Тема: Дешевые понты - болезнь нации?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 115
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Валериус
    от AUSTYN... таки наверное одна из болезней этой нацыи.
    Ни в одной стране мира , где доводилось побывать в своё время , не видел такого кол-ва Жыпов и вобще неоправданно крупных , габаритных - " жирных" для города авто как у нас в Одессе - Городе , который принадлеж. далеко не самой благополучной стране этой голубой планеты.
    В Европе вобще всё скромнее в разы - ездят потише , сами машинки поменьше , самосвалов - копоти и шума как-то не чувствуется, пешеходам дорогу уступают и в такси дают сдачи еврокопейки... очень много экономически оправданного мото - и вело - транспорта. И на понты там обращают внимания меньше всего. Главное - удобно, практично, экономич. оправданно ...
    возникает вопрос какая страна более благополучная-ни в одной стране где я бывал обеспеченный человек на вело на работу не ездит-ездит после работы или до для здоровья-и потом если человек может позволить себе ездить комфортно в удобном.большем автомобиле-не думаю что ето понт
    Последний раз редактировалось Валериус; 29.04.2010 в 22:28.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    ... таки наверное одна из болезней этой нацыи.
    Ни в одной стране мира , где доводилось побывать в своё время , не видел такого кол-ва Жыпов и вобще неоправданно крупных , габаритных - " жирных" для города авто как у нас в Одессе - Городе , который принадлеж. далеко не самой благополучной стране этой голубой планеты.
    ну, видимо у тех, кто ездит на, так сказать, "Жыпах" все довольно благополучно, а приезжать на деловые встречи потным, пыльным и вонючим как-то не солидно
    добрая фея с топором

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для `~Юрий~`
    Там где по вечерам пахнет кофе, бензином и духами...
    =) про футболки не надо ... я тоже всегда что летом что зимой чуть ли не в трусах катаюсь )))...

про золотое цыганство в окне уже говорили )))

ещё порой смешно наблюдать на мойках, азс и т.д.... )))у примеру, у меня есть знакомый, который заправлять машину сам не умеет.... катается на далеко не дешевом и редком авто...

ещё бесят лица на псевдо спорт карах))) которые всё пытаются куда то уехать, стартануть, дрЫфтануть курям на смех... очень люблю таких наказывать ...

и не обижайте импрезу.... она ведь молодая стриптизерша... не совсем доступная, темпераментная, страстная... она это что то... но не всем с ней по пути ... (упустим историю с 80ти летним фруктом и 20ти летней дамой)...
    Руки за спину, лицом вниз...

4. Вверх #44
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от `~Юрий~` Посмотреть сообщение
    у примеру, у меня есть знакомый, который заправлять машину сам не умеет....
    это нормально.. я как то купил машину.. полный бак... катался катался заезжаю на заправку.. а мне заправщик мол откройте бачок.. а я такой даж не знал где... вот с ним вдвоем и искали... интересно че он подумал где я эту машину взял...

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для `~Юрий~`
    Там где по вечерам пахнет кофе, бензином и духами...
    ))) +...
    Руки за спину, лицом вниз...

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Как-то Вы... обобщаете...
    Думаю, у нас многие имеют не по несколько авто разных классов на семью не из-за понтов, а наоборот.
    А что выбрать, если:
    При езде по городу и для парковки у работы - лучше всего какая-то "микрушка", но на ней не поедешь в автотур 4 - 6 тыс. км и не свернёшь с дороги (это - неудобно, и (во многом) в чём-то глупо...).
    А такое количество дорог, где проехать, кроме, как на Жыпе, ни на чём невозможно, Вы во многих странах видели?
    Для охоты, рыбалки, фотосессии в горах или лесах (скажем - любого активного отдыха) - необходим Жып, но на нём - в городе занимаешь много места, и бензину он должен кушать...
    Для дальних поездок, большой семьи, да и просто в плане повышенной безопасности - желательна 5-тиметровая "коломбина", с объёмом двига от 2,4л (так, навскидку ), и выше. Но - опять-же - лес, берег, город...
    А размеры кошелька и гаража позволяют одно авто.
    Ваш выбор???
    1. Менять кошелек (работу, гараж...)
    2. Менять запросы на отдых (ограничиться, скажем, не 98%-м покрытием неньки моей машиной, а только 35%-м )
    3. Ущемить себя в комфорте немного и купить нечто универсальное по проходимости/комфорту/прожорливости/удобству и т.д.
    В любом случае надо что-то менять...

7. Вверх #47
    Частый гость
    универсальные как правило сразу - ни уму ни сердцу.
    а машина должна нраится, в первую очередь своему хозяину.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Знаете... Это в 20-25 лет хорошо. В моём возрасте...
    Если у меня не лежит душа, скажем, к торговле, или к технической профессии...
    Если я к своей специальности после школы 10 лет шёл, и она мне нравится.
    За каким-то рубежом - деньги - уже не самое главное.
    2. Менять запросы на отдых (ограничиться, скажем, не 98%-м покрытием неньки моей машиной, а только 35%-м )
    Извините...
    Почему я должен загорать в степях украины в 10-ти метрах от киевской трассы, если мне большее удовольствие доставляет встретить рассвет в горах Крыма, куда не всякий доедет???
    3. Ущемить себя в комфорте немного и купить нечто универсальное по проходимости/комфорту/прожорливости/удобству и т.д.
    Полностью согласен!!! ! Со второй половиной первого предложения фразы!
    Я к тому и говорил, что в условиях ограниченного (неважно - чем) выбора - каждый выбирает то, что ему подходит больше.
    Лично я не хочу жертвовать комфортом, поэтому жертвую немного бОльшим количеством денег на бензин. Не ради понтов, а ради себя, любимого .
    И мне лично немного пофиК, что кто-то из-за меня не видит на 100 метров вперёд, можно ли обогнать меня по встречке.
    Повороты я включаю своевременно, стопы работают, ПДД соблюдаю (ну, кроме, немного, скоростного режима за городом) , паркуюсь, в отличие от некоторых стоящих попёрёк 2 мест (комплекс неполноценности, наверное ), гецематизов, на одно место. И мне абсолютно перпендикулярно, кто что думает по поводу размеров чьих-то авто, расходов и т.д., так как сам я на это очень редко обращаю внимание.
    Понты - они, по-моему, больше в поведении выражаются, чем в атрибутике. Можно в брюликах или часах с ценой с 4-5-6... нулями находиться в обществе, и за исключением нескольких понимающих людей, никто и внимания не обратит, а можно в майке и сролексе с Нового базара так понтоваться, что через 10 минут все будут пальцАми показывать.
    "Разруха - она в головах" (С)

