Тема: Газобетон vs Пенобетон

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 117
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Corsair
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Предлагаю почитать http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html
    Как-то ну уж очень предвзято написано. Типа все г... кроме мочи
    Если бы оно так было, то европа вряд ли бы строила из газобетона, да и у нас в высотках для наружных стен бы не применяли.
    Все лучшее в этой жизни или незаконно или аморально или ведет к ожирению

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,моему дому уже 8 лет.
    Жалко только, что их не утопили сантиметров на 5 снаружи для пенопласта,теперь вот думаем как их пенопластом утеплить.
    Если будете утеплять по всей площади стен, то пенопласт не рекомендуется. Стена из пенобетона перестанет дышать, дальше последствия будут печальными.
    Насколько я понял для пенобетона и газобетона оптимален вентилируемый фассад под сайдинг или типа того (вот тут в качестве примера http://scanroc.com.ua/).
    Армирующие пояса можно утеплить плотными плитами минеральной или стекловаты.
    Все это конечно вылазит в копейку.

Но как утеплить локально армирующие пояса не делая полностью фассад я себе слабо представляю.

3. Вверх #23
    Тут еще возникла идея.
    А что если действительно делать армирующий пояс из деревянных балок хорошего качества, предварительно обработанных антисептиком?
    Или это бред?

Я имею ввиду конечно не пристройку а полноценный дом к примеру в 1,5 этажа.
    2-й этаж - мансарда.

4. Вверх #24
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Corsair Посмотреть сообщение
    Как-то ну уж очень предвзято написано. Типа все г... кроме мочи
    Если бы оно так было, то европа вряд ли бы строила из газобетона, да и у нас в высотках для наружных стен бы не применяли.
    Ну почему же предвзято,факты и расчеты-с,и не говорится что все гуано,говорится о реальных вещах ...Из всего вышесказанного следует вывод, что разговоры о низкой стоимости, высоких теплоизолирующих способностях стен из газобетонных блоков сильно преувеличены и носят исключительно навязчивый рекламный характер и способны убедить только не разбирающихся в строительстве людей.
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #25
    Ну почему же предвзято,факты и расчеты-с,и не говорится что все гуано,говорится о реальных вещах ...Из всего вышесказанного следует вывод, что разговоры о низкой стоимости, высоких теплоизолирующих способностях стен из газобетонных блоков сильно преувеличены и носят исключительно навязчивый рекламный характер и способны убедить только не разбирающихся в строительстве людей.
    Я не хочу вдаваться в полемику.
    Во первых я не строитель.
    Во вторых цель темы сравнение разных типов пористых бетонов.
    В третьих автор статьи не приводит альтернативу.
    Ну например: строим из кирпича, утепляем тем-то, делаем такой-то фассад получаем такую-то цену, такие-то конструктивные преемущества, такие-то теплосберегающие характеристики дома, потом рассчитываем все то-же самое из газобетона и получаем к примеру худшие характеристики и большую цену.
    В статье просто выпячены некоторые недостатки (особенности) газобетона как материала и на основании этого сдалан вывод что газобетон ацтой.
    С таким же успехом можно написать и за кирпич и за ракушку.
    Кстати у кирпича морозостойкость тоже не сильно отличается от газобетона и равна 25-35 циклов и никак не 50 как автор пишет в своей статье.

Единственную альтернативу газобетону вижу в "правильном" пустотелом кирпиче + oчень хорошее утепление + вентилируемый фассад.
    Но в этом случае затраты на материал и работу будут в несколько раз больше.
    Хотя данный вариант тоже не откидываю окончательно.

П.С.
    Вот кстати разбор именно этой статьи на одном из строительных форумов:
    http://www.forumhouse.ru/forum92/thread4500-2.html
    Так что не все так однозначно.
    Еще одна ссылочка оттуда же:
    http://www.forumhouse.ru/forum92/thread4500.html

Цитата из статьи:
    Ячеистый бетон прошел проверку временем в сложных природно-климатических условиях. Жилые дома со стенами (наружными и внутренними) из автоклавного газобетона стоят в Санкт-Петербурге с 1960 г. без разрушения материала, несмотря на сложные климатические условия. Общая площадь домов с газобетонными стенами и городе более 15 млн м2.
    В Риге стоят лома со стенами из газобетонных камней, не защищенных отделкой, уже в течение 70 лет без трещин, отслоений и шелушения кладки.
    В Норильске и Ангарске (условия повышенной сейсмичности) значительное количество жилья представлено пятиэтажными зданиями из неавтоклавного газобетона по проектам ЛенЗНИИЭПа и успешно эксплуатируются уже более 40 лет.

