Тема: CRM. Востребован ли?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Добавлю не в тему. но алаверды
    Именно тот продавец успешен, кто продает этой девушке её мечту, а не кусок жира. В 98% случаев нам продают именно "кусок жира". А нам то надо не это...
    Книга "Бизнес в стиле фанк" видимо по душе Вам пришалась...
    Вы, безусловно правы, но CRM, на сколько я понял, является систематизацией и обобщение ранее известных разрозненных знаний, оформленных в единый "инструмент" позволяющий применять их (знания) более эффективно. Простая, на первый взгляд, систематизация ранее доступной информации - может дать качественный рост.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для NaW
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Книга "Бизнес в стиле фанк" видимо по душе Вам пришалась...
    Ну не то чтобы совсем по душе (слишком как-то агрессивно и безнадежно они рассматривают текущее положение дел ) , но кое-какие вещи там интересные есть
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы, безусловно правы, но CRM, на сколько я понял, является систематизацией и обобщение ранее известных разрозненных знаний, оформленных в единый "инструмент" позволяющий применять их (знания) более эффективно. Простая, на первый взгляд, систематизация ранее доступной информации - может дать качественный рост.
    А собственно, как мне только что подумалось, любое открытие (прорыв и т.п) - это систематизация и обобщение разрозненных знаний. Вы правы !

4. Вверх #44
    Вот целый ряд интересных статей на тему CRM под различными углами зрения.
    http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_26/

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    А собственно, как мне только что подумалось, любое открытие (прорыв и т.п) - это систематизация и обобщение разрозненных знаний. Вы правы !
    Это не моя мысль. Я ее просто поддерживаю.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    CRM безусловно нужна и важна. Причем сама стратегия не может существовать без программы, поскольку держать и обрабатывать всю инфу в голове или на бумаге нереально.
    Отвечаю на вопрос "на что ориентированы компании, не имеющие CRM".
    Чаще всего такие компании ориентированы либо на себя и свой продукт, либо не имеют четкой ориентации.
    Просто вспомните, часто ли компания, в которой вы поинтересовались их продуктом, уточняет у вас возможность связаться с вами, и после этого созванивается и спрашивает решение. Бывает ли такое, что компания, продавшая вам бытовую технику, звонит вам и напоминает о необходимости сервисного обслуживания? Это все не делают компании, не ведущие учет клиентов и их пожеланий.
    Конечно, какие-то части crm есть всегда. Но если нет системы управления (management), то взаимоотношения с клиентами (Customer Relations) имеют много дыр, недостатков, и не позволяют получать максимальную прибыль.
    One nation under God

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для one706
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    CRM безусловно нужна и важна. Причем сама стратегия не может существовать без программы, поскольку держать и обрабатывать всю инфу в голове или на бумаге нереально.
    Никто так и не подтвердил, что где-то кто-то в Одессе использует CRM-программу. Так глядишь напросится вывод, что либо у нас все фирмы ооочень отстают в развитии... либо как утверждал Тот еще Тип CRM не есть вещь необходимая. "Иными словами, никаких принципиально новых подходов к анализу и принятию решний црм не предлагает, а лишь совершенствует существующие стандарты каталогизации и последующих выборок" ( (с) Тот еще Тип).
    Что довольно грустно. Так не хватает подобного:
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    часто ли компания, в которой вы поинтересовались их продуктом, уточняет у вас возможность связаться с вами, и после этого созванивается и спрашивает решение. Бывает ли такое, что компания, продавшая вам бытовую технику, звонит вам и напоминает о необходимости сервисного обслуживания?
    Вопрос Тот еще Тип - Вы бы отказались от такой поддержки продающей фирмы?

8. Вверх #48
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от one706 Посмотреть сообщение
    Никто так и не подтвердил, что где-то кто-то в Одессе использует CRM-программу. Так глядишь напросится вывод, что либо у нас все фирмы ооочень отстают в развитии... либо как утверждал Тот еще Тип CRM не есть вещь необходимая. "Иными словами, никаких принципиально новых подходов к анализу и принятию решний црм не предлагает, а лишь совершенствует существующие стандарты каталогизации и последующих выборок" ( (с) Тот еще Тип).
    Что довольно грустно. Так не хватает подобного:

Вопрос Тот еще Тип - Вы бы отказались от такой поддержки продающей фирмы?
    Ну, давайте по пунктам.
    1. Звонить и осведомляться о принятии решения - этого, кажется, не делает только очень нетолковый менеджер по продажам, или работник монополиста, Газпрома, например. Практика нормальная, придумана не вчера, и даже кое-кого из клиентов отпугивает в итоге. Не всех, конечно, но есть и такие. Мне звонили раз 15 после того, как я поинтересовался в своем банке пластиковыми карточками, все спрашивали: когда ж я визу заведу? Т.е., идея не нова, не революционна и не подлежит раскрутке как таковая.

2. Звонить и напоминать о чем-то типа сервиса, новых коллекций, акций и прочее - тоже не ново. Сфера торговли лакшери этим перенабита. Другой вопрос - делают это иногда неуклюже. Пример персонализации макдональдса я уже приводил. Стало быть, тоже не новость.
    i do direct

9. Вверх #49
    Особенно грустно читать, что стратегия не может существовать буз программы. Грустно оттого, что еще раз подтверждает: продается именно программа, и я снова прав в худших, так сказать, циничнейших, предположениях.

Не в программе, граждане, дело. Нет никакой программы, кроме как в голове у администратора ресторана, где я бываю не чаще раза в год, которая бы засталяла его помнить, что я люблю сидеть воооон за тем столиком, и извиняться, если он занят. Не нужно ничего, кроме хорошей базы данных и головы, чтобы напоминать мелким оптовикам, что кроме ручек было бы неплохо купить стержни, и звонить им иногда с вопросом: а не закончился ли у вас пластилин? У нас как-раз зашел вагон... И собирать их раз в год попить водки в ресторане, с медведями и цыганами, и снабжать маркетинговыми материалами, и прочее, прочее, прочее...
    i do direct

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Звонить и осведомляться о принятии решения - этого, кажется, не делает только очень нетолковый менеджер по продажам, или работник монополиста, Газпрома, например. Практика нормальная, придумана не вчера.. Т.е., идея не нова, не революционна и не подлежит раскрутке как таковая.
    А почему идея должна быть НОВАЯ то? Давайте обсуждать необходимость CRM, а не новизну или под каким соусом производители впаривают программу/"выманиваю деньгу". Ведь если прога Вам не нужна, то Вы ее и не покупаете. А мне, к примеру, очень не хватает CRM-подхода, когда я сдаю технику в сервисный центр, а потом долго-долго пытаюсь поймать мастера дабы получить сведения о готовности/неготовности моего аппарата, вместо того чтоб они мне позвонили и известили. А Вы говорите "Звонить и осведомляться о принятии решения - этого, кажется, не делает только очень нетолковый менеджер". А уж во что по времени (и оказываемому вниманию) обошлась регистрация авторских прав - вообще кошмар.
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Не в программе, граждане, дело. Нет никакой программы, кроме как в голове у администратора ресторана, где я бываю не чаще раза в год, которая бы засталяла его помнить, что я люблю сидеть воооон за тем столиком, и извиняться, если он занят. Не нужно ничего, кроме хорошей базы данных и головы, чтобы напоминать мелким оптовикам, что кроме ручек было бы неплохо купить стержни, и звонить им иногда с вопросом: а не закончился ли у вас пластилин?
    Особенно это будет работать когда администратор Иван Иванович уволился (вместе с базой в голове), а новый Петр Петрович понятия не имеет о ком и что помнил Иван Иванович

11. Вверх #51
    Mystic soul
    не знаю по теме или нет, в 1С ЦРМ модуль у мну есть... оч клевая фишка

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    А какие отделы на фирме вносят в него информацию?

13. Вверх #53
    А почему идея должна быть НОВАЯ то? Давайте обсуждать необходимость CRM, а не новизну или под каким соусом производители впаривают программу/"выманиваю деньгу". Ведь если прога Вам не нужна, то Вы ее и не покупаете. А мне, к примеру, очень не хватает CRM-подхода, когда я сдаю технику в сервисный центр, а потом долго-долго пытаюсь поймать мастера дабы получить сведения о готовности/неготовности моего аппарата, вместо того чтоб они мне позвонили и известили. А Вы говорите "Звонить и осведомляться о принятии решения - этого, кажется, не делает только очень нетолковый менеджер". А уж во что по времени (и оказываемому вниманию) обошлась регистрация авторских прав - вообще кошмар.

Особенно это будет работать когда администратор Иван Иванович уволился (вместе с базой в голове), а новый Петр Петрович понятия не имеет о ком и что помнил Иван Иванович
    Такая каша... Вы знаете, нет у меня желания повторяться, если у вас нет желания читать. Давайте поспорим о необходимости качественно улучшать жизнь. Спора не получится, потому что всем и так понятно - надо улучшать, надо. Вы ловили мастера долго? Никакой црм не заставит его яснее отвечать на ваши вопросы. Кроме того, вы пропустили союз "и" между словами "база данных" и "голова". Поверьте, каким бы црм-ом не размахивала компания, уход толкового менеджера, наладившего с клиентами личный контакт, всегда болезненен. Но не смертелен.

ЗЫ. Я, может, излишне категоричен, простите, но я только утром из суда, где пытюсь уже 3ю неделю забрать пустяковую бумажку. И, чует мое сердце, не црм нам нужен, а показательные расстрелы.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 07.05.2007 в 13:21.
    i do direct

14. Вверх #54
    о, может, сейчас конкретика полезет. В чем клевая?
    i do direct

15. Вверх #55
    Mystic soul
    ну начнем с того, что у каждого менеджера свой ЦРМ - т.е. контакты с клиентами, напоминалки, документы, доступ к личной инфе клиента и пр и пр и пр - оч много
    Без ЦРМ модуля не работают напоминалки, личные хрени - достпуна тока общая инфа.
    У каждого своя ЦРМ-ка: менеджеры, бухгалтера, поставки, маркетинг.
    Насколько я понимаю ЦРМ дает кучу инфы - графики продаж, время заказа товаров, планирование, банковские данные.. короче море всего...

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Я, может, излишне категоричен, простите, но я только утром из суда, где пытюсь уже 3ю неделю забрать пустяковую бумажку. И, чует мое сердце, не црм нам нужен, а показательные расстрелы.
    Сочувствую. Только надеюсь что первое более предпочтительно чем второе.

17. Вверх #57
    У каждого своя ЦРМ-ка: менеджеры, бухгалтера, поставки, маркетинг.
    Насколько я понимаю ЦРМ дает кучу инфы - графики продаж, время заказа товаров, планирование, банковские данные.. короче море всего...
    Дает, только врядли в ситуации, когда "У каждого своя ЦРМ-ка". Или имеется ввиду что каждый имеет доступ только к своей части данных, а база едина? Иначе не пойму на чем будет основываться отдел маркетинга в своей аналитике.

18. Вверх #58
    Mystic soul
    У каждого только свой ЦРМ модуль. Под логином и паролем.
    База общая, но я не могу видеть например маркетинговую инфу, я не вижу например планирование начальника, я не вижу отчеты по доходам и пр.

19. Вверх #59
    ясно

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Никто так и не подтвердил, что где-то кто-то в Одессе использует CRM-программу.
    Если честно, то я долго искал толковую CRM-программу по приемлемой цене и имеющую необходимые мне функции. Совсем недавно узнал, что в 1С 8.0 появился этот модуль (на моей прежней работе была 7.7). Вот Тася подтвердила, что такое у некоторых предприятий есть.
    Другие программы также потихоньку продаются в Одессе.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя