не, ну конечно есть такой род мужиков, которые прийдя с работы - "дорогая, я пришел, давай харчи... телик включи... помой посуду и тряпки мои брось в стиралку.... о, слушай, сделай минет.... и на четвереньках... нормально, справилась... ладно, я пойду спать, а ты уберись здесь"
и на удивление есть женщины с мазохистскими отклонениями, которым такое нравится !!![]()
ну с тобой я вижу уже все ясно, как ты мыслишь...
мне например не в напряг ни кран починить, ни полку прибить, ни посуду помыть, "меня от этого не убудет"
а у тебя что? руки отсохнут?
или ты все время с ребенком вашим сидишь и занимаешься, раз так рассуждаешь? ну тогда да, жена может и посуду помыть!
если в башне дребедень....
Если ее это устраивает ...то его тем более....не устраивало не жилаб...
А вот подновляющее большинство М считает шо мыть посуду может и Ж а вот то что не может Ж делает М. - и это норм.
Да да да.....слышим часто....я в таких случаях говорю шо затрачиваемые человеко-часы больше чем на мытье посуды... В общем... в идеале каждый делает то шо у него лучше всего получается.....а если шот не нравится ....то страна большая....вперед на поиск лучшей жизни....![]()
Что же это за бизнес такой волшебный, где 100-150 у.е. делают погоду - фактически это именно та сумма о которой идет речь и которую мужу жаба давит оплатить за пропитание и квартиру ...
Не строй иллюзий. Бизнес его, которому ты, кстати, помогаешь, вряд ли будет обеспечивать тебя. Его - возможно, а вот тебя - вряд ли. Потому что отношение его не изменится даже когда и будет немеряно бабла (в чем я очень сомневаюсь), ты все так же будешь мыть за ним после своей работы, потому что он не ценит и не видит твой труд. А твои финансовые проблемы ему глубоко по барабану, потому и может себе позволить подождать тебя с работы, находясь дома, и ждать когда ты кушкать приготовишь.
Что делать? Он удобно комфортно живет. Зачем ему все менять? Твои проблемы ему глубоко безразличны, если он совершенно спокойно живет на 50/50.
Любое твое "больше не могу так жить и неужели ты не видишь что я сейчас зарабатываю в разы меньше тебя?" вызовут скандалы. Дальше будут упреки в том что ты ешь его хлеб.
В общем, или искать другого мужчину, но не клона своего мужа, либо жить так же как и сейчас, хотя вряд ли сие проживание можно назвать семьей, где женщина счастлива.
бред какой-то делить в семье на твое мое, еще и указывать кто сколько зарабатывает, кто должен оплачивать комуналку, питание. Люди вы чаво? В каждой семье есть необходимые затраты на проживание и питание, но это затраты всех членов семьи. Для меня семья это единое целое, и если каждый будет тянуть в свою сторону, наверное, толку будет мало с такой семьи
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
не пойму третьего пункта в опроснике (25 на 50). Если муж оплачивает 50% а жена 25%, кто оплачивает оставшиеся 25? сосед чтоли?![]()
Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...
У каждого члена семьи могут быть таки свои деньги, а не только "общее".
Но на мой взгляд семья отличается от сожительства тем, что когда начинаются проблемы, то это не твои личные проблемы, а семейные проблемы, поэтому если доходы одной половины упали в разы, то делать вид что все нормально и ничего не случилось и буду продолжать жить на 50/50 - это значит что налицо всего лишь сожительство, а не семья.
happiness, вы задумались над ситуацией - это хорошо, значит вы осознали, что вам что-то мешает быть счастливой. это уже много)
видите по постам отписавшихся по теме, что нет единоправильного мнения на организацию семейного бюджета, как и нет единственно верных семейных ценностей? от того и советов не ждите)) включите голову и думайте, как изменить семейную жизнь и направить ее в нужное вам русло. если силенок хватит
пысыгоспода отписавшиеся, что все нормуль и ничего менять не нужно. вы меня простите, но не заморачивайте человеку голову. всегда (всегда-всегда) есть выбор
![]()
сосед или родители, тоже бывает.
Ненормальных семей, гораздо больше что нормальных.
Во всяком случае среди моих знакомых, к сожалению.
мужчина не могущий оплатить все коммунальные услуги, питание, обеспечить жене достойное проживание, и прочее.. не имеет морального права создавать семью.
заглядывать в кошелек к жене? .. увольте. если она в состоянии заработать себе на парфюмерию, сапоги и прочие женские шалости.. я буду только счастлив)
ps// да. я в курсе, что приличные сапоги стоят неприличных денег)) .. просто в контексте темы вопрос: КТО должен платить? вопрос задала женщина.. хотели равноправия? ешьте))
женщина должна заниматься тем, что ей интересно не в ущерб собственной семье. и если ее увлечение (работа) не приносит значительного материального дохода, то мужчина должен (обязан) эти деньги заработать.
Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.04.2010 в 17:06.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
У них частично раздельный бюджет, т.е. есть общие траты. Такая модель бюджета вполне успешно может существовать, но когда это устраивает обоих и таки есть равные доходы.
А в данном случае доходы меняются и должны поменяться и условия этого бюджета.
Совершенно общий бюджет - это иллюзия, т.к. существование заначек означает что личные деньги всегда нужны и у человека всегда будет "мое".
Была бы это семья, у этого мужчины не возникло бы вопросов, почему он может оплатить эти 100-150 у.е., которые совершенно не делают ему погоду наверняка.
Сожительство - не более того, т.к. ему по барабану ее доходы, а особенно он ждет ее с работы дабы она продемонстрировала свои домохозяйские способности, пока он был дома весь день.
Последний раз редактировалось blackd; 20.04.2010 в 16:43.
Еще не вечер (с)![]()
Помнится была тема о бюджете, так вот сторонница общего бюджета после определенных событий в своей жизни, изменила свое отношение к общему бюджету и в ее лексикона появилось слово "заначка".
Само слово "заначка" означает то что всего общего не может быть в принципе.
А это слово существует во многих семьях, которые пропагандируют общий бюджет.![]()
Но в этой теме дело в другом. В том что партнер не хочет обращать внимание на то что в жизни партнерши что-то изменилось.
Вернее ему так удобно - делать вид, что все осталось по-прежнему.
Социальные закладки