Тема: Про усыновление, чиновников, приюты - и как с этим боротся...

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 129
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для lififi
    Дай Бог вам сил и терпения!Не падайте духом!И конечно же скорейшего усыновления мальчишек!!!!!!!!
    Lififi

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от leit Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш опыт ))
    .... я был одержим идеей привлечения общественности к воспитанию детей оставшихся без родительского попечения, и в рамках ее пытался добится от указанных служб каких то разрешений на доступ хотябы некоторым общественным организациям образовательного и подобного толка в указанные заведения. ..... Мы хотим ... привлечь внимание общества и к проблемам в заведениях, и к проблеме самой концепции воспитания детей в учереждениях, и к некомпетентности сотрудников и персонала ....
    1. Предполагаю, что Вы поставили себе задачу шире, чем просто усыновление. Это и хорошо (мораль, совесть), и плохо (достижимость результата). А пострадают дети. Два мальчика.
    2. Приведу пример по поводу "..доступ хотя бы некоторым общественным организациям ....в указанные заведения. ..". У всех на памяти известный визит Фарион в детский сад. А это и есть пример доступа общественной организации в подобные заведения. Я не сравниваю Вас с Фарион. Просто оснований аргументировано препятствовать Вашим целям найдется множество...

3. Вверх #43
    Новичок
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    1. Предполагаю, что Вы поставили себе задачу шире, чем просто усыновление. Это и хорошо (мораль, совесть), и плохо (достижимость результата). А пострадают дети. Два мальчика.
    2. Приведу пример по поводу "..доступ хотя бы некоторым общественным организациям ....в указанные заведения. ..". У всех на памяти известный визит Фарион в детский сад. А это и есть пример доступа общественной организации в подобные заведения. Я не сравниваю Вас с Фарион. Просто оснований аргументировано препятствовать Вашим целям найдется множество...
    Ну как бы вопрос в том как именно аргументировать. То что по сути сами подходы к указанным вопросам, отраженные в законодательстве и являющиеся соответственно основаниями к действиям - устали морально еще много десяков лет назад думаю никто спорить не будет. Перемены нужны и перемены эти назрели. Потому то так щас сходят с ума и служба, и приюты, и интернаты и прочие... потому что понимают к чему ведут такие разговоры и такие действия. Они отмирают и это не более чем агония. рано или поздно помрет последний старый директор приюта, последняя бабка-воспитательница, которая гордо заявила что она не педагог а воспитатель и потому ее педагогические ошибки ее не волнуют по определению, и прочая нечисть. Помрут сами или им помогут , что тоже весьма вероятно учитывая скольким они испротили жизнь, сломали судьбы, искалечили душу. Вопрос только в том как быстро эт произойдет. И кто придет им на смену. Сейчас есть определенные тенденции в образовательной и воспитательной сфере, Декларация и ее толкования постепенно все больше становится основным документом в образовательных и воспитательных программах. так что я думаю очень уж скоро все то о чем мы щас тут говорим будет не более чем страшные воспоминания.
    В нашем конкретном случае... все тоже вполне предсказуемо. Послезавтра я приду в службу и положу им на стол так необходимые их документы по жилью, ибо сегодня вопрос уже решен и в моем распоряжении есть жилплощадь нужного размера. Я надеюсь на то что разум возобладает и глупый скандал будет закончен, они займутся своими формальностями а детей временно устроят к нам в семью, и Вадик будет получать необходимые лекарства, а оба они - тепло, заботу и поддержку которой им так сейчас не хватает. Ну или как вариант - мы опубликуем еще несколько моментов которые пока есть в нашем распоряжении, включая пару интересных записей, в результате чего как я могу предполагать расследованиями будет заниматься не городская а Генеральная прокуратура, а для некоторых товарищей из руководства - закончится это пребыванием как говорят в народе в "местах не столь отдаленных".
    Как говорится - поживем увидим )).

4. Вверх #44
    Посетитель
    Уважаемый Александр!

1. желаю тебе, прежде всего, удачи и окончания пути борьбы, и да не разочарует тебя Макс через икс лет своими "штучками" и да не затюкаете вы вдвоем младшенького.

2. НЕ советую раздувать привлечение общественности, ибо тогда придется рассказать все, как есть - как минимум, то, что именно твое появление и поведение разрушило семью - ни мама Ира ни папа Петя от детей отказываться не собирались, пока Макс не стал вести себя невыносимо - именно изводя их тем, что "дядя Саша меня все равно заберет". Что мешало тебе решить эту ступень отношений цивилизованно? Не было бы "сттрашно-ужасного" приюта и больниц, как минимум. И малого Ира лечила, и лекарства давались по рекомендации киевских исследований и тд
    Приведу аналогию. Представь что ты женат на девушке, которая тебе каждый день говорит, все равно я уйду к другому вот сейчас он чуть подзаработает - и меня заберет.
    Поверь, у меня есть как минимум одна подобная ситуация перед глазами, и 30-летний папа терпит ситуацию и разруливает ее каждый день при этом работая на тяжелой работе - ради того чтобы дети не загремели снова в приют (были там год потому что у мамы таки любовь ...)

3. Воевать с системой? Плиз пожалуйста, но только путем нахождения людей, которые готовы брать детей из страшных приюто-интернатов, независимо от волокиты, от конкретного лица чиновника и тд. Где твой летний лагерь, о котором было столько разговоров? Что помешало? Были все шансы...

Или ты стараешься сугубо ради Макса, который тебе впал в око и тебя не остановило, что это мальчик, хоть и статусный но жил в СЕМЬЕ...

ТАк что удачи тебе в оформлении документов и найди в себе мужество - а лучше вместе с МАксом - хоть позвонить мама Ире и папе ПЕте и сказать им спасибо за то что они успели сделать для братьев - МАксу совсем не помешает такой опыт благо_дарности...

5. Вверх #45
    Посетитель
    и просто - фон, почитайте люди форума статейку - вот где таки жах... фот кого бы тоже скорее по семьям...
    http://www.*******/article/666880

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для RST7
    Цитата Сообщение от Rys Посмотреть сообщение
    и просто - фон, почитайте люди форума статейку - вот где таки жах... фот кого бы тоже скорее по семьям...
    http://www.*******/article/666880
    Языки бы вырвала лично этим журналистам с НТВ. Ничего святого у людей нет.
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rys Посмотреть сообщение
    Уважаемый Александр!

1. желаю тебе, прежде всего, удачи и окончания пути борьбы, и да не разочарует тебя Макс через икс лет своими "штучками" и да не затюкаете вы вдвоем младшенького.

2. НЕ советую раздувать привлечение общественности, ибо тогда придется рассказать все, как есть - как минимум, то, что именно твое появление и поведение разрушило семью - ни мама Ира ни папа Петя от детей отказываться не собирались, пока Макс не стал вести себя невыносимо - именно изводя их тем, что "дядя Саша меня все равно заберет". Что мешало тебе решить эту ступень отношений цивилизованно? Не было бы "сттрашно-ужасного" приюта и больниц, как минимум. И малого Ира лечила, и лекарства давались по рекомендации киевских исследований и тд
    Приведу аналогию. Представь что ты женат на девушке, которая тебе каждый день говорит, все равно я уйду к другому вот сейчас он чуть подзаработает - и меня заберет.
    Поверь, у меня есть как минимум одна подобная ситуация перед глазами, и 30-летний папа терпит ситуацию и разруливает ее каждый день при этом работая на тяжелой работе - ради того чтобы дети не загремели снова в приют (были там год потому что у мамы таки любовь ...)

3. Воевать с системой? Плиз пожалуйста, но только путем нахождения людей, которые готовы брать детей из страшных приюто-интернатов, независимо от волокиты, от конкретного лица чиновника и тд. Где твой летний лагерь, о котором было столько разговоров? Что помешало? Были все шансы...

Или ты стараешься сугубо ради Макса, который тебе впал в око и тебя не остановило, что это мальчик, хоть и статусный но жил в СЕМЬЕ...

ТАк что удачи тебе в оформлении документов и найди в себе мужество - а лучше вместе с МАксом - хоть позвонить мама Ире и папе ПЕте и сказать им спасибо за то что они успели сделать для братьев - МАксу совсем не помешает такой опыт благо_дарности...
    Ну чтож грех на такое не ответить..
    Вот ток для начала обзовись то - кто ты есть? Я могу предполагать но предположения дело одно, а лично назвать хотябы имя могла б... Или боишся что как только назовешся - начнутся изложения зафиксированных фактов ? Вы ведь все помните что за время нашего с вами ээ общения - по каждому из вас столько всего интерсного всплывало что аж айяйяй.. Не боитесь, метериалы переданы в компетентные органы, в публичном доступе они пока не появятся.
    Наверное стоит начать с "благодарностей указанным персонажам." Позвоним и поблагодарим, и в гости сьездим, и видеорепортаж об этом а равно и обо всем что там было тоже выложим, не сомневайтесь.. Ибо взять детей а потом выкинуть как собачек надоевших да еще и перед этим поиздеватся несколько последних месяцев.. это заслуживает особого внимания. Мне честно не хотелось тут поднимать эту тему но коль уж слово было сказанно...
    Относительно моего появления и влияния на все остальное... Ну чтож могу прокоментировать и это... не видел еще случаев где в абсолютно благополучной семье, с идеальными условиями и трепетным отношением к детям - у ребенка возникала необходимость искать поддержки и защиты у чужих людей. Да еще просить этих людей забрать их к себе. Далее думаю понятно, и продолжать не стоит. Однако если общественности будет интересно - будет подробное изложение событий.
    А лично я внимания общественнсти не боюсь и наоборот, с удовольствием привлеку его ибо все это как раз и делалось с замалчивания всего происходящего и изображении "на людях" того как все хорошо и пр.
    Что касается того как детей лечили.. Стоматолог и его диагноз думаю неплохая иллюстрация. Не зделать ребенку зубы, изза чего у него был такой неприятнй запах и его два года вонючкой дразнили... Полагаю можно оставить без комментариев. Опять так - кому как.. видимо это нормально.
    Ну а что касается поведения Максима... Если ты та о которой я щас подумал то уровень твоих педагогических знаний и навыков налицо... Гиперактивный ребенок есть такой какой он есть. Лично я не вижу проблем в его поведении. и никто из тех с кем он общался последние 3 мес исключая разумеется персонал приюта не отзывался о нем плохо. так что выводы можно сделать и так.
    А ради чего я стараюсь, уже много раз тут писал, повторять второй раз не собираюсь.
    И, в заключении, по поводу указанного репортажа... Я отнюдь не сомневаюсь в том что НТВ в частности и российские компании вообще - это те еще "Звездуны" но вот только самолично увидев обстановку в приюте.. отчего то мгне думается что вполне возможно что в этот раз они как раз таки попали в точку. Бывает и так. ибо система эта действительно достаточно гнилая, и всем это известно..

8. Вверх #48
    Новичок
    Извиняюсь, но я немного не в теме, но чем дети занимаются в приютах? И ими вообще занимаются?

9. Вверх #49
    Новичок
    Цитата Сообщение от Prosto_Vova Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но я немного не в теме, но чем дети занимаются в приютах? И ими вообще занимаются?
    Тут следовало бы внести пояснения. Есть приют - это как бы теоретически место временного прибывания ребенка, до того как его судьба будет решена (допустим он изьят из семьи, или остался без родительского присмотра в случае смерти родителей, ареста и пр, а так же если он беспризорный на улице и тд.) По закону в течении 6 месяцев ребенок может там находится максимально и по нему должно быть принято решение, поместить ли его в интернат или вернуть в семью, или депортировать (если он гражданин иного государства.) Однако часты случаи когда срок растягивается на год и более. так вот единого порядка пребывания ребенка в таком прите как я понимаю не существует. у каждого приюта свои типа правила и свои порядки. Допустим где то дети ходят во время нахождения в приюте в школу а где то (как в указанном приюте ) этого нету, где то приют открыт для посещения и неравнодушные люди и организации приходят с развлекательными или образовательными программами, приносят чтото - а где то доступ ток как в места лишения свободы - по бумагам и под контролем, и пр.
    Где то детей могут возить на какие то мероприятия, там в цирки-зоопарки и пр - а где то они безвылазно сидять и даже на улицу ходят раз в день на полчаса, и пр. ВОбщем где то так.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Информации стало больше.
    leit, мой вам совет. Если хотите взять этих мальчиков, то только под опеку. Об усыновлении забудьте.
    Но дело ваше.
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

11. Вверх #51
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Информации стало больше.
    leit, мой вам совет. Если хотите взять этих мальчиков, то только под опеку. Об усыновлении забудьте.
    Но дело ваше.
    Ваша реплика мне непонятно, думаю и остальным Тож... Не могли бы вы объясниться? Можно тут,можно в личку -как считаете нужнеым.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Ваша реплика мне непонятно, думаю и остальным Тож... Не могли бы вы объясниться? Можно тут,можно в личку -как считаете нужнеым.
    1. Мальчики "проблемные". У них есть родители, о которых они знают. Гиперактивность в их возрасте - это как правило ещё как минимум 2-3 психических заболевания. Досконально обследовать этих детей на вполне законных основаниях вам никто не разрешит. Следовательно, если вы всё же решитесь на усыновление, то должны быть готовы, что в последствии "вылезут" ещё не самые приятные психические и возможно другие заболевания. Вы готовы к таким "сюрпризам" ?

2. Для одного из мальчиков это будет уже третья семья. И он уже шантажировал. Никто не даст гарантии, что и вас не будут шантажировать.

3. Даже если у вас всё получится и мальчики окажутся у вас в семье. Школа. А в школе с вероятностью в 99.9 % будут большие проблемы. Что дальше? Интернат? (риторически)

4. Воспитание детей - это комплекс мер. Иногда надо и наказать (например за пропажу денег). На мой взгляд после 2-3 наказания таких детей вы увидите этих детей немного с другой стороны.

ПыСы. Я вас не отговариваю, а просто прошу ещё раз всё взвесить. На мой взгляд если уж вы и решились помочь этим детям, то идеальным вариантом было бы опекунство.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 24.11.2014 в 19:12.

13. Вверх #53
    Новичок
    1. Мальчики "проблемные". У них есть родители, о которых они знают. Гиперактивность в их возрасте - это как правило ещё как минимум 2-3 психических заболевания. Досконально обследовать этих детей на вполне законных основаниях вам никто не разрешит. Следовательно, если вы всё же решитесь на усыновление, то должны быть готовы, что в последствии "вылезут" ещё не самые приятные психические и возможно другие заболевания. Вы готовы к таким "сюрпризам" ?
    По поводу родителей вы видимо абсолютно не правильно все поняли. Прочтите еще раз материал который я написал вначале и думаю будет яснее.
    Заболевания мне УЖЕ известны и мы принимаем сейчас комплекс мер для их решения. для справки. гиперактивность психическим заболеванием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, А то что пребывание в подобных условиях накладывают значительные отпечатки на психику ребенка.. мне это известно не понаслышке. И я знаю как и что с этим делать. так что боюсь при всем желании врятле может вылезти чтото такое чего еще нету.
    1.
    2. Для одного из мальчиков это будет уже третья семья. И он уже шантажировал. Никто не даст гарантии, что и вас не будут шантажировать.
    Я не совсем понял все таки о чем вы говорите. Слова шантаж тут не совсем правильно подходит, это называется термином "манипуляция", и эт нормальное увы нам - поведение ребенка в условиях в которых он оказался. Способов работы с этим опять таки есть много, но из изложение выходит далеко за рамки данного общения.[/QUOTE]
    3. Даже если у вас всё получится и мальчики окажутся у вас в семье. Школа. А в школе с вероятностью в 99.9 % будут большие проблемы. Что дальше? Интернат? (риторически)
    Вы только так привыкли решать проблемы ? Так я вас скажу - и у обычных детей в школе бывают проблемы и нужно искать способа их решения. и опять такие они есть разные.
    Лично я разницы между своими и чужими детьми не делаю, о чем известно всем с кем я более близко знаком. Поверьте нет таких проблем - в семье, в школе, в жизни.. которые нельзя помочь ребенку решить. Если разумеется хотеть этого а не становится чуть что в позу "ах он такой это его гены это такая наследственность выростет бандит.."

4. Воспитание детей - это комплекс мер. Иногда надо и наказать (например за пропажу денег). На мой взгляд после 2-3 наказания таких детей вы увидите этих детей немного с другой стороны.
    Ну на это у меня опять таки есть весьма пространный ответ, но излагать его тут не буду. Скажу ток то что и воровство в такой среде, как и регулярное вранье является особенностями строения защитной системы психики. И постепенно можно преодолеть и это. А вот наказывать (ибо я понимаю как Вы стали бы это делать) как минимум просто бесполезно, как максимум - принесет действительно большой вред.

ПыСы. Я вас не отговариваю, а просто прошу ещё раз всё взвесить. На мой взгляд если уж вы и решились помочь этим детям, то идеальным вариантом было бы опекунство.
    А вот еще один момент мне непонятный. Какая разница как документально формализировано пребывание детей в моей семье ? мама и папа это мама и папа, а как там они в бумагах записаны лично нам глубоко по пояс... Хотя.. мне известен один случай весьма на мой взгляд дикий - когда в приемной семье дети к родителям на вы и по отчеству обращаются.. Чтож неудивительно что и там проблем немеряно. Видите ли, я неоднократно имел возможность убедится в том что пока вы делите детей на своих и этих приемных - нехер вам вообще брать детей в семью уж извините за грубость...

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Заболевания мне УЖЕ известны и мы принимаем сейчас комплекс мер для их решения.
    Вы не можете этого знать, поскольку обследования не проводились. Или дети находились с вами на стационарном обследовании?

для справки. гиперактивность психическим заболеванием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,
    Я в курсе. Не одиножды был с ребёнком с психотделениях. На фоне гиперактивности напишут совершенно другое.

А то что пребывание в подобных условиях накладывают значительные отпечатки на психику ребенка.. мне это известно не понаслышке. И я знаю как и что с этим делать. так что боюсь при всем желании врятле может вылезти чтото такое чего еще нету.
    Нет здоровых людей, есть недообследованные. (с)
    Много людей думали, что не вылезет. А заблуждались.

Я не совсем понял все таки о чем вы говорите. Слова шантаж тут не совсем правильно подходит, это называется термином "манипуляция", и эт нормальное увы нам - поведение ребенка в условиях в которых он оказался. Способов работы с этим опять таки есть много, но из изложение выходит далеко за рамки данного общения.
    Манипулировать или шантажировать собственных родителей я не считают нормой. Этот ребёнок по сути отрёкся от собственных родителей.

Вы только так привыкли решать проблемы ? Так я вас скажу - и у обычных детей в школе бывают проблемы и нужно искать способа их решения. и опять такие они есть разные.
    Лично я разницы между своими и чужими детьми не делаю, о чем известно всем с кем я более близко знаком. Поверьте нет таких проблем - в семье, в школе, в жизни.. которые нельзя помочь ребенку решить. Если разумеется хотеть этого а не становится чуть что в позу "ах он такой это его гены это такая наследственность выростет бандит.."
    Есть множество ситуаций и обстоятельств при которых ваши знания как справится с ситуацией - ничего не значат. Общество будет требовать убрать вашего ребёнка из коллектива . И вся "теория" пойдёт коту под хвост.

А вот еще один момент мне непонятный. Какая разница как документально формализировано пребывание детей в моей семье ?
    Опекунство от усыновления имеет отличия только юридически. При опекунстве будет гораздо легче перенести услышанное - "А не пошёл бы ты папаша на х..!"
    В вашей ситуации, когда дети знают, что вы им не родной усыновление вообще на мой взгляд бессмысленно.

я неоднократно имел возможность убедится в том что пока вы делите детей на своих и этих приемных - нехер вам вообще брать детей в семью уж извините за грубость...
    Людям свойственно иногда совершать ошибки.

ПыСы. Коль вы ко всему готовы, то удачи вам!

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Саша, ты неплохой человек и с добрым сердцем, но у тебя есть одна громадная проблема - куда бы ты ни появлялся, везде начинается скандал вместо помощи. Ты преследуешь благородные цели неблагородными методами. И сам не понимаешь этого.
    С семьей, о которой я просила твоего совета (СОВЕТА !), что ты сделал ? Устроил скандал в опеке. Детям не помог ни на грамм, а меня в ту семью из-за тебя просто перестали пускать.
    Я не знаю описанную тобой семью лично, и мальчиков не знаю, но слышала не от одного человека еще летом о том, как ты в этой семье сделал волны. Ты неправ так же, как с "моей" семьей - решив помочь, сделал только скандал. И я точно знаю, что от детей никто не отказывался, и мальчик только после твоего вмешательства стал манипулировать приемными родителями.

Саша, неблагодарное дело давать советы, когда их не просят, но я все же позволю себе это сделать, как намного старшей тебя по возрасту и с большими пед. опытом общения с такими детьми в моих волонтерских летних лагерях для сирот (зная их умение манипулировать, подстраиваться и т.д.) : хочешь помочь этим пацанам - помогай, не делая шоу из своей помощи, не трезвоня об этом на весь мир, не унижая людей, у которых что-то не вышло с опекунством, не устраивая себе пьедестал на добром деле.
    Иначе проиграешь - добро любит тишину и очень не любит , когда меряются ... этими вот самыми ... кто круче воспитывает, короче..
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Саша, ты неплохой человек и с добрым сердцем, но у тебя есть одна громадная проблема - куда бы ты ни появлялся, везде начинается скандал вместо помощи. Ты преследуешь благородные цели неблагородными методами. И сам не понимаешь этого.
    С семьей, о которой я просила твоего совета (СОВЕТА !), что ты сделал ? Устроил скандал в опеке. Детям не помог ни на грамм, а меня в ту семью из-за тебя просто перестали пускать.
    Я не знаю описанную тобой семью лично, и мальчиков не знаю, но слышала не от одного человека еще летом о том, как ты в этой семье сделал волны. Ты неправ так же, как с "моей" семьей - решив помочь, сделал только скандал. И я точно знаю, что от детей никто не отказывался, и мальчик только после твоего вмешательства стал манипулировать приемными родителями.

Саша, неблагодарное дело давать советы, когда их не просят, но я все же позволю себе это сделать, как намного старшей тебя по возрасту и с большими пед. опытом общения с такими детьми в моих волонтерских летних лагерях для сирот (зная их умение манипулировать, подстраиваться и т.д.) : хочешь помочь этим пацанам - помогай, не делая шоу из своей помощи, не трезвоня об этом на весь мир, не унижая людей, у которых что-то не вышло с опекунством, не устраивая себе пьедестал на добром деле.
    Иначе проиграешь - добро любит тишину и очень не любит , когда меряются ... этими вот самыми ... кто круче воспитывает, короче..
    О как..
    Ну блин придется и на это отвечать... Для начала скажу, что этих детей ты знаеш и знаеш хорошо. Они были в составе той самой группы с которой вы чтото там намутили выдав за беженцев из луганска, в результате чего их чуть не выгнали на ночь глядя из того дома который вы выпросили у спонсоров, мотивируя тем что бедные дети из зоны АТО не имеют где отдохнуть. Зачем это вам понадобилось я не знаю но ... думаю на этом форуме есть еще участники того инциндента, и они смогут добавить свое видение.
    Что касаемо инциндента о котором ты упомянула.. Ну так расскажи полностью )) О том что ты сама ввела меня в заблуждение сообщив что документы о передаче тебе той семьи уже практически оформлены, и так далее. И то что служюа пренебрегая своими обязанностями не оказывает той семье помощи ты мне сказала. Я тож был не прав - не разобравшись сходу стал предьявлять претензии, но они то были обоснованны. так что я не чувствую что был виноват. И извини пожалста, когда это я из своей помощи делал шоу ? Это вы - типа волонтеры вечно в каких то репортажах, камерах и пр. А я там где ?? хотя согласись что в некоторых твоих ээ делах я тебе помогал. и что с того?
    А по поводу твоих советов.. Я тебе еще раз повторю то о чем много раз говорил... Ты говоришь про опыт и прочее... но твой опыт он к чему привел ? мы рассматривали отдельные ситуации твой жизни ... Ты извини и свою то жизнь никак не можеш упорядочить - мы же говорили об этом ? а туда же )) советы раздаешь... Извини но ты до сих пор как мне известно без постоянной работы, без нормального жилья и прочего, это не упрек а констатация факта. как ты пытаешься чему то учить других когда и твоя жизнь пока что не образец для подражания ?? не меня - мне то понятно это просто смешно, но ты вроде как с детьми работаешь.. Ну и какой пример в жизни ты им подаеш а ? быть грантоедом - живя на огрызки спонсорских денег.. разве это то ? По моему нет. Или я в чем то не прав ???

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Саша, ты просто нагло врешь. Остановись, пока не поздно. Все вокруг виноваты, кроме тебя. Все виноваты, с кем ты соприкасаешься. Но до вранья ты еще не опускался, во всяком случае, мне это неизвестно. Сейчас ты врешь, лишь бы выглядеть как-то поприличнее. Я не буду в этом участвовать.

И да, у меня все есть работа и еще НИ ОДНОГО гранта я не получала на свои волонтерские дела. И ни зарплату, ни "огрызки" я не получаю от спонсоров, у меня есть своя работа. Это так, для сведения. Ты зарвался, тормози.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #58
    Новичок
    Считаю свои долгом извинится перед уважаемыми участниками форума за эти пару инциндентов. Я уж говорил что прошлые годы пытался работать с общественными организациями, И это отголоски оттуда. Видите ли, Основной проблемой с которой я там столкнулся было то явление которое я назвал "грантоедство". Это когда некоторые люди, занимаясь различными благими может быть делами при этом не считают для себя зазорным взять себе некоторую часть выделенных средств, в качестве "зарплаты" да еще и мотивируя это тем что вот ну мол я же типа это все делаю, трачу свое время, работать времени не имею... Лично мое мнение - не стоит наверное заниматся подобными вещами в ущерб стабильному состоянию своей семьи, другими словами - перед тем как ити к спонсорам с просьбой выделить средства на организации чего то надо бы позаботится о том, чтоб твой статус и положение как минимум были на уровне, обеспечивающем тебе возможность распоряжатся средствами не прикарманивая их часть. По крайней мере, я привык к тому что так принять заниматся благотворительностью в Европе. У нас же попытки обьяснить это уважаемым благотворителям включая ту пару персонажей, которые пытались тут вот мне советы давать как вы видели - привели к негативному отношению в том числе и ко мне лично.
    Ну а мой личный отказ после того ка кя разобрался в ситуации дать им денег - таки вылился в скандал, после которого и начались разговоры, в том числе и насчет указанного лагеря (не вдаваясь в подробности скажу, что идея некоторых товарищей была в том чтобы я выделил денег на оборудование детского летнего лагеря, а паралельно срубить денег и с родителей, разумеется не ставя меня о таком факте во внимание.)
    Вот все что хотел сказать. Еще раз сорри что эта грязь не по теме засорила наше тут общение.

19. Вверх #59
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Саша, ты просто нагло врешь. Остановись, пока не поздно. Все вокруг виноваты, кроме тебя. Все виноваты, с кем ты соприкасаешься. Но до вранья ты еще не опускался, во всяком случае, мне это неизвестно. Сейчас ты врешь, лишь бы выглядеть как-то поприличнее. Я не буду в этом участвовать.

И да, у меня все есть работа и еще НИ ОДНОГО гранта я не получала на свои волонтерские дела. И ни зарплату, ни "огрызки" я не получаю от спонсоров, у меня есть своя работа. Это так, для сведения. Ты зарвался, тормози.
    Да ну ? вот как значит ?? А ты не думаеш что мы таки в Одессе и тут все всех знают ? и что эээ мне придется тогда попросить некоторых уважаемых людей присоеденится к нашей дискуссии и сообщить кому и сколько выдавалось лично на руки ?

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Paria
    мне придется тогда попросить некоторых уважаемых людей присоеденится к нашей дискуссии и сообщить кому и сколько выдавалось лично на руки ?
    Перестаньте ..... стало очень плохо пахнуть ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права