Результаты опроса: Какие причины мешают оставаться ПАПОЙ для ребёнка после расспада семьи ?

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бывшая супруга (её поведение)

1 3.85%
  • Обида на бывшую супругу

0 0%
  • "Другой папа"

1 3.85%
  • Отсутствие любви к собственному ребёнку

1 3.85%
  • Материальная сторона (алименты, бывшая супруга тратит деньги для своих личных нужд)

0 0%
  • "Плохой ребёнок" (благодарно не целует за подарки и не говорит что ПАПА самый лучший)

0 0%
  • Расстояние в километрах

1 3.85%
  • Время в днях (часах, минута, секундах, мгновениях )

0 0%
  • Это судьба - невозможно быть ПАПОЙ для ребёнка, находясь "вне семьи", и с этим надо "смириться"...

1 3.85%
  • Нет таких причин - ПАПОЙ для ребёнка можно оставаться при любых обстоятельствах...

23 88.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Папы - "настоящий" и "тот что рядом"...

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 209
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    ... беспокоит другое - насколько я смогу "конкурировать" на расстоянии с "другом мамы" - понимаю, что это глупо, что наверное это даже ревность к своему ребенку - но папы думаю поймут - хочется быть для своей дочки единственным !!! папой...
    с другой стороны понимаю, что для дочки было бы хорошо чтобы и "друг мамы" к ней относился хорошо - вот поэтому и спрашиваю у кого какие мысли или еще лучше опыт выстраивания таких отношений имеется...
    Знаешь, всё это тяжело. Советы давать: как тебе любить ребёнка- глупо. Со временем, у тебя, как свободного человека могут поменяться жизненные приоритеты. Лучший вариант, если будешь чувствовать противодействие со стороны БЖ, отойти в сторону и подождать (понаблюдать). Ежели она со своими проблемами и дочерью сама не сможет справляться, поверь, она "щедро" возложит их на тебя. Вот тогда и сможешь, договорившись с ней, быть с дочурой...

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Почему? Разница существенная. У Марка с бывшей женой расставлены все точки над И. Их отношения закончены и переведены на новый виток. Все оговорено, выяснено.
    Да и проблема у автора несколько другая, чем Ваша.
    Точки, в этих историях, очень регулярно переходят в запятые, а иногда и в восклицательные знаки... Если человек пишет, значит ему действительно нехорошо...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Я это уже сделал... поговорил с дочкой при её маме, объяснил, что я её единственный папа и буду им всегда, всегда буду рядышком и буду ей помогать, что очень её люблю...
    )) А какая была реакция малой? Вы водите ее кудато, ходите вместе? Чтто вместе делаете?

Марк, вы зря так переживаете. Знаю женщину, которая замужем и имеет дочь от первого брака. Доча видится с папой, бывает у него дома, ездит к нему, когда захочет.... Зря Вы так переживаете. Вы просто начали видимо ощущать сильную вину, из-за произошедшего, поэтому у вас беспокойство идет по нарастающей
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Точки, в этих историях, очень регулярно переходят в запятые, а иногда и в восклицательные знаки... Если человек пишет, значит ему действительно нехорошо...
    Конечно. Мы все тут пишем и создаем тему, когда хотим получить какието ответы на волнующие темы... Хотя некоторые пишут так, или по приколу, или негатив излить...
    У автора есть проблема, переживания и он из-за них не обвиняет всех окружающих женщин, а пытается собрать мнения людей.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Марк, это чувство собственности оно похоже на любовь? Или это банально " хочу быть первым отродясь"?

