Если ест благословение, то всё нормально, не надо подымать волны...
|
Да
Нет
Если ест благословение, то всё нормально, не надо подымать волны...
Нет, пока не началось. Точка возврата еще не пройдена. Хотя есть все в наличии, чтобы уже приступить.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 19:37 ----------
Благословение есть не местного архиерея, но большого авторитета РПЦ. За благословением к местному митрополиту собираются идти после покупки земли. Как думаете, местный благословит?
гер цедек
Вы ведь знаете,что делаете.
Остается только напомнить вам,что
во-первых ,может не сложиться,
во-вторых,может затянуться,
в-третьих -настоящие шедевры архитектуры строятся не быстро,
да и женщины -существа непредсказуемые временами
Больше мне нечего сказать,извините что отвлекла
ps если хотите статистики - прикрутите голосовалку,
можно тогда ссылаться)))
в золотом улье не надо строить,наверное...
Но я,например,знаю,что в одном селе священник все никак не может восстановить храм. Денег ему не выделяют почти,прихожан полторы калеки и то он им сам помогает. До него был другой настоятель,так не выдержал такой жизни - сбежал..
Живут с женой и ребенком(второй умер при родах,денег не было,чтоб жену в Одессу отвезти ) и восстанавливают на деньги.которые теща зарабатывает в Италии. Еще и умудряется пустить на проживание,кормить,одевать,лечить то калеку какого-то,то бомжа,то старика одинокого.
Почему б таким не помогать???и он не один,как Вы догадываетесь...
я ж не указчик,но была бы это моя знакомая и,если б я знала о ее намерениях,сказала б не задумываясь.
Так странно - молебен об урожае вроде прошлым летом читали,а молебен о поднятии опустевших и разрушенных сел и поселков,чего-то не наблюдается.Не хотят по германскому образцу поднимать окраины,пусть бы хоть словесами замысловатыми подсобили)
Тома - 100%
Я вот подумала, что отец В, мог бы предложить такой вариант. Родители деток больных, собраным на марафонах, с другими ведь делятся!
Но советовать людям, как им потратить деньги..неперспективно)) если уже есть красивая картинка в голове..
наверное не умеет объяснять,не умеет искать,не всем дано...но и людей таких сейчас мало,не каждый сельский батюшка так себя ведет.
На счет Вашей знакомой - я не понимаю такой благодетельности в виде постройки храме под конкретного священника. Мне был бы не нужен "свой поп",как это есть сейчас у некоторых,в том числе и у моего знакомого в Киеве,но он говорит:"все нормуль,не парься".
Короче,зачем Вы вообще спрашивали нашего совета? Все решено? ну пусть строит,я бы так не делала,остальное ее проблемы и ее головная боль.
Если об этом говорят - это становится популярным(с)
Было бы на слуху,может вот этот человек бы и созрел,имхо конечно
ps + дороги,водопровод,а если и газ - вероятность возвращения все больше
Пора уже моду вводить как при Пушкине - именьице,церквушка,родовой склеп
вот в Межигорье все уже наверняка есть
Последний раз редактировалось a33; 14.01.2014 в 19:31. Причина: доп
..вот-вот.. и пример про родителей больных детей тожев точку...
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:32 ----------
..тогда вообще бред - и не надо говорить,что об этом никто не узнает
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:33 ----------
наверное со склепом напряженка,а так вполне
Сельского батюшку кроме тещи еще и ноги кормят. Если он невыездной и неголосистый, так кто ему виноват? Иаков много прошел и много потрудился, чтобы стать патриархом.
На все 100% ничего не решено. Поэтому спрашиваю. Есть проект, и я вам о нем написал. Многое можно, если не изменить, то хотя бы отсрочить ) Понимаю так, что все склоняются к тому, что строить надо. Но не на БФ.
не старушкам - вероятно военным)))
ну а что еще предложить,в исламе- принято хадж совершать,тот кто поможет - благочестив.
Кормить,лечить,оздоравливать,обучать,создавать рабочие места.
.
А здание церкви , так и в Одессе есть зодчие,а можно как праотцы из заграницы выписать.
Социальные закладки