Тема: Возможности любви. Насколько сильной она может быть.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цинизм после тридцати- уже диагноз...

2. Вверх #22
    Посетитель
    Это Вы обо мне?
    Если да, то почему цинизм? Я просто интересуюсь, кто видит этот свет, где он его видит и от кого этот свет исходит?
    Если нет, то вопрос все равно остается в силе

3. Вверх #23
    Так уже писал, Чел из Кемерово. Всё из Света.))) А зло инородная субстанция, придуманная людьми.)))

4. Вверх #24
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Это Вы обо мне?
    Если да, то почему цинизм? Я просто интересуюсь, кто видит этот свет, где он его видит и от кого этот свет исходит?
    Если нет, то вопрос все равно остается в силе
    Ну чего ты привязался к слову? Оно верное, если не забывать про образность мышления.

Свет хотя бы в том, что, сильно любя другого человека, ещё яснее осознаёшь свои приоритеты, ярче краски жизни (эмоции от событий), активнее процессы в теле, что придаёт распахнутость чертам лица и воспринимается как "человек светится изнутри".
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Вы прикалываетесь или правда так считаете?

6. Вверх #26
    Sunshine Lady

Если это ко мне, то со мной можно на ты.
    И - прикинь! - я на самом деле так считаю
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #27
    Мне интересно, вы действительно не видите, не слышите, не понимаете?
    Насчёт цинизма, у недорослей это понятно, защита. Когда у взрослого? Либо он(она) того... либо гражданин психолог, недавно получивший его как второе высшее, решил провести такой опрос...

8. Вверх #28
    Посетитель
    Предыдущий пост был про "Все из Света". Это слишком серьезное заявление.
    А c Вами, Lady Truly, согласен полностью. Гормоны - сила. Как шарахнет, бывает, по мозгам тестостероном, так вокруг - одни принцессы, а сам скачешь как молодой павиан, и краски такие яркие... А потом устанешь, или пуще того, достигнешь желанной прынцессы - и смотришь - вокруг одни каракатицы, а сам ты - потрепанный пыльный идиот. Такая вот цикличность

9. Вверх #29
    Sunshine Lady

Предыдущий пост был про "Все из Света". Это слишком серьезное заявление.
    А c Вами, Lady Truly, согласен полностью. Гормоны - сила. Как шарахнет, бывает, по мозгам тестостероном, так вокруг - одни принцессы, а сам скачешь как молодой павиан, и краски такие яркие... А потом устанешь, или пуще того, достигнешь желанной прынцессы - и смотришь - вокруг одни каракатицы, а сам ты - потрепанный пыльный идиот. Такая вот цикличность
    и это тоже светлая сторона житейских процессов))) только ты описал влюблённость, а не любовь.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Здорово тебе Truly, если у тебя такое часто бывает! Я, наверное, слабовато разбираюсь и в любви, и во влюбленности - вот и интересуюсь

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мне интересно, вы действительно не видите, не слышите, не понимаете?
    Насчёт цинизма, у недорослей это понятно, защита. Когда у взрослого? Либо он(она) того... либо гражданин психолог, недавно получивший его как второе высшее, решил провести такой опрос...
    И вижу, и слышу, и понимаю. Или кажется что все это делаю. Скажем так - воспринимаю. Но как только появляется слово "я" всякий свет исчезает, и начинается: зависимость, привязанность, трах, скука, любопытство, желание чего-то этакого, престижность и прочее, и прочее

12. Вверх #32
    Sunshine Lady

Здорово тебе Truly, если у тебя такое часто бывает! Я, наверное, слабовато разбираюсь и в любви, и во влюбленности - вот и интересуюсь
    У меня в любом случае женский взгляд. Насколько он применим для мужчины, не берусь судить. Но могу по опыту сказать: для сохранения любви или развития влюблённости в любовь легче всего исходить от восхищения интеллектом, мастерством или силой духа Успешно работает, чтобы чувства были самовозобновляемые даже на уровне страстей, а не только родственности))) Достаточно выбрать интересного мужчину, к которому тянет (не будем уточнять этот фактор, примем как некий сложно обяснимый = гормоны, как ты говоришь))) А вот под словом интересный понимаю знающий или умеющий больше меня в любопытных для меня областях. Наверное, я та женщина, которую красавцы не так впечатляют как те, у кого есть чему поучиться, есть о чём поговорить, что вместе создать))) У такого подхода есть минус: можно случайно перерасти мужчину в той области, где его умения восхищали и тады - неприятность. Но у любой медали две стороны Да и профилактику можно провести: выбрать интересного и раз и навсегда недостижимого Допустим, по возрасту, по количество его пребывания в интересной теме, по величине умений и знаний.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #33
    User banned
    И вижу, и слышу, и понимаю. Или кажется что все это делаю. Скажем так - воспринимаю. Но как только появляется слово "я" всякий свет исчезает, и начинается: зависимость, привязанность, трах, скука, любопытство, желание чего-то этакого, престижность и прочее, и прочее
    Всё это пройдёт...когда "я" станет "азм есмь "...со стороны одно и тоже, но внутри всё другое и свет будет настоящий, теплый такой и мягко оглушающий(когда приятная тишина)...свет который увидел единожды, уже не исчезнет никогда...

14. Вверх #34
    Sunshine Lady

Может быть, ты не настроен на серьёзные отношения?
    Всё ведь начинается не с кого-то, а с тебя: с решимости сделать выбор и выстроить то, что тебе надо, СОВМЕСТНО в другим человеком. И только потом имеет смысл искать почву для строительства))

Я скорее поверю в то, что человек полюбил достойного партнёра по ходу жизни, нежели в то, что от шмонания гормонами на кусочки разные люди легко перешли к счастливой жизни, завершившейся золотой свадьбой))) Сказки про противоположности притягиваются реальны в физике. Жизнь - неколько иная вещь.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.01.2010 в 21:19.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Всё это пройдёт...когда "я" станет "азм есмь "...со стороны одно и тоже, но внутри всё другое и свет будет настоящий, теплый такой и мягко оглушающий(когда приятная тишина)...свет который увидел единожды, уже не исчезнет никогда...
    Как я понял, Вы и есть Человек из Кемерова? А я, похоже, зашел чересчур далеко

16. Вверх #36
    Посетитель
    Truly, интересная точка зрения. Не в обид будь сказано, все очень здорово, но немного похоже на какое-то социалистическое соревнование - кто лучше, кто интереснее. И очень понравилось слово "выбрать". У тебя получалось кого-нибудь выбрать и полюбить? Тогда три раза здоровски! У меня такие вещи как-то спонтанно всегда происходили - просто выяснялось, что мир перевернулся, и я в нем - как рыба без воды

17. Вверх #37
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Может быть, ты не настроен на серьёзные отношения?
    Всё ведь начинается не с кого-то, а с тебя: с решимости сделать выбор и выстроить то, что тебе надо, СОВМЕСТНО в другим человеком. И только потом имеет смысл искать почву для строительства))

Я скорее поверю в то, что человек полюбил достойного партнёра по ходу жизни, нежели в то, что от шмонания гормонами на кусочки разные люди легко перешли к счастливой жизни, завершившейся золотой свадьбой))) Сказки про противоположности притягиваются реальны в физике. Жизнь - неколько иная вещь.
    Вполне согласен. А давай смоделируем ситуацию: вот Ромео и Джульетта не умерли. Подоспел Фра Лоренцо вовремя, и все обошлось. Семьи помирились, молодые сыграли свадьбу. НО! Это не конец истории - моделируем дальше. Твое мнение.

18. Вверх #38
    Sunshine Lady

Truly, интересная точка зрения. Не в обид будь сказано, все очень здорово, но немного похоже на какое-то социалистическое соревнование - кто лучше, кто интереснее. И очень понравилось слово "выбрать". У тебя получалось кого-нибудь выбрать и полюбить? Тогда три раза здоровски! У меня такие вещи как-то спонтанно всегда происходили - просто выяснялось, что мир перевернулся, и я в нем - как рыба без воды
    Да, это минус))) соревновательность от интереса))) но его можно нивелировать, если голова на плечах не только для шапки))) В плане выбрать: а разве ты не был влюлён одновременно в нескольких людей? С юности влюбляюсь легко, с гормонами всё в порядке - бурлят))) Что, однако, совершенно не означает, что со всеми будут отношения. Посмотри шире: жизнь - всегда выбор. Потому что слишком много возможностей в сравнении с короткими годами. Надо уметь его сделать. Или - по течению. Но тогда это будет от одной влюблённости до другой, а не любовь.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #39
    Sunshine Lady

Вполне согласен. А давай смоделируем ситуацию: вот Ромео и Джульетта не умерли. Подоспел Фра Лоренцо вовремя, и все обошлось. Семьи помирились, молодые сыграли свадьбу. НО! Это не конец истории - моделируем дальше. Твое мнение.
    Я как раз думаю, что с высокой вероятностью всё было бы не очень хорошо: пропали преграды для отношений, которые были встроены в их страстную суть. Хотя в те времена и развестись было непомерно сложно. Могли бы и неплохо жить, если бы не утонули в опустошении от отсуствия преград.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #40
    Посетитель
    По моему, тоже. Представь: 10 лет прошло. У Юли второй подбородок, бюст до пупа, пятеро детей (католики же!) и усы начали расти. И голос как труба иерихонская. Рома начал лысеть, с утра - с тестем решают денежные вопросы (и Монтекки, и Капулетти - богатые купцы), всякие там сальдо и авизо, аренда судов, складские помещения - а потом сидит с друзьями, пьет вино и говорит "Моя-то дура всю плешь мне проела - все ей не так". Погуливает налево, не особо стесняясь. Дома Юля лупит его скалкой (или что там было принято). Дети визжат. Рома воздевает очи горе и вопит О Мадонна! Юля в слезы - Ты мне жизнь погубил! Я на тебя лучшие годы! Чистый содом

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права