Результаты опроса: Оплата у Вас в семье

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 %-муж

55 50.46%
  • 50% на 50%

24 22.02%
  • 25% на 50%

4 3.67%
  • др. варианты

26 23.85%

Тема: кто оплачивает питание и квартиру у Вас в семье?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 207
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ничего не делать, если тебя устраивает такое положение вещей, ну так слава богу...
    но если бы все устраивало, тогда бы и вопроса не возникало..., значит тебе это кажется не совсем нормальным когда рядом 2 близких человека

попроси его вечером посуду помыть, или в выходные уборку генеральную сделать... он что тебе ответит? пошлет подальше? ну если тебе нравится ну так слава богу...
    Ага...он помоет посуду а она починит кран...так шоли...

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    А в чем это муж неправ......мож у них изначально была такая договоренность шо при любом раскладе.....хатня работа на ней...
    не, ну конечно есть такой род мужиков, которые прийдя с работы - "дорогая, я пришел, давай харчи... телик включи... помой посуду и тряпки мои брось в стиралку.... о, слушай, сделай минет.... и на четвереньках... нормально, справилась... ладно, я пойду спать, а ты уберись здесь"

и на удивление есть женщины с мазохистскими отклонениями, которым такое нравится !!

3. Вверх #43
    ну с тобой я вижу уже все ясно, как ты мыслишь...
    мне например не в напряг ни кран починить, ни полку прибить, ни посуду помыть, "меня от этого не убудет"

а у тебя что? руки отсохнут?
    или ты все время с ребенком вашим сидишь и занимаешься, раз так рассуждаешь? ну тогда да, жена может и посуду помыть!

4. Вверх #44
    User banned
    а кран ломается по 3-4 раза в день?))))

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    в гармоничной семье, где все счастливы , нет разделения на "мужскую" и "женскую" работу. когда начинается это разделение, начинается домострой
    краны каждый день не надо чинить, а посуда, влажная уборка, чистка сантехники - это нужно делать регулярно чтоб не обрасти грязью
    если в башне дребедень....

6. Вверх #46
    User banned
    не, ну конечно есть такой род мужиков, которые прийдя с работы - "дорогая, я пришел, давай харчи... телик включи... помой посуду и тряпки мои брось в стиралку.... о, слушай, сделай минет.... и на четвереньках... нормально, справилась... ладно, я пойду спать, а ты уберись здесь"

и на удивление есть женщины с мазохистскими отклонениями, которым такое нравится !!
    Если ее это устраивает ...то его тем более....не устраивало не жилаб...
    ну с тобой я вижу уже все ясно, как ты мыслишь...
    мне например не в напряг ни кран починить, ни полку прибить, ни посуду помыть, "меня от этого не убудет"
    а у тебя что? руки отсохнут?
    или ты все время с ребенком вашим сидишь и занимаешься, раз так рассуждаешь? ну тогда да, жена может и посуду помыть!
    А вот подновляющее большинство М считает шо мыть посуду может и Ж а вот то что не может Ж делает М. - и это норм.
    Цитата Сообщение от happiness Посмотреть сообщение
    а кран ломается по 3-4 раза в день?))))
    Да да да.....слышим часто....я в таких случаях говорю шо затрачиваемые человеко-часы больше чем на мытье посуды... В общем... в идеале каждый делает то шо у него лучше всего получается.....а если шот не нравится ....то страна большая....вперед на поиск лучшей жизни....

7. Вверх #47
    User banned
    Существует вариант, что я опять иду на работу на полный график (а он практически постоянно дома)...и я прихожу в 7-8 вечера и начинаю убирать, мыть, то, что он накопил за день...
    про бизнес писать тут не буду...нет, с бизнесом все ок..я про все знаю...что и куда..и даже помагаю..и про доходы и про расходы знаю...

вопрос в другом...
    хороший вопрос...я не знаю...но он этого делать не будет...максимум на что его хватает, так это иногда застелить кровать или застелить диван..
    у нас так...скидываемся пополам на квартиру и на питание...т.е. у нас бюджет определенный на еду...не больше...
    все остальные расходы у нас по отдельности...
    если куда-то ходим, то оплачивает муж...
    Просто сейчас возникла ситуация, что у меня доходы упали, а мне нужно платить..(у меня конечно есть заначка..но..)...Т.е. у нас вроде как совместное сожительство получается...ты мне-я тебе...как то непонятно...
    Только вот в быту он не помагает...т.е. я еще и как служанка какая-то(

Что же это за бизнес такой волшебный, где 100-150 у.е. делают погоду - фактически это именно та сумма о которой идет речь и которую мужу жаба давит оплатить за пропитание и квартиру ...

Не строй иллюзий. Бизнес его, которому ты, кстати, помогаешь, вряд ли будет обеспечивать тебя. Его - возможно, а вот тебя - вряд ли. Потому что отношение его не изменится даже когда и будет немеряно бабла (в чем я очень сомневаюсь), ты все так же будешь мыть за ним после своей работы, потому что он не ценит и не видит твой труд. А твои финансовые проблемы ему глубоко по барабану, потому и может себе позволить подождать тебя с работы, находясь дома, и ждать когда ты кушкать приготовишь.

Что делать? Он удобно комфортно живет. Зачем ему все менять? Твои проблемы ему глубоко безразличны, если он совершенно спокойно живет на 50/50.
    Любое твое "больше не могу так жить и неужели ты не видишь что я сейчас зарабатываю в разы меньше тебя?" вызовут скандалы. Дальше будут упреки в том что ты ешь его хлеб.

В общем, или искать другого мужчину, но не клона своего мужа, либо жить так же как и сейчас, хотя вряд ли сие проживание можно назвать семьей, где женщина счастлива.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Melana
    бред какой-то делить в семье на твое мое, еще и указывать кто сколько зарабатывает, кто должен оплачивать комуналку, питание. Люди вы чаво? В каждой семье есть необходимые затраты на проживание и питание, но это затраты всех членов семьи. Для меня семья это единое целое, и если каждый будет тянуть в свою сторону, наверное, толку будет мало с такой семьи
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для alndm
    не пойму третьего пункта в опроснике (25 на 50). Если муж оплачивает 50% а жена 25%, кто оплачивает оставшиеся 25? сосед чтоли?
    Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    бред какой-то делить в семье на твое мое, еще и указывать кто сколько зарабатывает, кто должен оплачивать комуналку, питание. Люди вы чаво? В каждой семье есть необходимые затраты на проживание и питание, но это затраты всех членов семьи. Для меня семья это единое целое, и если каждый будет тянуть в свою сторону, наверное, толку будет мало с такой семьи
    У каждого члена семьи могут быть таки свои деньги, а не только "общее".
    Но на мой взгляд семья отличается от сожительства тем, что когда начинаются проблемы, то это не твои личные проблемы, а семейные проблемы, поэтому если доходы одной половины упали в разы, то делать вид что все нормально и ничего не случилось и буду продолжать жить на 50/50 - это значит что налицо всего лишь сожительство, а не семья.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    happiness, вы задумались над ситуацией - это хорошо, значит вы осознали, что вам что-то мешает быть счастливой. это уже много)
    видите по постам отписавшихся по теме, что нет единоправильного мнения на организацию семейного бюджета, как и нет единственно верных семейных ценностей? от того и советов не ждите)) включите голову и думайте, как изменить семейную жизнь и направить ее в нужное вам русло. если силенок хватит
    пысы господа отписавшиеся, что все нормуль и ничего менять не нужно. вы меня простите, но не заморачивайте человеку голову. всегда (всегда-всегда) есть выбор

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    У каждого члена семьи могут быть таки свои деньги, а не только "общее".
    Но на мой взгляд семья отличается от сожительства тем, что когда начинаются проблемы, то это не твои личные проблемы, а семейные проблемы, поэтому если доходы одной половины упали в разы, то делать вид что все нормально и ничего не случилось и буду продолжать жить на 50/50 - это значит что налицо всего лишь сожительство, а не семья.
    одно дело т.н. карманые деньги, а другое дело когда каждый сам за себя

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    сосед или родители, тоже бывает.
    Ненормальных семей, гораздо больше что нормальных.
    Во всяком случае среди моих знакомых, к сожалению.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от alndm Посмотреть сообщение
    не пойму третьего пункта в опроснике (25 на 50). Если муж оплачивает 50% а жена 25%, кто оплачивает оставшиеся 25? сосед чтоли?
    Хи) ну хоть один математик нашелся ей богу, отчаялась ждать )

15. Вверх #55
    Доктор Хаос

мужчина не могущий оплатить все коммунальные услуги, питание, обеспечить жене достойное проживание, и прочее.. не имеет морального права создавать семью.

заглядывать в кошелек к жене? .. увольте. если она в состоянии заработать себе на парфюмерию, сапоги и прочие женские шалости.. я буду только счастлив)

ps// да. я в курсе, что приличные сапоги стоят неприличных денег)) .. просто в контексте темы вопрос: КТО должен платить? вопрос задала женщина.. хотели равноправия? ешьте))

женщина должна заниматься тем, что ей интересно не в ущерб собственной семье. и если ее увлечение (работа) не приносит значительного материального дохода, то мужчина должен (обязан) эти деньги заработать.
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.04.2010 в 17:06.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

16. Вверх #56
    User banned
    одно дело т.н. карманые деньги, а другое дело когда каждый сам за себя
    У них частично раздельный бюджет, т.е. есть общие траты. Такая модель бюджета вполне успешно может существовать, но когда это устраивает обоих и таки есть равные доходы.

А в данном случае доходы меняются и должны поменяться и условия этого бюджета.

Совершенно общий бюджет - это иллюзия, т.к. существование заначек означает что личные деньги всегда нужны и у человека всегда будет "мое".

Была бы это семья, у этого мужчины не возникло бы вопросов, почему он может оплатить эти 100-150 у.е., которые совершенно не делают ему погоду наверняка.
    Сожительство - не более того, т.к. ему по барабану ее доходы, а особенно он ждет ее с работы дабы она продемонстрировала свои домохозяйские способности, пока он был дома весь день.
    Последний раз редактировалось blackd; 20.04.2010 в 16:43.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Совершенно общий бюджет - это иллюзия, т.к. существование заначек означает что личные деньги всегда нужны и у человека всегда будет "мое".
    ну раз у меня в семье именно так, значит не иллюзия...

18. Вверх #58
    ты не один, у нас в семье тоже так, и никаких заначек друг от друга

19. Вверх #59
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

єто уже не семья так сожительство....

права на 100%
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #60
    User banned
    ты не один, у нас в семье тоже так, и никаких заначек друг от друга
    Еще не вечер (с)

Помнится была тема о бюджете, так вот сторонница общего бюджета после определенных событий в своей жизни, изменила свое отношение к общему бюджету и в ее лексикона появилось слово "заначка".

Само слово "заначка" означает то что всего общего не может быть в принципе.

А это слово существует во многих семьях, которые пропагандируют общий бюджет.

Но в этой теме дело в другом. В том что партнер не хочет обращать внимание на то что в жизни партнерши что-то изменилось.
    Вернее ему так удобно - делать вид, что все осталось по-прежнему.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права