Тема: Черноморский флот

Закрытая тема
Страница 3 из 247 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 4922
  1. Вверх #41
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Понимаю.. А если НАТО развернет свои ядерные хлопушки в Севастополе, скандал будет? Думаешь они туда прогулочные яхты пригонят:..
    Веста. Не лезь поперёд батьки в пекло. Пока что НАТО в Севастополь никто не пустил. И особо не собирается. К тому же НАТО, нет никакого смысла развозить свои хлопушки по всему свету. Для чего? Чтобы воевать в приграничном конфликте? Не смешите меня, Веста Вот Систему ПРО точно забацать захотят)
    Зы: Веста, вы вкурсе что НАТО это не америка...?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вы правы конечно когда говорите, что море пригодно для использования больших надводных кораблей, но для боевого применения театр действий маловат. Я про это "мелкое". Неужели сюда будут океанские авианосцы заходить? Через узкие пути перешейки? Про атомные субмарины вы правы. Делать им запертым в чёрном море, абсолютно нечего. Разве только как стартовой площадке для ракет, но зачем?)
    Как зачем, Кертис? На всякий случай... А чем развертывание ПРО в Европе против возможного противника отличается от развертывания В Черном море флота России или НАТО, тоже против будущего возможного противника?

3. Вверх #43
    User banned
    Веста. Не лезь поперёд батьки в пекло. Пока что НАТО в Севастополь никто не пустил. И особо не собирается. К тому же НАТО, нет никакого смысла развозить свои хлопушки по всему свету. Для чего? Чтобы воевать в приграничном конфликте? Не смешите меня, Веста Вот Систему ПРО точно забацать захотят)
    Зы: Веста, вы вкурсе что НАТО это не америка...?
    А ты в курсе, что если Америка покинет НАТО, то оставшиеся члены просто не потянут такое мощное военно-политическое образование?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Подлодки тайно вообще не могут войти в Черное Море, Босфор местами по фарватеру довольно мелкий - только в надводном положении. Так что это утопия.

5. Вверх #45
    возмутитель спокойствия
    Как зачем, Кертис? На всякий случай...
    Военные на случай не полагаются. Если лодко не обеспевает стратегического преимущества она там нахрен не нужна. Пустая трата кучи денег.
    А чем развертывание ПРО в Европе против возможного противника отличается от развертывания В Черном море флота России или НАТО, тоже против будущего возможного противника?
    Мде... Ваш вопрос на уровне чем отличается таракан от гранаты.
    НАТО в Крыму вполне может установить систему ПРО, и системы Радиоэлектронной разведки, разместить авиацию. Для чего они нужны надеюсь разъяснять не нужно?
    А флот нужен небольшой, но манёвренный и быстроразвёртываемый.
    Для быстрой реакции на опасность в этом замкнутом бассейне. А У России старые утюги с пушками. Зачем они нужны, никто не знает. Сторожевики, крейсера - патрулируют. А Здоровенные дуры стоят на приколе.

6. Вверх #46
    возмутитель спокойствия
    А ты в курсе, что если Америка покинет НАТО, то оставшиеся члены просто не потянут такое мощное военно-политическое образование?
    Шо серьёзна?))) Америка уже давно действует самостоятельно. А НАТО просто трансформируется со временем, в общеевропейскую систему безопасности.

7. Вверх #47
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Подлодки тайно вообще не могут войти в Черное Море, Босфор местами по фарватеру довольно мелкий - только в надводном положении. Так что это утопия.
    Вот и я о чём? Даже у России две дизельки в Севастополе стоят только. Причём одна, на вечном ремонте.

8. Вверх #48
    ВЕСТА, скажите пожалуйста, а почему они его не потянут и что для них (Европы) измениться кроме того, что надо теперь на всякий случай и о США в негативе думать?

9. Вверх #49
    User banned
    Вот и я о чём? Даже у России две дизельки в Севастополе стоят только. Причём одна, на вечном ремонте.
    А военная база на Черном море может использоваться для снабжения и ремонта флота, который ходит по южным океанам, например?

