Тема: Возможности любви. Насколько сильной она может быть.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 138
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    И вижу, и слышу, и понимаю. Или кажется что все это делаю. Скажем так - воспринимаю. Но как только появляется слово "я" всякий свет исчезает, и начинается: зависимость, привязанность, трах, скука, любопытство, желание чего-то этакого, престижность и прочее, и прочее
    Получаеться что Я, задавлено со всех сторон, этими "поводками". Раб своих страстей?

2. Вверх #42
    Sunshine Lady

По моему, тоже. Представь: 10 лет прошло. У Юли второй подбородок, бюст до пупа, пятеро детей (католики же!) и усы начали расти. И голос как труба иерихонская. Рома начал лысеть, с утра - с тестем решают денежные вопросы (и Монтекки, и Капулетти - богатые купцы), всякие там сальдо и авизо, аренда судов, складские помещения - а потом сидит с друзьями, пьет вино и говорит "Моя-то дура всю плешь мне проела - все ей не так". Погуливает налево, не особо стесняясь. Дома Юля лупит его скалкой (или что там было принято). Дети визжат. Рома воздевает очи горе и вопит О Мадонна! Юля в слезы - Ты мне жизнь погубил! Я на тебя лучшие годы! Чистый содом
    реалии бытия)))

Понимаешь (не потому что ночь или романтика, я реалист, хоть и гуманная особь)))... но когда любишь каким-то странным образом любишь даже недостатки и уж тем более внешности. Все стареют. Но жить надо с тем, кто по мере старения кажется тебе самым приятным стареющим мужчиной))) Есть же такое: "Вы поймёте, что это любовь тогда, когда почувствуете, с этим человеком хотите встретить старость". Своего рода привычка к внешности, конечно же. Но она ведь возникает и к обалденной красоте = красота теряет былую ценность. Надо что-то ещё.

Привычка вообще повсюду, как у Пушкина: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". И вот как раз любовь, это когда ты умудряешься к недостаткам внешности или манеры держать ложку и разбрасывать пепел привыкнуть, порой умиляясь, а в отношениях сохранять интерес и искру. Всё это ближе к понятию "трудиться над отношениями", нежели к "идти на поводу у сиюминутных гормонов". Они таки да вырабатываются циклично, надо ж верить науке))) Считается, что даже самая страстная влюблённость проходит за 3 года. Но разве это срок для любви? Это капля в море.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.01.2010 в 21:44.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Получаеться что Я, задавлено со всех сторон, этими "поводками". Раб своих страстей?
    Получается, что Я - и есть эти поводки

4. Вверх #44
    Посетитель
    Truly, и снова согласен. Я, в принципе, вел к тому, что самое главное - это терпение. Возвращаясь к теме треда, какие возможности у терпения? Терпеть дальше.

5. Вверх #45
    User banned
    Как я понял, Вы и есть Человек из Кемерова? А я, похоже, зашел чересчур далеко
    Как я понял...вы вещаете в теме слуги своего сильного врага, так может слуга выйдет на Свет...или дальше будет оставаться в Тени...
    Кто знает, кроме Вас, насколько далеко Вы смогли зайти...? Лишь тот, кто зашёл ещё дальше...

6. Вверх #46
    Sunshine Lady

Truly, и снова согласен. Я, в принципе, вел к тому, что самое главное - это терпение. Возвращаясь к теме треда, какие возможности у терпения? Терпеть дальше.
    Терпение нам привычнее всего упоминать с оттенком жерственности.
    Но когда ты сам выбрал, сам решил, то это не жертва. Это плата. А платит человек за всё, начиная от вдоха (истекающим на земле временем) и заканчивая удовольствиями (как известно, всё, что приятно, либо аморально, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению))).
    Пусть будет плата. Не это проблема. РАСПЛАТЫ быть не должно.
    Но это невозможно, если мы ведёмся и полностью полагаемся на что-то аля гормоны вместо того, чтобы сознательно идти к тому, о чём договорились, и ТЕМ ПУТЁМ, о котором договорились.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Получается, что Я - и есть эти поводки
    А Отсекать их, поводки, не пробовал?
    У тебя, что так с детства?
    Терпение это хорошо...Когда нужно. Но если в конечности рана, и её не лечить. а терпеть. Потом гангрена и .....