П.П.С.
    А вот обсуждение этой же статьи господина Геннадия Емельянова, причем инициированое самим автором.
    http://www.wdvs.ru/forum/viewtopic.php?id=17
    Тут вроде как в ходе обсуждения тоже на пальцах разьясняется, что мужик мягко говоря не совсем компетентен в своих выводах
    Последний раз редактировалось Corsair; 05.01.2010 в 02:20.

6. Вверх #26
    Пекельні борошна

Слушайте,вы же прекрасно во всем разбираетесь,сдается мне что вы как раз и являетесь одним из тех самых манагеров по газбетону и цель ваша не узнать и посоветоваться,а выявить противников и разложить их на атомы,а заодно прорекламировать продукт
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #27
    Слушайте,вы же прекрасно во всем разбираетесь,сдается мне что вы как раз и являетесь одним из тех самых манагеров по газбетону и цель ваша не узнать и посоветоваться,а выявить противников и разложить их на атомы,а заодно прорекламировать продукт
    Насмешили вы неня с утра
    В данный момент я газобетон могу продавать разве что пингвинам

П.С.
    Разбираться я начал буквально вчера к вечеру, перелопатив горы инета, делая больший акцент на строительные форумы, а не на статьи, которые в большинстве своем являются рекламой либо антирекламой того или иного материала.

П.П.С.
    Для себя на данном этапе сделал вывод, что буду выбирать из двух вариантов:
    1) Газобетон 40-50 см + вентилируемый фасад.
    2) Кирпичная кладка в 1-1,5 кирпича + правильное утепление + вентилируемый фасад.

Надо просчитывать какой из двух вариантов будет экономически более выгодным и насколько.

8. Вверх #28
    Пекельні борошна

Ну слава богу,не помог разобраться так насмешил
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #29
    Новичок
    Пенобетон по тепловым и экологическим характеристикам ничем не уступает газобетону, но видимо есть какие-то тонкости почему он менее
    популярен. Вот за эти тонкости и хотелось бы услышать.

Ответ прост. Ввиду дешевизны оборудования и малой энергоемкости производство пенобетона не требует больших затрат. Именно поэтому, несколько лет назад его стали делать все, кому не лень, в гаражах и сараях, не соблюдая регламентов и технологий. Сравнение даже с белгордднестровским г/б ,не говоря уже о турецком или польском,было явно не в пользу такого "стройматериала".
    Теперь по существу. Однозначно отдать предпочтение одному из материалов сложно т.к. у обоих есть свои плюсы и минусы. У п/б, при одинаковй плотности несколько меньшая прочность на сжатие. Однако для малоэтажного строительства вполне достаточная. У г/б большее водопоглощение, за счет открытости пор. У п/б поры представляют из себя закрытый пузырек. Что не имеет большого значения поскольку защитное покрытие необходимо, будь то цементная шуба или вент. фасад. О геометрии: точность размеров г/б достигается за счет резальной технологии. Его просто физически невозможно разлить во много маленьких форм. Литьевая технология дешевле, однако при высокм качестве форм можно получить вполне удовлетворительную геометрию. Рассуждения поповоду серый-белый просто абсурдны.
    В заключение можно отметить, что п/б изготовленный на профессональном оборудоании с соблюдением технологии прктически не отличается от г/б аерок но дешевле на 100гр/куб.
    Выбирать Вам, это просто информация к размышлению.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от StahNataliya Посмотреть сообщение
    Ответ прост. Ввиду дешевизны оборудования и малой энергоемкости производство пенобетона не требует больших затрат. Именно поэтому, несколько лет назад его стали делать все, кому не лень, в гаражах и сараях, не соблюдая регламентов и технологий. Сравнение даже с белгордднестровским г/б ,не говоря уже о турецком или польском,было явно не в пользу такого "стройматериала".
    В Белгород-Днестровске как раз пенобетон делают, причем уже давно с начала 80-х.

Цитата Сообщение от StahNataliya Посмотреть сообщение
    Теперь по существу. Однозначно отдать предпочтение одному из материалов сложно т.к. у обоих есть свои плюсы и минусы. У п/б, при одинаковй плотности несколько меньшая прочность на сжатие. Однако для малоэтажного строительства вполне достаточная. У г/б большее водопоглощение, за счет открытости пор. У п/б поры представляют из себя закрытый пузырек. Что не имеет большого значения поскольку защитное покрытие необходимо, будь то цементная шуба или вент. фасад. О геометрии: точность размеров г/б достигается за счет резальной технологии. Его просто физически невозможно разлить во много маленьких форм. Литьевая технология дешевле, однако при высокм качестве форм можно получить вполне удовлетворительную геометрию. Рассуждения поповоду серый-белый просто абсурдны.
    В заключение можно отметить, что п/б изготовленный на профессональном оборудоании с соблюдением технологии прктически не отличается от г/б аерок но дешевле на 100гр/куб.
    Выбирать Вам, это просто информация к размышлению.
    Я бы добавил еще один момент по пенобетону: у него усадка до 3-х мм на метр. И есть тонкости по правильному уходу за материалом в первый месяц после производства. Короче надо сильно "поиграться" чтобы получить какчественный продукт.
    Первые 28 дней после производства пенобетона использовать его не рекомендуют.
    А как за ним "ухаживать" в течении этого первого месяца написано тут:
    http://www.penobloki.com/news_03.html

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для fastwater
    Точные размеры у газобетона - не только удобство при кладке, но и отсутствие мостиков холода (укладывается на клей 1-2мм, а не на раствор 10-15мм), и, как следствие, однородность конструкции.

Живу в доме из газобетона 40см (Ютонг, Польша). Проблем нет, сырость отсутствует.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    я помню, как 10 лет назад строили на даче 2-й этаж из пенобетона (1 был из ракушняка +кирпич). намучались с его кладкой - весь кривой, разный по высоте((. В итоге - огромный слой штукатурки. Летом на 2 этаже жарко (есть еще чердак, так что не в крыше дело), на 1, где есть еще кирпичная наружная стенка с воздушной прослойкой между ракушняком - очень прохладненько.
    Гостила в доме из газобетона - совсем другие ощущения, сильной жары не ощущается (без кондишки).

13. Вверх #33
    Японамать

Цитата Сообщение от Corsair Посмотреть сообщение
    Пенобетон по тепловым и экологическим характеристикам ничем не уступает газобетону, но видимо есть какие-то тонкости почему он менее
    популярен. Вот за эти тонкости и хотелось бы услышать.

А вот это сильно зависит от марки газобетона (точнее от его плотности).
    Чем больше плотность, тем больше теплопроводность, но и больше крепость конструкции.
    Дома до 2-3-х этажей рекомендуют строить из марок D500-D600 (500-600 кг/м3)
    Если не секрет на каком производителе и марке вы остановились?
    Ютонг (Польша)
    И еще вопрос на каком варианте фассада остановились?
    Если верить инету газобетон боится влажности.
    Грунтовка, шпаклевка, шуба и краска фасадная. нигде не сыреет, при том, что дом низкий, почти вровень с землей и без подвала. Есть техпогреб, куда сходится вся канализация, муж туда лазил и говорит, что под домом сухо.
    Балки в смысле деревянные вмонтированные в стену?
    Нет, кое-где бетонные вставки.

Ну этот вопрос тоже решается при наличии смекалки
    Трудозатрат и времени на это уйдет больше, это да.
    Да? Ну, если несложно, придумайте как прикрутить карнизы. Я в теме про ремонт задавала вопросы и никто способа не нашел. Любые крепежи вылазят, как из пластилина.

Еще вопрос насчет штукатурки.
    Какая именно? Какая снаружи? Какая внутри?
    Шпаклевка церезитом обычным. На улице для наружных работ. Нигде никакой сырости даже близко нет. Даже намека. Более того, у соседей забор и стоит, не падает от сырости.
    Слышал, что опять же из-за того что газобетон боится влаги, то необходимо применять какую-то хитрую шпатлевку. Типа водооталкивающую, но в то же время паропроникающую.
    И стоит она якобы мама не горюй.
    Не-а

Не Ваш ли это дом на Костанди-Сумская.
    Видела как снимали новую крышу полтора года назад (если мне не изменяет склероз).
    Сочувствовала хозяевам дома.
    Нет, мы в Совиньоне, но нам тоже многие сочувствовали.

Цитата Сообщение от fastwater Посмотреть сообщение
    Точные размеры у газобетона - не только удобство при кладке, но и отсутствие мостиков холода (укладывается на клей 1-2мм, а не на раствор 10-15мм), и, как следствие, однородность конструкции.

Живу в доме из газобетона 40см (Ютонг, Польша). Проблем нет, сырость отсутствует.
    +1
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для beduin
    [QUOTE=Corsair;9018011]Разве при одинаковой плотности есть существенные различия?
    В чем? Обьясните физику процесса?
    Из офф. источников.
    http://www.aeroc.ua/index.php?page=869&lang=rus
    газобетон D500 - 0.12 Вт/(м·°С)

http://www.ibeton.ru/intro.php
    пенобетон D500 на песке - 0.12 Вт/(м·°С)
    пенобетон D500 на золе - 0.10 Вт/(м·°С)

Газобетон это искуственный материал в полном смысле слова,а пенобетон посто говоря,склеенные при большой температуре материаллы.
    Как я понимаю,вы выбираете материалл несущих стен для своего будущего дома и очень в это дело погрузились,это хорошо,но...
    в строительстве дома применяеться большое количество материаллов,марку цемента,вы так же будете выбирать или марку бетона,присутствовать при его изготовлении на заводе,давно известно,что вместо обещанной марки,можно попасть совсем на другую.
    Все стеновые материаллы имеют и плюсы и минусы,здесь большее значение имеет,чисто человеческий фактор.
    Какие цели вы преследуете экономию,или понять что качественнее? Одни любят щуку, другие лосось,и то и другое рыба,но она разная,по цене по вкусу.Так и здесь.
    Что касаеться П/Б & Г/Б,то они отличаються,но интернет вам не ответит на ваш вопросс,проще взять несколько камней одного и другого маериалла отвезти в лабораторию на Комсомольскую и за 1000 грн примерно,вам ответят на все вопросы и прочность и плотность и теплопроводность и точную марку.

Мы за кустарников речь не ведем.
    Рассматриваем исключительно какчественный продукт.
    Окромя Белгорода есть еще киевляне - http://www.porobeton.com/index.php?go=Page&id=13
    Там с гоеметрией вроде все Ок + у них есть всякие разные добавки типа разнообразных армирующих волокон, пластификаторов и т.п.,
    которые якобы существенно влияют на характеристики конечного продукта.
    Плюс можно взять не блоки а оборудование + материалы и делать монолитно-заливным способом.
    Хотя тут я не знаю насколько это экономически и технологически выгодно, я не строитель.

Оборудование выгодно не на один дом и не на два,мы как то строили 5 домов с такой установкой,ставили опалубку и заливали,себе я бы таким образом не строил,имея рецепт и все ингредиенты,качество заводского камня можно получить только долгими мучениями и постоянными проверками в лаборатории на испытаниях,это время и деньги.Для одного дома это не выгодно.

Меня собственно интересует следующий вопрос:
    Берем идеальный случай. Пенобетонный блок с идеальной геометрией и выдержаной технологией (все пропорции при изготовлении соблюдены) и газобетонный блок с идеальной геметрией и хорошего качества.
    Какой материал по совокупности характеристик лучше и чем?
    Какие плюсы и минусы монолитно-каркасного строительства из пенобетона?

Вы строитель?
    Какие обьекты? Частные дома или что-то другое?

Да,я инженер-строитель,в основном занимаюсь малоэтажным строительством,это больше мне по душе,но иногда и с многоэтажным приходиться иметь дело.

Пенобетон у нас появился и используется уже достаточно давно.
    Я помню дед строил еще в начале 80-х из пенобетона (скорее всего Белгород-Днестровского). За геометрию и качество я конечно молчу.
    А вот газобетон таки да появился сравнительно недавно у нас.

