Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 3 из 70 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1398
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от VORONA
    Нарине, канадский йогурт, линекс, бифидум. Это повышает имунитет или это от дисбактериоза?
    и то, и другое - здесь причинно следственная связь - если есть дисбактериоз, то нет нужных бактерий, которые являются основной защитой организма.
    Еще можно попробовать попить гель алое вера, я пила 2 месяца (правда нужно было 3, но я сэкономила, т.к. одна банка, которую хватает на месяц стоит 140 грн), намного стала лучше себя чувствовать, а то болела каждые 3 недели.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Капли "Джерело" не пробовали?
    Слышал хорошие отзывы.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для VORONA
    Цитата Сообщение от Лола
    Еще можно попробовать попить гель алое вера, я пила 2 месяца (правда нужно было 3, но я сэкономила, т.к. одна банка, которую хватает на месяц стоит 140 грн), намного стала лучше себя чувствовать, а то болела каждые 3 недели.
    Про гель алое вера я слышала. Мне даже рекомендовал его врач. Но я его не нашла. Он же не в аптеках продается? Где ты его брала? есть координаты?
    все в наших руках!!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от YOKO
    Слышал хорошие отзывы.
    А это что за капли? Можно подробней?
    все в наших руках!!

5. Вверх #45
    Кудесница
    Про гель алое вера я слышала. Мне даже рекомендовал его врач. Но я его не нашла. Он же не в аптеках продается? Где ты его брала? есть координаты?
    Нам тоже рекомендовали давать Алое.Продается он на Чкалова,в здании там где ресторан Айсберг стоит примерно 37$
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Очень интересно - нельзя ли подробней о Пересыпи - или телефон, или адрес, или название мед. заведения ? Если не затруднит.
    Я про боксы слышала только в Инто-сане - и то, в их боксах можно хранить до 4 часов...
    2-й заливной пер., ул.Кравцова (номер не подскажу).
    тел. 778-66-11 врач Лариса Петровна

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Нам тоже рекомендовали давать Алое.Продается он на Чкалова,в здании там где ресторан Айсберг стоит примерно 37$
    Чкалова /Кировский сквер, здание ресторана Айсберг, у них офис на 2 или 3 этаже. Название конторы кажется Биолайф, не уверена.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    А это что за капли? Можно подробней?
    Можно, читайте, выздоравливайте.
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от YOKO
    Слышал хорошие отзывы.
    двумя руками "ЗА" ...думала дочитаю и напишу...
    у Экомедовских препратов в целом действие Очень хорошее...
    пользуемся уже.. ой... наверное годика 4 .. как ни 5
    средняя цена в аптеке - 11 грн.
    их можно при насморке закапывать в носик разведя водой 1:6 (1 капля "Джерела" и 6 капелек воды) правда немножечко некомфортно... но помогает заметно...
    Кстати, не только детям и взрослым применять не помешает.
    ну и конечно же принимать витамины
    самые предпочтительные для нас - Лайф Пак "Vision",
    но вот сейчас принимаем витамины "Амриты" - наши украинские "Фемели"
    кстати, там же есть препараты, котрые помогут и при гельминтозе (глисты) и лямблиозе http://amritaclub.com/catalog/
    если нужна более подробная информация пишите в ЛС.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Дали мне недавно рецептик ср-ва для профилактики простудных заболеваний. Вот делюсь с Вами:
    1 лимон и головку чеснока нарезать, сложить в банку 0,5л. Залить холодной кипячюводойю Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Процедить. Пить по 1ч.л.(для ребенка, взрослому-1ст.л) 3 р в день за 15-20 мин до еды.

По поводу чеснока - сказали, что ни запаха его нет, ни привкуса не чувствуется.

11. Вверх #51
    Очень интересный рецептик. А ты его испробовала?
    все в наших руках!!

12. Вверх #52
    от простуд, гриппа могу посоветовать Оксолиновую мазь - мазать каждый перед выходом на улицу внутри носа, обе ноздри. Деласть весь осенне-зимний сезон.

13. Вверх #53
    User banned Аватар для encephalon
    [QUOTE=VORONA;533862]
    Цитата Сообщение от Кузька
    Я думаю, что моя не простудилась, а именно подхватила какую-то инфекцию, в связи все с тем же ослабленным иммунитетом. Мы ходим в "Формулу", поверьте, там тоже очень хорошие условия. Вопрос не в простуде...[/QUOT
    Вопрос действительно не в простуде. Летом всадик не ходил , оздоравливались дома. Все лето бегал босиком и просидал в ванночке с холодной водой во дворе ( у нас часный дом). прежде, чем отправить сына в сад, пропили месячний курс витаминов фирмы "ВИЗИОН"(может кто слышал об этих препаратах?). Фирма обещала полное укрепление организма- "про болезни забудете". В результате появился только апетит, и то только во время приема этих витаминов. В садик проходили 2 недели и опять ОРВИ, перешедшая в бронхит. На счет закаливания прочли массу литературы и обнаружила информацию-закаливание от виросов не помогает. Организм становится выносливей по отнашению к переохлаждениям и перегревам, но не к вирусным инфекциям.
    Наверное тогда действительно к иммунологу надо идти! Определять основные показатели иммунитета ребенка - иммунограмму.

14. Вверх #54
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Проверять на глисты - довольно сложно. В смысле, сложно правильно собрать анализ и вовремя его донести. У меня дома вечный зоопарк, поэтому без всяких проверок я раз в пол-года даю одноразово "Гельмитокс" . Лекарство в сиропе, принимается не зависимо от еды в любое время. Считаю, с глистами лучше перестраховаться - анализы на это дело не надежны.
    Сейчас проверяют на глисты не по нахождению их яиц в кале, а по содержанию антител к ним в крови. И более точно и на мой взгляд удобно.

15. Вверх #55
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    Сейчас проверяют на глисты не по нахождению их яиц в кале, а по содержанию антител к ним в крови. И более точно и на мой взгляд удобно.
    Где ?
    Как точно называется анализ ?
    Я так делала ребёнку только на лямблий. Неужели можно так и на остриц/аскарид всяких делать ?

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Джерело отличное лекарство)
    Но нам помогает всегда ИОВ малыш..так и называется) я не читала,что писали выше,может кто то уже упоминал о таком,но вот нам очень помагает))
    Мааааааалюсенькое дражже,по 7-10 штук в день кушает..и пока в норме,они вкусные,типа барбариски)
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

17. Вверх #57
    User banned Аватар для Serg
    Все хорошо известные каждому человеку "простудные" заболевания являются инфекционными и заразными. Они вызываются разными вирусами и бактериями, из которых выделяют только вирус гриппа, т.к. он обычно дает самые тяжелые симптомы. Все остальные инфекции объединили в группу "острые респираторные заболевания" (ОРЗ). С вирусами и микробами, вызывающими ОРЗ, все мы встречаемся ежедневно, если контактируем с другими людьми и даже животными. Но заболевают не все, и не одинаково тяжело. Возбудитель инфекции, попав с воздухом в дыхательные пути человека, вызывает заболевание, если защитные силы организма не могут с ним справиться. Частым предрасполагающим фактором для развития болезни является переохлаждение (отсюда и "простудные" заболевания). Защитные силы ослабляются также при общей усталости, недосыпании, стрессах, различных недомоганиях (другие острые и хронические заболевания, период менструаций и т.д.). Большое значение имеет и доза попавшего возбудителя (если вы находитесь в тесном и длительном контакте с больным, риск заболеть возрастает).
    Все средства профилактики делятся на специфические (их действие направленно непосредственно на защиту от возбудителей) и неспецифические (повышают защитные силы организма). К действенным неспецифическим средствам относятся закаливание, физкультура, прием витаминов. Начать принимать поливитамины нужно минимум за 2-3 недели. Одновременно с витаминами можно принимать препараты для повышения неспецифической сопротивляемости организма на основе эхинацеи. Самый известный из них - Иммунал. Дозировка для взрослых - по 20 капель 3 раза в день, для детей 1-6 лет - по 5-10 капель, 6-12 лет - по 10-15 капель. Максимальный курс - 8 недель. Адаптационные возможности организма повышают следующие растительные препараты: настойка элеутерококка, экстракт родиолы розовой, левзеи, настои заманихи, лимонника китайского, аралии и другие адаптогены. Принимаются они обычно по 20 капель 1-2 раза в день, детям - по 1 капле на год жизни. Из гомеопатических препаратов можно порекомендовать "Афлубин" (взрослые принимают по 10, дети - по 5 капель 2 раза в день на протяжении 2-3 недель), гомеопатический антигриппин (препарат в горошинках, принимать согласно инструкции).

