Результаты опроса: Надо строить в Одессе еще один храм?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

3 25.00%
  • Нет

9 75.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Надо строить в Одессе ещё один храм?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    По смете 1 большой храм = 4 дет.сада по 140 детей в каждом
    "Большой"? А откуда вы знаете какой будут строить? Определенно можно будет говорить, когда будут смета храма и смета сада, а пока разговоры...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Сельского батюшку кроме тещи еще и ноги кормят. Если он невыездной и неголосистый, так кто ему виноват?
    хороший ответ...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "Большой"? А откуда вы знаете какой будут строить? Определенно можно будет говорить, когда будут смета храма и смета сада, а пока разговоры...
    Если на Фонтане или в другом престижном районе - то очень дорого
    но я тоже против детских садов

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    хороший ответ...
    Тот, что Вам написал в ЛС больше понравится. Надеюсь на это )

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Уже есть проект и смета.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для a33
    Иаков много прошел и много потрудился, чтобы стать патриархом.
    Если мне не изменяет память,то патриарх договор не с человеком заключал а несколько повыше.
    Но не библейские уже времена,рыбные места вероятно окормлены .
    Получается,что бедному сельскому священнику нужно просить о крупных переменах в стране и правительстве.
    Может так и найдет свой шанс?

5. Вверх #45
    User banned
    Насколько я знаю, земля под строительство храма будет куплена на БФ. Это вроде бы согласовано с будущим настоятелем.
    Согласовано? Это типа будущему настоятелю предлагали район большого фонтана а он испытывал нестерпимое желание "служить" где нибудь в районе улицы Промышленной, но потом всё таки его уговорили и согласовали? ))))
    На 16й фонтана большой монастырь. Кивалов тоже где то у моря кусок оттяпал под нужды церкви.
    Ну ясное дело собственно, строительный бизнес от рпц в лице данной дамы глаз кинул в сторону моря ))

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от ZIg_Zag_Z Посмотреть сообщение
    Согласовано? Это типа будущему настоятелю предлагали район большого фонтана а он испытывал нестерпимое желание "служить" где нибудь в районе улицы Промышленной, но потом всё таки его уговорили и согласовали? ))))
    На 16й фонтана большой монастырь. Кивалов тоже где то у моря кусок оттяпал под нужды церкви.
    Ну ясное дело собственно, строительный бизнес от рпц в лице данной дамы глаз кинул в сторону моря ))

Не могу точно сказать как было. То ли место было предложено благодетельницей, то ли протоиереем, то ли эта мысль родилась во время дискуссии. А как Вы смотрите на то, чтобы построить храм на Черемушках? Как предложила Ева-супербабушка в 9-м посте?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память,то патриарх договор не с человеком заключал а несколько повыше.
    Но не библейские уже времена,рыбные места вероятно окормлены .
    Получается,что бедному сельскому священнику нужно просить о крупных переменах в стране и правительстве.
    Может так и найдет свой шанс?
    Иаков встал и пошел. Договор с ним был заключен, когда он шел. Если бы он остался в своем селении, то был бы и без договора, без любимой жены и любимых детей.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Ева-супербабушка Посмотреть сообщение
    Ув.гер цедек ! Убедительная просьба-Вы, как человек из окружения данной дамы(надеюсь я ничего не напутала?!),шепните ей пожалуйста на ушко,что она сделает благое дело,если сможет и захочет построить храм на Черемушках.Огромный микрорайон имеет в своем распоряжении маленькую часовеньку (ул.25 Чапаевской дивизии),которая не в состоянии вместить всех желающих,особенно по праздникам.Люди ,, слушают" службы находясь на улице. Заранее спасибо за участие.
    А как Вы смотрите на то, чтобы построить храм на Черемушках? Как предложила Ева-супербабушка в 9-м посте?
    Нафиг-нафиг богодельни на Черёмушках. Хоть один нормальный район где бумканья колоколов нет, и бомжей только ночью возле зелёных магазинов увидеть можно, а так им притон официальный устроят на Черёмушках нафиг-нафиг
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 14.01.2014 в 21:31.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для a33
    Иаков встал и пошел. Договор с ним был заключен, когда он шел. Если бы он остался в своем селении, то был бы и без договора, без любимой жены и любимых детей.
    Понято.
    Пусть пасут овец.)

9. Вверх #49
    User banned
    А как Вы смотрите на то, чтобы построить храм на Черемушках? Как предложила Ева-супербабушка в 9-м посте?
    8 лет прожил на Черёмушках и из любимого когда то района он стал мною ненавидимым. Район жутко депрессивный.
    Нужна ли на Черёмушках церковь? Ну если учитывать потребность населения в духовных нуждах то скорей всего нужна. Вопрос где. Легче всего отобрать у людей кусок парка Горького или ещё какой нибудь участок. Даже не представляю где. Можно в районе генерала Петрова угол Ицхака Рабина найти свободную территорию. Но!
    Но только всё дело в том что полноценной церкви на Черёмушках не будет. А если и будет то только в проекте на о-очень неопределённое будущее. И вина тому то что Чёрное море не омывает Черёмушки ни с какой стороны. Будь где кусочек территории этого района где било бы волной море то уверен там бы уже было бы всё согласовано )))
    Парни в чёрных простынях просто таки не могут службу вести без свежего морского воздуха )

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Мы как то с Вами говорили о священнике в ЛС. Он строит храм женской колонии, это тоже Черёмушки и там нет никакого пиара и там это восстребовано и к сожалению никому не интересно, кроме самого священника и заключённых. Этот храм никто не видит, его не покажут по ТВ, с него не поимеешь прибыль ,т.к. прихожане там исключительно ЗЭКи, которые и свечи то купить не могут и как следствие благотворители в очереди не стоят (слишком уж не на виду помощь, её в актив не внесёшь и галочку не поставишь, т.к. никто не заметит храм на закрытой от всех территории), чтоб помочь со стройкой....Если уж человек окончательно решил строить храм, а не больницу (а было бы замечательно построить не просто больницу, а больницу для малоимущих, т.е. для подавляющего большинства населения нашей страны-с бесплатными медикаментами, операциями и без врачей смотрящих в руки), то помощь в постройке храма для заключённых, ещё и заключённых женщин, была бы наиболее уместна....Кроме этого, такой неравнодушный человек мог бы быть полезным и дому малютки при женской колонии, где в 21 веке вместе с мамами "отбывают наказание" их дети, которым ещё не исполнилось 3 лет. Если можно каким то образом донести до этого человека данную информацию и то что вы пишете о ней соответствует действительности, думаю она была бы рада получить её.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мы как то с Вами говорили о священнике в ЛС. Он строит храм женской колонии, это тоже Черёмушки и там нет никакого пиара и там это восстребовано и к сожалению никому не интересно, кроме самого священника и заключённых. Этот храм никто не видит, его не покажут по ТВ, с него не поимеешь прибыль ,т.к. прихожане там исключительно ЗЭКи, которые и свечи то купить не могут и как следствие благотворители в очереди не стоят (слишком уж не на виду помощь, её в актив не внесёшь и галочку не поставишь, т.к. никто не заметит храм на закрытой от всех территории), чтоб помочь со стройкой....Если уж человек окончательно решил строить храм, а не больницу (а было бы замечательно построить не просто больницу, а больницу для малоимущих, т.е. для подавляющего большинства населения нашей страны-с бесплатными медикаментами, операциями и без врачей смотрящих в руки), то помощь в постройке храма для заключённых, ещё и заключённых женщин, была бы наиболее уместна....Кроме этого, такой неравнодушный человек мог бы быть полезным и дому малютки при женской колонии, где в 21 веке вместе с мамами "отбывают наказание" их дети, которым ещё не исполнилось 3 лет. Если можно каким то образом донести до этого человека данную информацию и то что вы пишете о ней соответствует действительности, думаю она была бы рада получить её.
    Боря, с языка сорвал....Об этом тоже подумала, когда тему читать начала...
    Но, почему-то верится, что описываемая дама, если ей дать информацию, в стороне от стройки в колонии не останется. Тем более, пообщавшись со священником-строителем.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

12. Вверх #52
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кстати, Борис очень правильный вопрос поднял - почему в нашей стране до сих пор не появились больницы эконом-класса? Благотворитель мог бы свое имя даже увековечить, а тем, у кого денег нет, это было бы куда важнее еще одной церкви... условно бесплатные поликлиники и условно-социальные аптеки ведь не всем могут помочь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #53
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    На Пушкинской -реабилитационный центр для детей
    Деткам -инвалидам лечение бесплатно.
    http://www.rc.odessa.ua/
    Центр им. Януша Корчака:
    http://dobroe-delo.com.ua/клиника%20Януша%20Корчака_386p.html
    так же для больных деток бесплатны многие виды реабилитации.
    В этом центре не обязательно иметь статус инвалида. Решение принимает комиссия центра.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Центр им. Януша Корчака:
    В этом центре не обязательно иметь статус инвалида. Решение принимает комиссия центра.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, Борис очень правильный вопрос поднял - почему в нашей стране до сих пор не появились больницы эконом-класса? Благотворитель мог бы свое имя даже увековечить, а тем, у кого денег нет, это было бы куда важнее еще одной церкви... условно бесплатные поликлиники и условно-социальные аптеки ведь не всем могут помочь
    Что-вы, что-вы,, богадельня нужнее, приход даёт доход.

15. Вверх #55
    Оля, а как попасть в этот центр? Например житель Любашевки может попасть? Я просто на будущее спрашиваю, потому что не знал что у нас есть что-то бесплатное.....

