Тема: Бюджетный огород

Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 181
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Бюджетно дуги для парника из металлопластиковой трубы делать, из остатков от ремонта. А можно в теме кинуть, где куплю остатки от ремонта. Хватит их на очень долгое время. У меня уже 5 лет.
    а как крепити к трубам-дугам агроволокно (или пленку)?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А еще поделюсь своим опытом по клубнике (опытные люди мне бы руки поотрывали ). Привезли мне мешок "усов", причем я не уверена, что первые от материнского куста. У меня тогда еще невозделанная целина была. Я ж насмотрелась видео, где вертикальные грядки, накупила горшков, рассаживала 2 дня. Потом еще докупила на Привозе клубники. Осилила одну грядку- пересадила !!! туда из горшочков клубнику (недели этак через три). И так постепенно я все попересаживала. Потом почитала, что нужно было внести золу - не долго думая, под каждый кустик насыпала !!!! золу. Потом выяснилось, что мне некуда высадить помидоры и я клубнику отсадила !!! назад в горшочки, надеясь все же сделать вертикальные грядки. Только потом я на форуме прочитала, что это - утопия. Но, какая же живучая клубника - она продолжает расти, правда, не знаю, будут ли ягоды
    Вывод:Сначала читаем,планируем,советуемся с опытными людьми,а лучше найти хорошего продавца,который даст консультацию по посадке и уходу,и не верим всему,что пишут в интернете))тогда садим,и еще совет садим (что либо в первый раз) немного,это из личного опыта,чтобы потом не мучаться,учимся на небольшом количестве ,а потом расширяемся

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Так что у меня почему-то не получается "ранних" овощей.
    Вот у меня тоже. Раньше грешила, что не очень хорошая на окне в кухне рассада получается. В прошлом году покупала рассаду, так еле в середине августа помидоров дождались. Какое-то наваждение, а покупала коренастенькую, красивую, разных сортов. Я, правда, с парничками и прочим не занимаюсь. Один раз папа сколотил ящик высотой в 2 или 3 доски, насыпал чернозема, высадили рассаду, накрыли белым агроволокном, не хватает у меня терпения, если ветер, то без помощников его никак не расправишь , бегаешь как придурок с камнями, чтоб не сдувало. Холодно и на ночь - накрыл, потеплело - ей жарко - листики пожелтели, посохли, ждем когда свежие отрастут. Я перед Дон Жуан и Татьяной 19 преклоняюсь - столько времени и сил тратить на эти садово-огородные работы, это подвиг!

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    А еще я вам скажу, когда только переехали в частный дом и вскопали пару грядочек, все росло играючись. Была такая гордость и радость - всех угостить, всем показать и самим поесть. И помидоры хоть на выставку, и огурцов завались. Но как стала набираться теоретических знаний, то урожаи стали хуже. Понимаю, может земля истощается, но в прошлом году помидоры были посажены на "целине", это им не помогло.) Естественно, жить в частном доме и ничего не выращивать невозможно, хотя каждый год зарекаюсь - воду льешь, удобряешь, пасынкуешь, все лето в позе "зю" стоишь, а зачем? Если урожай плохой все равно покупаешь, а если хороший, то думаешь куда его девать. Вообщем, одни и те же мысли каждый год. Так и живем!)))

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не обязательно покупать рассаду-помидоры, огурцы в первые года сеяли в грунт, ну, будут на 1-2неделю позже, ничего страшного, ну, а всякие зеленушки-салаты тем более уже можно сеять. Можно купить 2-3 шт рассады сельдерейчиков. Базилик я из пучёчка выращивала-в водичке стоит себе, корешки растут, а листики нижние потихоньку кушаете.
    Да, помидоры, когда будете сеять, тычки (палочки) сразу в ямку воткните, будете знать-где ожидать всходов . Я ещё пыталась помидоры под банками сеять-лично мне не понравилось-они всходят быстрее, вытягиваются и слишком нежные всходы, незакалённые-снимаешь банки, они сразу ложатся (это у меня, мож у кого всё получалось).
    а если не под банки, а под бутылки - то все намного лучше.просто сначала откручиваешь пробку - приучаешь, а потом уже и снимаешь саму бутылку

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    А я семена купила.Базилика. Я так поняла его лучше как рассаду посадить и только потом в ОГ?
    я посадила рассадой. теперь мы его съедим, а в ог посажу семенами)) у него быстро стебелек деревенеет и есть его вкусно с помидорами - как раз вырастет к созреванию помидор
    Но, какая же живучая клубника - она продолжает расти, правда, не знаю, будут ли ягоды
    вполне должны быть.Если саженцы качественные, конечно, не мужские
    Последний раз редактировалось lanaya-; 20.03.2016 в 13:40.

