Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 3 из 191 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 3808
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Во избежание подделок действие предварительно проверить на себе.

"- Говорят, этот яд убивает мгновенно. - Кто говорит? Кто пробовал?" (из кинофильма "Щит и меч")
    Человек может это жрать без особого вреда
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да ладно. немеряно собак лишайных.. и по пляжам бегают и по паркам. Меньше всего во дворах видела облезлых.. наверно таки люди травят...
    Бешенство не выявляли эт хорошо, но все дело времени.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    По поводу собак, советую купить близким хорошие баллончики вроде балистоловских KO JET или KO FOG. Они содержат вытяжку из Oleoresin Capsicum (самый термоядерный чилийский перец) и в отличии от питерского Шока, где концентрация ОС всего 1%, в них она 11%. Очень эффективны как против собак так и против пьяных (на которых обычные ирританты вроде CS или CR действуют хуже).
    Мдаа... В критической ситуации, в случае, если планируете использовать данное средство, вам нужно будет еще и за мгновение рассчитать силу и направление ветра... Чтобы самому не "поймать струю"... Сомневаюсь, что это реально без длительных тренировок...
    PS. Вот в девятнадцатом веке джентльмены с тросточками ходили... Теперь понятно, для чего.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для спан
    От кошечек в детстве сама подцепила лишай,к счастью не стригущий.Но тискала их конкретно возле лица.И теперь внучке запрещаю подходить к песочницам открытым именно по той причине,что там котики делают все свои дела.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Еще с трудом верю что в нашем гондурасе всех переловленных собак стерелизуют, целуют в десны и отпускают с миром. Что-то мне подсказывает что это совсем не так. А скорее усыпляют. Нет собаки нет проблем.
    Стерилизуют,прививают это точно.И привозят на тоже место где взяли.Жаль что средств на это не хватает и программа не работает в полную силу.Почему?Ответа не знаю.Возле нашего дома все собаки привиты и стерилизованы.Денег мы не платили.А вот на базарчике торгаши сбрасывались и платили рублей 40 ,чтоб пару собак забрали на стерилизацию.К сожалению у нас недавно отравили двух собак стерильных(причину не знаю они не агрессивные были) и теперь жди нашествия новых особей -не привитых и не стерильных.Ниша освободилась.интересно кому они сделали хуже?
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Да ладно. немеряно собак лишайных.. и по пляжам бегают и по паркам. Меньше всего во дворах видела облезлых.. наверно таки люди травят...
    Бешенство не выявляли эт хорошо, но все дело времени.
    Не-а! Облезлые - это чаще всего саркоптоз, т.е. чесоточный клещ; заразиться можно, если войти в непосредственный контакт с кожей собаки и не соблюдать при этом правила гигиены (ручки мыть надо!). Однако на коже человека этот клещ размножаться не может и довольно быстро погибает.
    Ни за лишаем, ни клещом "охотиться", конечно, не надо, но отличать их друг от друга и знать, чем каждый неприятен, не лишне.
    Впрочем, как я понимаю, желания погладить или облизать пробегающую мимо собаку у Вас не возникает.
    А во дворах таких меньше, потому что там больше процент прошедших через Приют, и следовательно, пролеченных - в том числе от кожных болезней. Ну, и "пришельцев", в особенности не слишком здоровых, они со своей территории гоняют. У нас по весне за десять минут ЛИСУ изгнали - с аэродромного поля, видно, забрела на мусорку. А вот лисы и бешенство - это, доложу я Вам, действительно опасно.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Стерилизуют,прививают это точно.И привозят на тоже место где взяли.Жаль что средств на это не хватает и программа не работает в полную силу.Почему?Ответа не знаю.Возле нашего дома все собаки привиты и стерилизованы.Денег мы не платили.А вот на базарчике торгаши сбрасывались и платили рублей 40 ,чтоб пару собак забрали на стерилизацию.К сожалению у нас недавно отравили двух собак стерильных(причину не знаю они не агрессивные были) и теперь жди нашествия новых особей -не привитых и не стерильных.Ниша освободилась.интересно кому они сделали хуже?
    У нас по весне тоже погибли двое: стерилизованный, очень добродушный дворовый пес и ДОМАШНЯЯ такса, польстившаяся на приманку. То ли ЖЭК травил крыс, то ли какое-то двуногое решило проверить действие тубазида, но такса сдохла в судорогах буквально на глазах хозяйки.

Зато на стройке, развернутой по соседству, от щедрот строителей от пары-тройки бездомных уже расплодилось новое поколение (голов 15), которое через месяца три начнет свой цикл воспроизводства с собачьими свадьбами, непривитыми заглищенными щенятами, а по окончанию строительства пустится в бой за еду и территорию. О стерилизации никто из руководства даже и не думает - снимутся и уедут, оставив порожденную ими проблему на окрестных жителей. И ловцов вызвать проблематично - обитают они, в основном за высоким охраняемым забором, так сказать, собственность стройки.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Я езжу на велосипеде, собаки моя головная боль. Бабушки подкармливают псов, что в принципе не плохо, одно но - эти собаки начинают служить, охранять территорию. Хотел себе купить электрошокер от псов, но опять но- оказывается шокеры являются спецсредствами для милиции. У рядовых же граждан ношение электрошокера - является нарушением. У нас хуже чем в Гондурасе. В Гондурасе хотя бы есть возможность защищаться, а у нас власти защищают олигархов. Те по улицам вечером пешком не ходят, детей не водят. Но больше всего возмущают любители животных- погуглите любители, и найдете как дворовые псы рвут детей ,стариков. Но в добавку к дворовым псам еще хозяева бойцовских пород тоже любят выводить свою живность вечером покакать на проезжую и прохожую части. Есть шанс наступить на эти биологические мины в лучшем случае,или быть атакованым боевым псом при тупоголовом хозяине, выгуливающего своего питомца без намордника. Хуже Гондураса.

9. Вверх #49
    А есть правила выгула собак?

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    А как же! "Правила утримання тварин в м.Одесі" от 05.04.2008
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/14018/

Можно цитировать "тупоголовому владельцу бойцового пса" в промежутке между командой "Фас!" и первым прикосновением зубов

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Я не в курсе есть ли штрафы. По поводу собачьих Экскрементов решение горисполком вроде принял не хочу гуглить. Одно точно ясно внутренней культуры у владельцев собак нет( не обобщаю , есть вполне цивилизованные граждане) потому надо карать, штрафами, открытием уголовных дел. Приравнять ранение или смерть от бойцовской собаки,даже от пуделя - к умышленному убийству с пожизненым. Смотришь и бойцовских собак будет столько же сколько в Лондоне. Культур-мультур в нашем Гондурасе низкий, остается только карать. Власти которые бездействуют, суды которые тормозят дела, необходимо изгнать с лица Украины. Только тогда станем цивилизоваными. Бабушек любящих животных обязать ответственностью, то есть за их счет прививки, стерелизация и т.д.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А как же! "Правила утримання тварин в м.Одесі" от 05.04.2008
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/14018/

Можно цитировать "тупоголовому владельцу бойцового пса" в промежутке между командой "Фас!" и первым прикосновением зубов
    2.4. Утримання собак без повідків і намордників дозволяється під час:
    - муштри на спеціальних навчально-дресирувальних майданчиках;
    - проведення виставок та змагань на спеціальних рингах.

Так вот если она свою таксу на поводе держала, та глядишь и не нажралась бы всякой гадости... сама себе виновата... а то пускают на вольные хлеба а потом кто им доктор...

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    2.4. Утримання собак без повідків і намордників дозволяється під час:
    - муштри на спеціальних навчально-дресирувальних майданчиках;
    - проведення виставок та змагань на спеціальних рингах.

Так вот если она свою таксу на поводе держала, та глядишь и не нажралась бы всякой гадости... сама себе виновата... а то пускают на вольные хлеба а потом кто им доктор...
    Ага! А расчленные Чикатило девушки виноваты тем, что через посадку дорогу срезали; ребенок, под педофила "попавший" - что от мамы убежал...
    Логику усвоил, выводы сделал, спорить не буду... сами догайтесь, почему.