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ага а вот еще заметил многие по настоящему богатые люди не понтуют! а живут своей жизнью...а вот остальные фрукты с гнильцой косят и понтуют
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #50
    User banned
    ага а вот еще заметил многие по настоящему богатые люди не понтуют! а живут своей жизнью...а вот остальные фрукты с гнильцой косят и понтуют
    очень ценное наблюдение.
    *профессору нужно показывать его ум?
    *качку нужно показывать его мышцы?
    *самодостаточному человеку нужно кому-то что-то показывать? Ответ очевиден.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    очень ценное наблюдение.
    *профессору нужно показывать его ум?
    *качку нужно показывать его мышцы?
    *самодостаточному человеку нужно кому-то что-то показывать? Ответ очевиден.
    +1 Понтуют обычно те, кто из себя ничего не представляет.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    это часто....тема заезженная и поднималась не раз....в принципе я так понял топикстартера напряг не факт "понта" а факт нарушающий тишину и покой. такими раздражителями часто становятся как раз молодые люди. в молодости многие вели себя подобно. тут увы факт проживания в общагах (те многоэтажках) с узкими проездами и абсолютно перенаселенными территориями разношерстной публикой....а что до понтов в какойто степени это присуще всем, вот только ктото скромнее. а у когото крышу снесло и он носит на руке нерабочие часы радо, только потому, что этоже радо

13. Вверх #53
    Посетитель
    А что, часы Радо бывают нерабочими?

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Валериус
    ЧТОЖ ТАКОЕ ПОНТЫ?

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    ЧТОЖ ТАКОЕ ПОНТЫ?
    там была сказана хорошая фраза, когда машина в обвесе до немогу а под капотом остались те же 50 коней это деревняя, а у нас каждый 5 владелец ваза или ланоса делает именно так

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вы не путайте понты с высоким уровнем жизни. Во всяком случае с более высоким, чем у Вас. Ничего личного, не принимайте близко к сердцу

Для Вас джип - это что-то большое, прожорливое и не экономичное. А например для меня (хотя мой уровень жизни далеко не супер-пупер) это надежная мощная машина, способная пережить без потерь любой ремонт дороги в нашем славном городе. Которая может легко везти 4 человека и лодку в прицепе, а потом со всем этим добром подобраться к воде своим ходом. Машина, которая по брусчатке Пушкинской едет с плавностью хода S600, но в 10 раз дешевле в обслуживании. В которой всегда есть место куда засунуть еще пару пакетов или целую стиральную машинку.

Расплата за это - 20 литров расхода и бОльшие трудности парковки в историческом центре, чем на малолитражке. Меня это не обременяет Почему бы мне не ездить на такой машине? Зачем покупать Авео-Лансер, если я могу себе позволить более дорогую, быструю, тяговитую, вместительную, комфортную и универсальную машину? И зачем мне их иметь 2 в одно лицо? У нас нет такой тесноты, как в той самой "Европе", где ширина улиц только для Смарта подходит и большой джип физически не влезет. Нет у нас такого

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    чуть чуть не согласен в историческом центре Одессы очень удобно как раз парковатся на ВНЕДОРОЖНИКЕ даже не на КРОСОВЕРЕ! так как высокие бордюры не помеха...пару лет назад ездил день на седане, и пару дней на внедорожнике, и это очень хорошо почувствовал...так что пол метра в габаритах это ерунда...и обзор поверх крыш тоже плюс...особено в пробках...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 03.05.2010 в 16:12.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    идеал для этого города
    это джип и седанчик старенький года 99
    к этому и стремлюсь
    у меня машина такая низкая что заехать на бордюр это счастье) щас вот думаю поменять на седан =)
    а джип - это и в африке джип
    все городские дороги тебе открыты и ты не паришься каждый день проделывая себе маршрут
    rb20e

19. Вверх #59
    User banned
    А я часто катался на мини-машинках и обожаю их. Быстрая, резвая, маленькая, юркая, расход 6 литров. Купер - вообще король в этой линейке. Супер-машина. Еще жук классный. А джипы повыкидывать надо. Зачем коптить итак вонючий город, машин много.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    вот и я сегодня заценил понты
    7 часов утра, спим, окно приоткрыто на проветривание, слышу заводится пердун (прямоток под окнами, старая прима 10-я), ладно, не критично, спим. далее веселее, он открывает двери, врубает плохенькую музыку, но очень громко и начинает вальяжно вытирать окна, музло орёт на весь двор. проснулся ребёнок, жена, я ессно... так хотелось чем-то сверху прибить гада, но он особо не дожидаясь расплаты (точки кипения) покинул двор. отакэ...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права