Тема: Равнодушие и жестокость одесситов. ул. Радостная 11. 6.07.16

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Жуткая история! На будущее. Звонить нужно 112.
    а почему не 102?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Алкоголизм-это болезнь,которую люди себе сами делают.Им не жалко себя умышленно убивать так почему их должен кто-то жалеть?Да!Валяющийся хронический алкаш-это чей-то сын,муж,отец,дедушка и Вы думаете,что человек с такой пагубной привычкой сильно нужен своей семье?В крайнем случае,не умеешь пить-пей дома возле кровати и не надо никому создавать проблемы!Как-то после дождя вышла с ребёнком купить молоко.Увидела на перекрёстке,в метре от проезжей части,женщину в позе....рака!На вид около 55-и лет,не похожа на алкоголичку.Попыталась помочь ей подняться,но не получилось.Все проходящие смотрели с интересом и проходили дальше,машины тоже медленно,но проезжали мимо при виде грязной женщины в такой позе.Шли 2 парня,помогли поднять и она опять упала.Склонившись над ней,я поняла что женщина пила спиртное.Правда,это я поняла после того как 20 минут простояла рядом с ней."Раз я предложила помощь и столько простояла,то уже надо довести дело до конца"-подумала я.Начал опять моросить дождь,опять попросила проходящего мужчину поднять её и в этот раз она как-то быстро поднялась.Дала ребёнку 20 грн.Я сказала,чтобы она забрала деньги,но она махнула рукой и пошла.При виде вышеописанной ситуации здесь-не прошла мимо и вызвала бы скорую!Равнодушие порождает агрессию!С ухудшением качества жизни и люди тоже становятся хуже,к сожалению!
    Последний раз редактировалось karrius05; 08.07.2016 в 10:26.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Какой- то психолог уже давно описал этот эффект- когда много людей становятся очевидцами происходящего, каждый думает, что это не его дело, а поможет кто - то другой. История, если задуматься, жуткая. Женщина была раздета, значит без документов. Отсюда невозможность установить личность , сообщить родственникам. Может её ищут , ситуации разные бывают. А ещё не раз убеждалась- закон " бумеранга' действует. Нам всем возвращаются наши поступки, иногда в многократном размере. Не нам, так нашим детям, близким. Все что мы делаем, делаем не для кого то, а для себя.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Вы пишите о хронических алкашах, плохо может стать и от 20 - 50 г алкоголя, принятого человеком, например, на новогоднем корпоративе, совсем непьющих очень мало, хоть раз - два в год хоть символические 20 капель принимает большинство, так уж мы устроены, что на корпоративе не хочется быть белой вороной, что на свадьбе родственников "нельзя отказать"... так что, всех теперь под одну гребенку хронических алкашей, залитых до беспамятства, повторюсь, человеку может стать плохо и после 50 г, а по запаху не определите выпил он рюмку или бутылку.
    А вот как поступать с бомжами, когда ты точно знаешь что они бомжи я не знаю, приходится регулярно ходить мимо мест обитания таковых, в одном из них почти всегда кто-то из них да спит, на улице, под стеночкой, или половина спит, половина гульбенит еще, ну не подходить же каждый раз чтоб узнать хорошо ли им.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А как скорая может не приезжать?
    Думаю, что если настырно звонить, то приедет. У меня как-то девушка возле работы лежала без сознания, с виду прилично одетая, я звонила раз 20, таки приехали. Но я так понимаю, очередь очень большая, едут по мере поступления звонков, с одного вызова на другой, без передышек. Правда оказалось, что девушка-цыганка "постоянный клиент" скорой, так как принимает наркоту с алкоголем вперемешку до потери сознания, привели ее в порядок быстро, так она обматерила всех и убежала с такой прытью, что я не ожидала. А скорая сокрушалась, что куча вызовов, больные дети и старики ждут, а они тут алкашей в порядок приводят.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Зачем таскал его по поселку??? Со своего или подружкиного телефона не мог позвонить по номерам, забитым в его тлф???)))
    Денег не было звонить((( в то время не было ibox на каждом шагу, как сейчас!!!пришлось верить его памяти, но она подвела! Вот и тягал!

7. Вверх #47
    Инфантил
    Улицу надо переименовать ... корабль не плывёт как назван.

по сабжу - пьющий заслуживает тех бед и приключений что с ним произойти могут. Всем остальным мы обязаны помогать.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    Улицу надо переименовать ... корабль не плывёт как назван.

по сабжу - пьющий заслуживает тех бед и приключений что с ним произойти могут. Всем остальным мы обязаны помогать.
    А вот как проходя мимо можно определить что лежащий человек пьющий? Никто ж и не подходит, все с расстояния видят что это пьющий, а не все остальные.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    А вот как проходя мимо можно определить что лежащий человек пьющий? Никто ж и не подходит, все с расстояния видят что это пьющий, а не все остальные.
    Он, что называется, с характерной внешностью. Очень сомневаюсь, что вы его спутаете. Вы же видите отличия во внешности, как минимум, между бомжом и, например, вашим мужем

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Он, что называется, с характерной внешностью. Очень сомневаюсь, что вы его спутаете. Вы же видите отличия во внешности, как минимум, между бомжом и, например, вашим мужем
    Выше приводили пример как к человеку с нормальной внешностью несколько часов никто не подходил, видимо человек, лежащий в грязи априори похож на алкаша-бомжа.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Лиса Элиза
    Выше приводили пример как к человеку с нормальной внешностью несколько часов никто не подходил, видимо человек, лежащий в грязи априори похож на алкаша-бомжа.
    ...нет, одна, не знаю, но я бы обязательно "притормозила" ещё кого-то ещё и уже вдвоём-втроём мы бы подошли узнать, что с ним. В Вузовском есть "нормальной внешности" мужик ростом под 2 м и кг под 90+ , часто вижу "под шафе", буйный, но пока держится на ногах. Честно скажу, побоюсь к нему лежащему подойти. В лучшем случае, вызову селфи-копов. И уйду.
    ...в гости к Богу не бывает опозданий...

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для -Tirana-
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я спросила потому что в этой теме и такое сообщение есть
    было так,мы сразу звонили в полицию,потом,когда все-таки дозвонились(хотя была мысль пойти на перекрестке их где-то поймать,их там легче найти чем дозвонится)они приехали и вызвали скорую.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Вообще если говорить об алкашах, есть, например, запойные, когда они в запое, то иногда их трудно отличить от бомжа, а когда в "ремиссии", они могут очень даже прилично выглядеть, работать в приличном месте и т.д. Так что если кто-то ужасно вида валяется на улице, то это не значит, что это законченный кусок грязи. Его могут ждать дома. То же самое и с бомжами, иногда среди них встречаются интеллигентнейшие люди, попавшие когда-то в беду, знаю историю, поэтому лучше не делать поспешных выводов.

У меня была история, когда я гуляя с собакой, увидела валяющуюся на земле девушку. По лицу видно, что образ жизни у нее ненормальный, то ли пьет, то ли еще чем-то увлекается, ее от парня было сложно отличить. Дело было зимой, она лежала в свитере и куртке, в невменяемом состоянии и дергалась, припадок какой-то что ли. Так вот подошли к ней еще пару человек, помню, что были парочка женщин и пожилой мужик. Все стояли возле нее, охали, ахали, мужик даже пошутил на тему этой девушки и посмеялся, и все разошлись по своим делам. А она осталась валяться на земле. Видно было, что девушка из "веселых". Но все равно как-то стремно, что человек валяется на холоде в таком состоянии. Позвонила в скорую, хотя, очень сомневалась, что она приедет. Через какое-то время я шла обратно домой, на этом месте уже стояла машина, и врачи пытались при вести в чувство девушку, я сказала, что это я их вызвала, на мое удивление, они не только не стали возмущаться, а даже поблагодарили меня.
    Но вот неприятный осадок остался, кроме меня ведь ее видели еще люди, причем им девушка годилась в дочки-внучки, они поохали, даже поржали и все пошли дальше. А ведь требовалось только сделать один звонок по телефону

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Лиса Элиза Посмотреть сообщение
    ...ну, тогда не возмущайтесь, что "скорая" по часу едет к ребёнку, например.
    Я ждать не буду, в машину, в такси и вперед.
    А вы делите людей на первосортных и других??? Грубо, но чем Ваш ребенок лучше, чем чей либо сын, дочь, мать, муж и т.д или просто человек без своей квартиры!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

15. Вверх #55
    User banned
    у меня много знакомых кто на работу ходят(так как рядом живут)в рабочей одежде сантехники электрики автослесари,,,,,,и вот человек упал стало плохо----бомж,,,,,,выпил после работы 50-100гр---алкаш

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    у меня много знакомых кто на работу ходят(так как рядом живут)в рабочей одежде сантехники электрики автослесари,,,,,,и вот человек упал стало плохо----бомж,,,,,,выпил после работы 50-100гр---алкаш
    ..ой, блин, запах алкоголя и мазута и "аромат" месяцами немытого туловмща + гниды в волосах + язвы веззде...это самому надо "бахнуть писюрик" или как там эио называется? Можеи, из-за такого упитого обоссанного тела к моему брату, В ДОМЕ,не доехала "скорая" , БОЛЬШЕ 40 МИНУТ!!! Врачи не резиновые!!! Мой выбор однозначен. Остальные - идите лесом, можете променятт своих близких на нариков и алкашей.

17. Вверх #57
    User banned
    От добра не жди добра...Проверено на себе .(Свидетель-первый подозреваемый-или уже нет?Это многих и останавливает)
    А в медучреждениях сколько помирает ежедневно от неоказания помощи,.на войне меньше.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Я ждать не буду, в машину, в такси и впередг.
    А вы делите людей на первосортных и других??? Грубо, но чем Ваш ребенок лучше, чем чей либо сын, дочь, мать, муж и т.д или просто человек без своей квартиры!
    ...Вы прдуриваетесь или как? Да, ЛЮБОЙ ребёнок заслуживпет большего внимания, чем упИтое тело чьего-то "ребёнка" лет под 30, которое само себе могилу роет! Я не стану плевать в бомжа, но и ставииь его выше жизни НОРМАЛЬНОГО человека, тоже не буду!

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Вы знаете спорить на эту тему можно долго, каждый по своему расставляет приоритеты во всех сферах жизни, в обсуждении любой темы всегда крайности, это форум тут нет серого, тут чёрное и белое, в общем Бог нам всем судья.
    Меня вот что ещё поразило, "во дворе играют дети", ну плевать вам было на состояние этой женщины, ну позвоните вы в полицию чтобы голую женщину забрали от детских взоров,(там бы копы скорую сразу вызвали), или это норма для кого то?
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Лиса Элиза Посмотреть сообщение
    ...Вы прдуриваетесь или как? Да, ЛЮБОЙ ребёнок заслуживпет большего внимания, чем упИтое тело чьего-то "ребёнка" лет под 30, которое само себе могилу роет! Я не стану плевать в бомжа, но и ставииь его выше жизни НОРМАЛЬНОГО человека, тоже не буду!
    читаю эту тему, и из всех постов следует, что тут все придуриваются, кроме Вас

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права