|
Та побойтесь Бога! Какого коммунизма!?
Пятиконечная звезда (пентаграмма, пентальфа, пентакл)
Правильная пентаграмма (острием вверх) - символ вечной молодости и здоровья у пифагорейцев, в алхимии- символическое представление человеческого тела (две руки, две ноги и голова), в оккультизме- символ охраны, безопасности (знак защиты от нечистой силы), легендарный ключ Соломона, в христианстве- эмблема пяти ран распятого Христа. Пентаграмма острием вниз есть эмблема нечистой силы, один из инструментов черной магии. Неправильно изображенная пентаграмма не в состоянии защитить мага от вызываемого демона: так, в "Фаусте" Гете именно неправильно начертанная пентаграмма позволила Мефистофелю войти в человеческий мир.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
На храмах ещё встречался полумесяц, а вся София Киевская украшена свастиками и что из этого!?
Шестиконечная звезда (гексаграмма, звезда Давида, звезда Соломона)
Древний восточный символ, эмблема египетского оккультизма.
В форме правильного (плоскостного шестигранника- библейская, иначе Вифлеемская звезда; такую форму, согласно толкованиям Библии, имела звезда, сиявшая над домом, в котором родился Иисус. В форме двух, наложенных друг на друга (вершинами в противоположные стороны) треугольников- так называемая звезда Давида, эмблема бракосочетания неба и земли.
В христианстве шестиконечная звезда символизирует шесть дней творения. Также толкуется как символ борьбы Бога и дьявола (Бог- верхний треугольник, дьявол- нижний).
Оккультно-теософское толкование этого образа гласит, что гексаграмма выражает совершенство мироздания, поскольку представляет собой произведение женского числа 2 (два треугольника) и мужского числа 3 (три угла каждой фигуры). Существует и "эсхатологическое" толкование: поскольку гексаграмма есть произведение 6, 6, 6, 6 углов, 6 малых треугольников, 6 сторон внутреннего гексагона), ее связывали с числом зверя и антихристом.
Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2009 в 13:34.
Запугивайте Богом или ещё кем-нибудь своих детей.
Если вы заметили, герб УСС.
В гербах всех республик СССР присутствовали серп и молот, красная звезда, символизирующая коммунизм (на гербе РСФСР звезда появилась позже всех, в 1978 году), восходящее солнце и колосья. Эти элементы были окружены продуктами сельского хозяйства, производимыми в каждой республике — хлопок в азиатских республиках, пшеница на Украине, виноград — в Молдавии. На всех гербах был начертан лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на официальном языке республики и на русском...
💙💛
А почему на гербе надпись "С нами бог и Украина"?
Т.е. на гербе Украины надпись и Украина?
Или это герб таки не Украины, а нового штата США?
А, ну да, я забыла, что на форуме есть особо "сообразительные" пользователи, для которых надо было написать: "Звезда, изображенная на гербах союзных республик, которая красного цвета, символизировала коммунизм. Значение всех остальных пятиконечных звезд, как символ в данном случае не имеются ввиду."![]()
💙💛
Нет, но как вы себе представляете себе на гербе США надпись: С нами бог и США? Смешно, право слово.
И вообще - это сверхнаглость писать и Украина. До тех пор пока государство не начнет РЕАЛЬНО защищать своих граждан, а не кровососов у власти, так писать нельзя. Это просто насмешка и цинизм по отношению к простым гражданам.
Заплетенная бубликом коса, в центре подкова, всё это затейливо переплетно оранжевой лентой с надписью "Нам полный Майдан!".
Во-первых,это пока только проекты, во-вторых что значит сверхнаглость писать и Украина,а что там надо написать Мордовия? Ну и наконец этот герб создаётся не на одну сессию парламента и не для кровососов у власти,а для страны. Или До тех пор пока государство не начнет РЕАЛЬНО защищать своих граждан нам не нужно определиться с гербом. Мы уже 17 лет пользуемся малым гербом, пора бы уже опредилиться и с основным. Вы не находите?
Социальные закладки