Тема: Хрусь-хрусь

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Могу посоветовать мануального-терапевта,к которому ходила,но напишу только поздно вечерком или утром.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Me Myself & I
    Могу посоветовать мануального-терапевта,к которому ходила,но напишу только поздно вечерком или утром.
    Если еще интересно,то я ходила к мануальному-терапевту в 5 поликлинику ул.Троицкая, 38 (Коробейников Ю.З.)

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Anastasia
    Если еще интересно,то я ходила к мануальному-терапевту в 5 поликлинику ул.Троицкая, 38 (Коробейников Ю.З.)
    Спасибки

4. Вверх #24
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от rider13
    Поделитесь адреском хорошего мануального терапевта... если конечно Вы остались довольны результатом
    Да, результатами осталась довольна, уже направила к нему же и свою маму. Моя мама тоже довольна и чувствует себя много лучше. Вот его координаты: Коробейников Юрий Зиновьевич. Принимает в поликлинике номер 5 по адресу ул. Троицкая 38. Его кабинет номер 19, 1 этаж (правое крыло от входа в поликлинику). Вот телефоны по которым можно записаться к нему на приём: 728-32-00; 78-71-782. Сеанс стоит 60 гривен.
    Здоровья вам !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #25
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Anastasia
    Кстати, хочу заняться конным спортом для себя. Как это будет влиять на позвоночник? Может кто-то подсказать?
    могу подсказать. До болезни занималась конным спортом (любитель), после установления диагноза врач строго-настрого запретил даже близко к лошадям подходить. Причём надолго. Так что.... примите к сведению
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Да, результатами осталась довольна, уже направила к нему же и свою маму. Моя мама тоже довольна и чувствует себя много лучше. Вот его координаты: Коробейников Юрий Зиновьевич. Принимает в поликлинике номер 5 по адресу ул. Троицкая 38. Его кабинет номер 19, 1 этаж (правое крыло от входа в поликлинику). Вот телефоны по которым можно записаться к нему на приём: 728-32-00; 78-71-782. Сеанс стоит 60 гривен.
    Здоровья вам !
    Всем спасибо - сходил к нему... по итогу ничего серьезного не было - вправил все смещения небольшие... шею думал свернет нафиг )) ... потом болела пол дня.. но зато все пришло в норму и ушли головные боли и теперь могу наклоняясь вперед достать руками до пола

7. Вверх #27
    Новичок
    У меня не тока позвоночник хрустит, но и почти все косточки!Я занимаюсь танцами почти 10 лет и мне тренера говорят,что это вполне нормально

8. Вверх #28
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Хрустит позвоночник.Вот!
    Была у мануального-терапевта,он говорит,что это вполне нормально и ничего страшного нет,мол позвоночник пластичный или что-то вроде этого.Советовал заниматься спортом(йогой).
    Хочу услышать ваши мнения.
    Может у кого-то тоже такая же ерунда.
    у меняя такая жеж ерунда, мало того тебе посоветовали Йогой заниматься а мне в спордзал мышцы подкачать что б спин6а по-крепче была
    Я больше не работаю парикмахером

