Тема: Неудобные вопросы. Почему нет ответа? (*)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73
  1. Вверх #21
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    иногда очень хочется...задать конкретный вопрос...
    но именно потому , что знаешь ответ..его и не задаёшь...

да я бы очень хотела чтобы все говорили что думают..но понимаю утопичность желания..)
    Если меня интересует правда, то только касательно тех моментов, которые могут сформировать намерения человека и его мировоззрение. А если кому-то любопытно узнать подробности, которые их не касаются, то дело здесь не в удобстве или неудобстве вопросов. Они просто личные и не для всякой аудитории будут ответы)))), а если будут, ответы могут не понравиться.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если меня интересует правда, то только касательно тех моментов, которые могут сформировать намерения человека и его мировоззрение. А если кому-то любопытно узнать подробности, которые их не касаются, то дело здесь не в удобстве или неудобстве вопросов. Они просто личные и не для всякой аудитории будут ответы)))), а если будут, ответы могут не понравиться.
    я имела в виду, только личные вопросы...любопытства и бестактного влезания в чужое личное пространство я не приветствую...но если честно я таких психов и не знаю, чтобы лезли о чужом человеке всякие интимности копать...но люди разные бывают..может и такие где-нибудь есть...но я сама не знакома ни с одним таким человеком )))))

3. Вверх #23
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    я имела в виду, только личные вопросы...любопытства и бестактного влезания в чужое личное пространство я не приветствую...но если честно я таких психов и не знаю, чтобы лезли о чужом человеке всякие интимности копать...но люди разные бывают..может и такие где-нибудь есть...но я сама не знакома ни с одним таким человеком )))))
    Я не о тебе, конечно)))) В примере ТС был вопрос про наличие силикона и верность половинке - это вполне личное))).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    потому что не хотят ,чтоб им в душу лезли за интересующей информацией!
    самая любимая!

5. Вверх #25
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Я не о тебе, конечно)))) В примере ТС был вопрос про наличие силикона и верность половинке - это вполне личное))).
    )))) всё от норм зависит...к примеру я помню времена, когда вопрос о заработной плате был вполне нормальным, а теперь он неудобный...или тот же силикон, думаю в Америке это вполне нормально, задать такой вопрос...а у нас пока что он в разряде неудобных )
    Тема расширилась) Неудобные вопросы могут стать удобными и Неудобным вопросом может стать вполне удобный вопрос ))

6. Вверх #26
    Философ форума

Я думаю, что тут перемешались две темы.
    Первая - это вопросы, которые должны быть в рамках доступности определённой информации в определённой аудитории. Это не неудобные вопросы, это нетактичные вопросы.

Вторая, а её я и понимаю как обсуждаемую - вопросы, на которые трудно ответить честно, при условии их уместности.

Уместность вопросов определяется (условно, конечно) моральным правом вопрошающего такой вопрос задать.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #27
    Умница
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    потому что не хотят ,чтоб им в душу лезли за интересующей информацией!
    Вот именно. Никто не обязан ни перед кем раскрываться, это надо еще заслужить. Между по-настоящему близкими людьми неудобных вопросов не бывает, а все остальные - кто они, чтобы перед ними отчитываться?
    Кажется, у Губермана есть четверостишие, надо найти будет, о том, что всем подряд открыт только унитаз.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #28
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вот именно. Никто не обязан ни перед кем раскрываться, это надо еще заслужить. Между по-настоящему близкими людьми неудобных вопросов не бывает, а все остальные - кто они, чтобы перед ними отчитываться?
    Кажется, у Губермана есть четверостишие, надо найти будет, о том, что всем подряд открыт только унитаз.
    А обязательно раскрываться? То есть, всё таки речь идёт о личных вопросах?

Я думала, может быть вопросы не очень личные, но сложные для ответа. На многие из них есть темы в нашем разделе...
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Нет ответа на такие вопросы, потому что:

- вопрос по сути бестактен;
    - стыдно себе признаться в глупости, слабости, малодушии, лени и т.д.;
    - нет доверия к человеку, который этот вопрос задает;
    - честный ответ может может ранить либо повлечь иные негативные последствия;
    - сам бы ты никогда такого вопроса собеседнику не задал бы.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Snakess
    Мне кажется, каждый человек прежде всего личность, а не грязь под ногами.. Разве нет?

И если я совершаю поступок по отношению к конкретному человеку, то и на его вопросы я отвечаю в отношении своего поступка... пусть и неудобные...

А раскрывать душу перед посторонними никто и не будет...

Это одна сторона медали.. Вторая - это дети.. Ведь многие родители уходят от ответа на их неудобные вопросы... А мне кажется легче и правильнее было бы объяснить один раз..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

11. Вверх #31
    Умница
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    например вопросы:

Как вы ушли с предыдущего места работы?
    У тебя силиконовая грудь?
    Почему ты ненавидишь верующих?
    Ты изменял своей половинке?
    Т.е. вопросы, на которые либо неудобно ответить честно, либо нет аргументов на стороне ответчика...
    А обязательно раскрываться? То есть, всё таки речь идёт о личных вопросах?
    Рассматривая те вопросы, которые предложила ТС в качестве неудобных, я полагаю, именно о них. Например. Какое вам дело, как человек уходил с предыдущего места работы, если это не ваш близкий? Какое вам (женщине!) дело, силиконовая или нет у другой женщины грудь? Это что, жизненно важно? Какое вам дело до взаимоотношений двух других людей и их верности друг другу?

Мне кажется, каждый человек прежде всего личность, а не грязь под ногами.. Разве нет?
    Что в моем сообщении позволило вам задать мне сей риторический вопрос?

И если я совершаю поступок по отношению к конкретному человеку, то и на его вопросы я отвечаю в отношении своего поступка... пусть и неудобные...
    То есть вы готовы поведать нам, изменяли ли вы своим мужчинам, и силиконовая ли у вас грудь, а также, как вы уходили со своих мест работы? Ну раз вы уж открыли эту тему и предложили именно этот список вопросов? А то как-то странно вдруг от силиконовой груди мы перешли к вопросам детей своим родителям, а ведь это совершенно, абсолютно другое, и разная степень близости при этом.
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.07.2010 в 17:09.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #32
    Рассматривая те вопросы, которые предложила ТС в качестве неудобных, я полагаю, именно о них. Например. Какое вам дело, как человек уходил с предыдущего места работы, если это не ваш близкий? Какое вам (женщине!) дело, силиконовая или нет у другой женщины грудь? Это что, жизненно важно? Какое вам дело до взаимоотношений двух других людей и их верности друг другу?

То есть вы готовы поведать нам, изменяли ли вы своим мужчинам, и силиконовая ли у вас грудь, а также, как вы уходили со своих мест работы? Ну раз вы уж открыли эту тему и предложили именно этот список вопросов?
    А "неудобные" - это такие вопросы, ответы на которые давать не хочется, либо те, которые заведомо ставят в неудобное положение... Для каждого человека свой список вопросов будет, видимо...
    Просто интересно, почему люди могут поставить себя в неловкое положение, а ответить потом на вопрос не досуг..
    А мы сейчас не обо мне, а в принципе...

например вопросы:

1. Как вы ушли с предыдущего места работы?
    2. У тебя силиконовая грудь?
    3. Почему ты ненавидишь верующих?
    4. Ты изменял своей половинке?
    5. Если можно, дайте ссылки на конкретные нормы законов (по какому-либо неправомерному поступку)?

Т.е. вопросы, на которые либо неудобно ответить честно, либо нет аргументов на стороне ответчика...
    И эти вопросы в каждой ситуации конкретной могут быть неудобными... например, при собеседовании претендента на новую должность, возможно, для кого-то будет неудобным первый вопрос.. А четвертый будет неудобным на приеме у врача, когда Вы вместе с половинкой... Мне до этого нет никакого дела...

А то как-то странно вдруг от силиконовой груди мы перешли к вопросам детей своим родителям, а ведь это совершенно, абсолютно другое, и разная степень близости при этом.
    По-моему, этот вопрос был поднят в начале темы.....

Ведь ситуация с недостатком аргументов - не единственный пример "неудобных" вопросов..
    Часто "неудобные" вопросы задают и дети.. И на них тоже предпочитают не отвечать многие...

Вот и интересно: почему? Это трусость или что?

13. Вверх #33
    Умница
    И эти вопросы в каждой ситуации конкретной могут быть неудобными..
    Тогда каждую конкретную ситуацию и нужно рассматривать отдельно. Потому что прием у врача - одно, собеседование - другое, а праздное любопытство сплетниц - третье.

Вот и интересно: почему? Это трусость или что?
    Это нежелание одного человека пускать другого человека в свое интимное пространство.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #34
    Тогда каждую конкретную ситуацию и нужно рассматривать отдельно. Потому что прием у врача - одно, собеседование - другое, а праздное любопытство сплетниц - третье.
    Так вот вопрос не в ситуации какой-либо, а в том, почему когда логично и необходимо ответить на вопрос,заданный в подходящей ситуации, люди его игнорируют?

15. Вверх #35
    Умница
    Так вот вопрос не в ситуации какой-либо, а в том, почему когда логично и необходимо ответить на вопрос,заданный в подходящей ситуации, люди его игнорируют?
    Потому что для них это не логично и не необходимо, да и ситуация как правило неподходящая, иначе это не называлось бы "неудобными вопросами", не так ли?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #36
    Потому что для них это не логично и не необходимо, да и ситуация как правило неподходящая, иначе это не называлось бы "неудобными вопросами", не так ли?
    Каждому свое.. Я, например, не стану убегать от вопроса дочери "откуда берутся дети?", как делают многие.. и этот вопрос считают "неудобным"...
    Или, если у меня спросят "Почему ты решила так, я ведь имел в виду другое" тоже дам ответ и аргументирую... И здесь близость и родственность значения не имеет...

17. Вверх #37
    Умница
    Каждому свое.. Я, например, не стану убегать от вопроса дочери "откуда берутся дети?", как делают многие.. и этот вопрос считают "неудобным"...
    Дело не в том, как считают многие, а дело в конкретной ситуации. Когда ребенок спрашивает маму о чем-то, это одно, а когда соседка спрашивает, изменял ли вам ваш муж, это другое. И степень неудобности тут совершенно разная.

Или, если у меня спросят "Почему ты решила так, я ведь имел в виду другое" тоже дам ответ и аргументирую... И здесь близость и родственность значения не имеет...
    Имеет. Потому что одно дело, когда об этом спросит ваш муж, а другое дело, когда этот вопрос вам задаст посторонний нетактичный человек. И если вы скажете, что вы готовы любому отчитаться в своих поступках, я позволю себе просто не поверить.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #38
    а когда соседка спрашивает, изменял ли вам ваш муж, это другое. И степень неудобности тут совершенно разная.
    А это не неудобный вопрос, а бестактный.. разные вещи имхо..

Имеет. Потому что одно дело, когда об этом спросит ваш муж, а другое дело, когда этот вопрос вам задаст посторонний нетактичный человек. И если вы скажете, что вы готовы любому отчитаться в своих поступках, я позволю себе просто не поверить.
    Готова любому "спрашивающему" отчитаться о своих поступках относительно спрашивающего, но не постороннего ситуации человека... можете поверить

19. Вверх #39
    Умница
    А это не неудобный вопрос, а бестактный.. разные вещи имхо..
    А про силикон тоже неудобный? Или бестактный? Где грань, и почему вы думаете, что ваше ИМХО должно совпадать с другими ИМХО относительно неудобства?

Готова любому "спрашивающему" отчитаться о своих поступках относительно спрашивающего, но не постороннего ситуации человека... можете поверить
    Ваше право. Но требовать этого от других вы не можете.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #40
    А про силикон тоже неудобный? Или бестактный? Где грань, и почему вы думаете, что ваше ИМХО должно совпадать с другими ИМХО относительно неудобства?

Ваше право. Но требовать этого от других вы не можете.
    Во врачебно-лечебной ситуации неудобный при присутствии некоторых... В иной нетактичный..
    Не считаю и не требую.. Просто интересуюсь... Мое право..

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права