|
Думаю , что в БелгородДнестровский- всеж газосиликат(газобетон) но сгеометрией +-3 мм (токо на раствор) - звонил туда раньше и сайт был у них раньше.
Мой выбор аерок д500 375мм для 1этажа и д400 300мм ново-каховский для 2го этажа. Аерок -просто супер, НК -200мм и 150мм тоже хорош, А НК-д400 300мм -геометрия гуляла по ширине иногда 2-3мм а вот по высоте два блока было с прогибом 5мм(теркой пришлось снимать) и очень мягкий( я сам ложил и использовал резиновый молоток-оставались вмятины! поэтому после использовал только свой кулак).Огорчила также у НК морозостойкость Ф15(на сайтеФ25) и В1,5(вместо В2-заявленной)
По водопоглощению- кидал в бассейн и газо и пено на 3 дня (плавал) сушил -опять мочил- разницы не заметил.
Газоблок- лучше геометрия,легче на клей ложить, Д400 теплее,бесплатная доставка.(и можно построить без мостиков холода-оч легко)
Пеноблок- по Одессе только кустарный, низкое качество, только Д500-Д600(а это уже стена мин 400мм), с доставкой цена дороже чем газоблок.(нужно утеплять оконные перемычки,панели перекрытия).
Пока токо коробку с крышей соорудил- по этому по эксплуатации ни чего сказать немогу.
может проще, узнав плотность своих блоков, посмотреть "рекомендации по использованию газобетона / крепеж применяемый при работе с газобетоном" ????
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Всем привет. Прошел я по всей теме, много написано - жаль полезного маловато.
Я собираю информацию перед постройкой жилого дома. Опыт стройки есть, правда не большой: один магазин (105 м.кв.), складское помещение (300 м.кв), офисное 2-ух уровневое помещение (224 м.кв. общей площадью). Все построено с крымского ракушняка с ж/б перекрытием. Прорабил и закупал строймат лично.
Так вот, у меня вопрос к людям у которых есть опыт работы с пено- или газобетоном: как вы рассматриваете постройку дома моно заливкой опалубным методом?
Экономия должна быть на лицо, ну теоретически. А если еще и опалубка фирма - то на отделку затрат мизер! И еще интересно: как делать заливку в опалубку пенобетона найти без проблем, а вот про газобетон найти не смог.
Господа проффисиональные строители - если можно конкретно опишите в сравнении затраты на одинаковые объекты в нашей широте (или куб кладки) п/б, г/б и ракушки, с эдентичной отделкой.
ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЯВНО ПРАКТИЧЕСКИ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА
Газобетон в площадочных условиях вы не изготовите.
Если строить без отделки,выигрывает ракушка,она дешевле,делать в камень.
Если строить и сразу выполнять отделку,на стоимость влияет геометрия камня и хорошая теплопроводность,чтобы обойтись без утеплителя,то выигрывает газобетон.
пенобетон - тока нафиг надо...много зависит от технолога...А как же постройка ОПАЛУБНЫМ методом??? Я на нее делаю главный акцент!!!
полистиролбетон - в плане выхода смеси намного проще. Что засыпал - то и получил...
Только зачем все это?
Егорыч, может ты чего интересного хочешь рассказать по ОПАЛУБНОМУ методу? Колись давай!
Не вопрос
Все началось с того, что строя из ракушки я постоянно ленял и попадал на: 1. кладке; 2. отделке (в нутри и с наружи), а за ЖБ плиты перекрытия я вообще молчу![]()
А в прошлом году я помогал куму строить коровник. Перебрали практически все варианты - остановились на кустарях с мобильной пенобетонной установкой. Мы сами только положили фундамент (15м Х 52м), а все остальное делали они. При том полностью кустарно!!! Установили из щитов ДСП, обтянутых в целофан, опалубку по периметру, шириной 40 см. Установили и залили (примерно пол метра в высоту) по всему периметру за один день!!! Вечером подцепили к своему перожковозу установку и уехали. Потом они приезжали уже без меня и "доливали" по пол метра еще пять раз. И за два дня установили самопальные фермы, сваренные из ржавой, старой и кривой арматуры, уголков и всякого металолома (сколько времени они варили я не знаю), установили потолочную опалубку и залили пол метра потолка-перекрытия!!!![]()
Это сделали ДВА человека за короткий срок (чуть больше месяца и то за щет застывания). Пенобетон оказался чуть дороже ракушки - только не надо было его ложить, тратиться на цемент, песок и отделовать хоть как то (понятно, что коровник не квартира). А за перекрытия с потолком (два в одном) вообще темаМожно б было и шифер не ложить.
По этому хочу собрать проффисиональную информацию о таком методе стройки. Не хочу лохануться. Лучше семь раз отмеряю.
Цемент, песок кто покупал? Кум? Пенообразователь и работа за кустарями (с) ?
спасибо
Я сталкивался с таким методом.
Минусы: дом не теплый,утеплять надо было,пенобетон не тот,что на заводах получался,как не старайся,чтобы получить нормальный, нужно время подбирать материал и все пропорции,песок не тот или цемент и уже не тот результат,а это время,если ставить на поток,тогда да,а если один домик,...не знаю.
Опалубку надо хорошую,немного разопрет,потом на отделке выйдет боком.
Если хотите монолитный теплый дом,тогда наверно лучше "термодом"
Теплее будет точно.
Спасибо за участие.
Я с Вами частично согласен. Если практиковаться сразу на собственном жилище, без помощи проффисионалов - результат будет известенТехнология - штука серьезная!!! За опалубку я начитывал много инфы, фирменная даже в прокате денег стоит миллион.
Только почему дом не теплый??? Я так и не понял
Вот я и пытаюсь найти на форуме БЫВАЛОГО опалубщика-пенобетонщика. В любом случае заливать п/б в двое дешевле, чем из ракушки. Хочу пару-тройку бъектов построить кому-то и опыта поднабраться.
Почему не теплый,потому что толщина стены 400мм,пенобетон допустим Белгород Днестровский,недостаточна,надо утеплить,при заливном варианте,толщина стены будет скорее всего меньше,мы делали на 200.
И если учитывать,то что я писал выше,пенобетон такой,как на заводе думаю,что не получится у Вас нужной марки и плотности.
Добрый день!!! включусь в вашу беседу может чем помогу...
Оплубку для пенобетона экономически выгодней применять 1.Для внутреней стороны стены дома из влагостойкого гипсокартона. 2.Для наружной стороны стены из магнезитовой плиты...
Для каркаса используем гипсокартонный профиль
В итоге при возведении стен дома по данной технологии внутрении стены у вас после заливки полностью обшиты гипсокартоном... а наружные магнезитовой плитой....Очень существенная экономия на отделке..
Сами строили .. как для себя так и для заказчиков...
Что касается требуемой плотности пенобетона для такой технологии...
1. Плотности D - 500 вполне хватает
2. Изготовление пенобетона на выезде не чем не отличается от изготовления его в цеху ...
Вопрос неспеца (нет ПГСного диплома), как и чем отличается нормальный пенобетон от ненормального? Если учесть, что в него входит цемент и песок, ну и пенообразователь. Просто чтобы знать самому. Или качество опалубки?
Ну почему же.....
качество пенобетона зависит от норм расхода, если их соблюдать то качество гарантировано..... всё зависит от человека который стоит на взвешивании и загрузке компонентов...
Социальные закладки