Я имел ввиду не сам материал,а фирмы производители,то что новое,пока хорошее,а дальше что то происходит...
    Ракушка,кирпич,пено и газобетон с этими материалами я работаю.
    Если так же предположить идеальные условия,что работает нормальная голова с умелыми руками,тогда...
    С точки зрения экономии,при строительстве,можно построить из ракушки в камень(400мм) и не утеплять, поштукатурить и дальше что хотите,(Я бы такой вариант не советовал,но он самый дешевый)напомню,что строительство стен это одна из самых дешевых статей в строительстве.Есть такие дома в них живут,у них большие затраты на отопление и дома зимой они ходят исключительно одетыми,но их устраивает.
    На строительных форумах присутствуют люди со всей страны,а в нашей стране погодные условия разные,в Харькове промерзание 1200мм,у нас 800 мм,и толщина стен не утепленных должна быть больше,соответственно и больше затрат,и значит у них строительство дома выйдет дороже.
    Стены конечно же лучше делать или толще или утеплять,но не газобетон.
    Марка 400,толщина стены 300 мм,например Аэрок,можно не утеплять и будет комфортно внутри,окна максимально ставить по наружи,монолитные пояса,перемычки утеплять,вы спраши как,обычно при заливке делают понаруже в минусе 20-30мм, в зависимости от толщины утеплителя или еще лучше сразу его ставить.
    Прошпаклевать стены и готово.
    Пенобетон марки 400 мм,толщиной 400мм,я всегда утепляю,и штукатурю,а внутри из-за того что Б/Д камень стал плох,слой штукатурки немаленький.
    Напомню я рассматриваю вариант с хорошими руками,так как корявыми руками можно любой материал испортить и увеличить затраты.

15. Вверх #35
    [QUOTE=Хакамада;9073789]Ютонг (Польша)

Да? Ну, если несложно, придумайте как прикрутить карнизы. Я в теме про ремонт задавала вопросы и никто способа не нашел. Любые крепежи вылазят, как из пластилина.

Металлические анкера пробовали,разжимающиеся в стене,или по старинке,деревянную пробку в отверстие,потолще саморез,практически на весь диаметр деревянной пробки,не может быть,что бы не было варианта.Кто ищет,тот всегда найдет.
    Удачи вам.

16. Вверх #36
    Японамать

Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    [QUOTE=Хакамада;9073789]Ютонг (Польша)

Металлические анкера пробовали,разжимающиеся в стене,или по старинке,деревянную пробку в отверстие,потолще саморез,практически на весь диаметр деревянной пробки,не может быть,что бы не было варианта.Кто ищет,тот всегда найдет.
    Удачи вам.
    Пробовали ВСЁ. Я уже об этом говорила. Все легко вынимается рукой, без особых усилий. Лень искать, но тема эта была очень активной прошлым летом, когда все мужики усиленно обдумывали мою проблему и давали советы. И несмотря на всеобщие усилия, ничто из советов так и не пригодилось. Именно поэтому я отмечаю мягкость газобетона, как огромный недостаток.

В итоге решили таким способом: заказали ДСПшные полосы, прикрепили их к стене огромным количеством крепежа, а уж к ним прикрепили карнизы. Держится.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #37
    газобетон какой марки не помните,если не ошибаюсь ютонг у вас.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Пробовали ВСЁ. Я уже об этом говорила. Все легко вынимается рукой, без особых усилий. Лень искать, но тема эта была очень активной прошлым летом, когда все мужики усиленно обдумывали мою проблему и давали советы. И несмотря на всеобщие усилия, ничто из советов так и не пригодилось. Именно поэтому я отмечаю мягкость газобетона, как огромный недостаток.

В итоге решили таким способом: заказали ДСПшные полосы, прикрепили их к стене огромным количеством крепежа, а уж к ним прикрепили карнизы. Держится.
    Добрый вечер,а разве над окнами и дверями Вы не заливали бетонные перемычки?
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

19. Вверх #39
    Новичок
    Добрый вечер,а разве над окнами и дверями Вы не заливали бетонные перемычки?
    а кто ж крепит карниз сразу над окном/дверью...это по старинке что ли?
    карнизы крепятся под самый потолок, чтобы визуально увеличивать комнату...

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от dibroff Посмотреть сообщение
    а кто ж крепит карниз сразу над окном/дверью...это по старинке что ли?
    карнизы крепятся под самый потолок, чтобы визуально увеличивать комнату...
    Да,я не подумала,что бывает по другому.
    У меня высота потолка 3.20 и 3.30 и под потолком идёт армированный пояс(высотой-20см.) плавно переходящий в перемычки над окнами.И весь крепёж засверливается в армированный пояс.А окна высотой- 2.10см.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права