10. Вверх #50
    User banned
    ВЕСТА, скажите пожалуйста, а почему они его не потянут и что для них (Европы) измениться кроме того, что надо теперь на всякий случай и о США в негативе думать?
    Потому что все последние крупные военные операции НАТО возглавляли США, они же были инициаторами... НЕ думаю, чтобы англичане, французы и немцы по доброй воле потащились в Афганистан и Пакистан отстаивать свою безопасность... Да там без американских авианосцев поддержки и делать нечего..

11. Вверх #51
    возмутитель спокойствия
    А военная база на Черном море может использоваться для снабжения и ремонта флота, который ходит по южным океанам, например?
    Снабжение и ремонт не одно и тоже) Насколько я знаю, там только стоянка. Ремонтные доки в Николаеве. (возле Одессы) Мне кажется ремонтировать можно где угодно, если есть соответствующая инфраструктура. И при обязательном условии, что бы корыто доплыло

12. Вверх #52
    Потому что все последние крупные военные операции НАТО возглавляли США, они же были инициаторами... НЕ думаю, чтобы англичане, французы и немцы по доброй воле потащились в Афганистан и Пакистан отстаивать свою безопасность... Да там без американских авианосцев поддержки и делать нечего..
    Ну, замечательно... Так в чем проблема Европы? В том что Америка лезет куда ни попадя и попадаеться? Особенно с авианосцами в Афганистане ( говорят подводные лодки США, с 50х прошлого века курсировшие на территории Днепро-Бугского Лимана, теперь во внутренних водах Афганистана)
    Даже если Штаты отколяться, это будет сугубо их геморрой.

13. Вверх #53
    возмутитель спокойствия
    Веста, В Афганистане НАТО или коалиция некоторых стран НАТО?) Их туда тащили насильно?
    Зы: А что в Пакистане?

14. Вверх #54
    Одесский СРЗ может ремонтировать только довольно небольшие суда, если нужен док, но отродясь там не было вояк, а Николаевские верфи вообще не на море, а на лимане, хотя они могут ремонтировать суда покрупнее. Единственное место где реально может быть база флота - Севастополь. Но она зщабита на ближайшие 10 лет

15. Вверх #55
    возмутитель спокойствия
    ( говорят подводные лодки США, с 50х прошлого века курсировшие на территории Днепро-Бугского Лимана, теперь во внутренних водах Афганистана)
    Веста, кажись это был сарказм...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    ...( говорят подводные лодки США, с 50х прошлого века курсировшие на территории Днепро-Бугского Лимана, теперь во внутренних водах Афганистана)
    ...
    А в степях Казахстана не видали?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #57
    возмутитель спокойствия
    Одесский СРЗ может ремонтировать только довольно небольшие суда, если нужен док, но отродясь там не было вояк, а Николаевские верфи вообще не на море, а на лимане, хотя они могут ремонтировать суда покрупнее. Единственное место где реально может быть база флота - Севастополь. Но она зщабита на ближайшие 10 лет
    Дык... я вот не в курсе. В Севастополе есть судоремонтные заводы, способные ремонтировать тамошние суда?

18. Вверх #58
    User banned
    Веста, В Афганистане НАТО или коалиция некоторых стран НАТО?) Их туда тащили насильно?
    Зы: А что в Пакистане?
    Не насильно, а согласно уставу. Напали на Америку, напали на все НАТО.. А почему из всех стран НАТО только американцы прибыли в Севастополь для совместных маневров?... Может не НАТО, а именно американцы хотят прибрать к рукам Севастополь?

19. Вверх #59
    User banned
    Веста, кажись это был сарказм...
    Спасибо а как ты догадался?

20. Вверх #60
    Дык... я вот не в курсе. В Севастополе есть судоремонтные заводы, способные ремонтировать тамошние суда?
    Да, конечно. Я правда не знаю до какой степени все развалилось сейчас, но недавно еще функционировал их судоремонтный завод, созданный и укомплектованный для ремонта именно военных кораблей. "Северный" вроде называеться.

Закрытая тема
Страница 3 из 247 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права