Результаты опроса: Существует ли проблема отцов и детей?

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

145 81.01%
  • нет

34 18.99%

Тема: Отцы и дети!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Японамать

Моему старшему сыну 19. То, как вы описали своего, очень похоже и на моего. Инфантильный, ленивый и злой на весь мир. Но мы со своим, в отличие от вас, находим общий язык.
    До 13 лет он очень хорошо учился и я всем была довольна. Потом в доме появился компьютер. И все! Не стану рассказывать длинную историю, но вместо запланированного нами ОГУ, он бросил школу, я купила ему аттестат (экстернат) и он поступил в поварское 26 училище. А теперь я предлагаю рассмотреть здесь немного подробней.
    Он не хочет учиться. Мы с ним ведем беседы, уговариваем, но вовремя понимаем, что все бесполезно. Если человек не хочет, его уже не заставишь. Тут два пути: либо собачиться с ним из-за того, что, в сущности, он просто не оправдал ваших надежд, не стал таким, каким вы хотели его видеть; либо принять, а главное, любить его таким, каков он есть. Мы подумали, что если человек не хочет учиться, а хочет стать поваром, то наша задача, как родителей, помочь ему в этом. Поэтому, покупка экстерната, я думаю, было правильное решение. Сейчас он работает. Уже сделал два рейса. Зарабатывает. Но неаккуратность, инфантильность, неумение решать проблемы остались. Мы решили, что если не "отлучим от сиськи", ничего путного не выйдет. Слава богу, есть такая возможность. Мы его отселили и ненавязчиво регулируем его движение по реке жизни: хочешь мопед купить? зачем? тебе дверь бронированную надо поставить.... Холодильник купил. Стиралку. Окна поменял на металлопластик. Ремонт сейчас затеял. Конечно, он тормозит на каждом шагу, тупит часто, ведет себя, как ребенок. Плюс неуверен в себе, из-за того, что девушку не может найти хорошую. Но это возраст такой. Наша задача в этом сложном для них возрасте, обеспечивать им тыл. Они всегда должны быть уверены, что родители помогут, поддержат, а главное, любят их любыми.
    Я выросла в любви и понимании. Меня никогда не ругали, а только мудро направляли. Я стараюсь со своими детьми поступать также. Я тоже в свое врея принесла своим родителям немало проблем. Сейчас я их опора. И я благодарна им за то, что они не ломали меня, а поддерживали.
    Последний раз редактировалось Хаки; 05.08.2008 в 10:33.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #42
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Мои родители тоже никогда не навязывали мне свою волю, во всяком случае я этого не ощущала, если это где-то и происходила то довольно ненавязчиво и не вызывало бурного внутреннего протеста. Я им очень благодарна за то, что не ломали, а направляли, советовали и давали самостоятельно придти к правильному решению. Хотя, даже когда я, на их взгляд в конечном итоге поступала неправильно, т.е. не так как им хотелось, они мне говорили: "это твоя жизнь, и ты вольна ею распоряжаться, как считаешь нужным". И еще, хотя я всегда жила с ними и сейчас уже с мужем с ними живу, они мне никогда не говорили: "живешь в нашей квартире, будь добра поступать по-нашему", за что тоже им блльшое спасибо. А насчет неаккуратности и лени, наверное в 19-20 лет я тоже не была образцом хозяйки и трудяги. Тут у каждого человека свой "порог" трудолюбия и аккуратности. Что для кого-то немыслимо (например, поесть и не помыть сразу после этого посуду, а помыть ее, например утром), для кого-то тяжело себя заставить и буквально даже портит настроение и отдых. Дети, взрослея, к каким-то моментам в общении с родителями начинают относиться терпимее и ценить то, что для них делают (ухаживают за ними в бытовых каких-то моментах, дают им моральную самостоятельность, доверяют, как взрослым людям), но и родители должны иногда закрывать глаза на невовремя сделанную уборку, нежелание поехать на дачу и перекопать участок, на невынесенный вовремя мусор и т.д.Людям, живущим в семье, надо все время перестраиваться, работать над миром в семье, пока ребенок формируется, он еще не взрослый и многого не понимает, поэтому, как ни сложно, но это в первую очередь задача родителей. Самое главное, навязыванием своих жизненных позиций и моделей поведения не оттолкнуть ребенка от себя и не вызвать замкнутость и нежелание общаться с родителями. Люди, вступая в брак, проникаются интересами друг друга, находят общий язык еще и через общие увлечения, может и тут надо постараться проявить интерес к тому, увлекает ребенка, хотя это занятие может показаться нудным, тупым, ни к чему хорошему не ведущим (компьютерные игры, стрелялки, например). Любой ребенок в глубине души любит своих родителей и проявление интереса к его хобби пусть не сразу, но обязательно принесет свои плоды.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Greg7708
    Спасибо, что ответили Вы знаете я тоже думаю что "ломать" не стоит обозлится еще больше. Скажу больше ход моих мыслей совпал с Вашими действиями. Дело в том, что я предложил ненавязчиво мореходку ...... думает, может что и получится. До этого по поводу института у меня с сыном был серьезный разговор, где я категорично заявил что контракт с любым ВУЗОМ я оплачу, но взятки на поступление давать не буду, думал это его подстегнет в учебе но нет воз и ныне там оказываеся у него просто нет не только желания но и интереса. Вот так.

4. Вверх #44
    Японамать

Грэг, как мне кажется, самое важное не давить. Но и на самотек не пускать. А еще важно определиться что для вас важней: чтобы он стал кем-то, или чтобы, например, научился за собой убирать. Просто, в них в таком возрасте так много недостатков, что если по всем поводам пилить, они домой не захотят возвращаться. Лев Толстой сказал: "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома".

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Danakate
    Учитывая, что на данный момент я отношусь скорее к группе "дети" нежели "отцы", скажу, что определенные проблемы в отношениях с родителями пришли с переходным возрастом. И по мере моего взросления они только усугублялись. Правда, не было проблем с учебой, как описано выше - училась добросовестно и сама. Проблемы скорее психологического плана - не предупредила, что задержусь; раздражаю, когда долго сплю; ставлю вещи не так как было/нада.. Но значительная часть все же - это бытовуха. Попреканий куском хлеба не было. Это уже перегиб, на мой взгляд, если ребенок, к примеру, учится еще.
    Практически все проблемы разрешились сами собой, когда съехала от родителей. Сама себе хозяйка, только не забывать позванивать. А на расстоянии (пусть в несколько дворов), как известно, больше любится...
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

6. Вверх #46
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    существует,у меня была и есть до сих пор,
    очень нравится выражение "надо было жениться на сироте." только применительно ко мне))
    такое есть и будет.пока будут отцы и дети

7. Вверх #47
    Японамать

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    существует,у меня была и есть до сих пор,
    очень нравится выражение "надо было жениться на сироте." только применительно ко мне))
    такое есть и будет.пока будут отцы и дети
    Не согласная я! (с)
    Ни у меня с моим старшим проблем особых не было. ни у меня с родителями. Главное - помнить себя молодыми и желание понимать друг друга.
    Вот мама моя просит старшего, без скандала, а по-человечески, не включать музыку, когда она дома. И он понимает, что ей уже тяжело, что она не понимает эту музыку. И не включает. Договариваться нужно.

8. Вверх #48
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Очень хорошо, когда родители и дети находят общий язык, но это бывает не в каждой семье. В моей не было Так что главное проблема "папа и я" была до тех пор, пока я не вышла замуж. Тяжело найти общий язык, когда характеры одинаковы, когда оба упрямые и ничего слушать не хотят. Так и прошла моя юнность. Я дулась на папу, а ему было все равно С мамой было как-то проще. Но, сейчас я понимаю, что многие вещи он делал правильно. Правда и не все.
    Какими бы родители не были друзьями с детьми, они все же остаются родителями, и будут переживать по каждому пустяку, и будут учить как надо и как не надо, и будут лезть в твою жизнь,- они же родители!!!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    САМОвоспитание?! Интересно.
    Человек до 25 (в среднем) не в силах адекватно реагировать. У него ни опыта, не достаточных знаний. Чему же он сам себя воспитает? Ведь проблема всегда в возрасте до 18 самая острая. Нет?
    острее некуда

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для f.k

Smile НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!

Проблемы небыло нет и не будет! Что естественно, то не безобразно! Зачем из чего-либо делать проблему? Все проходит с возрастом! А то, что ребенок когда маленький писяется в штаны, тоже из этого делать проблему?

Существует ли проблема писяния в штаны?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права