Тема: Раненный сокол +

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня уже подготовленные порционные кусочки для кормления 1 раз в день. Кормить желательно раз в день (если иное не предусмотрено режимом лечения и приема препаратов) потому что за сутки он успевает переварить еду и сбросить погадки (не переваренные кости и перья.) При двух разовом кормлении, он может не успевать это сделать, а кормить вторично, не дождавшись сброса от предыдущего кормления не желательно. Эти кусочки просто можно будет давать ему как они есть. Сейчас он может активно не есть из-за боли, или шока. Но все таки контролируйте, чтобы за день он съедал одну порцию того что я дам. При необходимости, если он сам не будет разрывать мясо, придется пищевыми ножницами просто разрезать его на сантиметровые кусочки (кости в кашу при этом превращать не надо, кость до 5 мм, при его размерах - вполне нормально). В отношении воды, хищи в отличие от других птиц вообще не пьют ее. Всю влагу они получают только из самого корма. Исключение составляют случаи, когда они летом хорошо налетаются. Только когда птица болеет, можно и зачастую нужно перед дачей корма хорошо обмакивать в воду каждый кусок мяса, особенно кусочки мяса с пером или шерстью, и в таком виде давать его. При даче воды из шприца, важно не впрыскивать резко, чтобы вода не попала в дыхательное горло. Я стараюсь когда есть необходимость в воде спаивать ее с чайной ложечки. В зависимости от размера клюва или просовываю край ложечки между верхом и низом клюва спереди, пока клюв не откроется или завожу ложечку с боковой стороны клюва и таким образом открываю его. Воду ввожу в самое начало клюва, далеко не просовывая ложку небольшими порциями,чтобы убедиться, что он без проблем глотает ее. По горлышку хорошо видно кода водичка проглатывается.
    Спасибо большое! Очень ценная информация! Очень-очень, а то я сильно волновалась из-за еды и воды. Я сегодня Вам позвоню! Может быть у Вас есть Киевстар?)
    ]

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от Kaliu4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Очень ценная информация! Очень-очень, а то я сильно волновалась из-за еды и воды. Я сегодня Вам позвоню! Может быть у Вас есть Киевстар?)
    Да, киевстар есть, сбросил вам в личку.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2596055&p=55721500&viewfull=1#post55721500

клетки по символической цене (фото по ссылке)

п.с. очень интересная тема!

4. Вверх #44
    Добралась до форума)
    Во-первых, огромное спасибо форумчанину argo_info за мясо перепелки с пером и костями, как полагается нашему хищнику, и много полезной информации о содержании птицы! Оказывается, мой птах может быть агрессивным и опасным, а я даже и не боялась его) спокойно глажу его и беру в руки! Сегодня даже усаживала его на руку. Без истерики, потихонечку пересаживается, не в миг, конечно, но за секунд 20 можно пересадить его. Правда пальцы у меня для него видимо тоненькие и ему приходится балансировать, а может просто непривык) завтра выложу фото.
    Мясо я нарезала на кусочки, потому что целый кусок он игнорировал, съел где-то 3/4 порции. Остаток оставила в клетке, может поймет что еда иногда просто лежит рядом)

BUSZ спасибо за ссылку, клеточка у нас уже есть.
    ]

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Добралась до форума)
    Во-первых, огромное спасибо форумчанину argo_info за мясо перепелки с пером и костями, как полагается нашему хищнику, и много полезной информации о содержании птицы! Оказывается, мой птах может быть агрессивным и опасным, а я даже и не боялась его) спокойно глажу его и беру в руки! Сегодня даже усаживала его на руку. Без истерики, потихонечку пересаживается, не в миг, конечно, но за секунд 20 можно пересадить его. Правда пальцы у меня для него видимо тоненькие и ему приходится балансировать, а может просто непривык) завтра выложу фото.
    Мясо я нарезала на кусочки, потому что целый кусок он игнорировал, съел где-то 3/4 порции. Остаток оставила в клетке, может поймет что еда иногда просто лежит рядом)

Пишите тут, как дела. Я ( и думаю не только я ) с ин ересом читаю. А то, что он смокойный не говорит о том, что он себя плохо чувсвует? (Тьфу- тьфу- тьфу) или просто смирился?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Пишите тут, как дела. Я ( и думаю не только я ) с ин ересом читаю. А то, что он смокойный не говорит о том, что он себя плохо чувсвует? (Тьфу- тьфу- тьфу) или просто смирился?
    Ну он ведет себя достаточно активно, я не спец, но я бы не сказала, что он слаб и чахнет. Просто он не агрессивный. Хотя при виде кошки, он сразу раздувается)
    Последний раз редактировалось Kaliu4ka; 22.04.2015 в 23:04.
    ]

7. Вверх #47
    Ну он ведет себя достаточно активно, я не спец, но я бы не сказала, что он слаб и чахнет. Просто он не агрессивный. Хотя при виде кошки, он сразу раздувается)
    Он, наверное, просто благодарный). А кроме как сидеть на жердочке, что он еще может без крылышка? По клетке может передвигаться как- то?

8. Вверх #48
    Он, наверное, просто благодарный). А кроме как сидеть на жердочке, что он еще может без крылышка? По клетке может передвигаться как- то?
    Да, он лазает по клетке, расправляет крылья. Сегодня активничал - я пришла домой: одну жердочку он умудрился сбыть полностью, воду перевернул, вобщем навел порядок в клетке)
    ]

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Добралась до форума)

видела, что у вас есть уже клеточка, но в этой теме собралось много людей по птицам - может кому будет интересна эта инфа

п.с. очень интересная тема - пишите всё-всё здесь!)

10. Вверх #50
    Да, он лазает по клетке, расправляет крылья. Сегодня активничал - я пришла домой: одну жердочку он умудрился сбыть полностью, воду перевернул, вобщем навел порядок в клетке)
    Молодец! ))))

11. Вверх #51
    Обещанные фото, включая нашу тренировку приручения к руке) Я стараюсь писать максимально все, но я очень мало бываю дома, чтобы больше за ним понаблюдать( Зато он все время очень внимательно за мной наблюдает, что бы я не делала)
    Вопрос к знатокам: если он охотно берет пищу даже при втором кормлении в день - это нормально? Я просто придерживаюсь мнения, не кормить насильно, но давать еду, если птица охотно берет. Вчера вечером покормила, думала утром не буду кормить, но он так смотрел на меня) Я прочла в его глазах ожидание еды) Предложила мясо- он очень охотно поел.

Последний раз редактировалось Kaliu4ka; 23.04.2015 в 09:48.
    ]

12. Вверх #52
    Большое сердце
    Красавец какой, ттт, а это уже взрослая птица или птенец подросток еще?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

13. Вверх #53
    Хорошенький такой!!! Вы его планируете навсегда у себя оставить?

Перечитала первый пост, что планируете потом пристроить. Мне кажется, ему комфортно уже только у Вас будет.У него в глазах столько доверия!
    Последний раз редактировалось Это я; 23.04.2015 в 10:00.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Красавец какой, ттт, а это уже взрослая птица или птенец подросток еще?
    Знающие люди говорят, что это взрослый самец.
    ]

15. Вверх #55
    Хорошенький такой!!! Вы его планируете навсегда у себя оставить?

Перечитала первый пост, что планируете потом пристроить. Мне кажется, ему комфортно уже только у Вас будет.У него в глазах столько доверия!
    Планирую пристроить его, но шанс, как я поняла невелик) Он ко мне очень хорошо расположен, да и сама к нему привыкаю - он большая умница! Но, у меня нет возможности его оставлять. Во-первых, кошка у меня (такой же уличный подарок))))) и кошка достаточно хищная - а это риск. во-вторых, условий для его содержания нет. В-третьих, если узнают о его появлении в квартире- меня выселят со всеми моими хвостами)
    ]

16. Вверх #56
    Планирую пристроить его, но шанс, как я поняла невелик) Он ко мне очень хорошо расположен, да и сама к нему привыкаю - он большая умница! Но, у меня нет возможности его оставлять. Во-первых, кошка у меня (такой же уличный подарок))))) и кошка достаточно хищная - а это риск. во-вторых, условий для его содержания нет. В-третьих, если узнают о его появлении в квартире- меня выселят со всеми моими хвостами)
    У меня 3 кота и 2 попугая, были еще крыса и морская свинка- живут в мире и согласии. У попугаев, правда , достаточно большая клетка, почти вольер, и летать я их не выпускаю. Я тоже птиц не хотела, но попугай к нам прилетел сам, потом взяли ему девочку. Коты сначала проявляли интерес, а сейчас нейтрально относятся. Я понимаю, конечно, что если попугай окажется вне клетки, то у кошки сработает инстинкт, поэтому когда клетку чищу, то котов закрываю в другой комнате. А так нормально всё...
    А вы на съёмной квартире? Кто выгонит?

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А у него хвост помещается при разворачивании на жердочке или цепляется об прутья?
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А у него хвост помещается при разворачивании на жердочке или цепляется об прутья?
    Он обычно сидит ближе к решетке и тогда хвост упирается, конечно. Когда по центру клетки, то примерно вписывается)
    Последний раз редактировалось Kaliu4ka; 23.04.2015 в 14:17.
    ]

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    такой серьёзный) и уже уверенный - на первом фото несчастные глаза, а здесь совершенно другой взгляд!)))

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    такой серьёзный) и уже уверенный - на первом фото несчастные глаза, а здесь совершенно другой взгляд!)))
    Точно!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права