Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 469
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ...У меня есть еще одна привычка, если человек не понимает слов, давать ему промеж глаз Но тупицы ,до которых не доходят слова попадаются редко. Будем продолжать этот бессмысленный разговор?или попытаешься все же вникнуть в тему?

-Уй, как страшно, пойду настучу модерам!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Мусора тоже слов не понимают - им тоже в лоб давать?

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для pass25
    Нахалу
    Если у тебя есть бойлер (стиральная машина) в сан. узле, то он должен быть заземлен (занулен) отдельным неразрывным проводником подключенным непосредственно к распределительному щиту в на лестничной клетке (на который подается ноль со стояка). Попробуй занулить (заземлить) свои водопроводные трубы именно этим проводником. Сеть 0,4 кВ с глухозаземленной нейтралью, т.е. ноль на распред щите на лесничной клетке и есть "земля". Должно помочь. И продолжай поиски - ситуация ненормальная, да и для профилактики хищений социалистической собственности полезно .....как повезло соседям с тобой
    А насчет инспекторов, так они тоже не брезгуют брать на понт, например приходят с цифровым фотоаппаратом и снимают им место происшествия, хотя если я не ошибаюсь цифровое фото не является доказательством в суде, только негатив (...если я не прав, пусть старшие меня поправят). И в РЭСах частенько путают цифры при расчетах штрафов....был случай, когда вместо 2,5 квадратов аллюминия (по которому проводилось хищение) написали 6 квадратов меди, что увеличило сумму штрафа в разы...пришлось указать им на "ошибку"...пересчитали
    Последний раз редактировалось pass25; 15.07.2007 в 22:20.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для J-Max
    А у Вас старые (индукционные) счетчики или электронные? На последние не зря идет массовая замена, т.к. отмотке назад они не подлежат. Более того они позволяют передавать показания удаленно, как по локальной сети. Я про то что возможно это не чей-то злой умысел а старая стиральная машина или бойлер дающая утечку тока на корпус?

В ПУЭ не зря запрещается использовать для заземления металлоконструкции водопроводных , отопительных и газовых сетей. И не только потому что износ стояков холодной воды в разы возрастает. Представьте что случится если отсутствует заземление стояка холодной воды, и сантехник стоя в сыром подвале коснется трубы? Да и в конце концов если соседу-вору плевать что из-за него остальные жильцы получают удары током моя руки, то он как минимум заслуживает хорошей порки.

Кстати РЭС или даже обычному ЖЭКовскому электрику выявить нарушителя достаточно просто - по очереди обесточить этажные щитки пока не пропадет остаточное напряжение на стояке.

5. Вверх #45
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Позаботьтесь о низком удельном сопротивлении своего тела.
    Т.е. мыться в резиновах тапочках опять же?)) А в чем еще резиновом?..

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для J-Max
    В гидрокостюме для дайвинга

7. Вверх #47
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    А у Вас старые (индукционные) счетчики или электронные? На последние не зря идет массовая замена, т.к. отмотке назад они не подлежат. ... Я про то что возможно это не чей-то злой умысел а старая стиральная машина или бойлер дающая утечку тока на корпус?
    Даже индукционные счетчики не все можно отматывать. В конструкции некоторых это учтено.
    Человек же вроде написал - что после обхода квартир это на некоторое время прекратилось. И явно сказал что он практически уверен что это не связано с поломкой какого-либо электрооборудования.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Но делать это так, что моего ребенка может ударить током в ванной не стоит.
    пусть тебе вырежут кусок железной трубы - и сделают пластиковую вставку
    превед соседям!

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Pa
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    превед соседям!
    да-да, и перед пластиковой врезкой ещё какое-нить устройство, которое делает воду не проводником.

этой зимой в новой квартире вдруг началась бится вода. уже через неделю приехали орлы (я не вызывал, но очень хотел) все проверили...
    два дня не билось. а потом опять аж до конца зимы. то ли мотают, то ли обогреватель плохой...как вычислить, как наказать?

10. Вверх #50
    Новичок
    шестерить не хайашо НО могу дать телефон типа который работает! ходить по хатам счетчики пробивают!!
    НО учти он получит оч оч большой штраф
    Заинтересовал держи асю песчи! 335265735 в асе дам номер!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Обычно бодро РЭС на такое реагирует, насколько знаю. А насчет того, что "мне все равно, лишь бы у меня в квартире вода током не билась" - дык и соседям так, то бишь ваши проблемы их не волнуют. Берете пример друг с друга
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от zloDIMA Посмотреть сообщение
    шестерить не хайашо НО могу дать телефон типа который работает! ходить по хатам счетчики пробивают!!
    НО учти он получит оч оч большой штраф
    Заинтересовал держи асю песчи! 335265735 в асе дам номер!
    Спасибо большое, скоро выйду на связь . И разве это называется "шестерить" ? Мы же тут вроде, как для того, что бы помогать друг другу хотя бы советом, если есть такая возможность

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Обычно бодро РЭС на такое реагирует, насколько знаю. А насчет того, что "мне все равно, лишь бы у меня в квартире вода током не билась" - дык и соседям так, то бишь ваши проблемы их не волнуют. Берете пример друг с друга
    Видишь ли, я уже устал обьяснять тут кое что людям. Во первых - вода бьется током не у меня одного! У всех в подьезде по нашему стояку. Во вторых мне все равно, кто и что мутит с государствм и оплатой, личное дело каждого, но речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ МОЕГО РЕБЕНКА! Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?

14. Вверх #54
    User banned Аватар для Рин
    Видишь ли, я уже устал обьяснять тут кое что людям. Во первых - вода бьется током не у меня одного! У всех в подьезде по нашему стояку. Во вторых мне все равно, кто и что мутит с государствм и оплатой, личное дело каждого, но речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ МОЕГО РЕБЕНКА! Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?
    Заземлите свой стояк и ванну на "землю" в электрощитке. Это Вам поможет сделать жэковский электрик, если своих талантов не хватит. Чья- то "моталка" перестанет работать, а Вас перестанет бить током. И вся проблэмма Кстати, это заземление положено по правилам электробезопасТности

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Т.е. мыться в резиновах тапочках опять же?)) А в чем еще резиновом?..

Сопроивление тела человека зависит о химического состава тканей, и прежде всего жидкостей в этих тканях. Для данного человека удельное сопротивление не есть константа, а зависит от множества факторов, в частности от того, что мы едим и пьем. Алкоголь увеличивает эту физ. величину в десятки раз. То бишь с бодуна смертельными могут оказаться и очень небольшие токи и малое напряжение.

16. Вверх #56
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Заземлите свой стояк и ванну на "землю" в электрощитке. Это Вам поможет сделать жэковский электрик, если своих талантов не хватит. Чья- то "моталка" перестанет работать, а Вас перестанет бить током. И вся проблэмма Кстати, это заземление положено по правилам электробезопасТности
    Моталка станет работать еше лучше!

17. Вверх #57
    Оптимист

влад, вы помоему не понимаете о чем идет речь. вы хорошо прочитали все? Тогда включайте голову и начинайте думать!
    сам понимаешь что написал?Если тебе было охота блеснуть остроумием - то у тебя слабо получилось.
    Но тупицы ,до которых не доходят слова попадаются редко. Будем продолжать этот бессмысленный разговор?или попытаешься все же вникнуть в тему?
    Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?

Нахалл получает МОД - если стиль общения не изменится будет представлен к Бану.

18. Вверх #58
    Оптимист

Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Алкоголь увеличивает эту физ. величину в десятки раз. То бишь с бодуна смертельными могут оказаться и очень небольшие токи и малое напряжение.
    Странно - слышал как раз обратную версию.

19. Вверх #59
    Оптимист

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    превед соседям!
    Это кстати абсолютно беспроигрышный вариант. У нас в доме постоянно пробивало и холодную и отопление. Характерной такой пробоиной - точечное отверстие из которого свищет вода. Сантехники безошибочно определяли - "скручивают". Два года назад переложил с соседом у себя в подвале и холодную и отопление пластиком. Болезнь прошла

20. Вверх #60
    Пекельні борошна

Ага а они на газовый стояк заземлятся ииэх

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права