Тема: Человек течет по течению

Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 750
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для mesren
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Люди общаются не только содержанием словам, но и действиями, контекстом, интонацией, постановкой обычных фраз. И всё это проглатывается, как продукты в супе и бульон, в котором они сварены.

Согласна, можно и запинать его "у, какой негодник" или пожалеть "ой бедняжечка", - только вот что это даст?

Девушка, а что Вы хотите тут? Kакие ответы ждёте получить?
    Может у кого-то был подобный опыт и человека как-то возвращали в реальную жизнь с желанием жить, их опыт или совет поможет и мне.
    Или если кто-то знает и посоветует психологические тренинги, которые помогут.

2. Вверх #42
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    Так я в какой то момент поняла, что моя работа мне не нравится и я не хочу этим заниматься, и занялась тем, что мне нравится и приносит деньги.
    Его работа ему тоже не нравится, он всегда говорил о том, что хотел бы работать в другой сфере к которой у него есть способности и умственные данные. Но он даже не пытается ничего сделать, чтобы поменять сферу деятельности.,тк нужно же приложить усилия. Я сама уже неоднократно предлагала ему пойти на курсы, или получить второе образование По этой теме, даже узнавала где лучше, но зачем ему напрягаться если тут впринципе комфортно и все налажено
    Меня бы тоже парило наличие 2х мам.
    Если он выбрал себе жену сам (без мамы), значит, может выбрать и дело тоже сам.
    Если за него выбирает "мама" (та, кто лучше знает, что ему надо), то смысл париться?
    True love is not about perfection.

3. Вверх #43
    Страничку я переверну
    Может у кого-то был подобный опыт и человека как-то возвращались в реальную жизнь с желанием жить, их опыт или совет поможет и мне.
    Тренинг - это дрессура навыков (своих).
    В этом случае может помочь или личная работа с психологом (лучше с терапевтической подготовкой), или семейная работа с парой ко-терапевтов.

4. Вверх #44
    Меня бы тоже парило наличие 2х мам.
    Если он выбрал себе жену сам (без мамы), значит, может выбрать и дело тоже сам.
    Если за него выбирает "мама" (та, кто лучше знает, что ему надо), то смысл париться?
    Так я не пытаюсь ему быть мамой, он сам решил, что хочет менять работу и сферу деятельности на другую. И уже после обсуждения всего, я,естественно, хотела помочь. Он взрослый мужчина (35 лет) и сам принимает решения.
    Спасибо за совет с психологами
    Последний раз редактировалось mesren; 25.02.2017 в 00:48.

5. Вверх #45
    Страничку я переверну
    Так я не пытаюсь ему быть мамой, он сам решил, что хочет менять работу и сферу деятельности на другую. И уже после обсуждения всего, я естественно хотела помочь.
    Понимаю.
    Я о другом. Реагирую на то, что тоже есть:
    Но он даже не пытается ничего сделать, чтобы поменять сферу деятельности.,тк нужно же приложить усилия. Я сама уже неоднократно предлагала ему пойти на курсы, или получить второе образование По этой теме, даже узнавала где лучше, но зачем ему напрягаться если тут впринципе комфортно и все налажено
    Сказать - ещё не значит решить.
    Дело, скорее, не в работе, а в том, что решается некая важная задача, которая не была своевременно решена. И решить её может только он сам.

Чем Вы можете помочь в этой ситуации: это создать пространство, в котором Вы сможете разговаривать. Т.е. говорить "ты знаешь, меня беспокоит то, что мы купили квартиру, но я не могу там жить, обустраивать её, быть хозяйкой, жить с тобой в нашем жилье", - типа того. Т.е. НЕ "ты сидишь и ничего не делаешь, а квартира пустая". Это примеры, я думаю, Вы найдёте хороший способ.
    И заняться собой.
    Да, то, о чём Вы пишете - важно. И Вам, наверное, больно. Поддержите себя пока другими способами, пока эти не реализовываются.

6. Вверх #46
    Понимаю.
    Я о другом. Реагирую на то, что тоже есть:

Сказать - ещё не значит решить.
    Дело, скорее, не в работе, а в том, что решается некая важная задача, которая не была своевременно решена. И решить её может только он сам.

Чем Вы можете помочь в этой ситуации: это создать пространство, в котором Вы сможете разговаривать. Т.е. говорить "ты знаешь, меня беспокоит то, что мы купили квартиру, но я не могу там жить, обустраивать её, быть хозяйкой, жить с тобой в нашем жилье", - типа того. Т.е. НЕ "ты сидишь и ничего не делаешь, а квартира пустая". Это примеры, я думаю, Вы найдёте хороший способ.
    И заняться собой.
    Да, то, о чём Вы пишете - важно. И Вам, наверное, больно. Поддержите себя пока другими способами, пока эти не реализовываются.
    Спасибо огромное за советы, приму во внимание.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Так я только за, если он найдет вдохновение))) он хоть будет жить реальной жизнью, а не виртуальной в игре. Он сейчас практически всегда по 24 часа в сутки дома, но на ребенка он тратит максимум час, остальное время на работу и игру. Бывает, что может по 12 часов просидеть в игре.
    Он как папа конечно ответственный, те если надо что-то купить, привезти, отвезти, решить и другое для ребенка он это сделает, но именно провести с ребенком время, пойти погулять, он не может (Он устал ).
    Я уже прям задумалась,это точно не мой муж??Один в один..А то малол ли..многоженец!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и на что они уходят? может он не хочет больше зарабатывать, потому что деньги все равно уйдут..."на самое необходимое"...
    на что уходит 500 уе при наличии ребенка маленького? А что сейчас цены дешевые и можно на 100 грн питаться неделю? Мальвина ты удивляешь. Ребенок в месяц обходится в 2 тыс. где-то. Это без крутых игрушек с Антошки. Очень много денег уходит на детские простуды.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.02.2017 в 05:58.