6. Вверх #46
    Японамать

Я это уже сделал... поговорил с дочкой при её маме, объяснил, что я её единственный папа и буду им всегда, всегда буду рядышком и буду ей помогать, что очень её люблю...
    Я искренне надеюсь, что ваши намерения совпадут с вашими возможностями. Говорю вам, как дочь, отец которой с появлением каждой новой дочки (их у него помимо меня 3) приезжал все реже и реже, пока и вовсе не забыл обо мне навсегда.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #47
    Электроник

Рассказываю. Новой семьи у меня не будет. Так я решил. Поэтому общению с дочкой ничего не мешает. Тот, кто сейчас является сожителем моей бывшей - парень по понятиям, мне нравится. Не один литр водки выпито вместе и за ребенка я спокоен. Когда дочка озвучит вопрос (не раньше) кто мой настоящий папа, она все узнает.
    Еще вопросы?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Мылые мужчины, в защиту прав неродных отцов могу сказать что папа не тот кто родил, а тот кто воспитал.
    Мой муж от предыдущего брака имеет двух сыновей, у меня от первого брака дочь. В ситуации с его сыновьями могу твердо сказать что он для них папой был, есть и будет вседа не смотря на наличие нового мужчины в жизни матри. А вот с моей дочкой было все наоборот, мы с мужем развелись когда ей было чуть больше года, я сама отвозила ребенка на выходные к нему до тех пор пока не поняла что сидят с ней бабушка и прабабушка которым в силу возроста и здоровья просто это тяжело делать, я перестала ее туда возить, визиты сократились до минимума. За долгие семь лет от отца ни ответа ни привета, дежурные 50 грн после звонка исполнительной службы раз в полгода да и те от его мамы. Потом в ее жизни появился "новый" папа, не могу назвать его отчимом, язык не поворачивается. Как-то раз у нас в доме прозвучала фраза о том, что "мама тебе жена по документам а я дочка только на словах" что собственно заставило нас с мужем над многим задуматся.

Всем бывшим мужьям хочется пожелать больше мудрости, терпения только не путайте это с эгоизмом. В первую очередь задавайте себе вопрос каково будет Вашему ребенку в той или иной ситуации ведь маму он любит так же как и Вас. Заставить его от кого-то из вас отказаться очень тяжело.

9. Вверх #49
    Электроник

Все верно. Малая четко говорит, что у нее два папы

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    а моя говорит, что папа один, пусть даже "не такой хороший как у Пети", но единственный и неповторимый)

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Марк, я так поняла, что вопрос созрез после 2х лет без дочки? ( это тот самый "возраст собирания камней" ничего лучшего чем было не произошло, а иначе этот вопрос не был бы столь болезненным...
    вопрос не совсем понятен, кое-чего конечно же переосмыслил в своей жизни и камней насобирал достаточно - согласен с Вами... но любовь к дочке и желание быть ей единственным и полноценным отцом у меня возникли как минимум когда я её увидел в окошке роддома... сейчас вот вспомнил - и слеза покатилась - слеза счастья... - как тогда... думаю этот момент все папы не забудут никогда...

12. Вверх #52
    Рассказываю. Новой семьи у меня не будет. Так я решил. Поэтому общению с дочкой ничего не мешает. Тот, кто сейчас является сожителем моей бывшей - парень по понятиям, мне нравится. Не один литр водки выпито вместе и за ребенка я спокоен. Когда дочка озвучит вопрос (не раньше) кто мой настоящий папа, она все узнает.
    Еще вопросы?
    Зачем же так радикально, каждый человек в своей жизни должен найти свое место, к сожалению из-за свободы нравов в последее время это происходит давольно таки жестокими методами, но и детки у нас признатся продвинутые, никогда не забуду лицо нашего мальчугана когда он приехал к нам после свадьбы, пришел, так хозяйским глазом окинул територию и говорит "А че это у вас тут !?" ну мы скромненько ответили что мол поженились мы вчера, он затылок почесал и говорит, "эт я уже понял а вкусненького чего-то осталось или вы все уели?"
    Последний раз редактировалось Manoliya; 25.08.2009 в 15:09.

13. Вверх #53
    вопрос не совсем понятен, кое-чего конечно же переосмыслил в своей жизни и камней насобирал достаточно - согласен с Вами... но любовь к дочке и желание быть ей единственным и полноценным отцом у меня возникли как минимум когда я её увидел в окошке роддома... сейчас вот вспомнил - и слеза покатилась - слеза счастья... - как тогда... думаю этот момент все папы не забудут никогда...
    Не переживайте, я так понимаю что девочка маленькая еще, подождите пока подростет, ваше время настанет тогда когда мама помочь не сможет.
    Понимаете о чем я говорю...меня никто не любит, никто не понимает и т.д. Так что копите денежки на приданное и силы на борьбу с переходным возрастом. А пока советую всячески помагать матери, путевки в лагерь, ежемесячные денежные дотации, подарки на день рождения лучше тоже согласовывать с мамой как бы тяжело это вам небыло, в дальнейшем вы заработаете этим более выгодное положение. Я это два года говорила своему мужу, теперь говорю Вам. К стати у нас с приездами к нам младшего сына все наладилось тогда когда я влезла в их делешь ребенка, теперь всем всего поровну и все счастливы тьфу-тьфу-тьфу.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Знаешь, всё это тяжело. Советы давать: как тебе любить ребёнка- глупо. Со временем, у тебя, как свободного человека могут поменяться жизненные приоритеты. Лучший вариант, если будешь чувствовать противодействие со стороны БЖ, отойти в сторону и подождать (понаблюдать). Ежели она со своими проблемами и дочерью сама не сможет справляться, поверь, она "щедро" возложит их на тебя. Вот тогда и сможешь, договорившись с ней, быть с дочурой...
    совсем не глупо... только не советы конечно-же... мнение... и надеюсь что это мнение будет полезно не только мне, но и многим читающим эту тему... - ведь народ сюда не просто так зашел...
    тем более каждый в любом случае выбирает для себя и по-себе то что ему нужно... поэтому - совсем не глупо !!! тему создавал не только для себя - хочется чтобы женщины поняли наконец-то нас... (если это возможно) - поняли почему некоторые отцы бросают детей (зачастую совсем не потому, что не любят их)... хочется, чтобы эта тема образумила хоть одну мать - которая сейчас необоснованно хочет лишить своего "бывшего" отцовства...
    Проблемы дочки - это мои проблемы - я не могу отойти в сторону и наблюдать... и другим отцам не надо так поступать - во-первых ваш ребенок незаслуженно будет страдать из-за разногласий родителей (самых близких ему людей), а во-вторых - окончательно потеряете доверие своей бывшей - а вот здесь уже проблемы могут возникнуть у вас...

15. Вверх #55
    Электроник

Manoliya, моя радикальность и помогла найти это самое "место в жизни"

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Еще вопросы?
    По поводу новой семьи - очень уважаю Ваше решение, но думаю это решение может измениться и дай Бог - чтобы у Вас появился повод его изменить... По себе понял - что необходим период чтобы созреть для новой семьи... и решение у вас это не с бухты барахты - осознаете значит ответственность - это радует... Хорошо что сожитель вашей БЖ хорошо относится к вашему ребёнку... И надеюсь Ваша дочь когда-то сама сможет увидеть в Вас "настоящего папу"...

17. Вверх #57
    Электроник

Марк, я совершенно не представляю, зачем мне семья.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Марк, я совершенно не представляю, зачем мне семья.
    значит сейчас незачем... - а когда полюбите женщину настолько, что захотите от неё ребёнка или же готовы будете принять её деток - вот тогда и появится смысл...

19. Вверх #59
    Электроник

Пипец. Мне это говорят на пртяжении всей жизни. Что вы хотите от киборга?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я искренне надеюсь, что ваши намерения совпадут с вашими возможностями. Говорю вам, как дочь, отец которой с появлением каждой новой дочки (их у него помимо меня 3) приезжал все реже и реже, пока и вовсе не забыл обо мне навсегда.
    а вы к нему ездили ? что чувствуете к нему и считаете ли что отчим мог бы его заменить ? как относилась к нему ваша мать ? - это не в плане упрёка вопросы - действительно интересно ведь прежде всего вам - почему так произошло... то ли он "выдохся" как отец, а то ли действительно была какая-то другая причина ? может денег у него неть даже на дорогу ?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя