Прочитала на выходных новую книгу. Мне как-то... Никак. Довольно далеко от Марининой, в чем-то ближе даже к Донцовой. Не прописаны персонажи, книга ситуативная. Сейчас я даже склонна поверить в литературное рабство. Эх... Обидно.
|
Прочитала на выходных новую книгу. Мне как-то... Никак. Довольно далеко от Марининой, в чем-то ближе даже к Донцовой. Не прописаны персонажи, книга ситуативная. Сейчас я даже склонна поверить в литературное рабство. Эх... Обидно.
Иногда банан - это просто банан:)
это - продукт труда большого количества "литературных рабов", что в последние годы не отрицают даже издатели.Это мои слова.Издательство «Эксмо», в котором издается Маринина, признает факт не просто использования бригад литературных негров, но и целенаправленного их создания
Я сослалась на информацию издательства "Эксмо".
Она легко доступна, если задаться целью ее найти - найдете. Анализ текстов разных авторов тоже можно найти, если нужно. Мне - не нужно![]()
Ситуация в области литзаказов мне известна не в связи с этим конкретным издательством.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я тоже видела ее в новом каталоге "КК". Соблазнительно, но, боюсь, если в еще что-то закажу - опять будут считать меня своим членом. А я этого не хочу.
Обязательно куплю - если увижу в книжном магазине.
Получила сегодня посылку от *Клуба семейного досуга* - Маринина,
*Все не так*. Сейчас читаю - оторваться не могу. Действительно интересная книга.![]()
Закончите, напишите о впечатлениях. Если стоящее - буду искать в городе или инете.
Нет параллалей с "Чувством льда"? Тоже нехарактерная тема для Марининой.
Не знаю, потому что *Чувство льда* - единственная книга Марининой (не считая самой первой), которую я не читала. Мне не понравилась аннотация.
А *Все не так* - скорее психологический роман, чем детектив, хотя загадок там предостаточно, и до последней страницы читатель находится в напряжении. Но, по моему мнению, финал, хотя и оказался неожиданным, все равно несколько примитивен.
"Чувство льда" - это тоже, скорее, не детектив, а психологический роман.
А непрочитанная первая это - "Шестикрылый серафим"?
Я ее нашла в интернете, если нужно, кину ссылку в личку.
Ссылку отправила. Поделитесь потом впечатлением от повести и насколько разнятся ее первое прозведение и последние.
Ой! А киньте и мне ссылку, пожалуйста! Я про нее слышала, но найти так и не смогла.
Дорогу осилит идущий.
Ну вот. Наконец и я прочитала "Все не так". И открылись мои глаза! Впечатление - не она писала. Все не так! И язык не её, и манера изложения. Да хотя бы, то, что Маринина очень редко повествовала от первого лица. А сейчас это стало доброй традицией. И никогда раньше она не "щеголяла" знаниями о домашних животных и тонкостями фитнеса. А теперь - полный букет! И еще. Осенью (!) выйдет ее новая книга. Опять же, раньше она писала не более одной книги в год.
Заключение (придется цитировать Oldmanшу). Когда-то мне понравилась Донцова. Свежо, прикольно. Потом я перестала следить за ее творчеством и иногда проглядывала новинки. Наконец, я уже и не смотрю в ее сторону.
С Марининой происходит то же самое. Только, пока, наступает вторая фаза. Время покажет.
Социальные закладки