|
Вывод:Сначала читаем,планируем,советуемся с опытными людьми,а лучше найти хорошего продавца,который даст консультацию по посадке и уходу,и не верим всему,что пишут в интернете))тогда садим,и еще совет садим (что либо в первый раз) немного,это из личного опыта,чтобы потом не мучаться,учимся на небольшом количестве ,а потом расширяемся![]()
Вот у меня тоже. Раньше грешила, что не очень хорошая на окне в кухне рассада получается. В прошлом году покупала рассаду, так еле в середине августа помидоров дождались. Какое-то наваждение, а покупала коренастенькую, красивую, разных сортов. Я, правда, с парничками и прочим не занимаюсь. Один раз папа сколотил ящик высотой в 2 или 3 доски, насыпал чернозема, высадили рассаду, накрыли белым агроволокном, не хватает у меня терпения, если ветер, то без помощников его никак не расправишь , бегаешь как придурок с камнями, чтоб не сдувало. Холодно и на ночь - накрыл, потеплело - ей жарко - листики пожелтели, посохли, ждем когда свежие отрастут. Я перед Дон Жуан и Татьяной 19 преклоняюсь - столько времени и сил тратить на эти садово-огородные работы, это подвиг!
А еще я вам скажу, когда только переехали в частный дом и вскопали пару грядочек, все росло играючись. Была такая гордость и радость - всех угостить, всем показать и самим поесть. И помидоры хоть на выставку, и огурцов завались. Но как стала набираться теоретических знаний, то урожаи стали хуже. Понимаю, может земля истощается, но в прошлом году помидоры были посажены на "целине", это им не помогло.) Естественно, жить в частном доме и ничего не выращивать невозможно, хотя каждый год зарекаюсь - воду льешь, удобряешь, пасынкуешь, все лето в позе "зю" стоишь, а зачем? Если урожай плохой все равно покупаешь, а если хороший, то думаешь куда его девать. Вообщем, одни и те же мысли каждый год. Так и живем!)))
Последний раз редактировалось lanaya-; 20.03.2016 в 13:40.
о, а вот я не знала, что бывает мужская клубника! я вообще клубнику не собиралась у себя выращивать, зная, что она требует много времени и ухода. Но в прошлую весну мама буквально насильно потыкала мне в цветник 5 кустиков, принесенных от соседки, которая прореживала свою. теперь они разрослись, я их выкопала, пересадила. получилась грядочка на 20 кустиков. Хотя без никакой надежды на урожай. Просто выкинуть жалко было, раз оно уже есть.
Так как мужские от женских отличить?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Хочу поделиться как можно организовать на небольшом участке компостную яму.В дальнем углу огорода вырыли яму(каждый по своим размерам,в нашем случае-2,5х0,8метра. Углубили ее сантиметров на 60. Дно и стенки ничем не выкладывали.По периметру сбили из досок короб.По ширине поделили его досками пополам.Короб выступает над поверхностью ямы сантиметров на 20-30.
В одну половину ямы весь сезон складываем все органические отходы-очистки овощей-фруктов,сорняки,ботву,листья,яичную скорлупу.Ветки не складываем-они за сезон не успевают перегнить.Когда слой органики становится примерно 35-40 см.,немного присыпаем землей и поливаем водой.Когда яма заполнилась,(это где-то 4-6 месяцев)обычно присыпаем ее немного травой(чисто для эстетики),протыкаем несколько раз палкой для воздухообмена и все.Забываем о ней до конца сезона(иногда немного поливаем,чтоб не пересыхала).Иногда я сажаю прямо в нее кабачки или тыквы-они затеняют яму и отлично растут.Да,место притененное,под деревом.Пока компост созревает,постепенно заполняем другую яму.
Поздней осенью высыпаем содержимое созревшей ямы на кучу в огород.Весной разбрасываем отличный компост по огороду и местам посадок.
Сразу отвечу на возможно возникшие вопросы.Запаха нет,мух нет.Сорняки не прорастают.Черви разводятся сами,главное увлажнять периодически.
![]()
Да у всех у нас что-то получается, чтото не наше)))
Клубнику отличить сможете только когда плодоносить будет. Сразу метки им крепите. Мальчики гонят усы в первую очередь, плодоношение- не их задача, Есть гибриды, у них не выражены мальчики и девочки
Всегда тоже считала ,что цветки клубники обоеполые,т.е. в одном цветке и пестик и тычинка,клубнику ведь и в теплицах выращивают,она самооопыляющееся растение .
lanaya!Можно ссылку где Вы нашли такую информацию,интересно почитать.
ребята все дело в в названии земляника садовпя(что ошибочно называют ту ягоду,которая растет у нас в саду действительно двудомная а земляника ананасная (наша ягода) имеет обепольныецветы... так что действительно в тени много неплодоносящей клубники,да и сорта наверное того....... обсуждение этой проблкммы можно продолжить в теме клубника,,для меня это актуально
![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
поделюсь опытом обогащения грунта. стали осваивать участок, а земли можно сказать нет, фигня какая то. Вообщем стала копать траншеи, глубокие достаточно, допустим метра 3 длиной, метр глубиной а ширина то же около метра и туда скидываю всю траву с огорода, ветки мелко нарубленные, очистки от овощей, вообщем все что может перегнить,чай спитой, яичную скорлупу, потом все заливаю водой и засыпаю землей. Прошло 3 года . весь огород практически перезахоронила. Появились жирные черви, земля мягкая, приятно в ней копаться, и растения хорошо растут. Парник то же из металлопластиковых дуг сделела.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
О, здрасти всем! Так от кого мы сюда сбежали? Вроде всё теже лица/ники!
Нет, тут, мы надеемся, будут люди, кого не будут бесить наши бюджетные советы.
Социальные закладки