Недавно девочка 1,5 гола из Любашевки попала в больницу водников с ожогами, на Мальновского не приняли т.к. житель области, а когда пытались перевезти, договорившись, то обяз. благотв. взнос 400грн. В водников маму реально раздевали. Когда молодя мама ехала заплаканная в маршрутке, случайно разговорилась с женщиной, которая оказалась каким то работниуком гор. исполкома, дала маме тел-н, обещала помочь. Действительно помощь оказали, перечислив деньги на счёт больницы (хватило на пару дней перевязок). Но т.к. работники больницы не поняли кем приходится девочка гор. исполкому, стали взимать за перевязку не 400грн, как первые несколько дней, а 45!!!!! А когда мама подняла крик, в связи с чем такое уменьшение оплаты и требовала вернуть награбленное, её завели в кабинет врача и поговорили в стиле 90х - не забудь, у нас Твой ребёнок, мы и не таких обламывали. На сегодняшний день, взят кредит на 6000грн. больше семья не вытянет. Девочке уже сделана операция по пересадке кожи и даётся инвалидность (((((

Я к чему это всё описываю, что не смотря на то, что эти центры и существуют (но жители области о них явно не знают, я вот тоже не знал что у нас есть что-то бесплатное и никто же нас не информирует), но работать это начнёт тогда, когда детей из той же области будут везти по скорой не в псевдо бесплатные больницы (типа водников) а в реально бесплатные. А делать это будут тогда, когда их будет не 1-2, а штук 5-6 по городу. А врачи в них не будут грабить (я по другому это назвать не могу), когда у них з,пл. будет нормальная...А для этого требуется от такие бесплатные больницы, как раньше дома милосердия...

А при больничке уже можно и небольшой храм и священника...и дать возможность потом родителям выздоровевших детей (если это детская больничка) или выздоровевшим взрослым, самим ухаживать за другими нуждающимися больными, можно на базе бесплатной больницы и волонтёрскую службу организовать и прочее, прочее...
    Последний раз редактировалось boris220; 15.01.2014 в 09:03.

16. Вверх #56
    А при больничке уже можно и небольшой храм и священника...
    А вот это лишнее.
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 15.01.2014 в 09:16.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    А вот это лишнее.
    помнишь анекдот-"вылазь из моей машины"

18. Вверх #58
    помнишь анекдот-"вылазь из моей машины"
    Помнишь Шуру Каретного -."Теремок"

19. Вверх #59
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Центр им. Януша Корчака:
    Я говорил о чем? О больнице для бедных, куда может прийти каждый, зная, что ему не откажут в помощи. А Вы о чем? О центре, где решение принимает комиссия... Понимаю, что церковь построить проще, и потом она не будет головной болью для построившего, зато будет давать перманентный бонус +10 к ЧСВ... Вон у мусульман вообще красота - с каждой молитвы, прочитанной в построенной благотворителем мечети, ему идут отчисления в карму в размере одно условное доброе дело с каждой молитвы. Профит, одним словом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #60
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я говорил о чем? О больнице для бедных, куда может прийти каждый, зная, что ему не откажут в помощи. А Вы о чем? О центре, где решение принимает комиссия... Понимаю, что церковь построить проще, и потом она не будет головной болью для построившего, зато будет давать перманентный бонус +10 к ЧСВ... Вон у мусульман вообще красота - с каждой молитвы, прочитанной в построенной благотворителем мечети, ему идут отчисления в карму в размере одно условное доброе дело с каждой молитвы. Профит, одним словом...
    А я о том, что что - то все таки есть
    Косо-криво, по-нашему..но есть..
    А о комиссии из центра я написала, как о бонусе, ибо получать статус инвалида в нашем городе -это просто жестокое издевательство, над родителями и детьми.
    Больница для бедных... Понимаете, идеи то изначально правильные, но в реализации получаются карикатуры зачастую.
    Представляю себе какой начнется ажиотаж и сколько могущих заплатить побегут туда в первых рядах.
    Что бы туда приходили действительно малоимущие, нужен либо контроль в виде "принесите справку о том что вы нищ" либо там должны быть очень плохие условия.
    Сейчас в некоторых больницах (точно знаю о 2х таких) есть палаты, как их называют в просторечии "для бомжей". этого очень мало..и вот туда бы направить хоть каких-то спонсоров.
    А я вообще-то я не за постройку Церкви в элитном районе за большие деньги. Вариант который предложила Тома или Борис самые правильные.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 в 11:04 ----------

Оля, а как попасть в этот центр? Например житель Любашевки может попасть? Я просто на будущее спрашиваю, потому что не знал что у нас есть что-то бесплатное.....
    Борь я знаю что туда приезжают мамы с детками из разных регионов Украины - стоит ли что-то для них -я узнаю и напишу тебе )))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права