Тема: Срочно набираю трудолюбивых рабочих на летний сбор клубники и малины в Западную Польшу в г.Wyszobor!Спешите записаться в группу!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для oryol
    wapmaster2,ну тогда буду надеяться на сбор яблок)

Одесситы,кто "Фома не верующая" вот обсуждение поездки на форумах других городов.Читайте и записывайтесь,вместе веселее
    Днепр http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372268
    Харьков http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4199841
    Сумы http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4199841
    Черкассы http://forumua.org/viewtopic.php?f=111&t=514540

Добавлю от себя,сейчас много(очень много) вариантов уехать на сезонную работу как в Финляндию так и Польшу. Выгоднее конечно кажется Финляндия,оплата выше 1000-1500 евро(по крайней мере так обещают).Но не стоит забывать о том,что там снимают большой налог,само приглашение стоит 200-380 евро,и дорога 150 евро не считая самой визы и страховки.Срок сбора урожая там у большинства предложенных вариантов 1,5 месяца.Так же стоит отнять стоимость жилья 150 евро в месяц,трансфера 75 евро и дорогущего питания.Хотя есть фермы кормят.
    По Польше есть также много минусов,но плюсы,на мой взгляд,перевешивают.

Что хочу сказать конкретно за данную вакансию,от которой решил ехать.Спасибо фермеру что берет на себя оплату гостиницы,а не кинул в сарай,что часто бывает ,без удобств и всего прочих благ.И за предоставляемый трансфер как при встрече так и доставке к полю.Хотелось бы конечно поднять вопрос о питании.Работа есть работа,после трудового дня,простите "раком",при погоде жара-солнце-холод-дождь,уверен от нее не каждый сможет готовить себе покушать,на это просто не будет сил.А на сухпайке при такой работе сидеть не очень хочется.Да и в поле захочется кушать,пить посреди дня.И по поводу повышения заработной платы хотелось бы конечно повыше,на 20-40 грошей на клубнике и 50 грошей на малине.
    Куплю дорого советские монеты

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Оплата на фермах, куда я набираю желающих стабильная, а по 60-80 грошей на клубнике платят возле Украинских границ - Красник, Люблин,Белжице . Там огромные плантации,самые большие в Польше,но!

1) Из за большого кол-ва украинцев с ЗУ и низкой закупочной стоимости ягод цена самая низкая из всей Польше ,клубника 60-80грошей, малина 1-1.2зл
    2)Когда в прошлом июне в Люблине (как и в Украине) температура была +17 ночью и +28-30 дней ,мы довольствовались абсолютно другими температурами . В 4.30 утра ,выходя на поле, погода была около +8-9 , ближе к обеду температура поднималась до +18-21
    В июле уже утром было +12 ,днем +23-26
    Температура моря в июне +15, июль-август от +17 до +19

Я скажу честно что около Варшавы можно сходу встретить оплату за клубнику 1.2 zl за 1 кг . Однако места на таких фермах занимаются еще с ноября-декабря жителями Львовской и других областей ЗУ. Люди там работают в поте лица по 14 часов . Говорили что в день собирают на 150-180 zl .Однако они уже ездят с десяток лет ,и уже привыкли к такой тяжкой работе.
    В прошлом году в Вышоборе нам начали платить 3.5 злотых (1.17 зл за кг) уже со второй недели сборов . Поднимут ли в этом - не знаю .

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 11:59 ----------

oryol , так все и есть ,но на сезонных работах в 90% жилье предоставляют бесплатно .Если конечно на незнании этого факта не захочет заработать украинский посредник.
    Поляки говорили что работая в Германии они платят 7-8 евро за сутки .

3. Вверх #43
    Новичок
    Работал на клубнике , могу сказать сразу работать(рачковать) по 12 часов , даже при раскладе обеда в 1-2 часа сложно(это мягко говоря) !Сезон обычно от 3 недель до месяца . Нас работало около 40 человек ,так вот - самый большой сбор за сезон был только у 2х человек , по 30-32 кошика а это даже не 100зл. так что все что выше это просто вранье , кстати из всего этого кол-ва фермеры высыпают и отбирают в ящики не все ягоды , списывая с вас таким образом некоторое кол-во денег!

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 12:14 ----------

По ценам могу действительно согласиься с "wapmaster2" - на 350-400 зл. в месяц можно питатся - просто обалденно , но тогда и зароботок страдает(лучше экономить) + в основном все кухонные пренадлежности есть , но на всех явно нехватает - поэтому многие приезжают со своими сковородками , кастрюльками и прочей кухонной утварью.

Ув. "wapmaster2" , а можно узнать какую сумму вы зарабатываете за одного рекрутированого Вами человека ?

4. Вверх #44
    я всем говорю что лучше брать с собой небольшую кастрюльку, чашку ложку вилку,полотенце . Пластиковые емкости можно купить на месте.
    32 кошика по 3 злотых - 96зл , реально собрать за 12 часов . Есть кто собирал и за 9 ч.

Я также хочу добавить что никто никого упрашивать работать не будет ,если не понравится доход либо прохладная погода по утрам как говорят поляки - dziekujemy.
    Ищите другую работу .
    Никаких золотых гор не будет . Средний доход за месяц - 550-600 евро из них 75-85 евро уйдет на еду
    В такой работе многое зависит и от погоды ,которая влияет на размер ягоды ,продолжительность урожая и трудовых часов в день.

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для ronin 4444
    Никаких золотых гор не будет . Средний доход за месяц - 550-600 евро

вы хотели сказать долларов.

6. Вверх #46
    Новичок
    Ну смотрите , возьмем Ваш пример , цитирую "За
    9-10 часов работы (без опыта) можно собрать
    70 килограмм . В прошлом году я собирал от
    55 до 80 кг за 9 часов . Теперь считаем примерный доход (на примере прошлого
    года)
    80 кг в день=80zl*7uah=560 гривен!"
    Исходя из таких расчетов , в среднем Вы собирали 70кг за 10 часов . В месяц это 70кг * 1зл * 30дней(т.к. выходные из Ваших же слов за свой счет) итого на выходе мы имеем 2100зл ,а это на сегодняшний день по курсу в Польше 1€-4.1зл всего то 500 € , так о чем мы с Вами говорим если вы не в состоянии посчитать простую арифметику!!!!!!!
    В Польше легче устроится на теже комбинаты Пинипалония(где Вы будете также вкалывать) и получать 8,5 зл в час!!!!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Stribe Посмотреть сообщение
    Ну смотрите , возьмем Ваш пример , цитирую "За
    9-10 часов работы (без опыта) можно собрать
    70 килограмм . В прошлом году я собирал от
    55 до 80 кг за 9 часов . Теперь считаем примерный доход (на примере прошлого
    года)
    80 кг в день=80zl*7uah=560 гривен!"
    Исходя из таких расчетов , в среднем Вы собирали 70кг за 10 часов . В месяц это 70кг * 1зл * 30дней(т.к. выходные из Ваших же слов за свой счет) итого на выходе мы имеем 2100зл ,а это на сегодняшний день по курсу в Польше 1€-4.1зл всего то 500 € , так о чем мы с Вами говорим если вы не в состоянии посчитать простую арифметику!!!!!!!
    В Польше легче устроится на теже комбинаты Пинипалония(где Вы будете также вкалывать) и получать 8,5 зл в час!!!!

На сегодняшний день 8.5 злотых еще поискать надо.Из-за сумасшедшего наплыва украинцев, поляки сбили цены до 4-6 злотых, и то перебирают кандидатами

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 14:28 ----------

Те кто собрался ехать. Для самотестирования своих возможностей походите дома часок в положении "сломанная береза" и решите-эта работа для вас или.......

8. Вверх #48
    Я говорил про сбор при работе в 9 часов, и собирать по 3 лукошка в час ( вполне реальная возможность) это 27 лукошек
    Теперь считаем рабочие часы этого года

С 4.30 до 13 (8часов,30мин перерыв ) 8*3=24 лукошка по 3зл =72зл
    С 15 до 19 - 4 часа*3=12лукошек*3=36zl

72+36=108zl

Я же привел пример со средним сбором 30 лукошек в рабочий день ,это 90зл в день*26дней = 2340 зл ,из которых 340 уйдут на еду и 2000 останется чистыми

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от ronin 4444 Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день 8.5 злотых еще поискать надо.Из-за сумасшедшего наплыва украинцев, поляки сбили цены до 4-6 злотых, и то перебирают кандидатами

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 14:28 ----------

Те кто собрался ехать. Для самотестирования своих возможностей походите дома часок в положении "сломанная береза" и решите-эта работа для вас или.......
    поэтому лучше всего пойти на сезонную работу ,где платят не за часы ,а за вес

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 в 14:36 ----------

если кому то мало зарплаты чистой зарплаты в 500-550$ - тогда лучше пойти официантами на одесское побережье, либо на 7й км ,там вы заработаете больше

9. Вверх #49
    [/COLOR]если кому то мало зарплаты чистой зарплаты в 500-550$ - тогда лучше пойти официантами на одесское побережье, либо на 7й км ,там вы заработаете больше[/QUOTE]

Автор вы не ерничайте-поймите людей, кидалово не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Многие едут на последние деньги, а то и на одолженные. И не кому не хочется вернуться обратно без гроша.
    Вы лучше опишите и негативные моменты,трудности, что бы люди понимали куда они едут, и как там надо будет вьеб.....ть. После Польши я понял,что ни когда в своей жизни так не ПАХАЛ. Работа с таким графиком и затратой сил в Украине большая редкость, может быть на птицефабриках "Наша Ряба" или подобных предприятиях с иностранным менеджментом. Нашим людям не понять прелесть работы в "Эвропе"-пока сами не попробуют.
    Всем удачи

10. Вверх #50
    Трудоностей много ,особенно на клубнике

-болит спина
    -болит шея
    -болят ноги
    -работа в открытом поле ( дождь ,солнце)
    -ранний подъем ( 4 утра)
    -номера по 4 чел ,кто то храпит кто то говорит во сне
    -далеко ехать
    -незнакомый язык
    -дорогая водки и сигареты

что бы еще добавить?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение

-болит спина
    -болит шея
    -болят ноги
    -ранний подъем ( 4 утра)
    -далеко ехать
    -незнакомый язык

что бы еще добавить?
    ++++++++++

12. Вверх #52
    на малине еще есть трудность

-колючая
    -не собирается влажной

13. Вверх #53
    сегодня получил приглашения на свою бригаду )
    это те кто записался до с 11 по 24марта

ЕМС шла ровно трое суток с момента отправки из Польши
    Изображения

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для candy_ilona
    а что в Харькове не нашлось 13 чел. желающих? и что Вам с этого занятия? столько хлопот. а из оставшегося заработка после оплаты на еду, ещё нужно отнять затраты на дорогу, страховку и т.д. и чистого дохода остаётся не так много. а если учесть большой риск... Довериться незнакомому человеку, а приехать и получить совсем другую оплату, или оказаться на улице и т.д., и искать другую работу в чужой стране....

15. Вверх #55
    Новичок
    Тоесть если тема открыта Вами на форуме -28 марта , то это уже не "своя бригада"???

16. Вверх #56
    Я начал набирать людей с 11марта, а из Одессы с 28го

Уже набор окончен

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 16:16 ----------

Цитата Сообщение от candy_ilona Посмотреть сообщение
    а что в Харькове не нашлось 13 чел. желающих? и что Вам с этого занятия? столько хлопот. а из оставшегося заработка после оплаты на еду, ещё нужно отнять затраты на дорогу, страховку и т.д. и чистого дохода остаётся не так много. а если учесть большой риск... Довериться незнакомому человеку, а приехать и получить совсем другую оплату, или оказаться на улице и т.д., и искать другую работу в чужой стране....
    совершенно верно ,родной диван всегда роднее )

17. Вверх #57
    есть работа для людей с визами

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Лантана
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение

-болит спина
    -болит шея
    -болят ноги
    -ранний подъем ( 4 утра)
    -далеко ехать
    -незнакомый язык

что бы еще добавить?
    Очень много змей (
    У меня знакомая в прошлом году ездила, говорит что их там немеренно!

19. Вверх #59
    Первый раз такое слышу.
    Ну может где то такое и есть

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 19:45 ----------

странно ,не могу не отредактировать тему, не удалить))

звонить мне можно до 19-20мая, потом только Viber
    Последний раз редактировалось wapmaster2; 06.05.2015 в 18:46.

20. Вверх #60
    апну темку , близится сезон 2016 , поэтому кто желает поехать - пишите )

Работа начинается с июня 2016 года и заканчивается в октябре .

Сбор малины , клубники , голубики в Западной Польше

Оплата сдельная , 1зл за 1кг клубники
    2зл за 1кг малины
    примерно 4 зл за 1кг голубики

Жилье таки платное - 6 зл в день
    Питание - за свой счет

Сразу говорю что работа (особенно на клубнике) - тяжелая и рутинная + при хорошем урожае приходится работать при любой погоде
    После клубники - малина и голубика это рай .

0958016191 , Владимир , нахожусь в Харькове
    Последний раз редактировалось wapmaster2; 12.11.2015 в 22:17.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права