Аня,можно отнести только одного- самого паршивого, а лечить уже всех...
|
Аня,можно отнести только одного- самого паршивого, а лечить уже всех...
Так и планируем, надеюсь всё получится. Ребята они не ручные - сложно с ними. Малышня будет хороша для охраны.
Вырастут крупненькие выше колена, как мамка, а думаю некоторые и больше, т.к. хоть помёт один размеры у них разные. Знать бы еще кто папа) но это не реально.
Поступлений пока не было, если кто-то перечислял денюжку - отпишитесь пожалуйста.
А в Одноклассники и фейсбук закидывали?
+ 150 на карточку в 14-45
давайте вместе попробуем споймать оставшегося щенка,когда вы вернётесь,если найдём его конечно
выяснили что у них авитаминоз или лишай? обычно это как правило авитаминоз,можно уколоть всем тетравит,он им не помешает
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Итак мы сегодня отнесли самого крупного и страшненького парня в вет клинику "Доктор Хвостус" на Кишинёвской. Прошли осмотр и сдали анализы, щенок перепугался и по дороге бедняга укакался, еще его и укачало.
По анализам у нас власоед, но т.к. обработали уже Барсом то его почти нет, остались только следы его жизнедеятельности - залысины и ранки. Организм у щенка слабенький т.к. непонятно что он раньше ел, недостаок витаминов. Было легкое растройство - его причина под вопросом, т.к. у остальных стул нормальный.
Сказали щенка надо держать под наблюдением и минимум 5 дней колоть выписанные лекарства - 35 грн каждый раз ( когда колят витамин, то плюс еще 6грн). Т.е. на 5 дней надо на одного Дика 175 грн. Плюс остальным рекомендовали колоть витамины - завтра еще уточню, сколько раз и какие, т.к. деньги у меня закончились и я уже это в вопрос отложила. Еще рекомендовали Смекту, т.к. еда усваивается у него плохо. Купать нельзя минимум неделю и глистов гнать не разрешили - организм слабый. Под вопросом наличие инфекции - будем наблюдаться.
Малышам нужно хорошее питание - речка, рис, творог, мясо. Едят много это очень дорого выходит.
На те денюжки что у меня были мы купили пшеничку, кефир, яички и ливер. Но т.к. врач рекомендовал другие крупы будем докупать и их смешивать.
Я очень прошу у кого есть возможность помогите денюжкой...хоть по 20 грн. Иначе мне их просто нечем скоро будет кормить и лечить. Сейчас их 5-ро. шестая так и осталась на улице.
Я бы хотела часть щенят определить на другую передержку, чтоб хозяйке было легче, и те малыши что не так повреждены власоедом быстрее пристроились....вдруг у кого есть возможность помочь или взять на себя хоть 2-х ребят буду очень рада и я и малыши.
Дик не пристраеваемый 2 недели точно..а там как пойдёт.
![]()
Последний раз редактировалось Polno44; 17.03.2015 в 20:03.
У меня есть шприцы,перчатки и пелёнки,могу вам дать сколько нужно
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Итак
Был остаток 443.50 грн
Поступило ранее писала + 49,75 грн
+ 149,25 грн от Ната 68 сегодня
= 642,5 грн
Затраты:
- 176,09 еда ( крупа, кефир, яйца, ливер, шеи, хлеб)
- 101 грн Осмотр доктора, анализы, уколы
Остаток на сегодня 365,41 грн
Крупы на на неделю хватит, но т.к. диета надо докупать или рис или гречу, мясного мало, им надо больше для поправки. Передержка оплачена по воскресенье, но позже пересчитаю, т.е. + еще пару дней, т.к. я считала на 6-х, а их 5.
Последний раз редактировалось Polno44; 17.03.2015 в 14:33.
Молюсь чтоб это были все наши проблемы, т.к. инфекция как видите по выписке пока под вопросом, от щенка посторонний неприятный запах.
На счёт 6-й малышки я пока не знаю как поступить, не нашла с кем её ловить а теперь еще и куча этих анализов и на передержке места мало, может у кого-то есть на примете человек, чтоб взял на передержку, чтоб разделить малышей по 3 штучки...а то за всеми сразу не углядишь...а они растут.
Доктор говорит наблюдать за стулом...а как если их столько...не уследиш чья кучка...
я уже писала что могу помочь с поимкой щенка,не знаю конечно получится или нет
для профилактики вирусов всем щенкам можно уколоть сыворотку,но это конечно денег стоит
сколько среди щенков девочек ? их скоро нужно стерилизовать....
К сожалению сыворотку мы никак не потянем. Я тут произвела приблизительный подсчет, грубый конечно но точно и не сосчитать никак.
Сумма выходит у меня 400-500 грн передержка и еда в неделю - это по скромному. Без лекарств.
Передержка 175 грн (если за 5-х)
Крупа, если пшеничка около 10 кг - 70 грн (цены меняются, сумма приблизительная)
Если брать гречку или рис вместо пшенички ( как советовал врач и вообще положено собакам) то 10 кг - 210 грн, рис - 10 кг приблизительно 150 грн
Куриные шеи сейчас по 18 грн, а крылышки 35 грн, говядина вообще дорого....Если брать курочку хотя бы 4 - 5 кг уже минимум 100-200 грн и более
Это не считая яиц, творога, который им тоже нужен. Кефир решили исключить на будущее.
По лечению.
Так же на 5 дней походы к врачу - 35*5 = 175 грн ( попробуем сэкономить конечно немного - нам обещали помочь пеленочками)
Для остальных желательно уколы витаминов уточню и напишу сколько примерно надо.
Глистогонку сказали заменить, та что есть не подходит, лучше Празицид, Дронтал или Каниверм (уточню еще ближе к тому времени когда можно будет её дать). Кто как его давал такой ораве? Есть опыт?
Нужна Смекта может кто может поделится если есть?
Последний раз редактировалось Polno44; 17.03.2015 в 21:42.
да...им бы иммунофан проколоть,но он тоже не дешевый. Все-таки повторюсь-но нужно тупо каждый день в контакт закидывать пост и побольше фото и чеков. Старый пост убирать и сверху помещать новый,т.к. за день опускается все вниз и побольше групп...вода камень точет. К концу недели тоже постараюсь помочь денежкой , пока денежка "кончилась"![]()
Раскидали по ВК, но он действительно уже опустился вниз. Может текст поменять или написали не так как надо(((
Социальные закладки