Тема: Хрусь-хрусь

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    читаю темку и стало смешно нет, вы не обижайтесь...
    у меня просто коленка одна хрустит постоянно )) такое ощущение, что я железный дровосек ... а тут оказывается, что не всё потерено... не одна я железная ))
    простите за лирическое отступление..
    относительно сабжа- считаю что хруст абсолютно нормален... во всяком случае если нет других нареканий (боль, и прочее)... все мы хрустим понемногу кое-где ))

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Может у кого-то была такая проблема...
    В общем в феврале этого года у меня после ДТП был перелом бедра и компрессионный перелом позвоночника 2-й стпени в грудном отделе. О том, что все таки имел место перелом позввоночника я узнала спустя 4 месяца после травмы, потому как всё внимание было на ногу. Само место перелома не болит, болит поясница, думаю потому что в поясничном отделе имеет место кифоз. Боль конечно не такая как первое время, но все таки Работа у меня сидячая и к концу дня бывает так тяжело,что и не разогнуться. Что делать я не знаю. Массажиста я толкового не нашла, а бассейн посещать не всегда получается (в большей степени от лени конечно). В общем может подскажите врача или какие-то процедуры. Спасибо

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от tiamat~ Посмотреть сообщение
    Заранее извеняюсь за офтоп....

Ув. Андрей Борисыч у меня к вам такого рода вопрос: мне делали снимок спины.На нём чётко видно что мои рёбра сместились Мой знакомый -врач посоветовал мне водную растяжку( опускоют в воду по шею,одевают груз на поясницу и постепенно увеличиваю его,что то в етом роде... ). Подскажите где ето можно зделать.
    Заранее большое спосибо.
    Ну во-первых - очень любопытно было-бы посмотреть на снимок, на котором "чётко видно" смещение ребер! В таком случае (когда это "чётко видно") Вы, наверняка, не смогли бы даже дышать!
    Во-вторых - вытяжка позвоночника, в т.ч. водная, в случае с ребрами практически не эффективна - с таким же успехом можно просто висеть на турнике - пользы будет даже больше.
    И наконец - подобные состояния хорошо поддаются мануальной коррекции - буквально за один, максимум два сеанса.
    Вытяжки больше показаны при наличии грыжи диска, и то - положительный эффект будет только при строгом соблюдении методики, в условиях стационара/санатория.
    В Украине признаные лидеры среди курортов, где занимаются подобными состояниями - Хмельник и Саки. В Одессе - точно не знаю - возможно делают в "Лермонтовском". Но повторюсь - в Вашем случае это не нужно!

4. Вверх #44
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я однажды упала и проскакала по ступенькам на копчике(сейчас смешно а тогда думала не поднимусь).с тех пор такие боли в позвоночнике(периодами) и в поясничном и там где лопатки!
    была у костоправа раза три.помогает, но временно.
    сейчас застудила ноги и немогу не согнуться ,не разогнуться(хотя спина была всегда в тепле).видимо все связано.
    а колени у меня хрустят лет с 12,только до 25 лет они не болели, а сейчас иногда болят.
    вообще хруст, щелканье и тому подобные звуки это от неэластичности.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    ... В общем может подскажите врача или какие-то процедуры. Спасибо
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." - это Ваша подпись?
    Запомните: слово - материально! А написанное слово - тем более!
    Почитайте Луизу Хей - там про это написано. И про связь Вашего девиза с позвоночником - тоже

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." - это Ваша подпись?
    Запомните: слово - материально! А написанное слово - тем более!
    Почитайте Луизу Хей - там про это написано. И про связь Вашего девиза с позвоночником - тоже
    Спасибо, за совет
    Но хотелось бы всё таки по поводу спины определиться. Потому как беспокоит она меня. И ещё, мне не понятно, почему когда я на каблуках, она болит не так сильно, как когда я на "низком ходу". Я и ходила б на шпилечке, но только перелом бедра пока дает о себе знать. В общем - тупик

7. Вверх #47
    ...и компрессионный перелом позвоночника 2-й стпени в грудном отделе...
    Что значит "перлом 2-й степени"? Перелом или есть или нет! И без боли - бывает достаточно редко!

И ещё, мне не понятно, почему когда я на каблуках, она болит не так сильно, как когда я на "низком ходу".
    Это как раз понятно! При ходьбе на каблуках тонус мышц, приблизительно, равномерно повышен на обеих ногах! А "на низком ходу" - мышцы ног более расслаблены, но поскольку была травма - одну ногу Вы подсознательно "щадите", неосознанно (за счёт прихрамывания) перекладывая неравномерную нагрузку на поясничный отдел позвоночника!

Подводя итог могу сказать: месяцок еще - пока болит бедро - местные противовоспалительные и обезболивающие процедуры (Долобене-гель, Фаст-релиф, аппликатор Ляпко, при возможности - СКЭНАР, при чём как на поясницу так и на бедро!), а затем - мануальная коррекция и восстановительная гимнастика!
    Ибо любая коррекция сейчас будет иметь эффект максимум на пол-часа: при нарушенном двигательном стереотипе дисфункция очень быстро вернется!

8. Вверх #48
    ...Само место перелома не болит, болит поясница, думаю потому что в поясничном отделе имеет место кифоз. ...
    И еще:
    КИФОЗ - физиологическое искривление позвоночника кзади - в грудном и крестцовом отделах. (ЛОРДОЗ - физиологическое искривление позвоночника кпереди - в шейном и поясничном отделах). Гиперкифоз - "горб" - в грудном - частое нарушение осанки в юношеском возрасте.

Про "кифоз" в поясничном отделе я слышу впервые! Бывает "уплощение физиологического поясничного лордоза" - уже при этом состоянии клиника достаточно выражена! А ежели в поясничном отделе, вдруг, (при суперфантастической травме) образуется кифоз - это уже инвалидность при которой будет... даже не хочу фантазировать на этот счёт!

9. Вверх #49
    И еще:
    КИФОЗ - физиологическое искривление позвоночника кзади - в грудном и крестцовом отделах. (ЛОРДОЗ - физиологическое искривление позвоночника кпереди - в шейном и поясничном отделах). Гиперкифоз - "горб" - в грудном - частое нарушение осанки в юношеском возрасте.

Про "кифоз" в поясничном отделе я слышу впервые! Бывает "уплощение физиологического поясничного лордоза" - уже при этом состоянии клиника достаточно выражена! А ежели в поясничном отделе, вдруг, (при суперфантастической травме) образуется кифоз - это уже инвалидность при которой будет... даже не хочу фантазировать на этот счёт!
    Возможно я и правда перепутала- тогда лардоз в поясничном отделе и кифоз в грудном. Иными словами,в р-не поясницы позвоночник втянут вовнутрь.

10. Вверх #50
    Что значит "перлом 2-й степени"? Перелом или есть или нет! И без боли - бывает достаточно редко!
    В заключении написано- консолидированный компрессионный перелом (кажется 12 позвонка) 2-й степени. Я смотрела в интернете, их бывает 5-ть степеней, переломов этих.
    Боль была, при поступлении в больницу врачи мои жалобы на боль в спине проигнорировали а потом я лежала 10 дней на вытяжке (ноги) на шине Беллера (кажется так она называется), потом операция (пластину ставили на бедренную кость) и ещё 6 недель лежала, а потом на костылях ходила 3 месяца. Но очень болела спина, поэтому сделали снимок, а потом и компьютерную томограмму грудного отдела позвоночника и вот на 4-й месяц после ДТП узнала о переломе позвоночника.

Это как раз понятно! При ходьбе на каблуках тонус мышц, приблизительно, равномерно повышен на обеих ногах! А "на низком ходу" - мышцы ног более расслаблены, но поскольку была травма - одну ногу Вы подсознательно "щадите", неосознанно (за счёт прихрамывания) перекладывая неравномерную нагрузку на поясничный отдел позвоночника!
    Да, действительно, ту ногу где сломано бедро, я щажу. И к сожалению это отразилось на походке. А каблук как то организовывает.

Подводя итог могу сказать: месяцок еще - пока болит бедро - местные противовоспалительные и обезболивающие процедуры (Долобене-гель, Фаст-релиф, аппликатор Ляпко, при возможности - СКЭНАР, при чём как на поясницу так и на бедро!), а затем - мануальная коррекция и восстановительная гимнастика!
    Ибо любая коррекция сейчас будет иметь эффект максимум на пол-часа: при нарушенном двигательном стереотипе дисфункция очень быстро вернется!
    А не могли бы вы подсказать какой-то цент или врача, к которому можно обратиться за помощью с подобной проблемой. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Фелечита; 21.09.2007 в 10:31.

11. Вверх #51
    А не могли бы вы подсказать какой-то цент или врача, к которому можно обратиться за помощью с подобной проблемой. Спасибо.
    На данный момент Вам нужен не столько врач, сколько самостоятельные занятия, направленные на разработку ноги.
    Учитывая срок, прошедший после травмы (пол-года) я могу предположить, что переломы уже "срослись" полностью. (Кстати: пластину, я так понимаю, сняли?) Но за счёт снижения нагрузок, длительного ограничения подвижности, мышцы ноги несколько атрофировались, кровообращение и обменные процессы в них нарушено. Если не заняться прицельными физическими нагрузками - боль и дискомфорт будут продолжаться неопределенно долгое время! Всё сейчас зависит в первую очередь от Вас. Делая скидку на "нормальную" человеческую лень - желательно обратиться в ближайший фитнес-центр: в большей степени для стимула.
    И уже потом - когда "прихрамывания" практически не будет - можно будет говорить о мануальной коррекции. Причём я имею ввиду мягкотканные остеопатические методики и ни в коем случае не мощные суставные манипуляции на позвонках (помня о переломе).
    Комплекс элементарных упражнений для позвоночника Вы можете посмотреть на моём сайте: st-ab.narod.ru

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для ДяПа
    Люди такой вопрос , у мамы болит плечо , вот какбцдто зажимается нерв где то , вот когда дома нормально , приходит на работу содиться за стол и всё опять реская боль , пробывали разные мази , не то,
    куда обратиться ...?
    в 5 ю полеклинику? ...видел тока эти координаты

ЗЫ.Заранее спасибо ..

13. Вверх #53
    Кулкулка Аватар для Imona
    Дело в том, что коленные суставы зачастую страдают при патологии в поясничном отделе. При функциональном блоке на уровне 3-4-го поясничных позвонков может появиться локальный мышечный гипертонус в подвздошно-поясничной мышце, которая в свою очередь "пережимает" бедренный нерв. Это проявляется ощущением "онемения", "покалывания" по передней и боковой поверхностям бедра, тянущей болью от тазобедренного сустава до колена, тянущими, "выкручивающими" болями в коленном суставе...
    Лечить колено в этом случае - пустая затея.
    "Хрусь-хрусь" тоже малоэффективно. А нужно-то всего лишь расслабить вышеуказанную мышцу! Для этого есть ряд несложных методик.
    очень умные слова! про позвоночник поддерживаю!

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а где у нас можно купить доску евминова?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    канатная 84 или 86

16. Вверх #56
    Посетитель
    а ведь тело у нас собственный тренажер! нужно только научиться контролировать и управлять им!

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Андрей Борисыч обращяюсь к вам как к знающему человеку! но если есть еще знатоки,буду рада) может ли ишиас вызывать температуру? в инете один сайт пишет "да",другой "исключено" страдаю оч сильно,месяц где то болела поясница,сегодня поднялась температура 37,5,седалищный нерв отдает уже по всей ноге,тянет почки.Возможно ли?
    Последний раз редактировалось galochka; 12.11.2010 в 16:03.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч обращяюсь к вам как к знающему человеку! но если есть еще знатоки,буду рада) может ли ишиас вызывать температуру? в инете один сайт пишет "да",другой "исключено" страдаю оч сильно,месяц где то болела поясница,сегодня поднялась температура 37,5,седалищный нерв отдает уже по всей ноге,тянет почки.Возможно ли?
    Может. Но необходимо исключить воспаление почек.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для galochka
    я к Вам уже записалась на 5 вечера завтра,если есть воспаление почек,єто не повредит?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    я к Вам уже записалась на 5 вечера завтра,если есть воспаление почек,єто не повредит?
    Я это понял. )))
    Приходите - будем разбираться.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права