Тема: Украинский герб: каким он будет?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Шестиконечная звезда издавна была символом мудрости,а изображение креста на гербах и флагах множества государств совсем не мешает им оставаться светскими. И это касается не только христианских стран,но и мусульманских.
    Да? Тогда почему шестиконечная звезда встречалась вместо креста на христианских храмах до конца 19 века? А на современных церквях шести- и восьмиконечные звезды встречаются как украшение до сих пор?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В христианской традиции (Paul Diel), трезубец - орудие Дьявола, и его три зубца олицетворяют разврат, обжорство и болтовню.
    таким образом он олицетворяет - христианскую церковь

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Не умею я рисовать! Но предстовляю что моряк с лева шахтёр с права а свиня на тарелке по средине! ММММММММММММММ! Вкуснятина!
    моряк - будет олицетворять морепродукты, свинья - понятно, а шахтер чего олицетворяет - угольки на которых все это готовится?

4. Вверх #44
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В христианской традиции (Paul Diel), трезубец - орудие Дьявола, и его три зубца олицетворяют разврат, обжорство и болтовню.
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    таким образом он олицетворяет - христианскую церковь
    Таким образом Allen совершает головокружительный логический кульбит.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Изменила немного... Звезда - символ коммунизма. Ушло в прошлое...
    Та побойтесь Бога! Какого коммунизма!?

Пятиконечная звезда (пентаграмма, пентальфа, пентакл)

Правильная пентаграмма (острием вверх) - символ вечной молодости и здоровья у пифагорейцев, в алхимии- символическое представление человеческого тела (две руки, две ноги и голова), в оккультизме- символ охраны, безопасности (знак защиты от нечистой силы), легендарный ключ Соломона, в христианстве- эмблема пяти ран распятого Христа. Пентаграмма острием вниз есть эмблема нечистой силы, один из инструментов черной магии. Неправильно изображенная пентаграмма не в состоянии защитить мага от вызываемого демона: так, в "Фаусте" Гете именно неправильно начертанная пентаграмма позволила Мефистофелю войти в человеческий мир.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Таким образом Allen совершает головокружительный логический кульбит.
    христианская церковь всегда "славилась" развратом, двуличием, убийствами "во имя Христа" и всем вышеперечисленным

7. Вверх #47
    Затейница

Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение

Военные походы Владимира
    ...
    Эти походы совершались с целью объединения русско-украинских земель.

Объединив земли в единое целое, князь Владимир обеспечивал их безопасность от посягательств врагов.

Показать скрытый текст
    «Ясное Солнышко» Украины-Руси
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    Да? Тогда почему шестиконечная звезда встречалась вместо креста на христианских храмах до конца 19 века? А на современных церквях шести- и восьмиконечные звезды встречаются как украшение до сих пор?
    На храмах ещё встречался полумесяц, а вся София Киевская украшена свастиками и что из этого!?
    Шестиконечная звезда (гексаграмма, звезда Давида, звезда Соломона)

Древний восточный символ, эмблема египетского оккультизма.
    В форме правильного (плоскостного шестигранника- библейская, иначе Вифлеемская звезда; такую форму, согласно толкованиям Библии, имела звезда, сиявшая над домом, в котором родился Иисус. В форме двух, наложенных друг на друга (вершинами в противоположные стороны) треугольников- так называемая звезда Давида, эмблема бракосочетания неба и земли.
    В христианстве шестиконечная звезда символизирует шесть дней творения. Также толкуется как символ борьбы Бога и дьявола (Бог- верхний треугольник, дьявол- нижний).
    Оккультно-теософское толкование этого образа гласит, что гексаграмма выражает совершенство мироздания, поскольку представляет собой произведение женского числа 2 (два треугольника) и мужского числа 3 (три угла каждой фигуры). Существует и "эсхатологическое" толкование: поскольку гексаграмма есть произведение 6, 6, 6, 6 углов, 6 малых треугольников, 6 сторон внутреннего гексагона), ее связывали с числом зверя и антихристом.
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2009 в 13:34.

9. Вверх #49
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    христианская церковь всегда "славилась" развратом, двуличием, убийствами "во имя Христа" и всем вышеперечисленным
    Во-первых не всегда, а в давние времена, а во-вторых в основном католическая ее ветвь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #50
    Затейница

Та побойтесь Бога! Какого коммунизма!?

Пятиконечная звезда (пентаграмма, пентальфа, пентакл)

Правильная пентаграмма (острием вверх) - символ вечной молодости и здоровья у пифагорейцев, в алхимии- символическое представление человеческого тела (две руки, две ноги и голова), в оккультизме- символ охраны, безопасности (знак защиты от нечистой силы), легендарный ключ Соломона, в христианстве- эмблема пяти ран распятого Христа. Пентаграмма острием вниз есть эмблема нечистой силы, один из инструментов черной магии. Неправильно изображенная пентаграмма не в состоянии защитить мага от вызываемого демона: так, в "Фаусте" Гете именно неправильно начертанная пентаграмма позволила Мефистофелю войти в человеческий мир.
    Запугивайте Богом или ещё кем-нибудь своих детей.
    Если вы заметили, герб УСС.
    В гербах всех республик СССР присутствовали серп и молот, красная звезда, символизирующая коммунизм (на гербе РСФСР звезда появилась позже всех, в 1978 году), восходящее солнце и колосья. Эти элементы были окружены продуктами сельского хозяйства, производимыми в каждой республике — хлопок в азиатских республиках, пшеница на Украине, виноград — в Молдавии. На всех гербах был начертан лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на официальном языке республики и на русском...
    💙💛

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Запугивайте Богом или ещё кем-нибудь своих детей.
    Если вы заметили, герб УСС.
    В гербах всех республик СССР присутствовали серп и молот, красная звезда, символизирующая коммунизм (на гербе РСФСР звезда появилась позже всех, в 1978 году), восходящее солнце и колосья. Эти элементы были окружены продуктами сельского хозяйства, производимыми в каждой республике — хлопок в азиатских республиках, пшеница на Украине, виноград — в Молдавии. На всех гербах был начертан лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на официальном языке республики и на русском...
    Звезда - символ коммунизма. Ушло в прошлое...
    Это Вы писали или нет? Вот я и объяснил,что обозначает звезда как символ. А красная она или синяя разницы не имеет. На будёновках красноармейцев она была синяя.

12. Вверх #52
    Посетитель
    А почему на гербе надпись "С нами бог и Украина"?
    Т.е. на гербе Украины надпись и Украина?
    Или это герб таки не Украины, а нового штата США?

13. Вверх #53
    Затейница

Звезда - символ коммунизма. Ушло в прошлое...
    Это Вы писали или нет? Вот я и объяснил,что обозначает звезда как символ. А красная она или синяя разницы не имеет. На будёновках красноармейцев она была синяя.
    А, ну да, я забыла, что на форуме есть особо "сообразительные" пользователи, для которых надо было написать: "Звезда, изображенная на гербах союзных республик, которая красного цвета, символизировала коммунизм. Значение всех остальных пятиконечных звезд, как символ в данном случае не имеются ввиду."
    💙💛

14. Вверх #54
    А почему на гербе надпись "С нами бог и Украина"?
    Т.е. на гербе Украины надпись и Украина?
    Или это герб таки не Украины, а нового штата США?
    А что США уже монополизировали надпись С нами Бог или слово Украина обозначает принадлежность к Штатам? Шо то я Вас не пойму?

15. Вверх #55
    Посетитель
    А что США уже монополизировали надпись С нами Бог или слово Украина обозначает принадлежность к Штатам? Шо то я Вас не пойму?
    Нет, но как вы себе представляете себе на гербе США надпись: С нами бог и США? Смешно, право слово.

И вообще - это сверхнаглость писать и Украина. До тех пор пока государство не начнет РЕАЛЬНО защищать своих граждан, а не кровососов у власти, так писать нельзя. Это просто насмешка и цинизм по отношению к простым гражданам.

16. Вверх #56
    User banned Аватар для Vadim
    Заплетенная бубликом коса, в центре подкова, всё это затейливо переплетно оранжевой лентой с надписью "Нам полный Майдан!".

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Заплетенная бубликом коса, в центре подкова, всё это затейливо переплетно оранжевой лентой с надписью "Нам полный Майдан!".
    А внутри подковы пробирка с диоксином! И надписи: с одной стороны "Нам полный майдан", а с другой "С нами святой Ющ!"

18. Вверх #58
    User banned
    герб Украины. и писать на нем "с нами Украина", значит утверждать, что Украина сама с собой.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    герб Украины. и писать на нем "с нами Украина", значит утверждать, что Украина сама с собой.
    Тихо сам с собою правою рукою?

20. Вверх #60
    Нет, но как вы себе представляете себе на гербе США надпись: С нами бог и США? Смешно, право слово.

И вообще - это сверхнаглость писать и Украина. До тех пор пока государство не начнет РЕАЛЬНО защищать своих граждан, а не кровососов у власти, так писать нельзя. Это просто насмешка и цинизм по отношению к простым гражданам.
    Во-первых,это пока только проекты, во-вторых что значит сверхнаглость писать и Украина,а что там надо написать Мордовия? Ну и наконец этот герб создаётся не на одну сессию парламента и не для кровососов у власти,а для страны. Или До тех пор пока государство не начнет РЕАЛЬНО защищать своих граждан нам не нужно определиться с гербом. Мы уже 17 лет пользуемся малым гербом, пора бы уже опредилиться и с основным. Вы не находите?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права