А зачем что-то капать в глаза, когда линза одета? Извините за мое невежество, но я с 2006 в газопроницаемых линзах и в глаза во время ношения ничего не капаю. Может вы имеете в виду, когда сосуд лопает и необходимо быстро снять раздражение?
|
А зачем что-то капать в глаза, когда линза одета? Извините за мое невежество, но я с 2006 в газопроницаемых линзах и в глаза во время ношения ничего не капаю. Может вы имеете в виду, когда сосуд лопает и необходимо быстро снять раздражение?
та бывает такое, что,например, долго сидишь за компом и чувствуется сухость в глазах. Тогда и капаю. Ну еще перед тем как одеть линзу тоже капаю.
Есть гель "Силкосирил" советовала она же в 404 кабинете.
Уверен, что существуют не наследственные причины кератоконуса, давайте искать причину вместе. Уверен, что возможно найти закономерность в возникновении кератоконуса. Для этого я предлагаю вам сообщить сюда есть ли у вас другие заболевания глаз, коньюктивит например, и не только глаз.
Например у меня есть небольшой коньюктивит.
Согласен, причину надо искать глобальней. У меня на ногах есть язвы, к многим "светилам" обращался, чего только не наслушался и экзема и нейродермит. Короче, я думаю, что это как-то взаимосвязано. Конъюнктивит - это когда глаза закисаю? Такого вроде нет.
Возможно я знаю причину ваших язв. Это может быть связано с обменом веществ в организме.
Сделайте следующее - приготовьте секундомер, посидите на стуле, 5 минут, помолчите, ни с кем не разговаривайте, отдохните, успокойтесь, через минут пять отдыха, на выдохе, именно на выдохе, а не на вдохе, сильно выдыхать не надо - выдыхаете как обычно, после выдоха запускаете секундомер, и закрываете себе нос и род, и не дышите. Не дышите до дого момента, когда внизу лёгких, примерно посредине живота дёрнется дыхательная мышца - так называемая диафрагма. Как только она дёрнется, тоесть у вас произойдёт автоматическая попытка вдоха - останавливаете секундомер. Напишите сюда пожалуйста сколько вы не дышали. Кстати я попрошу других читающих эти строки с кератоконусом проделать тоже самое. Далее я расскажу как расшифровать результат замера и что делать.
Последний раз редактировалось Chyvak; 20.12.2016 в 06:58.
Если так, то результат хороший.
Расшифровку можно посмотреть здесь
Доброго дня! У нас кератоконус 2 ст. Можна записатися у клініку Філатова на прийом?
Набрел http://okocentr.ru/patients/encyclopedia/view/porazhenia_rogovici/
операция в принципе как и в Филатова (90000 р это где-то 30000 грн)
ФЕМТОЛАЗЕРНАЯ РЕФРАКЦИОННАЯ АУТОКЕРАТОПЛАСТИКА - НОВЫЙ СПОСОБ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТОКОНУСА
Цель - разработка нового способа аутокератопластики при кератоконусе и оценка первых клинических результатов. Материал и методы. В исследование включены 20 пациентов с далеко зашедшими формами кератоконуса (17 мужчин, 3 женщины, средний возраст 33±10 лет, III ст. - 4 пациента, IV ст. - 16), период наблюдения 3-15 мес. Фемтолазерную рефракционную аутокератопластику (ФРАК) выполняли при помощи лазера IntraLase 60 kHz (Abbott, США). Основной идеей предложенного способа является хирургическое ремоделирование собственной конически измененной роговицы посредством глубокой двухэтапной непроникающей резекции стромы роговицы с последующим ушиванием роговичной раны. Результаты. НКОЗ достоверно увеличилась с 0,07±0,021 до 0,28±0,13 к 3-му мес. после ФРАК. По истечении 6 мес. после операции (14 пациентов) мы наблюдали увеличение НКОЗ в 87% случаев, причем в 56% случаев прибавка составила 3 строчки и более. КОЗ увеличилась в 93% случаев. Средние пахиметри-ческие данные и плотность эндотелиальных клеток до операции и через 6 мес. после нее достоверно не различались. Выводы. ФРАК является новым безопасным хирургическим способом лечения далеко зашедшего кератоконуса, позволяет улучшить как НКОЗ, так и КОЗ за счет уплощения роговицы и уменьшения величины астигматизма, дает возможность избежать пересадки роговицы и повысить качество жизни пациентов. Дальнейшие исследования позволят оценить отдаленные результаты данного способа лечения.
Темка жива? Может кто знает, где можно заказать склеральные линзы в Одессе, чтобы толково подобрали ?
Тот же вопрос!
Кто здесь пользуется склеральными линзами и где подбирали? Как они носятся? Роговицу не травмируют, не запотевают, сидят нормально? Сколько часов в день их носите?
Социальные закладки