Результаты опроса: Пассат 98 г. или Лансер 2006г.?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пассат

42 39.25%
  • Лансер

65 60.75%

Тема: Пассат или Лансер?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 202
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Уже 11-12 ? Летом 13 был. А это с каким пробегом она 2006-го года ?

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Fat Mama
    Я за lancer. 9 кузов - очень надежный.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Пассат машина хорошая, комфортабельная. Проблемные места это ШРУСы и турбина, но опять же все зависит от того, как следили за машиной. Коррозии поддается только задняя крышка багажника в местах подсветки номерного знака, но это мелочи, так во всех Пассатах кузов с 2-ой оцинковкой. У меня уже, например, несколько лет сколы на капоте, полученные от попадания камешков с трассы не ржавеют, хотя видно что дошло до металла, а у знакомого на Тииде поржавели через 2 месяца. К минусу можно отнести не маленький расход бензина у двигателя 1,8Т 150 л.с. (кстати, самые распространенные двигатели). Наверняка к пробегам под 200 тыс. км. прийдется ремонтировать переднюю ходовую, но это не очень накладно в 600-700 на фирменном СТО, все потому, что шаровые опоры меняются вместе с рычагами. Задняя полузависимая, вообще неубиваемая. Проблемы могт принести только амортизаторы, да и то это если машину в течении всего времени эксплуатации сильно нагружали. Двигатель 2.0 на Пассате брать не рекомендую. Он идет изначально с повышенным расходом масла. Он новый брал 600 - 700 мл. масла на 1500 км. Причем это для него нормальное явление. Да и к тому же он маломощный для такой тяжелой машины как Пассат, расвивает 115 л.с. всего.
    Если хотите беспроблемный, не дорогой в обслуживании Пассат, ищите 1,9 TDI с движком 100 л.с. На мощность не смотрите, у дизеля это легко возмещается большим крутящим моментом. Очень большое кол-во Пассатов хорошо укомплектованы. Как правило в любом можно найти: электронный климат-контроль (кстати безпроблемный вообще), подогрев передних сидушек, кожаную отделку руля и ручки КП. Про такие мелочи как электропакет, противотуманки и т.д. я просто молчу, это обязательное оборудование.
    Лансер 2006 года, это я так понимаю Лансер 9-ого поколения. Про него я вам так скажу -- это японский ВАЗ-2109. Весь салон даже 2-3 летней машины грохочет как барабан, сидения маленькие и не удобные, регулировок, например мне не хватает, у печки-кондиционера, грубо говоря, есть всего 3 положения: дует горячим, дует холодным и не дует вообще. Сзади места по сравнению с Пассатом, считайте что вообще нет. По технике, к сожалению, про него сказать ничего не могу.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    сидения маленькие и не удобные, регулировок, например мне не хватает, у печки-кондиционера, грубо говоря, есть всего 3 положения: дует горячим, дует холодным и не дует вообще.
    про сидения 100% правда, расчитаны х3 на кого, более-менее дальняя поездка и спина потом не сгинается
    про печку не знаю, печка как печка

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    +1 к сидениям. Таки хочется поддержку поясницы .
    Я немного не понимаю об чём речь. Это из серии что лучше новый Lanos или 15-и летний бумер... Да бумер это мега круто, я верю что в него вложено кучу сил и умов, но годы и пробег могут вызвать проблемы, да и продать потом уже 18..20 летнюю авто сложновато. Тут тоже самое. Пассат однозначно авто выше класом, но одногодка будет в другой цене.

6. Вверх #46
    User banned
    А Омега?Час назад покаталась на ней,вроде ничего.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Пассат В5 мобиль,конечно,хороший,но морально устаревший,выпускаться начал 13(!) лет назад, в конце 1996г...вариант 1998г из списка я бы вообще не рассматривал,т.к. в 2000г была проведена модернизация модели и заменены все кузовные панели кроме крыши и дверей,двигатель 2.0-худший(ИМХО) из всех двигателей за всю историю ФВ,задумчивый, масло жрёт,как дурной,и это является для него,как ни странно,нормой,оптимальный двиг-1.8(125л/с) еще лучше 1.8Т(150л/с)...подвеска- многорычажная алюминиевая,комфортная, но езду по нашим окопам не переносит,ресурс незначительный,ремонт частый и материально ощутимый.Если мобиль с типтроном,возможны проблемы,на форуме Пассатоводов много нареканий на его работу,вечно они носятся с гидроплитой,соленоидами,гидроклапанами...Вроде бы больше проблем у этого авта нет...
    Но если бы я выбирал авто для себя,пожалуй,из твоего списка я бы не выбрал ничего...
    Поддерживаю, т.к. тоже считаю, что двигатель 2.0 в этих пассатах не айс. Лучше 1,8Т либо 1,9тди и авто после 2000 года и механника.

Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    ну когда приверженец немецкого автопрома - правильно расставляет приоритеты - чего в него бросать камнями. Драгоценный камень, вернее - три драгоценных камня в эмблеме Мицубиши, абсолютно законно называются драгоценными. Такие модели как EVO 6, GTO, FTO, PAGERO, L-200, достойно несут эту эмблему как на настоящих соревнованиях, так и в уличных гонках. Так что и в Ланцере - есть частичка славных побед... А кто и где видел WV на первом месте на соревнованиях, или просто где-то?????
    Зачем далеко ходить?!
    Хотя бы тот факт, что в 2009 году Гольф 6 был признан лучшим автомобилем года, Вам о чем-то говорит?
    да и так, по-мелочам:
    Хэтчбек VW Polo нового поколения завоевал престижную награду "Европейский автомобиль года 2010", обогнав по очкам Toyota iQ, Opel Astra и Skoda Yeti.
    Двигатель Volkswagen 1.4 TSI Twincharger с двойным наддувом (используются механический нагнетатель и турбина), стал победителем конкурса "Двигатель года - 2009"...
    Вот.... потратил пару минут и нашел триумф WV - в ролике про взрослые машины ))

http://www.youtube.com/watch?v=ZnbUljSjOB8
    Ну если в поиске Вы пишете WV, то не удивительно, что ничего не находите. Могу с таким же успехом скинуть кучу ссылок на Ютуб в которых VW делает японца, а смысл? И по какому критерию Вы сравниваете авто, по их достижениям в спорте? И как можно сравнивать авто разных классов?
    Также можно рассказать о арабских Лансерах, паджеро и Л200...
    Все что не делается, делается в Китае....

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Морозова Посмотреть сообщение
    А Омега?Час назад покаталась на ней,вроде ничего.
    Мы тут в соседней ветке как раз обсуждаем - https://forumodua.com/showthread.php?t=311688&page=3 - заходите, смотрите В целом - вполне хороший вариант.

9. Вверх #49
    User banned
    Арабские Лансеры????Их что,не Япония собирает?У меня уже голова квадратная,пока машину куплю,опухоль заработаю!

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    ну когда приверженец немецкого автопрома - правильно расставляет приоритеты - чего в него бросать камнями. Драгоценный камень, вернее - три драгоценных камня в эмблеме Мицубиши, абсолютно законно называются драгоценными. Такие модели как EVO 6, GTO, FTO, PAGERO, L-200, достойно несут эту эмблему как на настоящих соревнованиях, так и в уличных гонках. Так что и в Ланцере - есть частичка славных побед... А кто и где видел WV на первом месте на соревнованиях, или просто где-то?????
    Странно...все видели в этом году двойную(!) победу Фольксваген Туарег в престижном ралли "Дакар",-первых 2 места достались немецкому авто..."Экипажи Volkswagen Race Touareg - де Вильер и фон Цицевиц, Миллер и Пичфорд – заняли сразу два первых места..."
    http://volkswagen.110km.ru/avtosport/34530.html
    Последний раз редактировалось Спецагент; 28.12.2009 в 15:31.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    И Лексусы есть арабские ( без печек ), а не только арабские... И Ягуары есть турецкие, и Ниссаны Испанские... Японские - с левым рулем, все абсолютно - это Субару. У них в Японии есть конвейер для леворуких автомобилей. В остальныз случаях - имет место и отверточная сборка фар и колес, прочие разности. Но тут вопрос в том, для чего автомобиль, и как за ним будут ухаживать. думаю что если просто содержать его в минимальном порядке - то и арабский лансер и японский лансер, и немецкий оппель, и Вольксваген - будут служить верой и правдой. Тут все от нашего отношения к автомобилю зависит... Если не менять топливные фильтра, если не обращать внимание на умерший лямбда зонд - то любой автомобиль будет плохо заводится, много кушать топлива и просто морочить голову... Так что - в принципе, девушке можно просто порекомендовать сесть в автомобиль, осмотреться, определить для себя - устраивает ди обзорность, устраивает ли динамика разгона, устраивают ли крены в повороте..... поторговаться.... и купить то - на что больше ляжет глаз.. Ну а потом, с доверенным механиком определить уровень вложений и в путь.. ))))

