|
Вот-вот. Все,кто работают на 7 км снимают там жилье!
В основном -супер контингент,это местные. И вечером там так хорошо ходить-ни дорог ,ни освещения. Как -то судьба занесла туда в гости. До этого тоже думала,что можно там как-то пристроиться.
Да,там есть особняки не хилые.Но окружение еще то.Так говорят даже сами жители Татарки.
ТТТТТТТТ - "знаю точно" - это по долгу службы)))
rider13 - ничего общего расширение границ и моё авансирование не имеет. Я имела ввиду, что я покупаю там квартиру, всвязи с расширениями границ Одессы.
О! Теперь стало понятно - спасибо...
Еще один маленький вопрос, если позволите: Хочу услышать Ваше мнение - почему Вы считаете, что с расширением границ города и включением в него к примеру Татарки или Хлебодарского поднимутся цены на тамошнею недвижимость. По моему мнению для подъема цены должны быть объективные экономические и субъективные психологические факторы. К примеру: В Одессе есть улица Успенская, которая была в убитейшем состоянии, а после строительства там четырехполосной дороги цены как на офисы так и на квартиры там резко выросли - это пример объективного роста цены; Пару лет назад пошел по Одессе слушок, что часть улицы Греческой хотят сделать пешеходной, что приподняло цены на квариры на этом участке - это пример субъективного роста цены. Теперь о расширении города: Объективный рост цены может быть к примеру на земельные участки, т.к. если они окажутся в границе города, то на них будет разрешена высотная застройка.... а какие механизмы роста цены на недвижимость в "расширенной части" Одессы видите Вы???
есть очень большая разница в Одесской прописке,и Одесскообласной прописке., Усатово, Хлебодарское: - там строяться очень крупные жилкомплексы, это жилье, не совсем расчитано для эконом класса.
По некоторым данным Прогрессстроя, когда они достроят эти объекты - цена увеличиться в полтора раза, от той, которая есть сейчас., А также, о увеличении цены на Усатово и Хлебодарское, после расширения границ говорит директор одного из ведущих филиалов АН"Президент"
По поводу Татарки, да не очень светло, но где вы видели светлые села? По поводу ст. Усатово, где там строятся жилые комплексы? единственный 5ти эт. дом был построен 1 год назад и то за счет ОдЖД. Слухи ходят, но это пока только слухи.
Добавлю - и риелторы.
Да пребудет с нами Сила!
Даже если случится чудо и покупатели кинуться скупать новострой в Хлебодарском, тем самым подтверждая *некоторые данные Прогресстроя*, то это случиться нескоро, ибо сейчас нам предлагается *последних 10 квартир* в Золотом Береге по 1000 за метр.А вы где хотели бы жить - в Хлебодарском или на 16-й Фонтана
?
Так я и говорю о том, что цена там не зависит от того как называется этот населенный пункт Одесса или Хлебодарское, а зависит от состояния жилья и инфраструктуры в том месте.
Хотя есть один фактор, который может на это повлиять - заезжие инвесторы, к примеру россияне, т.е. им риелторы будут впаривать "квариру в Одессе с видом на море", которая реально будет стоять в теперешней Фонтанке - вот пожалуй единственный выигрыш в цене от расширения границы города, а для Одесситов: Хлебодарское как было Хлебодарским так им и останется не зависимо от того, где будет проходить граница города.
Это точно, вон жители Совиньона не сильно комплексуют от того что живут не в Одессе, а в Овидиопольском районе, там кстати сейчас застраиают новый жилмассив - Лютсдорф очень красивами котеджами, а дороги и все тротуары из плитки, вдоль дорог газончики предусмотрены, там будет круче чем в Совиньоне,
цены на участки 18 -35 за сотку, в зависимости от месторасположения.
Совиньон вот- вот станет Одессой.
Общие тенеденции таковы, что более менее разумный народ стремится выехать жить за город. Не мы первые в этом плане. Другое дело, что наши дороги не позволяют это делать в полном объеме сокращяя расстояние возможного проживания от Одессы. Но говорить, что Хлебодарское это далеко от города....!!!Народ !!! Называйте это уже городом. Понятно , что там нужна машина, это не открытие и само собой разумеется. Но это нормальная практика. И до центра Одессы оттуда по времени - 30 мин. в час пик. Тут даже не сравнить с поскотом. Лично моё мнение - глупо покупать квартиру (если для себя , а не для перепродажи конечно) в центре города за 100000 тыс. у.е., в то время как можно купить квартиру в 3 !!! раза больше и комфортнее за те же деньги за городом (в том же Хлебодарском). И на машину ещё останется. Но на людских комплексах зарабатывают
Хочешь в центре, на тебе одну комнату в развалюхе и с удобствами на улице , но на Пушкинской. И живи довольный !!
Переубеждать и спорить не буду на эту тему. Это всё лично моё мнение. Кто то может считать иначе
P.S. Кстати, никто не хочет квартирку на Щорса. Продам.![]()
Последний раз редактировалось NaW; 28.03.2007 в 17:47.
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Французы говорят: лучше иметь комнату на Монмартре, чем усадьбу на окраине Парижа. Стоит задуматься.Хочешь в центре, на тебе одну комнату в развалюхе и с удобствами на улице , но на Пушкинской. И живи довольный !!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки