые считаю глупыми.
    Например, когда я прихожу после работы домой и меня спрашивают: "ты уже пришла?" или "на работе была?". Блин, у меня ведь фиксированный график и все об этом дома знают.
    А на любой неудобный вопрос ответ всегда можно найти.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А мы сейчас не обо мне, а в принципе...

например вопросы:

Как вы ушли с предыдущего места работы?
    У тебя силиконовая грудь?
    Почему ты ненавидишь верующих?
    Ты изменял своей половинке?
    Если можно, дайте ссылки на конкретные нормы законов (по какому-либо неправомерному поступку)?

Т.е. вопросы, на которые либо неудобно ответить честно, либо нет аргументов на стороне ответчика...
    В том то и дело- что принципа как раз нет Одному человеку эти вопросы (один из вопросов) кажутся неудобными, бестактными, а другому- вполне приемлимыми: по поводу работы- я точно смогу рассказать новому работодателю, а вот по поводу измен- только очень близкой подруге. Силиконовой грудью вполне может кто-то горидиться.
    Все люди разные.
    И также по поводу выяснения отношений- кому-то от этого становится легче (мне , например), а кто-то боится обнаружить неудобные (запрещеные моралью, к примеру, чувства) и тогда точно совсем не хочется лезть разбираться, чтоб со всем этим не встретиться.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #58
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Как вы думаете, почему люди избегают неудобных вопросов?

Так что же так пугает, что ответить на простой вопрос так проблемно?
    Если речь идет именно об "избегании", то причина в общем, как мне кажется, следующая: ответив на этот вопрос по сути человек рискует разрушить какие-то основы своего текущего существования, признать то, что их подорвет в той или иной степени.
    The client is always wrong

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    Увы, множество людей живут по неким, кем-то придуманным, правилам и уставам социума, боятся порицания и косых взглядов. Некоторые сами себе создают эти правила, рамки, ограничения, лицемерят, играют роли, создают определенные образы, идеализируют себя и в их понимании, правдивый ответ на такой вот "неудобный вопрос", является разрушением, как им кажется, того идеального образа, который создавался многие годы, предвестником обсуждения и осуждения со стороны общества (для многих людей- это смерти подобно).
    Сильному духом, не зависящему от чужого мнения, искреннему, самоироничному человеку никакие вопросы не страшны. А зачем удивляться реакции слабых? Конечно, очень интересно взять на себя роль эдакого правдоруба, ставить людей в неловкое положение, с усмешкой наблюдать за тем, как они выкручиваются, переводят стрелки, краснеют, стараются "сохранить лицо". Но опять же, зачем? Исключительно ради морального удовлетворения (и то, весьма сомнительного)? Намного хуже когда родители избегают "неудобных вопросов" своих собственных детей, предпочитают отмалчиваться или давать шизофренические ответы, оправдывая это заботой о душевном спокойствии ребенка.

20. Вверх #60
    just nobody Аватар для Alkatraz
    на вопрос в заголовке темы мне постоянно хочется ответить: Неудобные вопросы. Зачем их задают? Любопытство потешить?
    Я не люблю излишне любопытных людей и стараюсь не доставлять им удовольствие в виде ответов на их частенько довольно бестактные вопросы.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права