http://petsik.ru/dogbreed-bernese.html вот описание. Майка действительно меньше, но она в холке 40-45 см, она просто всегда ложится и пригибается, когда за ней смотришь из окна- она почти до колена!!!
|
http://petsik.ru/dogbreed-bernese.html вот описание. Майка действительно меньше, но она в холке 40-45 см, она просто всегда ложится и пригибается, когда за ней смотришь из окна- она почти до колена!!!
Последний раз редактировалось Maiori; 02.06.2015 в 11:02.
Девочки, прошу помощи с репостом! Мая, такая умничка, я надеюсь Наташа подробнее опишет ее поведение. Ходит по двору, знает свое место в в вольере, сегодня даже вышла за пределы двора, но ни куда не убежала. Короче, вполне социализированная, контактная и добрая собака, у Наташи маленький ребенок, ни каких поблем нет в общении с детьми. Ночью, она охраняет двор, а днем, когда рядом хозяева, ведет себя тихо. Как хочеться ей найти хороших хозяев. К сожалению я не могу себе в квартиру взять еще одну собаку.
Последний раз редактировалось Елена!!; 04.06.2015 в 13:52.
Мне кажется в пиаре надо делать упор на ее полупородность, а не давить на жалость. ИМХО
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
вот Майка в Наташином зоопарке, нужно срочно кого то из зоопарка пристроить, потому что Наташа на грани. Весь огород вытоптан, ростения вырыты. Скоро она их всех соберет вывезет в поляПомогите.
![]()
Майя хороша, но Чебушка "няшка"))))))))))))))))
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Вот немножко появилось времени и я решила написать, как прошел у Майки адаптпционный период.Лена ее привезла и сразу ее посадили в вольер, меня предупредили, что собака агрессивная,Вся моя свора подходила к вольеру- Майка скалилась и рычала. По ночам она ужасно выла!!!Я поругалась с двумя соседями, мой муж сказал мне, чтобы это той " ненормальной "не было. На третий вечер, я ее решила выпустить погулять, загнала всю свору в дом, на улице пошел дождь- я выпустила Майку. 2 часа она ходила,осторожно по двору, все проверяла. пол десятого- я понесла ей в вольер еду,думала, что она зайдет и я ее закрою.Но не тут -то было!!! Майка стоит напротив меня, скалится, но в вольер не заходит. Ушла в дом, смотрю в окно- Майка зашла, я бегом к вольеру, а она- шмыг и выскочила, Так было много раз,Потом уже уложила своих спать и пошла караулить Майку, уже темно, вроде Майка мелькнула в вольере- я по огороду, ночью ,под дождем- прикаскала, закрыла вольер и жду, Майки не видно, Пошла за фонариком,зашла в вольер, заглядываю в будку - не видно, Ну решила залесть в дудку, убрать кости в ней! Залезла на половину,свечу фонариком- а мне прямо в лицо Майкина рожа с оскалом!!Я как вылетила, все закрыла и пошла спокойно спать. Утром,около 5 утра- я открыла двери и выпустила свое стадо на улицу и пошла еще досыпать. В утра с 10л казаном, выхожу всех кормить, возле меня все собы и коты. Всем насыпала по мыскам- поднимаю голову, а передо мной стоит Майка и скалится!!У меня Паника, кого хватать: старуху с онкологией, собу слепую, Тину подвеянную или котов.Потом говорю, ну что Майка, идем тебя кормит, Пошла в вольер,насыпала ей кашу, она зашла , я закрыла ее и пошла в дом. Оказывается ночью мужу надоело слушать ее вой и он ее открыл, А так как я была предупрежденна, что она агрессивная, я боялась за свох собак. С тех пор Майка постоянна была в свободном выгуле, в вольер не хотела заходить, Спала у Чебурека в будке, выкопала мне весь лук, поломала половину перца. и уничтожила весь кабак. сожрала кучу обуви и игрушек ребенка, Она не скалилась, она так улыбалась, даже потом пожходила и брала вкусняшки с рук и давала погладить ушки, дальше еще побаивалась. В Воскресенье Лена повезла ее в Овидиополь, Дама. так красиво пела, Что Майка ей понравиласЬ, но она в командировке и будет дома через нед 3.ЛЕна наняла машину и повезла сама Майку, когда она ее привезла, оказалась,что ей приготовили сарай, а в дальнейшем ее хотели садить на цепь,и Лена была дома, ни в какой командировке и даже не вышла на улицу. Алена забрала Майку и...
Наташа, спасибо! Ты героический человек, еще находишь время писать. Ну вот я, наконец-то , выспавшись сегодня, могу спокойно описать Майкины истории.
Еще неделю назад Маю захотели забрать. Лена, на всякий случай ее телефон (( 093)8480764)), мало ли захочет еще себе взять собачку… , позвонила и так сладко запела, что она знает всю Маину историю, и что у нее есть такой же подобранный таксенок, и что она живет отдельно в своем доме и вообще….я растаяла и потекла. Маю она должна была забрать в воскресение, но потом ее неожиданно отправили на два дня в Харьков по работе, и командировка задержалась еще на пару недель. Наташа, как в воду глядела, говорит: что -то здесь не то, ну а я наивная дура все верю людям. Короче , после очередного Лениного: хочу собаку и Мая только моя, привезите собаку родителям она у них неделю поживет , а затем я приеду и заберу ее к себе домой. Я собираются в дорогу, на всякий случай это село Дальник, Овидиополький район ( от Южного в одну сторону примерно 100км), ну что не сделаешь ради счастья собаки!
Рано утром приезжаю к Наташе, бужу ее и ее собак, слава Богу не разбудили мужа и сына, пол часа ловим Майку, как чувствовала собака, не хотела уезжать. А когда я приехала к родителям, которые похоже даже не знали о том что им везут собаку, я прозрела. Кто читал тему о Мае, знают, что Мая очень специфическая собака, за две недели, которые она провела в НД, ее окрестили неадекватной, агрессивной собакой, У Наташи в вольере она выла и поэтому цепь для нее смерть. Во дворе на небольшой цепи, под солнцем ( во дворе нет деревьев), сидит метис таксы, ходят куры, гуси, короче обычный крестьянский двор. Лена, живет с родителями, скорее всего в это время она находилась в доме, просто не вышла, собаку отпускают с цепи раз в неделю и то не факт, естественно. Маю ожидала такая же участь, хорошо хоть отец не врал, за это ему отдельное спасибо.
Короче беру я перепуганную Маю и везу назад, сама не знаю куда. А за пару дней, ее хотели посмотреть люди, которые живут в п. Шевченко, это совсем рядом от Усатово, там где была Мая на передержке у Наташи, естественно мы им отказали из-за Лены. Спасибо этим людям, после объяснения ситуации, мы везем Майку к ним. И вот чудо, толи собака устала, то ли это действительно ее хозяева, Мая очень понравилась людям, она давала себя гладить, на ночь они ее закрыли в ванной, она даже не выла, и на следующий день ее уже на поводке выгуливали по улице, возле дома. Пишу так подробно, потому что Вы все знаете, сколько пришлось и мне и Мае и Наташи пережить. Пока всё, очень хочется что бы на этом мы поставили точку и у Мае все было хорошо, она ведь так намучилась за свою короткую жизнь
как же много она пережила и вы все вмести с ней. Сколько раз ее жизнь висела на волоске.
как здорово, что несмотря на все эти трудности с Майкой все хорошо. Благодаря тому, что вы, девочки, не испугались трудностей и не опустили руки, одна жизнь спасена. Спасибо вам за нее и за всех остальных собачек!!!
Последний раз редактировалось Maiori; 16.06.2015 в 20:04.
Зашла на последнюю страничку темки и просто в шоке...такая класнючая собачка,такая славная...я просто не думала что это та же которая лежала так беспомощно на травке,к сожалению очень мало свободного времени и просто не успеваю следить за всеми темами,а сейчас перечитала с самого начала и очень рада за Майку!!!
Елена и все кто помог в этой ситуации спасибо вам за спасение и пристройство Майки, вы МОЛОДЦЫ!!!!
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Спасибо Всем! Мая, и это чудо, та которая, просто ложилась на землю и выворачивалась, ходит гулять на поводке, за приделы своей территории. Ее выгуливают три раза в день, а все остальное время она во дворе, только когда хозяева уходят на работу они ее тоже цепляют на поводок, на всякий случай, пока она не привыкнет к дому и к новым хозяевам. Вчера, когда был дождь, Маечку, забрали в дом, и это о многом говорит!
![]()
Лена вы прошли с Майе очень сложный путь!!! Столько сил, финансов и души вы в нее вложили!!!!!!!!!!!!!
Все у собульки будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Вика, огромное Вам, спасибо! Если бы тогда не Ваша поддержка и помощь, как знать, видели бы мы сейчас эти фотографии, Вы как не кто знаете, какое у нас, было начало…
Огромное спасибо всем, добрым людям, которые, словами, деньгами, помогали мне спасать Маю, Дай то Бог Вам всем здоровья и сил! Наташе, огромное спасибо, не взирая на личные, семейные проблемы, и на те неудобства, которые были связаны с содержанием собаки, она сделала главное: из агрессивной неуправляемой собаки, Наташа, благодаря своей любви и ласки, сделала нашу Маечку, домашней и ласковой, тем самым доказывая то, что любовь и ласка делает чудеса, с любой, даже самой неуправляемой собакой, надо иметь только время и терпение.
Последний раз редактировалось Елена!!; 16.06.2015 в 22:25.
здорово!!!!!!!!!!!!давно не заходила - новости супер,девченки МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Майка красотка и умница. Пусть все сложится в новой семье!!!!!
На первом фото Майя выгуливает хозяйку))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки