Тема: Штучка-дрючка из подвала

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Не понимаю(( Если бы кошка писала на кровать и т.п. - поняла бы. Не у всех хватает сердца любить не взирая на такие проблемы. Но бегония... при желании можно было оградить их друг от друга. Очень жаль((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Не понимаю(( Если бы кошка писала на кровать и т.п. - поняла бы. Не у всех хватает сердца любить не взирая на такие проблемы. Но бегония... при желании можно было оградить их друг от друга. Очень жаль((
    Оксаночка, нам не понять...
    Но просто они не сошлись характерами, так бывает.
    Сочувствую Леночке Осе, это всегда досадно, когда возвращают. И это никогда не бывает вовремя.
    Но такое случается иногда наверное у всех, кто пристраивает. И слава Богу, что вернули. Могло быть, действительно, куда хуже.

Хоть вернули через 3 месяца, а не через 8 лет, как Венечку Юлиного
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Оксаночка, нам не понять...
    Но просто они не сошлись характерами, так бывает.
    Сочувствую Леночке Осе, это всегда досадно, когда возвращают. И это никогда не бывает вовремя.
    Но такое случается иногда наверное у всех, кто пристраивает. И слава Богу, что вернули. Могло быть, действительно, куда хуже.

Хоть вернули через 3 месяца, а не через 8 лет, как Венечку Юлиного
    Тоже верно.
    В таких случаях меня всегда озадачивает вопрос : как бы повели себя такие хозяева в старости животного?
    Мой любимый мальчик сейчас как раз стареет - это очень больно, с одной стороны, а с другой - сложно не признать, что характер меняется. И очень сильно. Эти обиды постоянные и требовательность повышенная. Ну и с туалетом бывают проблемы, хотя раньше - никогда.
    Бегония при таком раскладе - не самая была бы большая жертва.

Это так страшно. Отдаем и не можем быть уверенными в будущем деток.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    ох, а мои и писали и какали..и на кровать и на джинсы сына...а недавно Рося описала кресло..а может дело не в любить или не любить, а дело в том, что мы должны нести ответственность за братьев наших меньших..просто очень легко переложить ответственность на чьи либо плечи, абсолютно не чувствуя угрызений совести..
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Хлопчик Посмотреть сообщение
    ох, а мои и писали и какали..и на кровать и на джинсы сына...а недавно Рося описала кресло..а может дело не в любить или не любить, а дело в том, что мы должны нести ответственность за братьев наших меньших..просто очень легко переложить ответственность на чьи либо плечи, абсолютно не чувствуя угрызений совести..
    Девочки, я с вами согласна.
    Но вот ведь какое дело... Как пристраиватель, я, ессно, за то, чтобы хвостики наши пристроенные не возвращались назад.
    Но с другой стороны, опять таки с точки зрения интересов кота/кошки: если это не ее человек, может и хорошо, что не стали терпеть по принципу стерпится-слюбится? Из чувства ответственности?
    Ну не все ПХ обладают талантом найти общий язык с любым котэ.
    Если у них не сложилось взаимной любви, то рано или поздно что-то могло случиться нехорошее - потеряться, в окно убежать(((( Зачем это?
    Найдется и для Букашечки хороший человек
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #46
    Большое сердце
    Спасибо за поддержку, девочки!
    У меня забирали Букашку сын и внучка той женщины - через несколько дней после смерти её кота. Внучка нашла её на Сландо, приехали с посёлка, уверили меня, что кошечке будет хорошо. Я откатала перед ними обязательную программу - всё рассказала, газету с портретом Букаши подарила, на взволнованный вопрос внучки, волонтёр ли я, честно проморгав ресницами, ответила, что да. На следующий день позвонила сама хозяйка и предъявила как бы претензию: "Вы мне дали больную кошку - её машина что ли, ударила?!", при том, что я всё рассказала о болезни и последствиях у коши. Не знаю, что донесли до ПХ её сын и внучка, но второй вопрос был, стерилизованная ли она, а то сильно кричит. Т. к. Букашка была стерилизована ещё осенью, мне не хватило желания и красноречия убедить её в этом)) При возврате опять прозвучало, что она не стерилизована. Но мы-то помним, как Инна Мышка выкладывала видео криков мамы Букашки - Зайки, которая ночью садилась под входной дверью Инны и долго плакала, хотя тоже была стерилизована. Вот и Букашка вся в маму, но это не крик гуляющей кошки, а желание общаться...
    У меня Букашка практически не кричит, за исключением того, что ей надоедать сидеть в переноске. Я её закрываю туда на ночь и в обед - когда Пуся рвётся на кухню. Букашка очень контактная и ласковая, как и Штучка и миллион других кошек в мире, немного царапучая и кусючая, но так она играет. В остальном - очень славная молодая кошечка, кстати, с расходящейся шерстью на месте стерилизационного шва, но это ж присматриваться надо...
    В планах - новая фотосессия после возвращения на родину Тани Норики и пристройство...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Лена, наша Марго тоже любительница " поговорить" - может мне принести ее вечером к Вам , а то вдруг и она не стерилизована ?))

8. Вверх #48
    Большое сердце
    Валяйте, приносите! Пойдёт вместе с двумя во двор(( Дома ситуация накалилась донельзя - меня уличили в жестоком обращении с животными - стерилизации, содержании взаперти, когда на улице тепло, солнышко и травка...
    Букашке, к сожалению, очень плохо - за 4 дня один раз пописяла в переноску, желудка не было, хотя поЮ вазелиновым маслом, ни хрена не ест... Хочет только общения, которого я ей дать не могу...

9. Вверх #49
    Большое сердце
    Штучка вроде неплохо - каждую ночь приходит ко мне, вытягивается вдоль моей спины, но с головой на подушке. Стала полностью доверять, но только мне, поэтому не хочется отдавать её на передержку, чтобы не повторить стресс...

10. Вверх #50
    Большое сердце

По умолчанию Букаша сейчас

Вчера у нас в гостях была Танюша Норика. Перед её приездом мне позвонили по Букашке: "Вы отдаёте такую простую серенькую кошечку, стерилизованную? Я заберу её в деревню..." У меня аж в голове помутилось)) Букашку, потомка шиншиллы - и в деревню, к трактористам?! Отговорка, что коша не сможет жить на улице, пришлась кстати - женщина тут же отказалась. Ну как такую красоту отдать "у сэло"?!

Кстати, Букаша плачет только в одиночестве - ей нужна человеческая компания, она любит наблюдать, как моют посуду, чистят картошку, моют пол. Такая себе кошка-домоправительница))

11. Вверх #51
    Большое сердце

По умолчанию Штучка сейчас

Когда она жила в подвале, у неё был жених - чёрно-белый кругломордый дворовой кот. Она выбрала его из множества претендентов на лапу и сердце. Надо было видеть, как она его целовала и чистила от пыли и сора. Штучка вообще очень ласковая кошечка, но только для тех, кому доверяет.
    Таня Норика на вышеописанного кота не похожа, поэтому вчерашний визит ограничился её ползанием по полу в попытках сфотографировать Штучку, моментально с кровати испарившуюся под шкаф.
    Так Штучка встречала Таню:

Так она её провожала:

(Блестящие полоски перед личиком на полу - отражение её горящих негодованием глаз, как на мокром асфальте.)
    Вылезла Штучка из-под шкафа, когда, по её подсчётам, Таня вернулась домой)) Потом, пытаясь загладить свою вину, стала толкать ко мне свой любимый красный мяч, приглашая поиграть и всё забыть, как страшный сон...

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    а Штучка очень похожа на породистую кошечку - серая лесная кажется так называется, но вообще Леночка у Вас все уличные кошечки превращаются в холеных красавиц и красавцев, жаль только не все могут по достоинству оценить такую красоту , вот насчет характера кошки ведь очень независимые животные любят свободное пространство даже если живут дома, ну ничего на этих красавиц тоже найдется свой хозяин- настоящий и на всю жизнь, я искренне в это верю и надеюсь))))) девочки не подведите свою Лену)))

13. Вверх #53
    Большое сердце
    Да, Юля, Штучка точно породистая, только не знаю, какой породы - она миниатюрная, компактная, очень пушистая была (сейчас линяет, много вычёсываю её), с красивым жабо. В районе таких больше не вижу - скорее всего её или выбросили, или приютские дети притащили с прогулки.
    А Букашку мне тётка вернула подпорченную)) очень избалована в еде, раньше ела молочку, сейчас - ни в какую(( Зато Штучка - это прелесть многоядная))

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Обе красавицы из породистых,у Букашки такой розовый носик и большие глаза, а Штучка - пушистик, такой серьёзный на вид, с большими усищами))))) Малышкам желаю найти настоящих любящих хозяев!
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

15. Вверх #55
    Большое сердце

По умолчанию Звериный Первомай((

Это я не о событиях в нашем городе и стране. Это я об общении с жаждущими заполучить питомцев людьми. На первом месте, конечно, около 50 звонков по пристраиваемой с Аней Прошутто овчарке (не считая около 120 звонков ей на Лайф)) Что сказать, все мечтают стать Карацупами с овчаркой, при этом не удосуживаясь прочитать объявление до конца...
    Зато пенсионеры, прочитавшие объявление о Шутке в газете "На пенсии", читать умеют, да ещё как...
    Звонок накануне 1 Мая - женщина с требовательным голосом устроила мне в прямом смысле допрос, как будто я пристраиваю не кошку, а, например, ребёнка. Что не понравилось - на мои слова о том, что кошечка стерилизована, прозвучало недоверчиво: "Ну Вы же не будете меня обманывать!" А потом начались расспросы, где я живу, далеко ли до меня от остановки и что у неё нет корзинки для кошки и хорошо бы, чтобы я привезла Штучку к ней сама. Беседа закончилась словами: "Тогда после праздников - думаю, у вас её за это время не заберут" "Может, и не заберут, но тебе я тоже её не отдам"(( - подумала я.
    Потом мне позвонила владелица вислоухой кошечки и предложила КУПИТЬ у неё котёнка-мальчика (или хотя бы вернуть стоимость прививок - "Я знаю, сейчас тяжёлые времена, эх...") Всё, что я могла посоветовать, - это направить её внука в породную ветку на Форуме.
    Ну и апофеозный звонок семейной пары из частного дома на Таирова. "У нас частный дом, во двор приходят соседские коты-кошки, мы хотим свою". Говорю, что в частный дом не отдаю, потому что Штучку забрала из подвала, долго приручала и в ч/доме она пропадёт, куда-то забившись. "Минутку, - говорит женщина и обращается к мужу: - Она(!) говорит, что кошка из подвала" (дальше мне стало неприятно подслушивать чужой разговор((Насчёт кормления натуральной пищей: "А, так она будет у нас кашу, супы-борщи кушать?!" Пообещали не выпускать на улицу и поставить лоток в доме. Говорю: "Первое время Вам надо будет её приучать к туалету на новом месте" - "Так она нагадить может?" - "Может". Молчание и поколебленное желание заполучить Штучку. "А расскажите, какая она из себя" - "Такая серенькая, пушистая, может, Вас первое время пугаться и забиться под диван, - уже пугаю их. - Я её месяц приручала на улице, потом уже в квартире". - "Хм..." Ну и напоследок: "А вот от блох её что, обрабатывать надо?" - "А как же?! Тем более у вас частный дом, с ногами принесёте. Обрабатывать надо периодически" Это сообщение расставило всё по своим местам - они остались без блох, какашек и кошки, я - со Штучкой.
    А потом у Штуковины, в подтверждение правдивости моих слов, случился экскрементный срыв - она по полной программе отметилась у меня в кровати(( После этого опять дисциплинированно ходит в лоток...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Это я не о событиях в нашем городе и стране. Это я об общении с жаждущими заполучить питомцев людьми. На первом месте, конечно, около 50 звонков по пристраиваемой с Аней Прошутто овчарке (не считая около 120 звонков ей на Лайф)) Что сказать, все мечтают стать Карацупами с овчаркой, при этом не удосуживаясь прочитать объявление до конца...
    Зато пенсионеры, прочитавшие объявление о Шутке в газете "На пенсии", читать умеют, да ещё как...
    Звонок накануне 1 Мая - женщина с требовательным голосом устроила мне в прямом смысле допрос, как будто я пристраиваю не кошку, а, например, ребёнка. Что не понравилось - на мои слова о том, что кошечка стерилизована, прозвучало недоверчиво: "Ну Вы же не будете меня обманывать!" А потом начались расспросы, где я живу, далеко ли до меня от остановки и что у неё нет корзинки для кошки и хорошо бы, чтобы я привезла Штучку к ней сама. Беседа закончилась словами: "Тогда после праздников - думаю, у вас её за это время не заберут" "Может, и не заберут, но тебе я тоже её не отдам"(( - подумала я.
    Потом мне позвонила владелица вислоухой кошечки и предложила КУПИТЬ у неё котёнка-мальчика (или хотя бы вернуть стоимость прививок - "Я знаю, сейчас тяжёлые времена, эх...") Всё, что я могла посоветовать, - это направить её внука в породную ветку на Форуме.
    Ну и апофеозный звонок семейной пары из частного дома на Таирова. "У нас частный дом, во двор приходят соседские коты-кошки, мы хотим свою". Говорю, что в частный дом не отдаю, потому что Штучку забрала из подвала, долго приручала и в ч/доме она пропадёт, куда-то забившись. "Минутку, - говорит женщина и обращается к мужу: - Она(!) говорит, что кошка из подвала" (дальше мне стало неприятно подслушивать чужой разговор((Насчёт кормления натуральной пищей: "А, так она будет у нас кашу, супы-борщи кушать?!" Пообещали не выпускать на улицу и поставить лоток в доме. Говорю: "Первое время Вам надо будет её приучать к туалету на новом месте" - "Так она нагадить может?" - "Может". Молчание и поколебленное желание заполучить Штучку. "А расскажите, какая она из себя" - "Такая серенькая, пушистая, может, Вас первое время пугаться и забиться под диван, - уже пугаю их. - Я её месяц приручала на улице, потом уже в квартире". - "Хм..." Ну и напоследок: "А вот от блох её что, обрабатывать надо?" - "А как же?! Тем более у вас частный дом, с ногами принесёте. Обрабатывать надо периодически" Это сообщение расставило всё по своим местам - они остались без блох, какашек и кошки, я - со Штучкой.
    А потом у Штуковины, в подтверждение правдивости моих слов, случился экскрементный срыв - она по полной программе отметилась у меня в кровати(( После этого опять дисциплинированно ходит в лоток...
    Она подслушала, что Вы ее отдать собираетесь!))

17. Вверх #57
    Большое сердце
    У нас новые звонки - всё пенсионеры, которые удивляются, что Штучка прячется от новых людей. Вроде люди неплохие, но это их отпугивает. Кроме того, Штучку выбрала 9-летняя внучка, которая хочет играть с кошечкой. Но я-то знаю, что она любит, как и многие кошечки, играть сама с собой, бегая за мячиком или мышкой. В основном она любит покой, когда можно подойти, ткнуться мокрым носиком в лицо и тут же улечься, удобно расположившись на тебе. Кроме того, почти все пенсионеры любят летом потусоваться пару дней на даче, оставив животное одно дома((

18. Вверх #58
    Большое сердце

По умолчанию А что же наша Букашечка?

Что я всё про Штучку, когда у меня сидит такая славная круглая уютная чистенькая Букася?! Пока всё без изменений - ночует в переноске в ванной, частично там и днём, но бОльшую часть разгуливает по кухне, играет с мячиком. Спасибо Неле Кабаре за подаренный песок для лотка - именно его Букаше и не хватало, как насыпала, так сразу начался процесс - разгребание, ковыряние, загребание. Скорее всего тётка именно его сыпала "своей Мусе".

19. Вверх #59
    Большое сердце
    Ситуация наша накаляется...
    Букаша скоро месяц как живёт у меня в переноске в ванной, достаю её периодически и выпускаю в кухне. Учитывая её (кухни) 5-метровую площадь, представьте, как она там себя чувствует. Но ещё хуже себя чувствует мама, у которой Букаша путается под ногами. Из-за разбалансированности задних лапок она переворачивает мисочку с водой. Скорее всего вирус оказал воздействие и на нервную систему - она очень беспокойная, часто плачет и вообще вся взбудораженная. Пару дней назад на брыле, где дырочки для усов)) заметила подозрительное пятно - третий день прижигаю йодом. В общем, таскаюсь с переноской, как с чемоданом, из кухни в ванную, когда надо освободить кухню для моей Пуси. Меня настойчиво пугают отправкой Букаши на улицу - там шансов у неё нет...

20. Вверх #60
    Большое сердце
    Штучка - золотая девочка, спокойная и нетребовательная - сидит целыми днями одна в комнате, где компанию ей составляет оранжевый меховый червяк)) которого она подбрасывает от скуки до потолка. Наверное, для кошачьего счастья этого недостаточно, меня она видит только по вечерам(( Тоже может быть отправлена на улицу(( Пока выхода я не вижу - сейчас у меня проблемы с Дружком, и это трио очень меня напрягает...

Вчера собаки страшно изорвали, буквально вывернув шкурку наизнанку, неизвестно откуда появившуюся кошечку.
    Кроме того, выследила новую кошку, родившую котят у меня под носом в гараже - забрать их некуда для пристройства.
    Кошка с котятами, которую я кормила под больничным забором, третий день не появляется - боюсь, что их просто сожгли, как это не раз происходило.
    Просто опускаются руки.
    Последний раз редактировалось Osa2; 18.05.2014 в 18:41.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права