7. Вверх #27
    Цветоман форума
    о, а вот я не знала, что бывает мужская клубника! я вообще клубнику не собиралась у себя выращивать, зная, что она требует много времени и ухода. Но в прошлую весну мама буквально насильно потыкала мне в цветник 5 кустиков, принесенных от соседки, которая прореживала свою. теперь они разрослись, я их выкопала, пересадила. получилась грядочка на 20 кустиков. Хотя без никакой надежды на урожай. Просто выкинуть жалко было, раз оно уже есть.
    Так как мужские от женских отличить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Гранула
    Хочу поделиться как можно организовать на небольшом участке компостную яму.В дальнем углу огорода вырыли яму(каждый по своим размерам,в нашем случае-2,5х0,8метра. Углубили ее сантиметров на 60. Дно и стенки ничем не выкладывали.По периметру сбили из досок короб.По ширине поделили его досками пополам.Короб выступает над поверхностью ямы сантиметров на 20-30.
    В одну половину ямы весь сезон складываем все органические отходы-очистки овощей-фруктов,сорняки,ботву,листья,яичную скорлупу.Ветки не складываем-они за сезон не успевают перегнить.Когда слой органики становится примерно 35-40 см.,немного присыпаем землей и поливаем водой.Когда яма заполнилась,(это где-то 4-6 месяцев)обычно присыпаем ее немного травой(чисто для эстетики),протыкаем несколько раз палкой для воздухообмена и все.Забываем о ней до конца сезона(иногда немного поливаем,чтоб не пересыхала).Иногда я сажаю прямо в нее кабачки или тыквы-они затеняют яму и отлично растут.Да,место притененное,под деревом.Пока компост созревает,постепенно заполняем другую яму.
    Поздней осенью высыпаем содержимое созревшей ямы на кучу в огород.Весной разбрасываем отличный компост по огороду и местам посадок.
    Сразу отвечу на возможно возникшие вопросы.Запаха нет,мух нет.Сорняки не прорастают.Черви разводятся сами,главное увлажнять периодически.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а если не под банки, а под бутылки - то все намного лучше.просто сначала откручиваешь пробку - приучаешь, а потом уже и снимаешь саму бутылку
    Это я и имею в виду пластиковые 5-л баклажки с обрезанным дном ( ну, или 2-л). Ну не получаются у меня, хоть всё так и делаю...

10. Вверх #30
    Да у всех у нас что-то получается, чтото не наше)))
    Клубнику отличить сможете только когда плодоносить будет. Сразу метки им крепите. Мальчики гонят усы в первую очередь, плодоношение- не их задача, Есть гибриды, у них не выражены мальчики и девочки

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Да у всех у нас что-то получается, чтото не наше)))
    Клубнику отличить сможете только когда плодоносить будет. Сразу метки им крепите. Мальчики гонят усы в первую очередь, плодоношение- не их задача, Есть гибриды, у них не выражены мальчики и девочки
    Так, и что с этими мальчиками делать ? Они для красоты или хоть какую- то пользу приносят ?

12. Вверх #32
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    о, а вот я не знала, что бывает мужская клубника! я вообще клубнику не собиралась у себя выращивать, зная, что она требует много времени и ухода. Но в прошлую весну мама буквально насильно потыкала мне в цветник 5 кустиков, принесенных от соседки, которая прореживала свою. теперь они разрослись, я их выкопала, пересадила. получилась грядочка на 20 кустиков. Хотя без никакой надежды на урожай. Просто выкинуть жалко было, раз оно уже есть.
    Так как мужские от женских отличить?
    Вика,,. нет муржских кустов клубники. есть неправильный уход у Нади нужно спросить она у нас гуру по клубнике....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вика,,. нет муржских кустов клубники. есть неправильный уход у Нади нужно спросить она у нас гуру по клубнике....
    Сдается мне, что, растущие в тени- не плодоносят и их "обзывают" мужскими.

14. Вверх #34
    Всегда тоже считала ,что цветки клубники обоеполые,т.е. в одном цветке и пестик и тычинка,клубнику ведь и в теплицах выращивают,она самооопыляющееся растение .

lanaya!Можно ссылку где Вы нашли такую информацию,интересно почитать.

15. Вверх #35
    Дом советов
    ребята все дело в в названии земляника садовпя(что ошибочно называют ту ягоду,которая растет у нас в саду действительно двудомная а земляника ананасная (наша ягода) имеет обепольные цветы... так что действительно в тени много неплодоносящей клубники,да и сорта наверное того....... обсуждение этой проблкммы можно продолжить в теме клубника,,для меня это актуально
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ребята все дело в в названии земляника садовпя(что ошибочно называют ту ягоду,которая растет у нас в саду действительно двудомная а земляника ананасная (наша ягода) имеет обепольные цветы... так что действительно в тени много неплодоносящей клубники,да и сорта наверное того....... обсуждение этой проблкммы можно продолжить в теме клубника,,для меня это актуально
    Света мне тоже интересно ,перебираемся в "Клубнику"

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    поделюсь опытом обогащения грунта. стали осваивать участок, а земли можно сказать нет, фигня какая то. Вообщем стала копать траншеи, глубокие достаточно, допустим метра 3 длиной, метр глубиной а ширина то же около метра и туда скидываю всю траву с огорода, ветки мелко нарубленные, очистки от овощей, вообщем все что может перегнить,чай спитой, яичную скорлупу, потом все заливаю водой и засыпаю землей. Прошло 3 года . весь огород практически перезахоронила. Появились жирные черви, земля мягкая, приятно в ней копаться, и растения хорошо растут. Парник то же из металлопластиковых дуг сделела.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    О, здрасти всем! Так от кого мы сюда сбежали ? Вроде всё теже лица/ники!

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Нет, тут, мы надеемся, будут люди, кого не будут бесить наши бюджетные советы.

20. Вверх #40
    Цветоман форума
    Нет, тут, мы надеемся, будут люди, кого не будут бесить наши бюджетные советы.
    хм.... так может списочек в студию кому в эту тему ход закрыт?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права