Тема: Бюджетный огород

Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 181
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Все предельно просто : есть общая тема Садоводы, помогите советом. Там обсуждается все, как обычно. А есть эта тема. Кому интересно из подручных средств что-то организовать - это здесь. Не всем это интересно, не у всех "скрутне финансове становище ". Я не стесняюсь признать, что с ну очень хорошо оплачиваемой тетки по состоянию здоровья оказалась за чертой. Тут либо спиться, либо признать, что купить мало что могу и делать своими руками и с минимальными затратами. Как-то так

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Девочки, милые, давайте жить дружно!!!!! Прекрасная темка , и, главное, вовремя! Не надо обижаться на кого-то, кто, как нам кажется, не совсем корректно отреагировал на наши мольбы о помощи в огородном деле.Может быть, у человека в этот момент настроение было плохое, а, может быть, и у нас не было настроения, когда мы читали ответ нам?!
    Нашей даче третий год, купили участок с четырьмя деревьями и сто лет непаханой землей. Но нам повезло, у нас такой сосед, который на огородном деле "собаку съел"! Когда я рассказываю о нем знакомым, они смотрят с подозрением - такого не бывает. Так вот он учит нас, как жить с землей и растениями в любви и согласии.
    Грядку под огурцы готовят осенью, но можно и весной так сделать, тем более, что в ОГ сажать их не раньше 5-6 мая. Там, где будут расти огурцы, вырыть траншейки глубиной не меньше штыка лопаты, туда уложить подпревшую траву( можно и свежую зеленую), посыпать перегноя, земли, полить горячей водой, туда же можно добавить немного золы, сверху засыпать выкопаной землей. А в мае, когда земля хорошо прогреется, в луночки для огурцов немного насыпать биогумуса и посеять проклюнувшиеся семена по 3 шт., сверху накрыть обрезанными пласт. бутылками( ну и полить, конечно). Не прошло и недели, как на нашей целине уже "колосились"кустики Родничок Ф1!
    А еще говорит, если посеять в приствольных кругах фацелию, то это не только ценный сидерат и медонос, а и верное средство по борьбе с муравьями, которые вечно таскают тлю, говорит, что муравьи пропадают. В этом я еще не убедилась, фацелию сейчас посеяла в кругах деревьев, посмотрим, что будет.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Тема вроде и правильная,только будет наверно флудилка,мы тут уже про всё ,что можно говорим,наверное всё таки лучше ,чтоб была одна общая тема,как Садоводы...там же мы всё и обсуждаем.Девочки,но начинать тему с такого ,что где то что то кому то не нравится...зачем?

svetol2010 !я вобще не против общения на разные темы,но здесь будет тоже самое что и в садоводах,выходит клонируем,тем более в садоводах Вы можете обсуждать тоже что хотите и не обращать внимания на тех кому не нравится,мы же все разные и мнения у всех разные и опыт тоже у всех разный,одно и тоже не может всем нравится,давайте жить дружно

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Привет, девочки .
    С удовольствием примкну к вам , т.к. абсолютный профан в садово-огородном деле, и совета спросить не у кого.
    Каждый шаг вызывает миллион вопросов, а так хочется избежать ошибок и получить к лету небольшие призы в виде выращенных собственными руками помидорок, огурчиков , зелени и т.д.
    Огород у нас маленький, всего около 3 соток, хочется посадить всего понемногу, то, что летом идет сразу на стол, что посоветуете?
    Пока в планах помидоры, огурцы, клубника (на следующий год), зелень (руккола, пару видов салата листового, укроп, петрушка и лук зеленый).

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Раз уж тема о бюджетном огороде, давайте присоединим сюда же и бюджетный сад и цветник?! Да простят меня модераторы (пожалуйста, не наказывайте), у меня много всяких семян цветов, которые я не продаю, но могу поделиться просто так, только пишите, пож-та, в личку или звоните. Цветы - моя страсть! Борюсь с мамой: она все пытается оттяпать у меня кусок земли под огород, а я забираю ее под цветник или розарий

Ну и так далее...
    Последний раз редактировалось Удачная1; 20.03.2016 в 21:16.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Привет, девочки .
    С удовольствием примкну к вам , т.к. абсолютный профан в садово-огородном деле, и совета спросить не у кого.
    Каждый шаг вызывает миллион вопросов, а так хочется избежать ошибок и получить к лету небольшие призы в виде выращенных собственными руками помидорок, огурчиков , зелени и т.д.
    Огород у нас маленький, всего около 3 соток, хочется посадить всего понемногу, то, что летом идет сразу на стол, что посоветуете?
    Пока в планах помидоры, огурцы, клубника (на следующий год), зелень (руккола, пару видов салата листового, укроп, петрушка и лук зеленый).
    рядом с луком кинь рядок морковки ранней - и лук не будет болеть, и морковка будет кстати. и редисочки рядочек - ее сорвешь и на ее место можно что-то еще высадить сразу

