Тема: Индикатор зрелости общества

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 106
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так я давно объясняю, эти страны исторически крупнейшие финансовые мировые кланы. И там социализм будет построен в последнюю очередь.

А то , что он (социализм) будет построен - это объяснимо. Капитализм не может решить многих задач общества....

Например, (ближе к теме) равноправия женщины и мужчины...
    Почему, эта задача уже давно решена.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Я не могу себе представить, что будет с пролетарием Васей, который начнет докапываться с философскими речами к пролетарию Ване
    А вы от абстрактного перейдите к конкретному - ваш папа с товарищами не беседовал на философские темы? Вы же себя, вроде как из простой семьи позиционировали....

Так о чем ваш папа говорил с товарищами? Тока о бабах?

3. Вверх #43
    User banned
    Почему, эта задача уже давно решена.
    Хде, дорогуша?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Так я давно объясняю, эти страны исторически крупнейшие финансовые мировые кланы. И там социализм будет построен в последнюю очередь.

А то , что он (социализм) будет построен - это объяснимо. Капитализм не может решить многих задач общества....

Например, (ближе к теме) равноправия женщины и мужчины...
    Не равноправие, формальное право нам обеспечиаает и буржуазное право (хотя действительно женщина получила в той же Европе политическе права и право распоряжаться и передавать имущество по наследству, только после революции 1917 года в России), хотя использование женщин на тяжелых (мужских работах) - это тоже норма в частном обществе, а именно отношение мужчины к женщине... как индикатор зрелости общественных отношений.

Родовое отношение, как к человеку, а не предмету обладания, орудию труда или рабыне кухни, семьи, традиций.

5. Вверх #45
    А вы от абстрактного перейдите к конкретному - ваш папа с товарищами не беседовал на философские темы? Вы же себя, вроде как из простой семьи позиционировали....

Так о чем ваш папа говорил с товарищами? Тока о бабах?
    Мой папа однозначно не был Сократом.

6. Вверх #46
    Хде, дорогуша?
    А вы не видите?

7. Вверх #47
    User banned
    А вы не видите?
    Напротив ГосДумы?
    Или то, что вы можете со мной спорить?

8. Вверх #48
    Напротив ГосДумы?
    Или то, что вы можете со мной спорить?
    Ну и то, что я могу с вами спорить. И то, что женщины уравнены в праве голоса, доступа к работе...хотя это с какой-то стороны сомнительные достижения...

9. Вверх #49
    Мой папа однозначно не был Сократом.
    Каждый человек философ, Lyalya, каждый, поскольку каждый человек обладает мышлением и мировоззрением.

"Ищу человека" (Сократ)

Ищем индикатор зрелости общества.

Почему таким индикатором не может быть отношение мужчины к женщине как к человеку (родовое отношение)??

10. Вверх #50
    User banned
    И то, что женщины уравнены в праве голоса, доступа к работе....
    Ну, право голосовать у женщин есть, спорить не буду....

А вот про равный доступ к работе - сильно сомневаюсь...

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Я считаю, что индикатором зрелости общества может служить отношение к природе, окружающей среде и умение жить с ней в гармонии.

По поводу отношения к женщинам... Мужчины и женщины по своей природе разные. К мужчине же никто не относится как к хранителю домашнего очага. И никто от него не ждёт продолжения человеческого рода и выполнения детородных функций.

Мужчины и женщины имеют разную физиологию, эмоциональные характеристики. Они не могут наравне выполнять одну и туже работу. Например война. На войну идут мужчины. (давайте опустим исключения). Никто же не кричит о дискриминации и равноправии. Женщины, в силу своей физической формы и эмоциональных особенностей хуже подходят для этого.
    Зато женщины в политику - сразу ВОТ!! Неравноправие!!

Точно также мужчина, в силу своих физических данных не воспроизведёт на свет нового человека. А в силу своих психологических особенностей и физиологических (на уровне гормонов и инстинктов) не сможет его вырастить и воспитать как женщина. Но и тут никто о неравноправии не заикается.

Вот вы, Коминтерн, говорите, что нет у женщин равного доступа к работе. Но есть один момент: женщина-руководитель точно также с бОльшей вероятностью возьмёт к себе в подчинённые мужчину, чем женщину. Значит дело на в отношении мужчин к женщинам. Не в ущемлении. А дело в объективных факторах. Самый элементарный: женщина, рано или поздно уйдёт в декрет. Я даже не говорю о финансовой стороне, что возможно, этот декрет придётся ей оплачивать. Я о другом: вы взяли работника, ввели его в курс дел, переложили на него часть обязанностей и тут по объективной причине теряете его на время. Морока. Нужно нового брать и всё заново. Я уже не говорю о женском цикле, который воздействует на её эмоциональное и физическое состояние. И таких примеров много.

В силу разной физиологии, психологии, природы - мужчины и женщины не могут везде быть равноправными и одинаковыми. В чём-то будет преобладать роль одних, в чём-то - роль других. Например мужчина по природе сильный, защитник, добытчик. Инстинктивно стремится "обладать". Женщина - стремится быть защищённой, быть слабой, стремится принести в этот мир нового человека и выполнить свои материнские функции.
    Это нормально и природно. В вот превращается ли это в вульгарные формы - вопрос каждого человека отдельно.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот вы, Коминтерн, говорите, что нет у женщин равного доступа к работе. Но есть один момент:
    Вы и сами это подтверждаете....

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Вы и сами это подтверждаете....
    Вы что-то по сути возразить можете? Например женщины-руководители набирают к себе поголовно женщин? Нет. Следовательно дело не в дискриминации и не ущемлении мужчинами женщин. А дело в объективных причинах, обусловленных различной физиологией и природой мужчин и женщин.

14. Вверх #54
    User banned
    Вы что-то по сути возразить можете?
    Так вы же согласны со мной, что нет равенства в доступе к работе...

15. Вверх #55
    Я считаю, что индикатором зрелости общества может служить отношение к природе, окружающей среде и умение жить с ней в гармонии.

По поводу отношения к женщинам... Мужчины и женщины по своей природе разные. К мужчине же никто не относится как к хранителю домашнего очага. И никто от него не ждёт продолжения человеческого рода и выполнения детородных функций.

Мужчины и женщины имеют разную физиологию, эмоциональные характеристики. Они не могут наравне выполнять одну и туже работу. Например война. На войну идут мужчины. (давайте опустим исключения). Никто же не кричит о дискриминации и равноправии. Женщины, в силу своей физической формы и эмоциональных особенностей хуже подходят для этого.
    Зато женщины в политику - сразу ВОТ!! Неравноправие!!

Точно также мужчина, в силу своих физических данных не воспроизведёт на свет нового человека. А в силу своих психологических особенностей и физиологических (на уровне гормонов и инстинктов) не сможет его вырастить и воспитать как женщина. Но и тут никто о неравноправии не заикается.

Вот вы, Коминтерн, говорите, что нет у женщин равного доступа к работе. Но есть один момент: женщина-руководитель точно также с бОльшей вероятностью возьмёт к себе в подчинённые мужчину, чем женщину. Значит дело на в отношении мужчин к женщинам. Не в ущемлении. А дело в объективных факторах. Самый элементарный: женщина, рано или поздно уйдёт в декрет. Я даже не говорю о финансовой стороне, что возможно, этот декрет придётся ей оплачивать. Я о другом: вы взяли работника, ввели его в курс дел, переложили на него часть обязанностей и тут по объективной причине теряете его на время. Морока. Нужно нового брать и всё заново. Я уже не говорю о женском цикле, который воздействует на её эмоциональное и физическое состояние. И таких примеров много.

В силу разной физиологии, психологии, природы - мужчины и женщины не могут везде быть равноправными и одинаковыми. В чём-то будет преобладать роль одних, в чём-то - роль других. Например мужчина по природе сильный, защитник, добытчик. Инстинктивно стремится "обладать". Женщина - стремится быть защищённой, быть слабой, стремится принести в этот мир нового человека и выполнить свои материнские функции.
    Это нормально и природно. В вот превращается ли это в вульгарные формы - вопрос каждого человека отдельно.

Послушайте, но это же уму не постижимо. Вы действительно не понимаете различия между понятиями, равноправие и отношение???

Речь не идет о равноправии мужчины и женщины. Равноправие вообще невозможно - это утопия!!!! Равноправие это воспаленный бред мелкобуржуазного сознания!!!!!!

Речь идет об отношении к женщине в общесте!!!

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Так вы же согласны со мной, что нет равенства в доступе к работе...
    Но это не результат "болезни общества", а результат природной эволюции.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Послушайте, но это же уму не постижимо. Вы действительно не понимаете различия между понятиями, равноправие и отношение???

Речь не идет о равноправии мужчины и женщины. Равноправие вообще невозможно - это утопия!!!! Равноправие это воспаленный бред мелкобуржуазного сознания!!!!!!

Речь идет об отношении к женщине в общесте!!!
    Про равноправие - это было обращено к Комантерну.

По поставленному вами вопросу я ответил в начале:

18. Вверх #58
    User banned
    Но это не результат "болезни общества", а результат природной эволюции.
    Вы все еще живете не в социуме, а природе?

19. Вверх #59
    Вы все еще живете не в социуме, а природе?
    А уже они и не скрывают, что они бандэрлоги..., даже кичатся этим

20. Вверх #60
    Про равноправие - это было обращено к Комантерну.

По поставленному вами вопросу я ответил в начале:
    Очеловеченая природа.... где индикатором зрелости общества выступает отношение к женщине

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права