Тема: минимальную пенсию НЕ подняли!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение

Для этого выберите любые 5 лет подряд и несите в ПФУ справку с места работы о зарплате за этот период.
    Но имейте в виду: ПФУ обязательно проверит предоставленные вами данные, затребовав у предприятия первичные документы того периода (зарплатные ведомости, лицевые счета и т. п.).
    Кстати, если предприятия, на котором вы работали, уже не существует, то указанную справку может выдать либо правопреемник (если он есть), либо госархив (если правопреемника нет).
    И совсем не обязательно - моя знакомая в свое время купила справочку (и никакого соответствия с трудовой книжкой) и успешно получает пенсию.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для alim
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    И совсем не обязательно - моя знакомая в свое время купила справочку (и никакого соответствия с трудовой книжкой) и успешно получает пенсию.
    Это "до поры, до времени". Могут проверить- пересчитать, а потом будут удерживать из пенсии незаконно полученную разницу. Причём основанием для проверки может стать донос кого-то из завистливых знакомых.
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для alim
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    А вообще здорово было бы,чтоб на форуме был официальный представитель пф по образцу приватбанка или тенет.
    Им это крайне невыгодно. Будет куча вопросов- отвечать нужно. А им лучше, чтобы к ним в кабинет пришли и просили слёзно... Можно и "поиметь" чего-нибудь в качестве "благодарности".
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

4. Вверх #44
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alim Посмотреть сообщение
    Им это крайне невыгодно. Будет куча вопросов- отвечать нужно. А им лучше, чтобы к ним в кабинет пришли и просили слёзно... Можно и "поиметь" чего-нибудь в качестве "благодарности".
    Три года назад было очень удобно,можно было задать вопрос на сайте и ответ получить в обязательном порядке.Убрали сейчас эту услугу,в личном кабинете можно спросить ,но только то что тебе разрешили))).А и правильно,пенсам делать нечего,вот они и пристают к занятым людям))).Пенсия их не устраивает понимаете ...

5. Вверх #45
    Посетитель
    А вообще здорово было бы,чтоб на форуме был официальный представитель пф по образцу приватбанка или тенет.
    Если я не ошибаюсь есть страничка в фейсбуке областного пфу где можно позадавать вопросы. Ссылку не дам ибо там не зарегистрирован.

Три года назад было очень удобно,можно было задать вопрос на сайте и ответ получить в обязательном порядке.Убрали сейчас эту услугу,в личном кабинете можно спросить ,но только то что тебе разрешили))).А и правильно,пенсам делать нечего,вот они и пристают к занятым людям))).Пенсия их не устраивает понимаете ...
    Как показывает практика, те кому действительно посчитали неправильно единицы, а вот все остальные (а это очень большой процент) это люди которым скучно и им кажется что кто-то где-то специально недоплачивает пенсии. И если убрать таких которые просто так пишут везде, то спецам станет намного легче работать. Потому что ответ таким жалобщикам занимает очень много времени. И очень сложно порой объяснить людям, что специалисты это солдаты и они "копают от сюда и до обеда". Поверьте на слово что специально никто никому не урезает пенсию или любые другие надбавки, чтобы с этого что-то "поиметь". Законы у нас такие, что не для людей а против людей. И спецы в пфу тоже не довольны происходящим, но не нарушать же закон.

Цитата Сообщение от alim Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Как я уже писал люди есть разные. Одни жалуются по делу, а другие просто чтобы голову поморочить. Я знаю что пишу.

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

Это уже статья и другая история. Трудовые со справками не сверяют. Ибо у человека может быть миллион трудовых. Проходили - знаем.

6. Вверх #46
    Частый гость
    одно лишь радует(пфу),что пенсы в подавляющем большинстве,ну очень подавляющем, об интернете даже не слышали,а уж пользоваться...и это так.Из тех кого я знаю,в сети только свалившие за бугор.И кстати,они очень удивляются,что не могут никого найти из бывших одно-кашников-классников-армейских и др.друзей.Так что я думаю,что электронными запросами мы особо ПФУ не напрягали.)))

7. Вверх #47
    Частый гость
    я помню свои походы в единое окно...очереди,нервы...не думаю,что даже от нечего делать можно себе найти такое развлечение.

8. Вверх #48
    Частый гость
    All_s,вот такой вопрос.Знакомая ушла на пенсию где-то в 1995 или 96.Хочет запросить в архиве на столбовой справку о зарплате и выбрать другие годы.Это реально?Или поезд уже ушёл...
    Решил тут отписаться,может кому и интересно...
    Как all_S уже и писал-можно,но я решил уточнить...

Пришёл ответ из Приморского пф.Можно пересчитать при желании и целесообразности.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права