Тема: ЗанАчки ...

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 132
  1. Вверх #41
    юрист
    Есть две крайности в распределении семейного бюджета:
    первая, когда жена пытается контролировать все доходы и расходы мужа. Знает его зарплату и требует ее выдачи до копейки, а муж потом клянчит 10 грн. на пиво. Естественно, что получив какойто левый доход, он "заныкает" (не донесет до жены) и потратит на себя. Это унизительно для мужчины, но некоторых это устраивает, типа я ей отдаю, а она у меня хозяйка, сама знает куда надо тратить.
    вторая кпайность - это мужчина, который отдает жене столько, сколько считает нужным, требуя отчета в тратах, но на те деньги, которые он оставляет себе, ни в чем не отказывает. это унизительно для женщины.
    по мне, так нормальный компромисс это общий бюджет с плани рованием крупных трат и направления инвестиций, а за счет заначек делать приятные вещи своим любимым (супругам)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #42
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Нет никаких заначек, все в общей шкатулке))
    Это хороший опыт, который мы переняли у моих родителей. Кстати, мои родители и от меня денег никогда не прятали, я всегда знала, где лежит семейный запас и по мелочам брала на свое усмотрение, а крупные покупки, естественно, оговаривались. ))
    У родителей мужа совсем другая система была - ныкали каждый в свой мешочек и радовались, что хорошо спрятали..Я такого не понимаю, слава богу, муж тоже))

3. Вверх #43
    юрист
    Цитата Сообщение от 4ajka Посмотреть сообщение
    а мне демократичность семьи ТТТТТТТТ,ой как по душе!Думаю,в замужестве буду вести себя также.поскольку это правильно!Поскольку муж ,клянчущий у жены деньги-это,на мой взгляд ну,не по-мужски!

Вот только один вопрос к ТТТТТТТТ,на будущее,поскольку я иногда,бываю транжиркой,хотя,думаю в семейной жизни исправлюсь,то при внезапной "кончине"ден.запасов,просить ли у мужа денег?или проще занять у родителей,подруги?
    Чаечка! такие отношения в семье возможны, когда жена имеет достойный доход. Если же по каким то причинам она получает намного меньше мужа, то тактичный муж должен ложить деньги в тумбочку, а тактичная жена тратить их разумно.
    А по поводу кончины денег, то в автомобиле есть лампочка, она загорается, когда мало топлива и требуется заправка. До полной выработки топлива лучше не доводить. Намек понятен?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #44
    User banned
    Заначка в моем понимании - это то что прячешь и о чем НЕ ЗНАЕТ супруг(-а).

У нас заначек нет. Никто ничего не прячет. И слава Богу нет общего котла. Общака так сказать.
    Есть расходы на дом и т.д. , но никто не отчитывается о своих заработанных деньгах, более того мне вообще кажется дикой ситуация, когда я складываю свою заработанные деньги в какую-то шкатулку и потом беря из нее должна дать хоть какой-то отчет на что пошли эти деньги.
    Ситуацию, когда мне отдают свою зарплату, а я должна решать что и куда тратить - мне совершенно не нравится - пусть уж тратит собственно ручно тот кто зарабатывает, а не увиливает от процесса трат.

С другой стороны есть плюс: на деньги, которые остались от вынужденных ежемесячных расходов или непредвиденных расходов, можно купить все что хочется именно тебе и без согласия второй половины, потому что действительно как тут заметили ранее, тяжело доказать что крем стоит 70 баксов, а помада 150 грн.
    Да и делать подарки из "общего котла" - какой то обман перед собой в этом наблюдается.

5. Вверх #45
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    О! Аналогично - и у нас "заначка" общая Ну, и если кому чего из нее надо, то он уведомит, но не более Ни он мне ни я ему ничего кроме поддержки не выскажет (проверено опытным путем) И подарки делаются оттуда же, не спросясь А в личной заначке, я по крайней мере, никогда не видела смысла, даже когда я зарабатывала, а муж без работы был, все деньги отдавала ему - что-то , так сказать "лишненькое", не очень необходимое я хочу о-очень, ну о-очень редко, но уж если захотела это вобще не обсуждается - надо! И ноу проблем ))))))))))))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение

А заначка имхо - это секреты какие-то, следовательно, недоверие. Единственный тип заначек, который признаю - это откладывать деньги на подарки своему любимому/любимой.
    Да конечно, недоверие! А что тогда на любовниц тратить, если заначки нет?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    У нас общий бюджет, отдельных "заначек" нет. Есть общее место складывания денег "на жизнь" и отдельная - тоже общая - заначка на крупный расходы. Более того, мы контролируем наши доходы и расходы, так что в любой момент можно посмотреть, что сколько стоило. Зато никогда не возникает вопросов "куда ушли деньги". Разве что если муж мне купит цветы или подарочек какой-нибудь - то естественно, не признается, сколько потратил.

Я зарабатываю меньше мужа, но у нас никогда не возникало проблем на эту тему, каких-то счетов друг к другу. Наша семья, мы - это единое целое, как же можно считаться по принципу "я больше, а ты меньше". Если мне необходима помада за 150 гривен или платье за 1500 - могу себе купить, если в этот момент есть деньги, и муж никогда плохого слова не скажет. Хотя не скажу, что мы живем очень богато. Правда, и я сама стараюсь его добротой не злоупотреблять но иногда есть вещи, которые действительно нужны... а еще иногда хочется себя побаловать

А заначка имхо - это секреты какие-то, следовательно, недоверие. Единственный тип заначек, который признаю - это откладывать деньги на подарки своему любимому/любимой.
    пожалуй, подпишусь под всем сказанным.
    хотя заначка так называемая на подарок-сюрприз всегда имеется, причем оба знаем, где у кого она лежит нуи ребенкина копилка - это тоже своего рода семейная заначка, откуда в любой момент можно перехватить деньги. единственное правило - положить их потом на место

8. Вверх #48
    User banned Аватар для yaga
    Это хороший опыт, который мы переняли у моих родителей. Кстати, мои родители и от меня денег никогда не прятали, я всегда знала, где лежит семейный запас и по мелочам брала на свое усмотрение, а крупные покупки, естественно, оговаривались. ))
    И у меня нет.
    Соседка рассказывала, что её невестка наверняка копит для себя деньги. Ничего особенного не покупает, но денежки улетают со страшной силой. Предполагает, что девушка думает о нерадужном будущем, когда муж с ней расстанется...

Катя! А твоя Алёнка берёт деньги из общей шкатулки?

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Да конечно, недоверие! А что тогда на любовниц тратить, если заначки нет?
    Если заначка есть, то твоя жена контролирует твои расходы. Почему?

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Не контролирую доходы мужа. Когда речь заходит, всегда сам может сказать, сколько зарабатывает, секрета из это не делает.
    Поскольку сама сейчас не работаю, деньги муж переводит на мою карточку. Сумма - по его возможности. Вопросов и проблем никогда не возникает.
    Крупные покупки обсуждаем и делаем вместе, но чаще всего инициатива его.
    Соответственно никакой заначки у меня нет
    Раньше, когда деньги давал мне наличными, я откладывала некоторую сумму на подарки для него.
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать (с)

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение

Если заначка есть, то твоя жена контролирует твои расходы. Почему?
    Так же, как и я - её доходы . Да,у нас есть общий котёл, потому что порознь наших доходов не хватит для нормального обеспечения семьи. Решения по распределению денег из общего котла принимается вместе.
    Да, я не зарабатываю столько, чтобы можно было не обращать внимания на заработок жены... Казнюсь, каюсь, олигарх из меня не вышел! Но мне так нравится И нравится, когда есть заначка, состоящая из левых доходов, и нравится тратить эту заначку не всегда на жену, а и на других женщин, и на себя, любимого... Но так же я совершенно не возражаю против существования заначек у супруги для её целей. Зарплату обоих - в котёл для правильного планирования расходов, а всё, что помимо - не касается второго партнёра. Моя жизнь не ограничивается одной только семьёй, и я не настаиваю, что жизнь моей жены ограничивалась ею

11. Вверх #51
    User banned Аватар для OSKAR
    думаю как же харашо когда нет от кого заначки делать)))

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Катя! А твоя Алёнка берёт деньги из общей шкатулки?
    Иногда бывает, но под контролем или по моей просьбе.
    Вообще, эта тема сегодня горячо обсуждалась в девичнике - как не избаловать ребенка деньгами, уместно ли поощрать материально и тд.
    Действительно, сложный вопрос.
    Пока у меня работает такое - ребенок знает, где деньги, но также она в курсе, что это все, что у нас есть..Рядом с основной казной лежит ее коробка с мелочью, которую она мне иногда дарит в особо лиричные моменты () Уже раз 15 ,наверное, подарила.))
    Очень переживаю, конечно, что начнет брать (не дай бог) без спросу, но...не принято у нас друг от друга что-то прятать, даже двери в комнаты крайне редко закрываем, так что пока буду придерживаться этой методики)

