Тема: Внеочередные парламентские выборы

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Можно. Но тогда каждые выборы может повторяться ситуация 2002 года, когда кучмовский блок "За ЕдУ", набрав, 12% сформировал большинство в парламенте. Плюс - депутаты-одномандатники только так между фракциями бегать будут, как в старые добрые времена. А гарантий того, что всякие лозинские избираться не будут опять же никаких.
    Ваш вариант?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #42
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Я за новые выборы в парламент, но только с новым законом. Хочу смешанный тип голосования, открытые списки и отмену неприкосновенности, льгот.
    Мы за мир, но без аннексий и контрибуций....(с)
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Я за новые выборы в парламент, но только с новым законом. Хочу смешанный тип голосования, открытые списки и отмену неприкосновенности, льгот.
    А что Вы понимаете под открытыми списками, и какой механизм их работы? Я задавал подобный вопрос в отдельной теме, но ответа не получил.
    Условно говоря, если избиратель готов поддержать ПР на выборах, но кроме Януковича, Ахметова и еще двух-трех представителей этой партии не знает, то за кого он будет голосовать?
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    3.95 по Одесской области это сокрушительное поражение к местным выборам он может растерять и это. Особенное если вспомнить что прошлой весной у него было не менее 20%
    для местных выборов Мороховский может подсуетиться больше
    One nation under God

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А что Вы понимаете под открытыми списками, и какой механизм их работы?
    Об этом я и говорю. Открытые списки - это просто очередная из политтехнологий, которые запущены для избирателя. В наших условиях это невозможно (как проходят выборы по открытым спискам, я писал выше). Возможен, правда, вариант, как в Италии был раньше: когда избиратель сам вписывает в бюллетень фамилии, кандидатов, но с нашим менталитетом, я представляю, что народ туда понаписывает
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #45
    Об этом я и говорю. Открытые списки - это просто очередная из политтехнологий, которые запущены для избирателя. В наших условиях это невозможно (как проходят выборы по открытым спискам, я писал выше). Возможен, правда, вариант, как в Италии был раньше: когда избиратель сам вписывает в бюллетень фамилии, кандидатов, но с нашим менталитетом, я представляю, что народ туда понаписывает
    Так вроде и на предыдущих выборах в Раду можно было прочитать, кто находится в списках той или иной партии. Да, надо было напрячься и зайти на сайт интересующей партии, но фамилии там были указаны, а также год рождения и род занятий.
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Так вроде и на предыдущих выборах в Раду можно было прочитать, кто находится в списках той или иной партии. Да, надо было напрячься и зайти на сайт интересующей партии, но фамилии там были указаны, а также год рождения и род занятий.
    Ну это естественно. Суть открытых списков в том, что граждане должны из предложенного партией списка ВЫБИРАТЬ кого они хотят видеть депутатом.

7. Вверх #47
    Ну это естественно. Суть открытых списков в том, что граждане должны из предложенного партией списка ВЫБИРАТЬ кого они хотят видеть депутатом.
    Это реально осуществить? Я себе механизм таких выборов с трудом представляю.
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    И много ты там информации найдешь?

Вот кто так с ходу скажет - сколько в ВР одесситов и в каких фракциях?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение

С ходу - только Гриневецкого могу вспомнить в блоке Литвина
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #50

А какую информацию надо - полную биографию?
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    С ходу - только Гриневецкого могу вспомнить в блоке Литвина
    А я Кармазина только вспомнил.

Это к тому, что реально кроме 40-50 самых крикливых депутатов люди никого не знают.

И выборы что по спискам, что мажоритарно - один хрен. Кот в мешке.

12. Вверх #52

Это к тому, что реально кроме 40-50 самых крикливых депутатов люди никого не знают.

Та да. Здесь согласен. Насчёт мажоритарной (и смешанной) системы - то что я вчера называл минусом - является и плюсом одновременно. Почти наверняка более-менее вменяемый Президент сможет сформировать пропрезидентское большинство (как делал Кучма). Гарантия того, что больше не будет импотентных президентов типа Ющенко.

Из Одесситов - ещё Климова забыли И Костусева. Ах, да, Кивалов ещё.

13. Вверх #53

так в том и дело, что знаешь только если депутат раньше засветился по работе в Раде. Если новый человек - ничего не знаешь. А в мажоритарной системе - если в округе избирается местный, то про него уже что-то знают.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #54
    А вообще надо улучшить саму работу Рады. Чтоб каждый голосовал за себя, вносили законы, не прогуливали заседания. яценюк что-то попробовал сделать ,но быстро скис....
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    так в том и дело, что знаешь только если депутат раньше засветился по работе в Раде. Если новый человек - ничего не знаешь. А в мажоритарной системе - если в округе избирается местный, то про него уже что-то знают.
    Ну проголовал ты, дальше что? Стал депутатом и пропал человек. Никто не будет отслеживать как он головал, за кого, и т.д. С фракцией хоть понятно. Так что минусы и там и там есть.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вот и я о том же. Нет механизма, но большинство политсил пытаются это обещать, зарабатывая себе дивиденды. С другой стороны мажоритарная система тоже не выход, во-первых по причине, описанной выше (продажные депутаты, гуляющие из фракции в фракцию), во-вторых из-за того, что любой более-менее известный политик почти гарантированно пролезет в парламент, потому что на 225 округов всегда можно найти место, где другие кандидаты менее известны, да и купить недостающие проценты проще и дешевле, чем стоимость места в списке партии (от 500 тыс до 2 млн зеленых). О проблемах нынешней системы тоже знают все.
    Так принесут ли реальные изменения новые выборы? Что делать, чтобы принесли?

Предлагаются такие варианты:
    1. Сократить количество депутатов и округов, ввести мажоритарную систему (возможен возврат к комбинированной системе). В такой ситуации если от партий пройдут всего 75 человек и еще 75 от округов, то им придется хорошо повоевать за каждое кресло, и это может заставить их работать.
    2. Содействовать развитию новых партий, которые не будут похожи на нынешние "ЗАО".
    One nation under God

17. Вверх #57
    Ну проголовал ты, дальше что? Стал депутатом и пропал человек. Никто не будет отслеживать как он головал, за кого, и т.д. С фракцией хоть понятно. Так что минусы и там и там есть.
    Есть ещё идея, которая нуждается в доработке... Скажем, условно разделить Украину на 450 мини-округов, каждый из которых станет своеобразной "зоной ответственности" того или иного кандидата. Чтобы депутат хотя бы формально встречался с народом и т.п.

Однако, принцип по которому депутат будет назначаться в тот или иной округ - нужно проработать. Не жеребьёвкой же это определять.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Предлагаются такие варианты:
    1. Сократить количество депутатов и округов, ввести мажоритарную систему (возможен возврат к комбинированной системе). В такой ситуации если от партий пройдут всего 75 человек и еще 75 от округов, то им придется хорошо повоевать за каждое кресло, и это может заставить их работать.
    2. Содействовать развитию новых партий, которые не будут похожи на нынешние "ЗАО".
    А сколько депутатов достаточно? Вот в латвии, например 1 депутат на 20000 жителей. У нас получается 1 депутат на 100000. В России 1 депутат на 300000.
    А развитие партий - сколько сейчас партий в Украине? А знают люди всего несколько партий.
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 20.01.2010 в 15:46.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #59
    Есть ещё идея, которая нуждается в доработке... Скажем, условно разделить Украину на 450 мини-округов, каждый из которых станет своеобразной "зоной ответственности" того или иного кандидата. Чтобы депутат хотя бы формально встречался с народом и т.п.

Однако, принцип по которому депутат будет назначаться в тот или иной округ - нужно проработать. Не жеребьёвкой же это определять.
    Надо проработать механизм отзыва депутата-мажоритарщика. Не справился, в округе откуда избирался собрали определённое количество подписей - и на кислород из Рады... на его место - следующего избирать.
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Надо бы почитать предложения, а то их несколько было.
    Одно примерно такое.
    За твоим округом закрепляются депутат (депутаты) от партии, ты его видишь и отдаешь ему голос, тем самым еще и голосуя за партию. Процент в парламенте высчитывается из общего числа проголосовавших за партию, как и сейчас, - это столько мест будет. Далее в самой партии каждый депутат ранжируется, т.е. присваивается место по результатам каждого округа. Т.е. если в твоем округе проголосовали за тебя много, то ты высоко в рейтинге, если мало - то низко и никуда не входишь.
    И тут получается расчет на то, что люди будут выбирать тех, кто как-то известен в округе и что-то сделал, а не тупо голосуя за лидера. Ну и тот депутат как бы должен своему округу помогать.

Т.е. сама идея довольно интересна, но будет ли она реализована и в каком виде?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права