Тема: Трансцендентное сознание. Трансцендентализм.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89
  1. Вверх #41
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если все будут просто воспринимающими, то в чем будет их отличие? На самом деле люди являются клонами маскирующими свою одинаковость за счет интеллектуализирования?
    Не клонами, а скорее дырками от бублика
    А интеллектуализирование - это тот самый бублик и есть ))

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от La_Mortini Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Извините, что влезаю, но стало оч интересно от ваших бесед) Психоделики не пробовали? Аяхуаску, например. Я в Бразилии была в 2004-м, так вот сподобили индейцы угоститься..Знаете, после этого, все умозрительные заключения, которые сидели во мне со школы, института и зрелой, замужней жизни, испарились за сутки!) Со всеми кантами, шопенгаурэрами, камю, и проч., пожалуй только Блэйк остался.. Не не к чему не призываю, только делюсь пониманием, что всё "интеллектуализирование", присущее самой структуре Ума исчезает, как только выходишь за его рамки. В итоге остаётся то, чем ты являлась на самом деле - просто воспринимающей, - без фильтров, и всё просто происходит. Здесь, и Сейчас. По сути, - что есть философия, как не власть Ума, его склонность оперировать понятиями?.. А с Его исчезновением, - что остаётся? Вопрос на засыпку
    может быть, вы и попробуете первой ответить? учитывая ваш опыт.

3. Вверх #43
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Что остается ?)) Пустота - остается, через которую просто движется поток, источником которого ты и являешься.
    К сожалению, со временем все равно обрастаешь проекциями и отражениями. Теряешь в них Себя.
    Что есть пустота? В природе нет пустоты, пустота только в восприятии. Чтобы не обрастать проекциями нужна не пустота, а чистота восприятия, отстутствие суждений.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что есть пустота? В природе нет пустоты, пустота только в восприятии. Чтобы не обрастать проекциями нужна не пустота, а чистота восприятия, отстутствие суждений.
    "Чистота" - это отсутствие чего либо?
    Если так, то разницы между этими двумя понятиями не вижу

5. Вверх #45
    Философ форума

Ну, может быть... просто для меня пустота - это другое понятие.
    Чистота она возможна, в медитации, например, даже скажу, что медитация без нее не возможна, ничего не увидишь, если будешь заселять горизонт искусственно созданными привычными образами.
    Чистота - это отсутствие своего "творчества", проекций и всякого мусора. )))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #46
    Иллюминатор
    Ну, может быть... просто для меня пустота - это другое понятие.
    Чистота она возможна, в медитации, например, даже скажу, что медитация без нее не возможна, ничего не увидишь, если будешь заселять горизонт искусственно созданными привычными образами.
    Чистота - это отсутствие своего "творчества", проекций и всякого мусора. )))
    ..я слышал что в медитации хотят постичь эту самую пустоту, не помешает ли при этом чистота..ведь если есть чистота, то там пустоты быть уже не может.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #47
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я слышал что в медитации хотят постичь эту самую пустоту, не помешает ли при этом чистота..ведь если есть чистота, то там пустоты быть уже не может.
    Если в медитации чего-то хотят, то медитации не будет. Только не путай с медитативными практиками.
    Я не понимаю, зачем ты об этом спрашиваешь. Потрать 15 минут, все сам увидишь .
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Иллюминатор
    Если в медитации чего-то хотят, то медитации не будет. Только не путай с медитативными практиками.
    Я не понимаю, зачем ты об этом спрашиваешь. Потрать 15 минут, все сам увидишь .
    ..я говорил про мотивацию к медитации, где медитация не цель а средство..хотя я слышал про людей у которых сама медитация и есть цель, такие люди в результате могут создать религию...путь, ради пути.
    ..а вообще всё началось с пустоты, я просто хотел у тебя уточнить насколько пуста твоя пустота...если там присутствует чистота.

9. Вверх #49
    ..насколько пуста твоя пустота...если там присутствует чистота.
    Все! Подшиваю в историю.)

10. Вверх #50
    Философ форума

..я говорил про мотивацию к медитации, где медитация не цель а средство..хотя я слышал про людей у которых сама медитация и есть цель, такие люди в результате могут создать религию...путь, ради пути.
    ..а вообще всё началось с пустоты, я просто хотел у тебя уточнить насколько пуста твоя пустота...если там присутствует чистота.
    Правильно, медитация и есть цель, а не тряпочка для вытирания. )
    Тряпочка - это медитативные практики.
    Чел я исповедоваться не собираюсь, эти состояния очень простые, как дышать, объяснять как дышать нереально. Надо самостоятельно: вдох-выдох. ))))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для La_Mortini
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Может, я не туда сунулся, но в Одессе кто-то занимается трансцендентальной медитацией? Мне от негатива и депрессии бы избавиться таким образом попробовать.
    Хотелось бы перенять этот опыт.
    ПО поводу миров и прочей хренотени - материалист я. И вся эта мулька - лишь эмоции от переживаний людей, склонных к мистицизму.
    Вот сколько было разговоров об околосмертных переживаниях, а в прошлом году доказали. что это не что иное, как пограничное состояние между сном и реальностью, именуемое ОС - осознонным сновидением. Я занимался ОС. Да, интересно, ощущения невероятные, но ничего сверхнеобычного нет. То же касается и ЛСД, хотя я его и не пробовал, но эффект его изучен, что происходит с мозгом - тоже известно. Все психоделики так или иначе имеют дело с цензором в мозге.
    Я испытывал переживания некоторые, будучи очень нетрезвым. Мне на секунду стало понятно абсолютно всё. ПОлучил ответ на самый важный вопрос жизни, Вселенной и всего такого. Но нужно понимать, что это просто ощущение факта, а не сам факт.
    Вот адрес центра по трансцендентальной медитации:
    пр. Гагарина, 25. Телефоны: тел. 097 390-30-01, 095 719-68-45, 067 558-05-10.
    Сама пробывала, когда в Киеве жила, но как-то мне не легло..А то что Вы материалист - это даже очень хорошо, сознание Ваше чисто от всяких там эзодебрей, и есть гораздо больший шанс проникнуть в природу собственного сознания. А спиртное не, здесь не поможет - это лишь ещё одна уловка ума, чтобы замулить Вам глаза, что Вы типа что-то поняли. Это его защита от распознавания собственной природы, суть которой - пустота. Говоря ум, я подразумеваю Эго, со всем набором "обусловленностей", которыми мы обрастаем с самого рождения. Я не буддистка, но мне нравится соотношение всего сущего (и нашего сознания), с обычной луковицей, поочерёдно снимая кожуру с которой, в итоге в руках ничего не остаётся..
    А Вам удачи в Ваших поисках

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от La_Mortini Посмотреть сообщение
    Вот адрес центра по трансцендентальной медитации:
    пр. Гагарина, 25. Телефоны: тел. 097 390-30-01, 095 719-68-45, 067 558-05-10.
    Сама пробывала, когда в Киеве жила, но как-то мне не легло..А то что Вы материалист - это даже очень хорошо, сознание Ваше чисто от всяких там эзодебрей, и есть гораздо больший шанс проникнуть в природу собственного сознания. А спиртное не, здесь не поможет - это лишь ещё одна уловка ума, чтобы замулить Вам глаза, что Вы типа что-то поняли. Это его защита от распознавания собственной природы, суть которой - пустота. Говоря ум, я подразумеваю Эго, со всем набором "обусловленностей", которыми мы обрастаем с самого рождения. Я не буддистка, но мне нравится соотношение всего сущего (и нашего сознания), с обычной луковицей, поочерёдно снимая кожуру с которой, в итоге в руках ничего не остаётся..
    А Вам удачи в Ваших поисках
    Спасибо.
    А что Вам легло? Нашли свой путь?

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для La_Mortini
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А что Вам легло? Нашли свой путь?
    Мне по душе, когда путь вырисовывается сам собой по мере движения Ну а в частности, очень "легла" книга "Вигьян Бхайрав Тантра". Это древний кашмирский текст, с комментариями Ошо, состоящий из 112 техник, приводящих к осознанию собственной природы. Эти техники просты и действенны. В сети эта книга есть, посмотрите, может возникнет резонанс

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Formula1794
    не чистота вообще (как я понял, вы говорите об отсутствии всего) - для этого есть понятие пустоты или ничего, а конкретно чистота восприятия, то есть, когда поток восприятия не захламлён плотинами суждений, то есть, чист от чего то ещё, кроме самого восприятия, тогда (если я верно понял) и наступает возможность медитации
    Последний раз редактировалось Formula1794; 10.03.2013 в 11:06.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    не чистота вообще (как я понял, вы говорите об отсутствии всего) - для этого есть понятие пустоты или ничего, а конкретно чистота восприятия, то есть, когда поток восприятия не захламлён плотинами суждений, то есть, чист от чего то ещё, кроме самого восприятия, тогда (если я верно понял) и наступает возможность медитации
    ..не)) чистое восприятие уже как следствие правильной медитации, а у самой медитации возможность наступает в следствии двух переживаний - пустоты и движения обнаруженного в ней)))
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #56
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..не)) чистое восприятие уже как следствие правильной медитации, а у самой медитации возможность наступает в следствии двух переживаний - пустоты и движения обнаруженного в ней)))
    ..а что движется в пустоте?