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    а вот у меня только 1 колено хрустит - так странно... Может спину я пока еще не чувствую???
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    - вот эти ребята - мои пациенты
    Так вот, что я вам могу сказать: всё, что здесь было написано - в какой-то степени правда. Но: люди у нас ещё очень мало информированы по этому вопросу! Понятие "мануальный терапевт" у большинства связано либо с именем Касьяна, либо с какими-то "потомственными костоправами-костоломами", которые "вправляют диски" руками, ногами, мешочками с камнями, молоточками - не удивляйтесь - есть и такие
    На теме "Массаж" даже видел упоминание о курсах мануальных терапевтов на кафедре ЛФК медина...
    Я знаю и очень уважаю высококлассного доктора Игоря Ивановича Бондарева, о котором там идет речь, и который ведет эти курсы, но это курсы МАССАЖА + ознакомление с приемами мануальной терапии! Ибо учатся там, в основном, студенты-медики + разночинный народ от инструкторов фитнеса до просто желающих!
    На самом же деле всё гораздо сложнее! "Сочный" хруст на процедуре еще не является показателем ее эффективности и долгосрочности эффекта! "Хрустеть", как вы все уже убедились из предыдущих сообщений, вполне может человек сам по себе. Главное добиться не только улучшения самочувствия после процедуры, а еще и убрать причину, из-за которой развился процесс.
    Очень часто, особенно у молодых людей, приходится сталкиваться со слабостью связочно-суставного аппарата, которая ведет к нестабильности в позвонково-двигательных сегментах, крестцово-подвздошных сочленениях, суставах стоп и т.д.
    Добавим к этому фактору поразительное равнодушие родителей к осанке детей, их позе за партой, качеству обуви... Посмотрите, как сидят уже взрослые люди на работе за компьютером (сгорбившись, неподвижно, монитор сбоку, нога подложена под ягодицу), как люди носят тяжести...
    Сложив эти составляющие получаем в итоге заблокированные крестцово-подвздошные сочленения(скрученный таз), плоскостопие, функционально разные по длине ноги (0,5-1,0 см тоже имеют значение!), как следствие - адаптационный сколиоз (истинный, на самом деле, встречается довольно редко).
    А через небольшое время появляются "беспричинные" головные боли, боли "в сердце", боли при месячных, боли в коленных суставах... Потом добавляются болезни со стороны внутренних органов с поеданием пригорошней таблеток...
    То, что все называют "остеохондроз" - это тоже следствие! Это видно даже из его официального определения: "дегенеративно-дистрофический процесс, проявляющийся обезвоживанием межпозвоночного диска, снижением его высоты, обызвествлением..." и т.д. А из-за чего же происходит эта "дегенерация-дистрофия"? Из-за сложного рефлекторного процесса, влекущего за собой нарушение мышечного тонуса, кровоснабжения, питания диска и окружающих его мягких тканей!
    Во наговорил, да?
    Так вот, возвращаюсь к первому вопросу этой темы.
    Сама по себе "хрустит" спина: хорошо это или плохо? Это пока еще не болезнь, но признак не очень хороший. Слабость связочно-суставного аппарата и, следовательно, нестабильность в межпозвонковых суставах особого лечения не требуют, но должны корректироваться укреплением мышц позвоночника. Речь не идет о "качковых залах", стальных бицепсах, прессе и т.п. Речь идет о невидимых на "рельефе" мышцах, которые удерживают позвоночник в правильном положении. Их можно укрепить соблюдая правильную осанку, занимаясь плаванием, выполняя ряд специфических правил и упражнений. Чтоб не занимать место - мой сайт - st-ab.narod.ru - они (упражнения ) там приведены.
    Запомните одно: боли в спине, и всё, что с ними связано, невозможно вылечить таблетками и уколами! Это болезнь, которую можно "вылечить" только самостоятельно с ПОМОЩЬЮ врача! А не пассивно глотая Диклофенак, Глюкозамин, делая Амплипульс, массаж или радоновые ванны в Хмельнике! Всё это может быть неплохим дополнением в зависимости от степени развития процесса!
    Что-то прояснил? Рад если так!

11. Вверх #31
    Новичок
    Андрей Борисовичь, подскажите пожалуйста, мне массажист говорил о какой-то доске, которая ка бы для этих целей и придумана, что вы думаете по этому поводу????

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от _Диана_ Посмотреть сообщение
    Андрей Борисовичь, подскажите пожалуйста, мне массажист говорил о какой-то доске, которая ка бы для этих целей и придумана, что вы думаете по этому поводу????
    Наверное, говорилось про профилактор Евминова.
    Не будите спящего льва!

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Lestana
    А у меня хрустят обе ноги в коленях, причем, по-моему, так было всегда!

14. Вверх #34
    Начнём по порядку.
    По поводу профилактора Евминова (другой "доски для этого" я не знаю).
    Так вот: в принципе ничего плохого о результатах занятий на этой доске я сказать не могу - положительный эффект, несомненно, есть. НО! У нас не обходится без НО! Во-первых проект излишне коммерциализован, если можно так сказать. То есть цена на изделие и преимущества от его использования значительно завышены. А учитывая природную лень нашего населения - это будет просто висящее на стене украшение, с которого с особой любовью будет стираться пыль. В лучшем случае оно будет использоваться чтобы "повисеть" если прихватит. Ибо... У неленивых людей спина не болит!!! Поэтому, прежде чем приобретать этот чудо-тренажер я рекомендую походить хотя бы месяц-два в центр Евминова на групповые занятия (это где-то на Гагаринском плато). И не забывайте, что это именно ПРОФИЛАКТОР а не средство для лечения!
    Далее. Что касается "тянущей" боли в колене...
    По поводу "имхо" - согласен. Во-первых "отложение солей" в одном колене изолированно не бывает. Это следствие нарушения обмена веществ, которое поражает оба сустава. Учитывая "регулярные занятия спортом" скорее всего речь идет о повреждении суставного мениска - есть такое образование в виде двояковогнутой линзы с дырочкой по середине - этакий "бублик" (два - если точнее - медиальный и латеральный) для обеспечения конгруэнтности суставных поверхностей. Так вот это образование довольно нежное, и при повторных микротравмах (в т.ч. спортивных) на фоне нарушенной трофики, оно может разрываться полностью или частично, "трескаться", "скукоживаться" и т.д. причиняя разного рода беспокойства. Диагноз можно поставить по данным рентгена. В запущенных случаях показана операция - удаление мениска. В начальных стадиях можно обойтись консервативным лечением: физиопроцедурами (лучшее - СКЭНАР), приемом хондропротекторов (это "строительный материал" для суставного хряща), гомеопатических противовоспалительных препаратов, согревающих компрессов с мазями (мне нравится "Бальзам Дикуля" для суставов). И еще не надо забывать, что боли в коленных суставах - это сигнальная лампочка о начинающихся проблемах в поясничном отделе позвоночника (нарушения трофики сустава зачастую связаны с нарушением иннервации сустава нервом, идущим из поясничного отдела).
    Постоянный хруст в суставах (и, наверное, не только коленных?) - читай выше о коленях и еще выше о хрусте в позвоночнике. Причина одна. Как говорит одна моя коллега - такой Вас сделали папа с мамой

15. Вверх #35
    Что касается коленного сустава - из разных источников слышал добрые слова о спортдиспансере в районе Пироговской - Крупской. Со спиной - не знаю. Люди, работающие по моему направлению себя особо не афишируют... Остальные - надавят слегка на спину - раздастся "хрусь-хрусь" и - ВОТ ВИДИТЕ! ВЫ НАШ ПАЦИЕНТ! И пошло: курс массажа, магнитотерапии, биодобавки...
    О плохом мастере говорят "Всё делает через задницу". У нас же, как ни странно, именно так и надо работать: пока не исправишь проблемы с тазом (если они, конечно, есть) лечить дальше - бесполезно! Это всё равно, что заделывать трещину в доме с проседающим фундаментом! "Хрусь-хрусь" будет повторяться каждый раз. А на таз у нас в городе смотрят единицы...

16. Вверх #36
    Уточните: "тянущая боль" именно в коленном суставе или "тянется" вдоль ноги - от бедра или по голени?

17. Вверх #37
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста кто был в клинике "Арника" у мануального терапевта Морозова,какие результаты.Мне посоветовали обратится к нему,кто что знает,пожалуйста.

18. Вверх #38
    Дело в том, что коленные суставы зачастую страдают при патологии в поясничном отделе. При функциональном блоке на уровне 3-4-го поясничных позвонков может появиться локальный мышечный гипертонус в подвздошно-поясничной мышце, которая в свою очередь "пережимает" бедренный нерв. Это проявляется ощущением "онемения", "покалывания" по передней и боковой поверхностям бедра, тянущей болью от тазобедренного сустава до колена, тянущими, "выкручивающими" болями в коленном суставе...
    Лечить колено в этом случае - пустая затея.
    "Хрусь-хрусь" тоже малоэффективно. А нужно-то всего лишь расслабить вышеуказанную мышцу! Для этого есть ряд несложных методик.

19. Вверх #39
    Как это будет по-русски... Например постизометрическая релаксация, или стрейн-контрстрейн... Хорошо помогает, так же, соединительнотканный массаж: ощущения в процессе страшно неприятные, зато потом - такая лёгкость и глубокое тепло!!!

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для tiamat~
    Заранее извеняюсь за офтоп....

Ув. Андрей Борисыч у меня к вам такого рода вопрос: мне делали снимок спины.На нём чётко видно что мои рёбра сместились Мой знакомый -врач посоветовал мне водную растяжку( опускоют в воду по шею,одевают груз на поясницу и постепенно увеличиваю его,что то в етом роде... ). Подскажите где ето можно зделать.
    Заранее большое спосибо.

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права