Сообщение от
frion
Я считаю, что индикатором зрелости общества может служить отношение к природе, окружающей среде и умение жить с ней в гармонии.
По поводу отношения к женщинам... Мужчины и женщины по своей природе разные. К мужчине же никто не относится как к хранителю домашнего очага. И никто от него не ждёт продолжения человеческого рода и выполнения детородных функций.
Мужчины и женщины имеют разную физиологию, эмоциональные характеристики. Они не могут наравне выполнять одну и туже работу. Например война. На войну идут мужчины. (давайте опустим исключения). Никто же не кричит о дискриминации и равноправии. Женщины, в силу своей физической формы и эмоциональных особенностей хуже подходят для этого.
Зато женщины в политику - сразу ВОТ!! Неравноправие!!
Точно также мужчина, в силу своих физических данных не воспроизведёт на свет нового человека. А в силу своих психологических особенностей и физиологических (на уровне гормонов и инстинктов) не сможет его вырастить и воспитать как женщина. Но и тут никто о неравноправии не заикается.
Вот вы, Коминтерн, говорите, что нет у женщин равного доступа к работе. Но есть один момент: женщина-руководитель точно также с бОльшей вероятностью возьмёт к себе в подчинённые мужчину, чем женщину. Значит дело на в отношении мужчин к женщинам. Не в ущемлении. А дело в объективных факторах. Самый элементарный: женщина, рано или поздно уйдёт в декрет. Я даже не говорю о финансовой стороне, что возможно, этот декрет придётся ей оплачивать. Я о другом: вы взяли работника, ввели его в курс дел, переложили на него часть обязанностей и тут по объективной причине теряете его на время. Морока. Нужно нового брать и всё заново. Я уже не говорю о женском цикле, который воздействует на её эмоциональное и физическое состояние. И таких примеров много.
В силу разной физиологии, психологии, природы - мужчины и женщины не могут везде быть равноправными и одинаковыми. В чём-то будет преобладать роль одних, в чём-то - роль других. Например мужчина по природе сильный, защитник, добытчик. Инстинктивно стремится "обладать". Женщина - стремится быть защищённой, быть слабой, стремится принести в этот мир нового человека и выполнить свои материнские функции.
Это нормально и природно. В вот превращается ли это в вульгарные формы - вопрос каждого человека отдельно.
Социальные закладки