Тема: Завершающий аккорд лета: Искорка и Огонёк

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 194
  1. Вверх #41
    Скорая помощь форума
    Лена, 100 гривен для Ваших подопечных из денег, собранных на выставке кошек, Таня Norysya переведет на карту. Сил Вам и хороших рук хвостатым!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #42
    Большое сердце
    Спасибо! Пока мы только отращиваем хвосты))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Леночка, перечислила на карту Лены батерфляй 200 грн (зайдет 198) - 100 грн на Ваших хвостиков и 100 для подопечных Лены Батерфляй.
    Сегодня днем, с терминала в пер.Каретном в 13:16

4. Вверх #44
    Большое сердце
    Спасибище, Танечка!
    Буду забирать у держателя карты))

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Ого,какие красатуны у Вас,Леночка..без слез не взглянешь..Завтра закину на Ваших подопечных 50 гр.

6. Вверх #46
    Большое сердце
    Спасибо, Анечка!
    Сегодня навещала "кОстрят" - сидят страшилки в уже большой клеточке. Начали
    округляться.
    Огонёк крупнее и крепче - явно идёт на поправку.
    Искорка пока светит черепушкой и облезлым хвостиком - скорее всего пойдёт на третью вакцину.
    Фото чека будет завтра.
    Уже образовался долг...

Примечание: чёрное на носу и ушках котят - грибок((

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Леночка,отправила 50 гр,но зайдет 47.76 с Маршала Жукова в 10.55

8. Вверх #48
    Большое сердце
    Фото обещанного чека по состоянию финансовых дел на 16 сентября

Несмотря на то, что несколько моих подопечных нашли своих любящих хозяев, на кураторстве по-прежнему остаются:
    1. Котик Дым с МКБ - нуждается в лечении и лечебном корме.
    2. Котик Потап - находится в Нем. приюте.
    3. Котята-подростки Фиш и Фишка.
    4. "Октябрятские детки" Кукла и Кэт - находятся на передержке.
    5. Два котёнка-грудничка, найденные в разных местах моих окрестностей. Нуждаются в заменителе кошачьего молока.
    6. Котята Огонёк и Искорка с обширным лишайным поражением - сидят в клинике.
    7. Котёнок Мотя из Артиллерийского сквера - на сокураторстве. Сидит на передержке.
    8. Бездомные кошки из коты из разрушенного детского приюта.
    Буду благодарна любой помощи!

9. Вверх #49
    Леди Улыбка
    как малыши в клинике процедуры переносят, сильно сопротивляются?

это я по "костру"
    Невозможное - возможно.

10. Вверх #50
    Большое сердце
    Люся, малышам-то и процедур особых не делают. Жаль, что пока нет передержки подешевле - они ж лишайные, хотя и под двойной вакциной, т. е. он уже не активный.
    Искорка очень ласковая и нежная, Огонёк - конь-огонь, вместе дополняют друг друга...

11. Вверх #51
    Большое сердце
    Частично погасила долг в клинике - остались должны 76 грн.

Завтра поеду за новым долгом((

12. Вверх #52
    Большое сердце

По умолчанию Кошкино счастье...

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    "Спасибо Вам всем за поддержку и помощь в трудное время.
    Только вернулась с поисков плачущего котёнка - на стройке. Сначала мяукание было сильным, но когда я вернулась с фонариком, оно стало еле слышным. Сколько ни лазила - не нашла его.
    Там сильно разрыто - устанавливают колодцы для коммуникаций, на месте их установки попроваливалась земля. Хоть бы он под неё не провалился..."

Утром опять был слышен плач котёнка - я запаниковала, что он провалился в железную трубу высотой 2 метра, поддерживающую трубы теплоцентрали.
    Но на помощь пришло Всевидящее пузо)) и сразу же нашло котёнка, барахтающегося в прошлогодних залежах сухой листвы под забором - на котёнка он не был похож, такой себе голубец, еле копошащийся и пищащий уже охрипшим голоском. Это оказался чёрный малышонок в белой масочке и носочках, с круглой головушкой, красным носиком и подушечками - очень похож на детёныша бобра. Глазки только открылись, но кушать сам не может, ему недели две. Опрос рабочих и прораба показал их полный пофигизм (почти), потому что они, ранее рассказывавшие мне, что поставили кошкиному семейству коробку и кормящие их, даже были не в курсе, где сейчас находится коробка, только пожимали плечами и говорили, что кошка постоянно переносит котят с места на место (а что делала бы любая мамаша в эпицентре грохочущей стройки?!). Коробку мы нашли - на солнцепёке, с постеленной туда наволочкой, трусами и носками, но она была пуста. Надеемся, что кошка-мама потеряла только одного малыша. Он уехал к Леночке Баттерфляй - ждём свежих новостей...
    ...ещё одного малыша - из разбросанных от приютской кошки.
    Идя к Леночке Баттерфляй, услышала истошное мяукание за забором больницы. Вместе с охранником забрались в самый дальний угол хоздвора - в густых зарослях, плотным ковром покрывавших всё пространство, под кустом нашли 2-недельную крошку. Ребёнок уже с признаками обезвоживания, более заблошен, чем его вчерашний однопомётник, но жив (ттт).
    Охранники очень расчувствовались и даже отказались от вначале запрошенного магарыча в виде бутылки пива - это всё благодаря моим рассказам в духе "Да Вы знаете, кто мы такие, да мы...")) Ну и вид Леночки, подоспевшей к выносу кототела из больницы, с новым утюгом в руках дополнил им всю полноту картины.
    Малыш, конечно же, складирован у неё)) Я же с репьяхом на попе пошла по дворам с овечьим выражением морды лица, склонив башку набок и шевеля ушами, киская и заглядывая в такие углы, где даже наркоманы "закладки" не догадаются оставить. Увы, пока не нашла никого. Учитывая, что котят, по словам рабочих, было 3 или 4, становится не по себе от мысли, что они где-то медленно умирают от жажды и голода, а мы им не можем помочь((
    Что надо бездомной кошке для счастья? Немножко солнца, чуток зелёной травки и хоть изредка незамысловатой еды, за которую она поцелует Вам руки и дочиста вылижет асфальт... И ещё нужен укромный уголок, где, когда придёт природой назначенное время, она сможет тихо родить таких дорогих для неё крошек...
    Кошке не повезло - её вина была лишь в том, что родила она на территории, где вскоре после её родов началась шумная стройка. Как могла, она оберегала и прятала своих ненаглядных крохотулек, но судьба распорядилась по-иному - кто-то забрал из коробочки 10-дневных плачущих малышей и раскидал их по окрестностям(( Их было четверо - удалось найти лишь двоих: одного под забором в куче жухлой листвы, второго на следующий день на заросшем бурьяном хоздворе больницы, куда не ступала нога человека. Малыши громко звали на помощь изо всех своих силёнок, но мама не шла; было очень голодно и холодно ночью. Мама не шла - она искала своих кровинушек, но они были слишком далеко...
    Из четырёх котят спасены два, сейчас им около 3 недель. В прошлом, мы надеемся, остались бессонные ночи приёмной мамы, страх за жизнь малышей, опасения за их здоровье. Но пока малыши не едят самостоятельно, их надо выкармливать искусственным заменителем кошачьего молока. Подаренный добрыми людьми закончился, на покупку нового просто нет денег - а стоит он недёшево (минимум 200 грн 200 граммов). Ведь кроме этих малышей, у нас на кураторстве много других - в клинике, на платных передержках, - требующих немалых затрат.
    Но спасённые малыши этого не знают - они просто хотят ЖИТЬ!
    И цена этой жизни - Ваша помощь!
    Помогите им, пожалуйста!

13. Вверх #53
    Большое сердце
    Очень просим заменитель кошачьего молока для малыша из этой темы
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2709692&page=1
    У полосатика - сильное расстройство желудка.

14. Вверх #54
    Очень просим заменитель кошачьего молока для малыша из этой темы
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2709692&page=1
    У полосатика - сильное расстройство желудка.
    Могу поделится 0977441122
    Благодарим Вас за любую помощь

15. Вверх #55
    Большое сердце

По умолчанию Огонёк и Искорка

Новости в телефонном режиме.
    Крепнут, растут, хорошо кушают, но...
    ...плохо зарастают, уши внутри чистые, снаружи, как и носы, изъедены грибом. Иммунитет у малышей пробуксовывает((
    В третьем вакцинировании надобности нет, но сейчас назначен иммунофан для стимулирования иммунитета. Затем перейдём к дальнейшему глистогонению.
    Сидят в клинике - 50 грн/сутки, передержка не найдена, да и вряд ли в ближайшем будущем найдётся... такие они "красивые"((
    Соответственно долг гонится за мной гигантскими шагами - и мне вряд ли от него убежать...

16. Вверх #56
    Большое сердце
    Единственная радость сегодня - посещение Огонька и Искорки в клинике. Моё посещение как раз совпало с их прогулкой вне клетки. И я наконец-то увидела, что мои подопечные - живые славные котята, которые могут стремительно перемещаться по полу, запрыгивать на клетку и драпать от щенка Терри, а также воровать у него корм и пить из его миски.
    Малыши постепенно зарастают после лишая, они очень пушистые. Огонёк заметно крупнее своей сестрички - он очень красивый и пушистый, пока подкачал только хвостик - он лысый в нескольких местах. Ну и усы пока растут медленно, поэтому Огонёк похож на морского котика)
    Искорка - это енотовая шапка)) У неё невзрачный окрас шубы, но в нём что-то есть, на любителя) На мордочке по носику проходит жёлтая полосочка. Пока у неё астигматизм - из-за маленькой головы она не может охватить всё творящееся вокруг, поэтому немного косоглазенькая она.
    Малыши пузатые - но не от глистов, а от отменного аппетита. Сейчас они сидят на сушке и немного на мягком. Глистов у них нет. Но... на мордочке и в низу животиков у них грязно-серая кожа, несмотря на купание. То же самое и в ушках - врач говорит, что это остатки грибка. Третью вакцину решили не делать никому из них. Сейчас им повышают иммунитет иммунофаном.
    Малыши уже подружились с лоточком, хотя какашки складывают про запас в уголке)
    В принципе их уже можно пиарить, но ПХ должны понимать, что котята только начали выздоравливать. Передержки пока нет.
    Помощница Натальи Леонидовны должна была их сфотографировать после сегодняшнего купания и прислать мне фото - и "звёздочек", и чеков. Жду...
    Озвучу сумму долга на сегодня - 783 грн. (с учётом 76 грн. с прошлого раза).
    Будем благодарны...

17. Вверх #57
    Большое сердце
    Вот, собственно, на сколько насидели-належали

18. Вверх #58
    Большое сердце
    Огромное спасибо Жанне "Рука помощ за переданный запменитель кошачьего молока!

19. Вверх #59
    Большое сердце
    Вчера заплатила 150 грн - остался долг 633 грн. по состоянию на 28 сентября.

20. Вверх #60
    Большое сердце
    Лена, а итракон отмели с самого начала? У меня вроде не плохо на нем заростают, бывают исключения,но редко

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права