|
Мусора тоже слов не понимают - им тоже в лоб давать?
Нахалу
Если у тебя есть бойлер (стиральная машина) в сан. узле, то он должен быть заземлен (занулен) отдельным неразрывным проводником подключенным непосредственно к распределительному щиту в на лестничной клетке (на который подается ноль со стояка). Попробуй занулить (заземлить) свои водопроводные трубы именно этим проводником. Сеть 0,4 кВ с глухозаземленной нейтралью, т.е. ноль на распред щите на лесничной клетке и есть "земля". Должно помочь. И продолжай поиски - ситуация ненормальная, да и для профилактики хищений социалистической собственности полезно.....как повезло соседям с тобой
А насчет инспекторов, так они тоже не брезгуют брать на понт, например приходят с цифровым фотоаппаратом и снимают им место происшествия, хотя если я не ошибаюсь цифровое фото не является доказательством в суде, только негатив (...если я не прав, пусть старшие меня поправят). И в РЭСах частенько путают цифры при расчетах штрафов....был случай, когда вместо 2,5 квадратов аллюминия (по которому проводилось хищение) написали 6 квадратов меди, что увеличило сумму штрафа в разы...пришлось указать им на "ошибку"...пересчитали
Последний раз редактировалось pass25; 15.07.2007 в 22:20.
А у Вас старые (индукционные) счетчики или электронные? На последние не зря идет массовая замена, т.к. отмотке назад они не подлежат. Более того они позволяют передавать показания удаленно, как по локальной сети. Я про то что возможно это не чей-то злой умысел а старая стиральная машина или бойлер дающая утечку тока на корпус?
В ПУЭ не зря запрещается использовать для заземления металлоконструкции водопроводных , отопительных и газовых сетей. И не только потому что износ стояков холодной воды в разы возрастает. Представьте что случится если отсутствует заземление стояка холодной воды, и сантехник стоя в сыром подвале коснется трубы? Да и в конце концов если соседу-вору плевать что из-за него остальные жильцы получают удары током моя руки, то он как минимум заслуживает хорошей порки.
Кстати РЭС или даже обычному ЖЭКовскому электрику выявить нарушителя достаточно просто - по очереди обесточить этажные щитки пока не пропадет остаточное напряжение на стояке.
В гидрокостюме для дайвинга![]()
да-да, и перед пластиковой врезкой ещё какое-нить устройство, которое делает воду не проводником.
этой зимой в новой квартире вдруг началась бится вода. уже через неделю приехали орлы (я не вызывал, но очень хотел) все проверили...
два дня не билось. а потом опять аж до конца зимы. то ли мотают, то ли обогреватель плохой...как вычислить, как наказать?
шестерить не хайашо НО могу дать телефон типа который работает! ходить по хатам счетчики пробивают!!
НО учти он получит оч оч большой штраф
Заинтересовал держи асю песчи! 335265735 в асе дам номер!
Обычно бодро РЭС на такое реагирует, насколько знаю. А насчет того, что "мне все равно, лишь бы у меня в квартире вода током не билась" - дык и соседям так, то бишь ваши проблемы их не волнуют. Берете пример друг с друга![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Видишь ли, я уже устал обьяснять тут кое что людям. Во первых - вода бьется током не у меня одного! У всех в подьезде по нашему стояку. Во вторых мне все равно, кто и что мутит с государствм и оплатой, личное дело каждого, но речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ МОЕГО РЕБЕНКА! Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?
Сопроивление тела человека зависит о химического состава тканей, и прежде всего жидкостей в этих тканях. Для данного человека удельное сопротивление не есть константа, а зависит от множества факторов, в частности от того, что мы едим и пьем. Алкоголь увеличивает эту физ. величину в десятки раз. То бишь с бодуна смертельными могут оказаться и очень небольшие токи и малое напряжение.
Это кстати абсолютно беспроигрышный вариант. У нас в доме постоянно пробивало и холодную и отопление. Характерной такой пробоиной - точечное отверстие из которого свищет вода. Сантехники безошибочно определяли - "скручивают". Два года назад переложил с соседом у себя в подвале и холодную и отопление пластиком. Болезнь прошла![]()
Ага а они на газовый стояк заземлятся ииэх
Социальные закладки