Тема: Убили солдата в Чабанке

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moison Посмотреть сообщение
    жил-был в свое время в красноселке один такой офицерчик иногородний-щемил пацанов-уехал в отпуск,отпуск вышел-а он не приезжает...ищут его на его родине-а он и не приезжал...и никто его больше не видел...вот такая сказочка.
    и ?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте не был бы столь категоричным, Карпов виноват-и это однозначно, но в конце концов не он нажимал на курок.
    Поверь, 8 лет это достаточно суровое наказание, К большому сожалению, подобные случаи случались ВСЕГДА, и в Сов.Армии и в других, просто раньше такие случаи не получали общественного резонанса, они не были известны широким кругам, и в будущем, мы, подчеркиваю, мы не застрахованы от таких случаев.
    конечно можно все на систему свалить, сказать "не мы такие, жизнь такая". Долго обсуждать какая она хреновая. Но нам от неё никуда не деться и это абсолютно не значит, что надо опуститься ниже плинтуса, прикрывшись системой. С ней надо бороться по мере возможностей.

что такое 8 лет по сравнению с человеческой жизнью? дали б нескольким высшую меру наказания, остальным бы неповадно было.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Эндрю82
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение

что такое 8 лет по сравнению с человеческой жизнью? дали б нескольким высшую меру наказания, остальным бы неповадно было.
    Вот это да, а то почувствовали некоторые власть,такие себе деректора калиток, и решили, что судьбами людей могут распоряжаться!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    да о очем дискутировать???жизнь,молодую жизнь угробило какое-то "начальственное очередное чмо"!ребенка не вернуть никакими годами его наказания!наверное,у мужиков и женщин все-таки разнится отношение к состоянию "дать жизнь"извините,не могу подобрать нужных слов...у меня просто мальчишка,мой сын ,за неделю до этой беды демобилизовался.волосы зашевелились ,когда услышала эту новость по атв.а у подруги рядом.в дофиновке,ребенок только-только пошел служить,один призыв с тем мальчиком,один возраст....шо было!как она дергалась...и наши ребята сами хотели служить,БЫТЬ СОЛДАТАМИ,а не подносить ,уносить кофе каким -то амбициозным скотам! извините.....
    просто люблю мою Украину.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Кто знает этот капитан недоделок уже на воле или еще сидит?

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от Дамассе Посмотреть сообщение
    Ему дали 8 лет.
    Мало дали.
    Спаси и сохрани

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Setup
    я могу тока представить что там ( да и в целом в армиях происходит).... Это тока то что нам рассказали... А сколько случаев по жизни с рук проходит дебилам старшим ???
    Все от бога...

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для A.S
    Вот чего молодые 19 летние ребята туда поперлись.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Вот чего молодые 19 летние ребята туда поперлись.
    не у всех есть штука...
    Все от бога...

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    не у всех есть штука...
    А ещё не каждый хочет косить. Тут же говорилось ребята хотели служить, хотели научится владеть оружием, может быть, хотели в будущем работать в милиции. Мужчины хотят или не хотят идти в армию по – разным причинам и не всегда дело в деньгах или их отсутствии…
    Спаси и сохрани

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Vetmen
    У меня брат служил в Чабанке в реактивном девизионе, рассказывал что весь ужас творят сами офицеры. Постоянно вымогали деньги (типа на бумагу и тд) постояные унижения и прочее. Даже когда увольнялся командир дивизиона требовал откат типа за хорошее отношение...
    Я вообще не понимаю зачем нам такая армия, офицеры тупая быдлота, воры и алкаши, за прапорщиков и сержантов я вообще молчу... Неужали они нас смогут спасти от неприятеля?

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Как и у всех проблем, есть еще и другая сторона. Это сами солдаты. Ребята, дети, мальчишки это они для своих матерей. А там они солдаты. И многие сами не всегда являются примером для подражания. Алкоголь, трава, самоходы, издевательство над салагами, вымогательство - дело обычное. И не офицеры их заставляют это делать. Это система, прогнившая снизу и до верха...
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Знакомый из военной прокуратуры говорит, что офицер этот получит по полной катушке!
    Пулю в лоб? У нас таких законов нет.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для A.S
    Пуля в лоб это самое гуманное проявление демократии. Тут уж импровизировать можно. Думаю если б его ребенку отрезали ноги на живую, а жену в клетку с самцом шимпанзе посадили, то тогда другие задумались бы остатками извилин. Но это дикость. Впрочем такая же, как вот эти начальники, армия, мвд и пр. Но тока не допустимая.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Ларсс, мы, и только мы делаем обычным делом такие страшные вещи. Ограбили соседку - обычное дело, обчистили машину - обычное дело, изнасиловали непутевую дочку соседки снизу - обычное дело, выбили признания из невиновного - обычное дело, издеваются над первогодками в армии - ОБЫЧНОЕ МЛИН ДЕЛО!!!!

Дело в том, что каждый из нас перестал ТРЕБОВАТЬ от других ВЫПОЛНЕНИЯ законов и ОТВЕСТВЕННОСТИ за них. Приведу простой пример - звонит мне некто и говорит - я мол, от банка, где у Вас кредит, осмотреть залоговое имущество... 4 года никто не осматривал, а тут решились... я не против, говорю, только вот докажите, что Вы - сотрудник банка, имеющий на это право... так вот, уже НЕДЕЛЮ мне звонят разные ребята, причем возможно, они даже сотрудники банка (я конкретно уперлась и без соотв. документов никого не буду пускать), пытаются найти вариант, чтобы не тратить время на то, чтобы подготовить документы, которые просто подтвердят, что ОНИ - сотрудники банка. Сегодня был эпогей, звонил уже один из начальников, который думал, что его звонок что-то изменит. А я ему говорю - у Вас под домом сейчас приедут парочка ребят, пустите их в квартиру, они от меня. Он сразу набычился - с чего это? Вот и я говорю, с чего я должна верить Вашему телефонному звонку... Результат - в пятницу приедет сотрудник с пакетом документов, доказывающих, что он - сотрудник банка, реально СЕГОДНЯ еще работающий в банке и имеющий право осмотреть залоговый объект.

Сегодня же я узнала, что остальные люди пускали их в дома и квартиры просто так, по звонку.

Вот отсюда начинается безалаберность и из-за нее начинается просто ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ. Простота наших людей и их пофигизм приводят к тому, что этим пользуются другие...

Да, я никогда не пройду мимо ребят, кидающих бычки где зря и либо заставлю поднять, либо застыжу до такой степени, что в следующий раз они донесут бычок до урны. Да, я всегда пристыжу женщину, которая лупит по чем зря своего ребенка на улице. Да, я никогда не пройду мимо, если надо помочь перейти старушке. Да, мне не все равно.

Так может каждый из нас должен начать с того, что перестать спускать с рук мелкую халатность? Себе и другим? А там и крупные сойдут на нет... потому что, изменившись сами, Вы воспитаете других детей, которые не будут в детстве мучать кошек, стрелять в голубей и пинать собак. Ибо мучители в армии - это дети, которых в детстве лупили, которых никто не любил и которые обозлились на весь мир, вымещая свое зло на тех, кто слабее.

И кстати, сегодня 50% детей растет в неполных семьях. Какими они вырастут? успешными, любящими и отзывчивыми? А кто их этому научит? Отец, которого рядом нет???

16. Вверх #56
    Ну да, я во всем виноват
    Вы конечно можете тратить свое время и нервы как считаете нужным. Добро не останется безнаказанным. А кто Вам дает право рассказывать подросткам, другим людям что и как делать? Очень многие считают, что они знают, как надо правильно жить, что должны делать окружающие, чего не должны. А может каждый пусть занимается тем, за что он несет ответственность? Не нравится Вам что-то - сообщайте в соответствующую инстанцию, в суды и т.д. Чего Вы вдруг начинаете брать на себя чужие задачи?
    Я пройду мимо матерящихся и пьющих пиво подростков, не буду поднимать бомжа и смотреть, жив он или нет, собак бездомных и покалеченных тащить домой или в приют не стану. У меня другие приоритеты. Меня интересует прежде всего моя семья и мои близкие. А тратить свое время на борьбу за мир во всем мире и светлое будущее всех людей - ну его нафиг.
    Да и пост мой был не о том, кто виноват и в чем. А о том, что нельзя всегда однозначно судить о ситуации, происшествии, событии. Всегда есть как минимум две точки зрения.
    Последний раз редактировалось Ларсс; 05.11.2012 в 15:35.
    Да пребудет с нами сила!

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Как офицерам, так и солдатам надо начинать с себя, ибо требовать чего то, что сам не выполняешь, по крайней мере аморально... А у нас все с точностью до наоборот, вот и живем в таком дерьме! Начинайте с себя!!!

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Ларсс, вопрос не в добре или зле, а в том, что короля играет окружение... Вы можете заботиться только о своей семье, растить детей в тепличке Вашей любви, пестовать их до 18-88 лет (насколько Вас хватит), но вот только Вы забываете одну простую вещь - завтра они выйдут за пределы построенной Вами теплицы и столкнутся с реалиями жизни, где каждый сам за себя... а они привыкли, что Вы и только Вы за них... Вы не сможете 99% времени быть рядом. И предусмотреть все случаи жизни. Поэтому кроме воспитания своих детей необходимо стараться и прилагать усилия для изменения окружающего мира. Начиная с того, чтобы разбить во дворе клумбу и поставить руками жильцов детскую площадку... даже это способно сильно изменить мир.

А то, что добро делать плохо (ЦИТАТА), мне недавно пыталась доказать одна из начальниц нашего Госказначейства... но я почему-то ей не готова пока поверить.

Нет чужих задач. Есть просто равнодушие.

19. Вверх #59
    Вот как раз я этому и учу сына, что рассчитывать он должен прежде всего на себя, ни мама, ни папа, ни милиция, ни тетя Ната Эллис все время рядом не смогут быть. И уже сейчас он по мере возможностей сам пытается разруливать какие-то ситуации.
    Я не говорил, что добро делать плохо. Я говорил о том, что не надо решать, что есть добро и кому что и как делать. Не всегда невмешательство является равнодушием. Чаще это просто здравый смысл и нежелание бороться с ветряными мельницами.
    Да пребудет с нами сила!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права