7. Вверх #47
    13 md house Аватар для Don Juan
    Привет, девочки .
    Совместные посадки вам в помощь)))) Я и на большом пространстве практикую, а на 3 сотках это отличный выход.Вам уже выше Света написала про лук+ морковка. А вообще много чего можно совместить для пользы самих растюшек.
    У меня было так и понравилось огурцы+ лук на зелень, Помидоры+ петрушка, цветная капуста ранняя ( которую не брызгаю ничем) + базилик и всякие слалаты. Кукуруза+ кабачки+ петрушка+ свекла + фасоль стручковая. Это так, что вспомнилось сразу.
    В инете можно найти таблицы совместных посадок. Там есть кто кого любит))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 20.03.2016 в 21:39.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Девочки, спасибо .
    А в каком количестве сажать, например сколько кустиков огурцов? Сколько кустиков помидор и какие сорта? Сколько кустиков клубники?
    Объясню, что это больше для того, чтобы "поиграться", только на еду, но так, чтобы все лето на салатик эти овощи были.
    Моркову можно посеять семенами?
    Каротель-это не ранняя? Люблю ее.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тема вроде и правильная,только будет наверно флудилка,мы тут уже про всё ,что можно говорим,наверное всё таки лучше ,чтоб была одна общая тема,как Садоводы...там же мы всё и обсуждаем.Девочки,но начинать тему с такого ,что где то что то кому то не нравится...зачем?

svetol2010 !я вобще не против общения на разные темы,но здесь будет тоже самое что и в садоводах,выходит клонируем,тем более в садоводах Вы можете обсуждать тоже что хотите и не обращать внимания на тех кому не нравится,мы же все разные и мнения у всех разные и опыт тоже у всех разный,одно и тоже не может всем нравится,давайте жить дружно
    Танюша, тема создалась исключительно для советов где по- дешевле можно купить или своими руками сделать. Ничего личного! У кого- то рукастые родственники уже что- то сделали, зачем мне изобретать велосипед, если мне сюда готовое решение скинут?

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Чтоб овощи не болели , я сажаю лук с морковкой, а по клубнике- чеснок. В приствольлые круги плодовых и роз- календулу.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #51
    Девочки, спасибо .
    А в каком количестве сажать, например сколько кустиков огурцов? Сколько кустиков помидор и какие сорта? Сколько кустиков клубники?
    Объясню, что это больше для того, чтобы "поиграться", только на еду, но так, чтобы все лето на салатик эти овощи были.
    Моркову можно посеять семенами?
    Каротель-это не ранняя? Люблю ее.
    Тут трудно сказать сколько кустиков,потому ,что неизвестно какая урожайность,у меня соседи всегда берут покупную рассаду типа помидоры Микадо ,аж 50 кустов,урожайность этой рассады никакая,потому так много садят...если рассада своя и уже уверены в ней,то конечно намного меньше.Так и с огурцами,на какую рассаду попадёшь .Определитесь ,что у вас в семье больше кушают,из томатов выбрать ранние сорта,салатные(они обычно среднеспелые,крупные),черри ну и дальше по вкусу своему.Морковку сейте прямо в грунт семенами

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я пробовала кабачки-цуккини под большой банкой сажать. Всходят быстро, хорошо растут, надо быстро снимать крышечки, а то они вытягиваются, нежные ростки, незакалённые. Когда они уже "выскакивают" из банки-снимаю банку и они очень долго и тяжело адаптируются к температуре окружающей среды, и не цветут, а почему-то ждут своих собратьев, посеянных прямиком в грунт. Так что у меня почему-то не получается "ранних" овощей.
    Девочки, главное под виноградником не садите,кабачки сильные агрессоры для винограда.

Oksana L
    Я, правда, с парничками и прочим не занимаюсь. Один раз папа сколотил ящик высотой в 2 или 3 доски, насыпал чернозема, высадили рассаду, накрыли белым агроволокном, не хватает у меня терпения, если ветер, то без помощников его никак не расправишь , бегаешь как придурок с камнями, чтоб не сдувало. Холодно и на ночь - накрыл, потеплело - ей жарко - листики пожелтели, посохли, ждем когда свежие отрастут.
    Есть проще вариант.
    Выкапываем ямку на штык лопаты и в длину сколько нужно,проливаем водичкой (я беру тёплую) присыпаем песком по желанию(главное не морским) и садим в эту ямку любые семечки и т.д.сверху накрываем обычным стеклом,наверняка у многих такое валяется.
    Получился парник,когда жарко я отгребаю с двух сторон делаем дырочки,если ночью будет холодно дырочки опять присыпаем землёй.
    Понятно что это мини парник,для не большого количества рассады,но может кому то и пригодиться

lanaya-
    рядом с луком кинь рядок морковки ранней - и лук не будет болеть, и морковка будет кстати. и редисочки рядочек - ее сорвешь и на ее место можно что-то еще высадить сразу
    Светик ну про мужскую клубнику,ты и загнула
    Не ругайся,но такого я ещё не слышала

По поводу морковки,пастернака и буряка:
    Сажаем так:
    Перекапываем на штык землю на месте посадки и перемешиваем с большим количеством песка (не морского),выравниваем и садим семена.
    Тогда наши корнеплоды будут ровненькими

Где то ещё вычитала,но ещё не опробовала такой совет:
    Возле капусты втыкаем белые яйца (естественно пустые) и бабочка капустница будет откладывать яйца на эту скорлупу,а на солнце яйцекладка быстро высохнет,вот такой обман для бабочки капустницы.

13. Вверх #53
    13 md house Аватар для Don Juan
    Бюджетные парники из старых рам

Бюджетная дорожка, заливалась по мере наличия свободного времени))))

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение

Светик ну про мужскую клубнику,ты и загнула
    Не ругайся,но такого я ещё не слышала
    я просто доверчивая))))
    где-то вычитала и это очень подошло под мои сомнения. Когда у меня было еще всего полторы грядки клубники, обратила внимание, что не все кусты работают как положено. Да, возможно, это кусты не первого порядка так себя ведут и причина в этом. Но ведут себя как типичные мужчины дома после работы. Жена даже после работы с детьми, на кухне порхает. А они - на диван, отдыхають и размножаются)))))))

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А еще я вам скажу, когда только переехали в частный дом и вскопали пару грядочек, все росло играючись. Была такая гордость и радость - всех угостить, всем показать и самим поесть. И помидоры хоть на выставку, и огурцов завались. Но как стала набираться теоретических знаний, то урожаи стали хуже. Понимаю, может земля истощается, но в прошлом году помидоры были посажены на "целине", это им не помогло.) Естественно, жить в частном доме и ничего не выращивать невозможно, хотя каждый год зарекаюсь - воду льешь, удобряешь, пасынкуешь, все лето в позе "зю" стоишь, а зачем? Если урожай плохой все равно покупаешь, а если хороший, то думаешь куда его девать. Вообщем, одни и те же мысли каждый год. Так и живем!)))
    Вот-вот. Мы как переехали, тоже петрушка по колено росла, розы, виноград из палочек-череночков (арматурой в земле делала дырку - вставляла/поливала - все!!)- приживались почти все. Тех кусочков земли вместе и пол-сотки не наберется, но не хочет ничего расти, кроме помидор черри-дикарей, лука многолетнего и щавля))))). Убили мы землю за несколько лет.((

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ох, а мне что говорить, если у нас участок еще с 1959 года)) Я уже пару-тройку Камазов чернозема завезла. У меня уровень земли сантиметров на 20 выше, чем у соседа.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #57
    Покажу и я свою бюджетную дорожку,фотка старая и смешная
    по бокам доски ,а в центре просто залит раствор и положены крупные морские камни.Доски как видно отходят,хотя живут до сих пор,но они всё же от воды мякнут,и там потом земля попадает,бурьянчик растёт,нужно делать что то более выносливое по бокам

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Делюсь опытом и, возможно, кому-то подойдет такой вариант компостной кучи с возможностью выращивания червей. Пленка в один слой, черви не замерзли, заматерели. Это в том случае, когда ни закопать, ни утеплить по каким- то причинам не получается. Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 8
Размер:	131.6 Кб
ID:	10981978Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 8
Размер:	115.0 Кб
ID:	10981979Скажу о минусе: конструкция разъезжается, надо укреплять хотя бы прутами. Еще один вариант : пруты вбиты на 15 см, изнутри выложен линолеумНажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 15
Размер:	128.3 Кб
ID:	10981998Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 15
Размер:	124.7 Кб
ID:	10982000И, наконец, вариант, куда планирую высадить вьющиеся цветыНажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 9
Размер:	176.7 Кб
ID:	10982010

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вопрос: как потом отделять мух от котлет (в смысле - червей от гумуса)? Вручную?

Видела по ТВ как девочка на лоджии покупной пластиковый агрегат с червями для переработки органических отходов держала. Так в нем несколько ящиков как в камоде, но с сетчатым дном. Черви сами ползут вверх к отходам, а гумус сам ссыпается в поддон)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.03.2016 в 13:06.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Пока они просто все вместе на перезимовке и на откорме были. Потом можно и раскладывать. Я уже тоже придумала, в ящик от пластмассового комода помещается небольшой ящик для цитрусовых. Та же система получится

Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права