Цинизм после тридцати- уже диагноз...
|
Это Вы обо мне?
Если да, то почему цинизм? Я просто интересуюсь, кто видит этот свет, где он его видит и от кого этот свет исходит?
Если нет, то вопрос все равно остается в силе
Так уже писал, Чел из Кемерово. Всё из Света.))) А зло инородная субстанция, придуманная людьми.)))
Ну чего ты привязался к слову? Оно верное, если не забывать про образность мышления.
Свет хотя бы в том, что, сильно любя другого человека, ещё яснее осознаёшь свои приоритеты, ярче краски жизни (эмоции от событий), активнее процессы в теле, что придаёт распахнутость чертам лица и воспринимается как "человек светится изнутри".
Всё начинается с любви.
Вы прикалываетесь или правда так считаете?
Предыдущий пост был про "Все из Света". Это слишком серьезное заявление.
А c Вами, Lady Truly, согласен полностью. Гормоны - сила. Как шарахнет, бывает, по мозгам тестостероном, так вокруг - одни принцессы, а сам скачешь как молодой павиан, и краски такие яркие... А потом устанешь, или пуще того, достигнешь желанной прынцессы - и смотришь - вокруг одни каракатицы, а сам ты - потрепанный пыльный идиот. Такая вот цикличность
Здорово тебе Truly, если у тебя такое часто бывает! Я, наверное, слабовато разбираюсь и в любви, и во влюбленности - вот и интересуюсь
У меня в любом случае женский взгляд. Насколько он применим для мужчины, не берусь судить. Но могу по опыту сказать: для сохранения любви или развития влюблённости в любовь легче всего исходить от восхищения интеллектом, мастерством или силой духаУспешно работает, чтобы чувства были самовозобновляемые даже на уровне страстей, а не только родственности))) Достаточно выбрать интересного мужчину, к которому тянет (не будем уточнять этот фактор, примем как некий сложно обяснимый = гормоны, как ты говоришь))) А вот под словом интересный понимаю знающий или умеющий больше меня в любопытных для меня областях. Наверное, я та женщина, которую красавцы не так впечатляют как те, у кого есть чему поучиться, есть о чём поговорить, что вместе создать))) У такого подхода есть минус: можно случайно перерасти мужчину в той области, где его умения восхищали и тады - неприятность. Но у любой медали две стороны
Да и профилактику можно провести: выбрать интересного и раз и навсегда недостижимого
Допустим, по возрасту, по количество его пребывания в интересной теме, по величине умений и знаний.
Всё начинается с любви.
Может быть, ты не настроен на серьёзные отношения?
Всё ведь начинается не с кого-то, а с тебя: с решимости сделать выбор и выстроить то, что тебе надо, СОВМЕСТНО в другим человеком. И только потом имеет смысл искать почву для строительства))
Я скорее поверю в то, что человек полюбил достойного партнёра по ходу жизни, нежели в то, что от шмонания гормонами на кусочки разные люди легко перешли к счастливой жизни, завершившейся золотой свадьбой))) Сказки про противоположности притягиваются реальны в физике. Жизнь - неколько иная вещь.
Последний раз редактировалось Truly; 21.01.2010 в 21:19.
Всё начинается с любви.
Truly, интересная точка зрения. Не в обид будь сказано, все очень здорово, но немного похоже на какое-то социалистическое соревнование - кто лучше, кто интереснее. И очень понравилось слово "выбрать". У тебя получалось кого-нибудь выбрать и полюбить? Тогда три раза здоровски! У меня такие вещи как-то спонтанно всегда происходили - просто выяснялось, что мир перевернулся, и я в нем - как рыба без воды
Да, это минус))) соревновательность от интереса))) но его можно нивелировать, если голова на плечах не только для шапки))) В плане выбрать: а разве ты не был влюлён одновременно в нескольких людей? С юности влюбляюсь легко, с гормонами всё в порядке - бурлят))) Что, однако, совершенно не означает, что со всеми будут отношения. Посмотри шире: жизнь - всегда выбор. Потому что слишком много возможностей в сравнении с короткими годами. Надо уметь его сделать. Или - по течению. Но тогда это будет от одной влюблённости до другой, а не любовь.
Всё начинается с любви.
Я как раз думаю, что с высокой вероятностью всё было бы не очень хорошо: пропали преграды для отношений, которые были встроены в их страстную суть. Хотя в те времена и развестись было непомерно сложно. Могли бы и неплохо жить, если бы не утонули в опустошении от отсуствия преград.
Всё начинается с любви.
По моему, тоже. Представь: 10 лет прошло. У Юли второй подбородок, бюст до пупа, пятеро детей (католики же!) и усы начали расти. И голос как труба иерихонская. Рома начал лысеть, с утра - с тестем решают денежные вопросы (и Монтекки, и Капулетти - богатые купцы), всякие там сальдо и авизо, аренда судов, складские помещения - а потом сидит с друзьями, пьет вино и говорит "Моя-то дура всю плешь мне проела - все ей не так". Погуливает налево, не особо стесняясь. Дома Юля лупит его скалкой (или что там было принято). Дети визжат. Рома воздевает очи горе и вопит О Мадонна! Юля в слезы - Ты мне жизнь погубил! Я на тебя лучшие годы! Чистый содом
Социальные закладки