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Иногда бывает, но под контролем или по моей просьбе.
    Вообще, эта тема сегодня горячо обсуждалась в девичнике - как не избаловать ребенка деньгами, уместно ли поощрать материально и тд.
    Действительно, сложный вопрос.
    Пока у меня работает такое - ребенок знает, где деньги, но также она в курсе, что это все, что у нас есть..Рядом с основной казной лежит ее коробка с мелочью, которую она мне иногда дарит в особо лиричные моменты () Уже раз 15 ,наверное, подарила.))
    Очень переживаю, конечно, что начнет брать (не дай бог) без спросу, но...не принято у нас друг от друга что-то прятать, даже двери в комнаты крайне редко закрываем, так что пока буду придерживаться этой методики)
    Не искушай киндера... Я тоже не брал бабушкину пенсию, не брал...а потом мороженного много захотел. Просто мегамного -- порций десять... Ну и друганов угостить... Я щедрый человек... Пришлось взять 25 рублей... Мельче не было...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Не искушай киндера... Я тоже не брал бабушкину пенсию, не брал...а потом мороженного много захотел. Просто мегамного -- порций десять... Ну и друганов угостить... Я щедрый человек... Пришлось взять 25 рублей... Мельче не было...
    Этого и боюсь..
    Еще немало от компании зависит, от друганов..
    Пока я почти все время с ней рядом, так что пока под контролем..
    Хотя, можно найти компромисс - сныкать часть денег и оставить минимум какой-то, вродь как это все..Она ж не считает да и особо туда не заглядывает.
    А вообще, ой как сложно это все..И избаловать боишься, и перебрать со строгостью. Гошпади, как тяжело балансировать в поисках золотой середины..)

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Этого и боюсь..
    Хотя, можно найти компромисс - сныкать часть денег и оставить минимум какой-то, вродь как это все..Она ж не считает да и особо туда не заглядывает.
    А вообще, ой как сложно это все..И избаловать боишься, и перебрать со строгостью. Гошпади, как тяжело балансировать в поисках золотой середины..)
    Я вообще не задумывался в эти годы, есть у родителей деньги или нет... я думал, что их выдают просто так и на работу ходят, чтобы поговорить там с друзьями и все такое... Коммунизм был все-таки... А дедушка в море ходит, чтобы мне жвачек привезти и маме люрекс. Ну и сигарет еще классных... Да... Вот таким я был...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #56
    User banned Аватар для yaga
    Этого и боюсь..
    Хорошая поговорка: доверяй, но проверяй (или контролируй)
    С раннего детства дети должны знать, что деньги и ценные вещи (не свои) брать нельзя, т.к. обязательно последует наказание.

Почему нельзя брать у родителей? Потому, что дети привыкают брать... Со временем сумма увеличивается... (соблазн...) Пока ребёнок гуляет с тобой, контроль существует, но вскоре она будет гулять во дворе без тебя, появятся новые друзья...
    Ты говоришь:
    Друганы могут быть милыми детьми, которые с радостью будут дружить за мороженное... (это пока маленькие) Потом, за возможность одолжить не известно на что...

Ребёнок в 8 лет не умеет разумно тратить. Поэтому предлагаю тебе самой давать, сколько считаешь нужным.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от 4ajka Посмотреть сообщение
    а мне демократичность семьи ТТТТТТТТ,ой как по душе!Думаю,в замужестве буду вести себя также.поскольку это правильно!Поскольку муж ,клянчущий у жены деньги-это,на мой взгляд ну,не по-мужски!

Вот только один вопрос к ТТТТТТТТ,на будущее,поскольку я иногда,бываю транжиркой,хотя,думаю в семейной жизни исправлюсь,то при внезапной "кончине"ден.запасов,просить ли у мужа денег?или проще занять у родителей,подруги?
    Мы с мужем раз в месяц кладем определенную сумму на еду и оплату квартиры а общий котел, а остальное не считаем, каждому свое.
    Крупные покупки обсуждаем и скидываемся кто сколько может.
    Я тоже транжира, и часто просто не говорю мужу что сколько стоит, но деньги беру у него. Знаю что он нормально к этому относится и проблем нет. Если бы относился плохо постаралась бы не брать.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Зато никогда не возникает вопросов "куда ушли деньги". Разве что если муж мне купит цветы или подарочек какой-нибудь - то естественно, не признается, сколько потратил.
    Ну муж допустим не признается, так всё равно же видно сколько из "котла" исчезло. Или муж сначала откладывает в отдельный котелочек частями?
    И это пройдёт.

19. Вверх #59
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Никогда не делала заначки.. у нас все деньги общие, каждый берет сколько нужно... )

20. Вверх #60
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Заначки от мужа есть. Тока он о них знает. Откладываю деньги на косметику, или на сексуальную ночнушку, или белье. Чтобы потом мужу же было приятно. А то если он мне это белье купит, не будет сюрприза

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права