Тема: Кератоконус

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для egor4k25
    А зачем что-то капать в глаза, когда линза одета? Извините за мое невежество, но я с 2006 в газопроницаемых линзах и в глаза во время ношения ничего не капаю. Может вы имеете в виду, когда сосуд лопает и необходимо быстро снять раздражение?

2. Вверх #42
    Новичок
    та бывает такое, что,например, долго сидишь за компом и чувствуется сухость в глазах. Тогда и капаю. Ну еще перед тем как одеть линзу тоже капаю.

3. Вверх #43
    Есть гель "Силкосирил" советовала она же в 404 кабинете.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Chyvak
    Уверен, что существуют не наследственные причины кератоконуса, давайте искать причину вместе. Уверен, что возможно найти закономерность в возникновении кератоконуса. Для этого я предлагаю вам сообщить сюда есть ли у вас другие заболевания глаз, коньюктивит например, и не только глаз.
    Например у меня есть небольшой коньюктивит.

5. Вверх #45
    Согласен, причину надо искать глобальней. У меня на ногах есть язвы, к многим "светилам" обращался, чего только не наслушался и экзема и нейродермит. Короче, я думаю, что это как-то взаимосвязано. Конъюнктивит - это когда глаза закисаю? Такого вроде нет.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от egor4k25 Посмотреть сообщение
    Согласен, причину надо искать глобальней. У меня на ногах есть язвы, к многим "светилам" обращался, чего только не наслушался и экзема и нейродермит. Короче, я думаю, что это как-то взаимосвязано. Конъюнктивит - это когда глаза закисаю? Такого вроде нет.
    Возможно я знаю причину ваших язв. Это может быть связано с обменом веществ в организме.
    Сделайте следующее - приготовьте секундомер, посидите на стуле, 5 минут, помолчите, ни с кем не разговаривайте, отдохните, успокойтесь, через минут пять отдыха, на выдохе, именно на выдохе, а не на вдохе, сильно выдыхать не надо - выдыхаете как обычно, после выдоха запускаете секундомер, и закрываете себе нос и род, и не дышите. Не дышите до дого момента, когда внизу лёгких, примерно посредине живота дёрнется дыхательная мышца - так называемая диафрагма. Как только она дёрнется, тоесть у вас произойдёт автоматическая попытка вдоха - останавливаете секундомер. Напишите сюда пожалуйста сколько вы не дышали. Кстати я попрошу других читающих эти строки с кератоконусом проделать тоже самое. Далее я расскажу как расшифровать результат замера и что делать.
    Последний раз редактировалось Chyvak; 20.12.2016 в 06:58.

7. Вверх #47
    Перед, проделованием опыта, поел, если катит: 28 с

8. Вверх #48
    Перед, проделованием опыта, поел, если катит: 28 с
    Что-то у вас достаточно высокий результат. Вы точно остановили секундомер при первой же попытке вашего организма сделать вдох? Передерживать через силу нельзя - не правильный замер будет.

9. Вверх #49
    Это когда мне захотелось вдохнуть, первый раз.

10. Вверх #50
    Это когда мне захотелось вдохнуть, первый раз.
    Если так, то результат хороший.
    Расшифровку можно посмотреть здесь

11. Вверх #51
    А помимо язв есть ещё какие-либо заболевания?

12. Вверх #52
    Да, вроде из таких, что беспокоят, вроде нет.

13. Вверх #53
    Да, вроде из таких, что беспокоят, вроде нет.
    Ясно.

14. Вверх #54
    Новичок
    Доброго дня! У нас кератоконус 2 ст. Можна записатися у клініку Філатова на прийом?

15. Вверх #55
    Набрел http://okocentr.ru/patients/encyclopedia/view/porazhenia_rogovici/
    операция в принципе как и в Филатова (90000 р это где-то 30000 грн)

16. Вверх #56
    ФЕМТОЛАЗЕРНАЯ РЕФРАКЦИОННАЯ АУТОКЕРАТОПЛАСТИКА - НОВЫЙ СПОСОБ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТОКОНУСА

Цель - разработка нового способа аутокератопластики при кератоконусе и оценка первых клинических результатов. Материал и методы. В исследование включены 20 пациентов с далеко зашедшими формами кератоконуса (17 мужчин, 3 женщины, средний возраст 33±10 лет, III ст. - 4 пациента, IV ст. - 16), период наблюдения 3-15 мес. Фемтолазерную рефракционную аутокератопластику (ФРАК) выполняли при помощи лазера IntraLase 60 kHz (Abbott, США). Основной идеей предложенного способа является хирургическое ремоделирование собственной конически измененной роговицы посредством глубокой двухэтапной непроникающей резекции стромы роговицы с последующим ушиванием роговичной раны. Результаты. НКОЗ достоверно увеличилась с 0,07±0,021 до 0,28±0,13 к 3-му мес. после ФРАК. По истечении 6 мес. после операции (14 пациентов) мы наблюдали увеличение НКОЗ в 87% случаев, причем в 56% случаев прибавка составила 3 строчки и более. КОЗ увеличилась в 93% случаев. Средние пахиметри-ческие данные и плотность эндотелиальных клеток до операции и через 6 мес. после нее достоверно не различались. Выводы. ФРАК является новым безопасным хирургическим способом лечения далеко зашедшего кератоконуса, позволяет улучшить как НКОЗ, так и КОЗ за счет уплощения роговицы и уменьшения величины астигматизма, дает возможность избежать пересадки роговицы и повысить качество жизни пациентов. Дальнейшие исследования позволят оценить отдаленные результаты данного способа лечения.

17. Вверх #57
    https://www.youtube.com/watch?v=OGMYyJgXyX8

18. Вверх #58
    Частый гость
    Темка жива? Может кто знает, где можно заказать склеральные линзы в Одессе, чтобы толково подобрали ?

19. Вверх #59
    User banned Аватар для RaY
    Тот же вопрос!
    Кто здесь пользуется склеральными линзами и где подбирали? Как они носятся? Роговицу не травмируют, не запотевают, сидят нормально? Сколько часов в день их носите?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права