9. Вверх #49
    Может у кого-то был подобный опыт и человека как-то возвращали в реальную жизнь с желанием жить, их опыт или совет поможет и мне.
    Вызовете в мужчине агрессию только. Перестаньте его трогать и дергать и начните жить своей жизнью. Вот живете вместе, а вы начните собой заниматься. Уходить в гости надолго. Пока он сам не поймет, толку не будет. А вот если начнете ускользать с поля его зрения, может голову поднимет от чередной игры. А так чё ему париться, жена дома с ребенком -куда она денется то...
    О_о какое было мое удивление, когда ребенку был 1 год -я нашла чеки на 200 грн, проплата игры. А потом 300 грн через 2 года в истории браузера он проплату сделал через веб-кошелек. Хотя и намека не было на это...Потом уже типа 8 грн. Теперь все от меня стоит на пароле! И о я умудряюсь залезть куда надо...Если запаролил, то надо включать его всегда..А то он всем басни рассказывает, что не тратит и я наговариваю. А я дай и сделала фотоснимок проплаты и отправила его маме почтой.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.02.2017 в 06:32.

10. Вверх #50
    Модератор

Кто занимается рбенком, пока вы работаете?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    У мужика творческий кризис,оставьте его в покое.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Хочу, чтобы он взбодрился, чтобы появилось желание и
    стимул жить, что-то делать, достигать
    ...
    - для любого человека в нормальном "тонусе психики" это нормально; раз ваш муж пребывает в длительном состоянии "шланга" - разбирайтесь, что в ваших отношениях мешает ему быть полным сил и заинтересовывайте его в вас и семье ....

Помню еще с тренингов по прошлой работе, что постоянное чувство комфорта не есть хорошо,что человек должен находиться периодически в состоянии стресса, и тогда появляются новые стремления,желания и достижения.
    - все, где-либо сказанное или написанное, очень желательно воспринимать к контексте, а то многие женщины любят, услышав/подчитав подобные перлы вселенского масштаба, усердно устраивать своим близким дополнительные "нагрузки" , в то время как близкие и так уже в апатии сидят годами ....

Может есть какие-то тренинги или квесты, можно даже жесткие, где человека "разбирают", "ломают" и делают личность.
    - не нужно никого ломать ! имейте хоть на йоту уважение к вашему мужу .... он взрослый человек, со своим я !! Пытаясь "поломать" его, гарантированно получите такой откат - что разгребать будет очень "весело".
    Личность формируется только своими собственными усилиями человека..... работайте над своей личностью и заинтересовывайте мужа собой - тогда он может включиться ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #53
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    ппц багира.. жаловаться маме.. это так по взрослому...

какой классный муж, у такой "классной жены))) вы создана друг для друга)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    авто - это как член семьи или больше?
    смотря какие член и семья

и на что они уходят? может он не хочет больше зарабатывать, потому что деньги все равно уйдут..."на самое необходимое"...
    - вполне вероятно ...

Я стараюсь не давить, но периодически в подходящее разговоре пытаюсь донести мысль, что надо что-то менять в жизни, что давай что-то делать,чтобы лучше жить, что нужно больше зарабатывать. Строим планы, что и как, но потом от него никаких действий. Если я начинаю спрашивать что и как, или почему не хочет, он начинает нервничать и уходит снова в игру. Вот так и живем...
    - "Сарочка так молчала, что у Аврама заложило уши"(С).

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ...ну вот вам и ответ.. муж в игре получает достижения, куда с меньшими трудозатратами, поэтому и восхититься собой проще..
    я сам играл когда то, и только спустя время я увидел как много я потратил времени впустую, оглянулся, и увидел что мог бы намного бОльшего добиться не играя.. только от того что и зарабатывал легко и просто, не сильно парился о бОльшем.
    поэтому я не играю больше в онлайн игры..
    я предпочитаю в конце года смотреть, какую пользу и выгоду я получил, затрачивая свое время.. и если результат мне нравится, тогда есть стимул дальше что то ваять.
    - 100%

...
    Его работа ему тоже не нравится, он всегда говорил о том, что хотел бы работать в другой сфере к которой у него есть способности и умственные данные. Но он даже не пытается ничего сделать, чтобы поменять сферу деятельности.,тк нужно же приложить усилия. Я сама уже неоднократно предлагала ему пойти на курсы, или получить второе образование По этой теме, даже узнавала где лучше, но зачем ему напрягаться если тут в принципе комфортно и все налажено
    - риски от смены работы для него и для вас очень разные, вы об этом задумывались ???
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Кто занимается рбенком, пока вы работаете?
    Чаще няня(оплачиваю ее с заработаных денег), но иногда он сидит с ребенком, смотрят мультики

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Ага,еще поцеловать в лобик и дать сисю
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Слишком часто у него этот кризис,хочу помочь ему избавиться от него

18. Вверх #58
    Деньги действительно уходят на питание, ребенка, хоз нужды, наш внешний вид

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Хочу, чтобы он взбодрился, чтобы появилось желание и стимул жить, что-то делать, достигать...
    Помню еще с тренингов по прошлой работе, что постоянное чувство комфорта не есть хорошо,что человек должен находиться периодически в состоянии стресса, и тогда появляются новые стремления,желания и достижения.
    Дайте по голове тому тренеру, что внушил подобное.

Так, купили квартиру для того, чтобы с ребенком не жить на съемном жилье, а экономить эти деньги и тратить на себя, а по факту теперь еще дополнительно оплачиваем пустую квартиру. Денег хватает на необходимое, но хочется поехать отдохнуть куда-то в другую страну (ему тоже с его же слов), поменять машину, одеться по лучше, и др, но мы не можем себе этого позволить. Достаток примерно 500$.
    На счет планов: конкретных никаких, а если даже есть конкретика,то ничего не делается для реализации и воплощения задуманного. По факту потом просто находится тысяча причин и виноватых, почему не получилось или не сделалось... А чаще всего даже не пытается что-то делать.
    Перестаньте пинать мужа. Из вашего описания вырисовывается портрет исполнительной функции в лице мужа, по сути - абсолютно несвободного человека. Если в метафоре : когда у птицы нет крыльев, летать она будет только на расстояние, равно силе вашего пинка, а потом шмякнется на землю.
    Для того, чтоб мужа "взбодрить" - займитесь собой. Для начала, ответьте себе на вопросы:
    1. По факту, вы оплачиваете 2 квартиры и денег вам не хватает. Обычно, в таких ситуациях люди переезжают в новое жилье и делают ремонт по ходу, не тратя деньги на съемное жилье. Какой ремонт в новой квартире вы хотите? Насколько дорогой и капитальный? Можно ли эту задачу раздробить на подзадачи?
    2. Путешествия. Куда вы хотите поехать? В какую страну? Что вы хотите там увидеть/узнать/попробовать? Действительно хотите путешествовать или засветить фотки из поездки в соцсетях, потому что модно?
    3. Зачем вам менять машину, на которой работает муж? Она старая, на ней небезопасно ездить, жрет много топлива, вы все не помещаетесь?
    4. Вы плохо одеваетесь или не успеваете за последними модными течениями? Вам важны комфорт или бренд?
    5. Опишите мужа. Какой он? Что вам в нем нравится? Что он любит? Как выглядит, какая походка, голос, смех и пр? Он всегда был инертным или недавно проявилось? Что изменилось? Какую работу он хотел? Что ему препятствует в освоении? Чем вы можете ему помочь? Какими были ваши отношения? Какими они были б в ваших желаниях? Что для реализации нужно?
    6. Займитесь собой. Чего вы хотите, о чем мечтаете, в чем ваш интерес в жизни? Какое у вас хобби? Проводите ли свое время так, как хотите?

Отвечать здесь не нужно ответьте себе, а лучше запишите на бумаге. Направьте вашу энергию, с которой мужа "кошмарите" на себя, свои интересы, развитие, увлечения. Задача поиска стимула в жизни - индивидуальна, и насильно вы мужа не "оживите", он должен принять решение сам и сам над его реализацией работать. Вы можете его в новых начинаниях поддержать, но не навязывать. Вполне возможно, обнаружите, что у мужа стремлений может не быть, либо он не умеет мечтать, либо боится/стыдится/не уверен в своих силах. Женщина для мужчины поддержка, а не пилорама для реализаций мейнстримовских идей, как нужно жить. Найдите каждый свой стимул в жизни, а потом и совместный.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    на что уходит 500 уе при наличии ребенка маленького? А что сейчас цены дешевые и можно на 100 грн питаться неделю? Мальвина ты удивляешь. Ребенок в месяц обходится в 2 тыс. где-то. Это без крутых игрушек с Антошки. Очень много денег уходит на детские простуды.
    я надеюсь 2 тыс гривен...не знаю зачем кормить фармакологическую промышленность? давай ребенку много фруктов...у моей дочери простуда была очень редко и обходилась в копейки, даже когда мне было после развода жутко тяжело я думала о фруктах ребенку, помню как я подрабатывала в кафе через день уборщицей 1,2 - 2 часа и зарабатывала тарелку супа и 4 гривны, так эти 4 гривны я тратила на бананы (покупала 2 банана в день дочери).

а куда деваются остальные деньги?

Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права