Так что там все-таки насчет аркадийских собак - звонил кто-нибудь?

14. Вверх #54
    Правила есть и есть места.Сама ходила в ЖЭК,чтоб узнать где могу гулять со своим пёсиком(чтоб не было нареканий со стороны людей)Кстати пёсика выбросил "добродушный хозяин", мы подобрали.Мне ответили там-то и там-то.Указателя там нет,что можно.И любой жилец может сделать замечание.Поэтому ухожу с ним далеко -под железную дорогу.Хотя пёсик на редкость спокойный и не конфликтный.Как с собаками ,так и с людьми.Скорее наоборот ко всем ластится.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #55
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Правила есть и есть места.Сама ходила в ЖЭК,чтоб узнать где могу гулять со своим пёсиком(чтоб не было нареканий со стороны людей)Кстати пёсика выбросил "добродушный хозяин", мы подобрали.Мне ответили там-то и там-то.Указателя там нет,что можно.И любой жилец может сделать замечание.Поэтому ухожу с ним далеко -под железную дорогу.Хотя пёсик на редкость спокойный и не конфликтный.Как с собаками ,так и с людьми.Скорее наоборот ко всем ластится.
    Вы знаете, я не разу не слышал, чтоб хозяин собаки сказал: Идите лучше по другой улице, а то песик мой не в духе как-то, та и характер у него не очень. Можно так же спокойно гуглить о нападении собак на своих же хозяев

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не разу не слышал, чтоб хозяин собаки сказал: Идите лучше по другой улице, а то песик мой не в духе как-то, та и характер у него не очень. Можно так же спокойно гуглить о нападении собак на своих же хозяев
    Думаю это всё же не о нашем.Он чуть больше кошки.И уже два года живёт у нас.Нареканий ни от кого нет.А вот те хозяева,которые выбрасывают своих животных или дают им погулять с дворняжками,способствуют такой ситуации в городе,как стаи в Аркадии.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #57
    Думаю это всё же не о нашем.Он чуть больше кошки.И уже два года живёт у нас.Нареканий ни от кого нет.А вот те хозяева,которые выбрасывают своих животных или дают им погулять с дворняжками,способствуют такой ситуации в городе,как стаи в Аркадии.
    Мы в ответе за тех кого приручили. Я таких не понимаю... зачем тогда брали. игрушка чтоли...

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Когда ещё проходил практику в, скажем так, правоохранительных структурах, шокирован был количеством случаев, когда людям причинялись тяжкие телесные повреждение и, часто, смерть от укуса собак. Просто такие случае до общественности не всегда доходят. Но они есть. С тех пор, как бы, являюсь сторонником уничтожения всех бродячих животных. Собака без ошейника с ФИО и контактами владельца должна быть уничтожена. Если Вам нравится вооон та милая собачка во дворе и Вы её даже иногда подкрамливаете - ради Бога. Одевайте на неё ошейник со своими данными. Если кого-то покусает - будьте готовы нести ответственность по всей строгости Закона.

Других способов я не вижу, только уничтожение. Стериализация? Ну это не до конца решает проблему размножения (не до конца, т.к. кто-нибудь да выбросит собаку одну, вторую, или просто невнимателен будет, когда собак выгуливает). Но не решает проблема уже существующих стай. Строительство приютов? Это ж сколько денег надо, учитывая количество собак в городе. И зачем вообще их только?

Про то, что на "добрых людей собаки не бросаются" - бред полный. Я вроде и не злой, но собаки на меня бросаются. У меня что-то в душе не так? Да нет, просто дома кошка живёт. Ну а защитники животных пусть забирают этих всех собак к себе домой. И не ставят под угрозу жизнь и здоровье окружающих. В общем, я за уничтожение.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

19. Вверх #59
    Результат от стерелизации при таком количестве расплодившихся собак только через несколько лет заметен будет.

20. Вверх #60
    А как уничтожать?Каким способом?Отстрел или ядом?Тогда и котов нужно,от них тоже приятного мало.
    Боритесь-поборете!

Закрытая тема
Страница 3 из 191 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права