У нас общий бюджет, отдельных "заначек" нет. Есть общее место складывания денег "на жизнь" и отдельная - тоже общая - заначка на крупный расходы. Более того, мы контролируем наши доходы и расходы, так что в любой момент можно посмотреть, что сколько стоило. Зато никогда не возникает вопросов "куда ушли деньги". Разве что если муж мне купит цветы или подарочек какой-нибудь - то естественно, не признается, сколько потратил.
Я зарабатываю меньше мужа, но у нас никогда не возникало проблем на эту тему, каких-то счетов друг к другу. Наша семья, мы - это единое целое, как же можно считаться по принципу "я больше, а ты меньше". Если мне необходима помада за 150 гривен или платье за 1500 - могу себе купить, если в этот момент есть деньги, и муж никогда плохого слова не скажет. Хотя не скажу, что мы живем очень богато. Правда, и я сама стараюсь его добротой не злоупотреблять

но иногда есть вещи, которые действительно нужны... а еще иногда хочется себя побаловать
А заначка имхо - это секреты какие-то, следовательно, недоверие. Единственный тип заначек, который признаю - это откладывать деньги на подарки своему любимому/любимой.
Социальные закладки