12. Вверх #52
    User banned
    И Лексусы есть арабские ( без печек ), а не только арабские... И Ягуары есть турецкие, и Ниссаны Испанские... Японские - с левым рулем, все абсолютно - это Субару. У них в Японии есть конвейер для леворуких автомобилей. В остальныз случаях - имет место и отверточная сборка фар и колес, прочие разности. Но тут вопрос в том, для чего автомобиль, и как за ним будут ухаживать. думаю что если просто содержать его в минимальном порядке - то и арабский лансер и японский лансер, и немецкий оппель, и Вольксваген - будут служить верой и правдой. Тут все от нашего отношения к автомобилю зависит... Если не менять топливные фильтра, если не обращать внимание на умерший лямбда зонд - то любой автомобиль будет плохо заводится, много кушать топлива и просто морочить голову... Так что - в принципе, девушке можно просто порекомендовать сесть в автомобиль, осмотреться, определить для себя - устраивает ди обзорность, устраивает ли динамика разгона, устраивают ли крены в повороте..... поторговаться.... и купить то - на что больше ляжет глаз.. Ну а потом, с доверенным механиком определить уровень вложений и в путь.. ))))
    Разумно!Я тетя взрослая,поэтому езжу аккуратно,гонки остались в прошлом.Катаюсь не много,за месяц может км 1000 наматываю,за тех.состоянием слежу.К комфорту особо не придираюсь,руль на г/у,относительная тишина в салоне,средний дизайн,удобные кресла,ну что еще...на светофоре чтобы не позориться,в смысле разгона,но опять же-относительно...

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Странно...все видели в этом году двойную(!) победу Фольксваген Туарег в престижном ралли "Дакар",-первых 2 места достались немецкому авто..."Экипажи Volkswagen Race Touareg - де Вильер и фон Цицевиц, Миллер и Пичфорд – заняли сразу два первых места..."
    http://volkswagen.110km.ru/avtosport/34530.html
    Согласен полностью.. туарег - достойный аппарат. В первых числах января, я буду снимать тест драйв нового ПОЛО - который уже стоит в Одессе, в Автодоме. Но совсем непонравилась работа коробки на том Туареге - который тестировали для программы. так же как и разочаровала коробка на Ауди Q7, на которой в мануальном режиме - просто невозможно быстро перейти с 4 передачи на 2.... Но мы говорим о высоко технологичных машинах, а девушке - автору топика - нужна простая надежная машинка )
    ( я даже знаю, что для съемок Форсажа 4 - на копию синего ГТРа Пола Уокера, был установлен 2 литровый мотор от WV.... который просто подверудся под руку, т.к. все скайлайны были ввезены в штаты в разобранном состоянии и всего на один ГТР - был установлен именно ГТРовский двигатель... А на копии под убой, ставили все что угодно, вот на один и влепили мотор от Волькса)

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для T1m
    при чем тут серийные авто к раллийным?)) вы гоните серийный эволюшен/импреза и раллийный эволюшен/импреза это просто разные машины и общее у них только одно - кузов

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    при чем тут серийные авто к раллийным?)) вы гоните серийный эволюшен/импреза и раллийный эволюшен/импреза это просто разные машины и общее у них только одно - кузов
    Это мы о драгоценных камнях говорим

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Ищем к чему бы еще придраться,шоб Морозова осталась без машины

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для odesoftami
    Я за Лансер......

18. Вверх #58
    А меня в детстве учили, что папу/маму нужно слушать!
    А вообще зря Вы подняли наболевшую тему немец/японец.
    В любом случае выбирать прийдется Вам, автомобиль б/у и это как кот в мешке, посему смотрите, щупайте, проверяйте, покупайте, что больше понравится.
    Последний раз редактировалось Ivanko; 28.12.2009 в 16:01.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    А меня в детстве учили, что папу/маму нужно слушать!
    Шо та моя чуйка подсказывает,что купит она таки В5
    ЗЫ А ведь хорошая машина,правда,в салоне тишина,ничего не скрипит,не гремит,шумка отличная,управляемость...для 1996 г это была революция...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 28.12.2009 в 16:02.

20. Вверх #60
    User banned
    Шо та моя чуйка подсказывает,что купит она таки В5
    ЗЫ А ведь хорошая машина,правда,в салоне тишина,ничего не скрипит,не гремит,шумка отличная,управляемость...для 1996 г это была революция...
    Не факт.Это папа меня заставил создать тему о покупке пассата.Я плохо достаю педаль сцепления при полностью придвинутом и поднятом сиденьи,а это вызывает дискомфорт.1.6 и 1.8-слабые для такой тяжелой машины,2.0-проблемные,а дизель не хочу-он тарахтит как трактор,на нервы действует.Лансер понравился легкостью,послушанием,годом выпуска,ему бы еще багажник Пассатовский...

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права