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    ..а что движется в пустоте?
    ..напомнило)):

Двое монахов спорили о флаге. Один говорил:
    — Движется флаг.
    Другой:
    — Движется ветер.
    Мимо проходил Лин-чи. Он остановился и сказал:
    — Ни флаг, ни ветер — движется ум!

..ум как небо, а мысли в нём словно облака плывут и образами наполняют всё наше бытиё)).. как пространство без границ во все стороны и направления.. как пустота, но не потому пустотна что лишена всего, а потому как будучи не чем конкретным наделена бесконечной потенциальностью к реализации всего)), а сама реализация потенциальности и есть движение .. источник не статичен , он постоянно бьёт ключём питая свежестью своей ежемгновенно всё существование.. покой и движение.. пустота и ясность .. мудрость и метод и т.д... это всё ипостаси двойственности суть которым совсем недвойственна, но наше неведенье всё делит...

18. Вверх #58
    Иллюминатор
    ..напомнило)):

Двое монахов спорили о флаге. Один говорил:
    — Движется флаг.
    Другой:
    — Движется ветер.
    Мимо проходил Лин-чи. Он остановился и сказал:
    — Ни флаг, ни ветер — движется ум!

..ум как небо, а мысли в нём словно облака плывут и образами наполняют всё наше бытиё)).. как пространство без границ во все стороны и направления.. как пустота, но не потому пустотна что лишена всего, а потому как будучи не чем конкретным наделена бесконечной потенциальностью к реализации всего)), а сама реализация потенциальности и есть движение .. источник не статичен , он постоянно бьёт ключём питая свежестью своей ежемгновенно всё существование.. покой и движение.. пустота и ясность .. мудрость и метод и т.д... это всё ипостаси двойственности суть которым совсем недвойственна, но наше неведенье всё делит...
    Лин-чи наверно знал очень много про ум...он говорил, когда его не спрашивали и молчал, когда ждали от него ответа.
    ..источник всегда где-то там, я ни в одном воплощении не встречал того кто знал бы его ...я даже не слышал о том, кто когда либо мог его себе представить..а ты вот так вот, лёгкой походкой бросила через плечо про всё существование. Даже если дуновение ветра не сможет колыхнуть флаг это ничего не скажет про источник, это просто трансформирует качество шаблонов и каждый источник, постигаемый движением оказывается не пустой..у источников есть свои истоки.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме
    Лин-чи наверно знал очень много про ум...он говорил, когда его не спрашивали и молчал, когда ждали от него ответа.
    ..источник всегда где-то там, я ни в одном воплощении не встречал того кто знал бы его ...я даже не слышал о том, кто когда либо мог его себе представить..а ты вот так вот, лёгкой походкой бросила через плечо про всё существование. Даже если дуновение ветра не сможет колыхнуть флаг это ничего не скажет про источник, это просто трансформирует качество шаблонов и каждый источник, постигаемый движением оказывается не пустой..у источников есть свои истоки.
    ..а ещё Лин-чи сделал раздачу тумаков - постижением трансцендентного))) и говорят преуспел в этом..))
    ..источник потому не постижим, что в каждое мгновенье новый))) но он не где-то рядом)), он..мм)) мне нравится как сказано об этом в коране - аллах ближе к нам, чем наша собственная артерия (помоему как-то так, не помню точно), ведь все говорили об одном и том же, вот только книги у всех вышли разные.. знаешь чел, скажу тебе по секрету)) я библию так не разу и не прочитала, всё что угодно, но до неё интерес не доходил, так что конечно я преувеличиваю когда упомянаю существование не будучи знакомой с разным виденьем, да, всё что я пишу моё, буддистским воззрением ограниченное имхо)) так что не обессудь)) возможно у источников таки и есть свои истоки, а возможно нет...))

20. Вверх #60
    User banned
    ..а ещё Лин-чи сделал раздачу тумаков - постижением трансцендентного))) и говорят преуспел в этом..))
    ..источник потому не постижим, что в каждое мгновенье новый)))
    .. хм... а я надеялась, что только имманентное имеет значение...
    Последний раз редактировалось EHO; 16.03.2013 в 18:17.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права