Самым сильным средством специфической защиты от гриппа является вакцинация (прививка). В нашей стране используются отечественные и импортные вакцины (по составу они одинаковые). Вакцины могут быть "живые" и инактивированные. Живая отечественная вакцина брызгается в нос, остальные вводятся подкожно или внутримышечно. После введения любой вакцины против гриппа иммунитет формируется через 10-14 дней. Поэтому вакцинацию лучше проводить осенью и заканчивать за 2 недели до предполагаемого начала эпидемии. Прививаться нужно в тот период, когда вы практически здоровы. Проведенная вакцинация будет менее, но все же эффективна и в случае заражения разновидностями вируса гриппа, не входящими в вакцину, т.к. все они имеют сходную структуру. Привитые люди в редких случаях могут заболеть гриппом, но болезнь будет протекать легче и не вызовет осложнений. Прививка сохраняет свою эффективность в течение 6-12 месяцев.

Другой вид специфической защиты - прием противовирусных препаратов. Это средства профилактики при непосредственной угрозе заражения (т.е. вы путешествуете во время эпидемии гриппа или в вашей группе уже есть заболевшие ОРВИ). "Ремантадин" - эффективное средство для лечения и профилактики гриппа, обладающее, однако, многими побочными эффектами, не назначается детям; для профилактики принимают по 100 мг 1-2 раза в день в течение 7-10 дней. "Арбидол" - тоже эффективное средство профилактики гриппа и других вирусных инфекций, может назначаться детям с 2-х лет; для профилактики при контакте с больными его принимают по 2 таблетке (200 мг) на прием в течение 10-14 дней, для профилактики в периоды эпидемии гриппа и сезонного подъема ОРВИ - по 1 таблетке (100 мг) до еды каждые 3-4 дня в течение 3-х недель, детям от 2 до 15 лет - по 50 мг по той же схеме. Оба эти препарата не назначаются беременным и кормящим женщинам.

Противовирусной активностью обладают препараты интерферона (этот белок образуется в организме у каждого и обладает противовирусным действием). Эти препараты практически безвредны, назначаются детям с раннего возраста. Наиболее удобен и эффективен Виферон в форме ректальных свечей и в форме мази, которая наносится тонким слоем на слизистую носовых ходов дважды в день в течение 2-х недель, а потом 2 раза в неделю на время повышенного риска заражения. Интерферон человеческий лейкоцитарный тоже помогает хорошо и значительно дешевле стоит, но его неудобство для похода в том, что он выпускается в ампулах, требует растворения кипяченой водой и закапывания пипеткой. Кроме того, все препараты интерферона должны храниться при температуре не выше +10*С. Индуктором собственного интерферона является Циклоферон, для профилактики вирусных инфекций он назначается по 2-3 (детям - 1-2) таблетки на прием через день в течение 8 дней (в 1,2,4,6,8-й день) и далее еще 5 приемов каждые 72 часа, курсовая доза - до 30 таблеток, препарат не назначается беременным, кормящим и детям до 4 лет. Проверенным противовирусным средством является оксолиновая мазь, которой также нужно смазывать нос изнутри утром и вечером. Еще один хороший препарат - ИРС-19. Это местный иммуномодулятор со свойствами вакцины в виде аэрозоля, который может использоваться даже у грудных детей; с профилактической целью препарат впрыскивают по 1 разу в каждый носовой ход дважды в сутки на протяжении 2-х недель. Все перечисленные выше препараты практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, т.е. аллергическая реакция на любой из них возможна, как и на все другие лекарства. Не забывайте пополнять свой рацион чесноком и луком, обладающими противовирусной и противомикробной активностью.

Было в компе-содрал откуда-то. Пользуйтесь.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Кузька
    Мы много чего перепробовали. К сожалению, мало что помогает - что бы мы ни принимали на фоне препарата чудненько умудряемся заболеть Недавно врач посоветовала Биотроф. Только начали пить, поэтому о результатах говорить рано, но многим знакомым вроде как нравится, хвалят. Вот здесь о нем есть: http://bartosh.com.ua/bad/biotrof.shtml

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Мы много чего перепробовали. К сожалению, мало что помогает - что бы мы ни принимали на фоне препарата чудненько умудряемся заболеть Недавно врач посоветовала Биотроф. Только начали пить, поэтому о результатах говорить рано, но многим знакомым вроде как нравится, хвалят. Вот здесь о нем есть: http://bartosh.com.ua/bad/biotrof.shtml

Ой, так нехорошо пахнет сетевым маркетингом...

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Ой, так нехорошо пахнет сетевым маркетингом...
    От сайта или от меня?

Ответить в теме
Страница 3 из 70 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права