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Как я понял...вы вещаете в теме слуги своего сильного врага, так может слуга выйдет на Свет...или дальше будет оставаться в Тени...
    Кто знает, кроме Вас, насколько далеко Вы смогли зайти...? Лишь тот, кто зашёл ещё дальше...
    Ой, по-моему, мы заигрались двусмысленными цитатами. Я, в принципе, песню цитировал. Кого Вы назвали моим сильным врагом? Кто слуга? Пожалуйста, не сочтите за труд, обоснуйте.
    А насчет того, далеко или недалеко - Вы совершенно правы. Относительно чего далеко? Но, повторяю, прежде всего это была цитата из песни (вроде бы про Вас)

9. Вверх #49
    User banned
    Ой, по-моему, мы заигрались двусмысленными цитатами. Я, в принципе, песню цитировал. Кого Вы назвали моим сильным врагом? Кто слуга? Пожалуйста, не сочтите за труд, обоснуйте.
    А насчет того, далеко или недалеко - Вы совершенно правы. Относительно чего далеко? Но, повторяю, прежде всего это была цитата из песни (вроде бы про Вас)
    Всё хорошо...всё остальное пустое...

10. Вверх #50
    Посетитель
    А Отсекать их, поводки, не пробовал?
    У тебя, что так с детства?
    Терпение это хорошо...Когда нужно. Но если в конечности рана, и её не лечить. а терпеть. Потом гангрена и .....
    Что с детства? Осознание эго как основы страданий? Может и так, но сформулировал гораздо позднее. Насчет гангрены - красиво. Но тема не до конца раскрыта. Когда она появляется, эта рана? Как Вы предлагаете ее лечить?

11. Вверх #51
    Sunshine Lady

Что с детства? Осознание эго как основы страданий? Может и так, но сформулировал гораздо позднее. Насчет гангрены - красиво. Но тема не до конца раскрыта. Когда она появляется, эта рана? Как Вы предлагаете ее лечить?
    тоже хочу поиграть в доктора можно?)))
    для начала предлагаю не посыпать рану солью
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Truly, отлично! Подайте зажим! Спирт! Еще зажим! Еще спирт! Кислороду! Кислороду!

13. Вверх #53
    Sunshine Lady

- Кислороду?! Сестра! Мы его теряем! (с)

а ведь хорошие доктора и спасут, и кровушки вкачают, и на ножки поставят)))
    Вывод: женитесь на хороших реаниматологессах))))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #54
    Посетитель
    С хорошими реаниматологессами тяжелый напряг. Там, в основном, суровые мужики, почти как в Челябинске. Душевные девицы там надолго не задерживаются.

15. Вверх #55
    Sunshine Lady

С хорошими реаниматологессами тяжелый напряг. Там, в основном, суровые мужики, почти как в Челябинске. Душевные девицы там надолго не задерживаются.
    Душевные девицы?! Секундочку, так вы хотите шашечки, или ехать? (с)

Я не предлагаю мужиков))) Всего лишь нюанс: реши, кто тебе нужен, + реши, что пора создавать семью. Найдётся та самая, поверь мне. И будет большая и чистая любовь Без купания слонов - взаправду!
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #56
    User banned
    Цинизм после тридцати- уже диагноз...
    Не. Циник - это разочаровавшийся романтик. Так что, романтизм после тридцати - вот это диагноз.
    (поужинала )

17. Вверх #57
    User banned
    Так уже писал, Чел из Кемерово. Всё из Света.))) А зло инородная субстанция, придуманная людьми.)))
    Моё мнение несколько иное. Зло - это фон для добрых дел. Или кто-то умеет замечать белое на белом?

18. Вверх #58
    User banned
    а сам ты - потрепанный пыльный идиот. Такая вот цикличность
    Ваш биологический возраст 24 года. Пора взрослеть.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Почему 24? Уже интересно

20. Вверх #60
    User banned
    Здорово тебе Truly, если у тебя такое часто бывает! Я, наверное, слабовато разбираюсь и в любви, и во влюбленности - вот и интересуюсь
    "разбираться в любви" - это сильно. Любовь не омлет, разбираться тухлые яица или нет, не надо.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права