Тема: Что может спасти Украину?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вы снова путаете понятия родины и государства. Попробуйте, к примеру, сказать человеку из племени Корубо, что у него нет родины. Скорее всего, вас за это съедят. А ведь эти люди даже не знают название государства, на территории которого они живут. )
    Прошу меня извинить, но мне кажется, что в нашей беседе вы старательно уговариваете самого себя не очень заморачиваясь прочтением того, о чем я вам говорю, поэтому в качестве аргумента предлагаете в собеседники человека, мягко говоря, из другого мира.
    Такие аргументы неприемлемы. Вы очень кстати употребили термин - территория;так вот,тот человек, о котором вы говорите и, который намеревается меня съесть, очень четко знает с младых ногтей ПРЕДЕЛЫ этой территории, не подозревая, что он, может быть пасет свой скот на землях сразу, скажем, трех государств. И если человек из названного племени узнает, что у него нет родины то с ним ничего не произойдет, потому что для этих людей, мне кажется, фантомы подобного рода никакого значения не имеют вообще.
    Другое дело, если он узнает, что на на земли, на которых он пасет в данный момент времени, своих животных, есть претендент, то тут уж дело примет другой оборот. Его будет интересовать эта территория, и он будет ее защищать ровно до той поры, пока на территории остается трава для скота, а в парочке ручьев - вода. Как только эти ресурсы иссякнут - прощай родина, имени которой он так и не узнал. Вот и все. И так, за одну жизнь этого человека /примерно 40-45 лет/ он окажется сыном примерно 8-10 родин, в зависимости от наличия хорошей травы и воды. Все.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Украину может спасти только одно - если она станет Украиной,народ почувствует свою ответственность перед страной, а лидерам нации будет не безразлична судьба этой страны.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sertakos48 Посмотреть сообщение
    Прошу меня извинить, но мне кажется, что в нашей беседе вы старательно уговариваете самого себя не очень заморачиваясь прочтением того, о чем я вам говорю, поэтому в качестве аргумента предлагаете в собеседники человека, мягко говоря, из другого мира.
    Такие аргументы неприемлемы. Вы очень кстати употребили термин - территория;так вот,тот человек, о котором вы говорите и, который намеревается меня съесть, очень четко знает с младых ногтей ПРЕДЕЛЫ этой территории, не подозревая, что он, может быть пасет свой скот на землях сразу, скажем, трех государств. И если человек из названного племени узнает, что у него нет родины то с ним ничего не произойдет, потому что для этих людей, мне кажется, фантомы подобного рода никакого значения не имеют вообще.
    Другое дело, если он узнает, что на на земли, на которых он пасет в данный момент времени, своих животных, есть претендент, то тут уж дело примет другой оборот. Его будет интересовать эта территория, и он будет ее защищать ровно до той поры, пока на территории остается трава для скота, а в парочке ручьев - вода. Как только эти ресурсы иссякнут - прощай родина, имени которой он так и не узнал. Вот и все. И так, за одну жизнь этого человека /примерно 40-45 лет/ он окажется сыном примерно 8-10 родин, в зависимости от наличия хорошей травы и воды. Все.
    Читаю я внимательно. И человека из другого мира предлагал вам не в качестве собеседника, а в качестве примера.
    Ресурсы, говорите? Тогда приведу другой пример - Тибет. Люди живут на голых скалах, часто в условиях, практически непригодных для жизни. У них нет государства. Точнее, оно есть, но они противопоставляют понятие "государства" понятию "родины". Государства приходили на эту территорию и уходили из нее, а их родина существует тысячелетия. Сейчас их государство - Китай, но они никогда не станут китайцами. До тех пор, пока жив хоть один тибетец, будет существовать Тибет.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Украину может спасти только одно - если она станет Украиной
    А сейчас оно что, Буркина Фасо?

5. Вверх #45
    Читаю я внимательно. И человека из другого мира предлагал вам не в качестве собеседника, а в качестве примера.
    Ресурсы, говорите? Тогда приведу другой пример - Тибет. Люди живут на голых скалах, часто в условиях, практически непригодных для жизни. У них нет государства. Точнее, оно есть, но они противопоставляют понятие "государства" понятию "родины". Государства приходили на эту территорию и уходили из нее, а их родина существует тысячелетия. Сейчас их государство - Китай, но они никогда не станут китайцами. До тех пор, пока жив хоть один тибетец, будет существовать Тибет.
    Я не уверен, что Тибет можно приводить в качестве аргумента в нашем диалоге. Дело в том, что в Тибете источником прививки фантома родина является религиозная философия, которая определяет отношения людей с местом их проживания. Священная гора Кайлас является объектом поклонения тибетцев, исповедующих религию Бон и /не дай Бог/в случае природного катаклизма, лик Земли изменится в этом месте, Ламы уведут свой народ в поисках новой святыни. Нет ничего, что может заставить человека с нормальным /здоровым/ мироощущением привязаться ДОБРОВОЛЬНО к невыносимым и опасным условиям продолжения вида и его жизни в неприемлемых/экстремальных/ условиях. Ни один БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД на планете не позволит себе поставить под удар возможность продолжения вида. Возьмите, к примеру, поведение в этом смысле, премьер-упыря азарова - он определяет на подсознательном уровне и имея полный объем информации, что Украина /родина в нашем случае/ небезопасна для жизни его потомства и, оберегая это потомство, он находит для него лучшие - более БЕЗОПАСНЫЕ И СЫТЫЕ условия жизни - Австрия. Вот вам образчик отношения к родине одного из ГЛАВНЫХ ПАТРИОТОВ нашей несчастной страны. Родина - это высоко ликвидный товар - легко продается и легко же покупается. А все стенания мигрантов - это нытье из-за смены привычного уклада вещей и событий. Как только наступает адаптация, тут же проходят приступы ностальгии и это ФАКТ.

6. Вверх #46
    Я не уверен, что Тибет можно приводить в качестве аргумента в нашем диалоге. Дело в том, что в Тибете источником прививки фантома родина является религиозная философия, которая определяет отношения людей с местом их проживания.
    Вы всерьез полагаете, что все тибетцы верующие? )

Возьмите, к примеру, поведение в этом смысле, премьер-упыря азарова - он определяет на подсознательном уровне и имея полный объем информации, что Украина /родина в нашем случае/ небезопасна для жизни его потомства и, оберегая это потомство, он находит для него лучшие - более БЕЗОПАСНЫЕ И СЫТЫЕ условия жизни - Австрия.
    Что-то мне с самого начала подсказывало, что в процессе дискуссии, вы неизбежно скатитесь к майданным агиткам. Сын Азарова, который имеет недвижимость в Австрии, вполне взрослый и самостоятельный человек. Депутат ВР, бизнесмен. Думаю, на пятом десятке, он не нуждается в том, чтобы папочка подыскивал ему место для жизни. Жилье, бизнес и семья самого премьера находятся на Украине. Только мать живет в Калуге. Но какое это имеет отношение к нашей дискуссии, я так и не понял.

Родина - это высоко ликвидный товар - легко продается и легко же покупается.
    Разумеется, всегда есть люди, готовые торговать родиной. Но есть и другие люди, готовые отдать за нее жизнь. На одном полюсе Бандера и Шухевич, на другом - Ковпак и Черняховский.

7. Вверх #47
    User banned
    ..... Родина - это высоко ликвидный товар - легко продается и легко же покупается. А все стенания мигрантов - это нытье из-за смены привычного уклада вещей и событий. Как только наступает адаптация, тут же проходят приступы ностальгии и это ФАКТ.
    С такими "патриотами" Украину ничто не спасёт...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    С такими "патриотами" Украину ничто не спасёт...
    Я себя патриотом НЕ НАЗЫВАЛ И НЕ ПОЗИЦИОНИРОВАЛ. Очень надеюсь, что родители ваши говорили вам когда-то, что, мол есть поступки, которые приличные мальчики совершать не должны, а вы все туда же - ярлычек нужно подцепить. Кто я и что я вас не касается, и, позволю вам заметиь, что пищеварение - процесс интимный, а вы кавычки какие-то... Ну да ладно, что с вас взять. Поклон пустой и загаженой ВОЛГЕ - жаль реку.

9. Вверх #49
    User banned
    Я себя патриотом НЕ НАЗЫВАЛ И НЕ ПОЗИЦИОНИРОВАЛ. Очень надеюсь, что родители ваши говорили вам когда-то, что, мол есть поступки, которые приличные мальчики совершать не должны, а вы все туда же - ярлычек нужно подцепить. Кто я и что я вас не касается, и, позволю вам заметиь, что пищеварение - процесс интимный, а вы кавычки какие-то... Ну да ладно, что с вас взять. Поклон пустой и загаженой ВОЛГЕ - жаль реку.
    Почему пустой и загаженной - стерлядь появилась, угорь... лет тридцать об энтих экземплярах уже и не вспоминали.

10. Вверх #50
    Вы всерьез полагаете, что все тибетцы верующие? )

Что-то мне с самого начала подсказывало, что в процессе дискуссии, вы неизбежно скатитесь к майданным агиткам. Сын Азарова, который имеет недвижимость в Австрии, вполне взрослый и самостоятельный человек. Депутат ВР, бизнесмен. Думаю, на пятом десятке, он не нуждается в том, чтобы папочка подыскивал ему место для жизни. Жилье, бизнес и семья самого премьера находятся на Украине. Только мать живет в Калуге. Но какое это имеет отношение к нашей дискуссии, я так и не понял.

Разумеется, всегда есть люди, готовые торговать родиной. Но есть и другие люди, готовые отдать за нее жизнь. На одном полюсе Бандера и Шухевич, на другом - Ковпак и Черняховский.
    Ну что же, судя по вашему посту, мы едем в одном трамвае, только в разные стороны. Я не стану говорить, что пристально изучал жизнь Тибета, но и в той небольшой статье об этой стране не нашел упоминания об атеистах. Да, Тибет без натяжки можно назвать религиозной страной. Что касается патриотизма по принципам пр /в качестве примера патриотизма - сын премьер-упыря/, то это, на мой взгляд, образец очень глубокого и всестороннего чувства к родине - жить и исполнять законы одной страны, а писать законы - для другой. Схема развитого социализма - баня здесь, а раздевалка за углом. Последнего такого эквилибриста по сей день вялят в центре масквы. Отношение к дискуссии самое непосредственное потому, что, люди проповедующие свои чувства к фантому родина должны каким-то образом соответственно себя вести, являя пример этих чувств, иначе это выглядит пылким признанием в любви, но не надолго, т.е. люблю, пока мне это подходит.
    О полюсах, которые вы упоминаете, я говорить не стану, так как ничего по сути сказать не могу, считая ваш пример /как вы говорите? Ах, да - агиткой/. Могу лишь высказать свое ощущение, а я думаю, что и одни, и другие желали схожих целей, будучи обманутыми, двигаясь к этой цели не “про” а “контра”. Мне так кажется...

11. Вверх #51
    Отношение к дискуссии самое непосредственное потому, что, люди проповедующие свои чувства к фантому родина должны каким-то образом соответственно себя вести, являя пример этих чувств, иначе это выглядит пылким признанием в любви, но не надолго, т.е. люблю, пока мне это подходит.
    Мы говорили о понятии "родина", а не о поведении отдельно взятого политика или бизнесмена. Прав был Салтыков-Щедрин, говоря: "Многие склонны путать два понятия - Отечество и Ваше Превосходительство."

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Почему пустой и загаженной - стерлядь появилась, угорь... лет тридцать об энтих экземплярах уже и не вспоминали.
    Жаль мама об этом не узнает… Она была родом из Рыбинска. А за Волгу я искренне рад, от всей души.

13. Вверх #53
    Мы говорили о понятии "родина", а не о поведении отдельно взятого политика или бизнесмена. Прав был Салтыков-Щедрин, говоря: "Многие склонны путать два понятия - Отечество и Ваше Превосходительство."
    Салтыков-Щедрин говорил так, иллюстрируя вечное, никогда не устающее в своем угодничестве, русское ЧИНОПОКЛОНЕНИЕ, которое, впоследствии, большевички довели ценою судеб и жизней людей до абсолюта - ЛОЯЛЬНОСТЬ к кпсс, которую еще и заставляли ежедневно проявлять и демонстрировать, что и по сию пору сидит /эта самоя лояльность к правящей верхушке/ глубокой занозой
    в сознании соотечественников.
    Что касаемо до одного отдельно взятого политика или бизнесмена то, судя по вашему тону, ему чего-то можно по отношению к родине больше, чем мне, например. Можно быть законописателем в одной родине и болеть душой за меня /как они все говорят/, сидящего в маргарине по самую маковку и жить в другой родине и не париться ни о чем, кроме приумножения капиталов в этой, второй родине. Очень доходчивый и яркий патриотизм /т.е. любовь к родине/в исполнении конгрессмена, который ПО СТАТУСУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБРАЗЦОМ ПАТРИОТА. Интересно, есть ли где-нибудь подобные проявления патриотизма или это украинское know how? И в завершение этой темы - этот ““конгрессмен”” всей своей сутью и поступками УТВЕРЖДАЕТ, что родина это очень ликвидный товар. А жаль - фантом симпатичный и выдумка с родиной хороша, и ловить на эту наживку легко, и ловят,ловят,ловят…
    Последний раз редактировалось sertakos48; 08.12.2013 в 20:16.

14. Вверх #54
    User banned
    Надо ли спасать государство в котором давно уже существует цензура не только в печати и на ТВ, но и в интернете, и как яркий пример - наш Одесский форум. У нас имеют право на существование только те темы, которые одобрены хозяевами форума - можно обсуждать "Родину" и поливать Маркова, можно пинать коммунистов, но ни-ни ВО "Свобода" и Тягнибока не тронь, можно в 10 темах истерически брызгать слюной в поддержку евроинтеграции, но не имеют права высказать свое мнение люди имеющие противоположные взгляды. Темы просто уничтожаются. Так что поздравляю форумчан с еще одним ярким признаком сближения с "цивилизованным и демократическим" Западом - двойными стандартами на ОФ.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Надо ли спасать государство в котором давно уже существует цензура не только в печати и на ТВ, но и в интернете, и как яркий пример - наш Одесский форум. У нас имеют право на существование только те темы, которые одобрены хозяевами форума - можно обсуждать "Родину" и поливать Маркова, можно пинать коммунистов, но ни-ни ВО "Свобода" и Тягнибока не тронь, можно в 10 темах истерически брызгать слюной в поддержку евроинтеграции, но не имеют права высказать свое мнение люди имеющие противоположные взгляды. Темы просто уничтожаются. Так что поздравляю форумчан с еще одним ярким признаком сближения с "цивилизованным и демократическим" Западом - двойными стандартами на ОФ.
    Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
    А все могло быть совсем по другому

16. Вверх #56
    Новичок

По умолчанию Внимание

На выходных в Киеве готовится масштабное побоище для введения в стране чрезвычайного положения.

Об этом в своем фейсбуке пишет блогер Денис Казанский, передает Цензор.НЕТ.

Активист отмечает: "Друзья, есть очень важная информация, которая требует максимального распространения. Сегодня я имел беседу с человеком из системы. А тот в свою очередь общался со мной по просьбе из Киева. На выходных там готовится масштабное побоище. Власть свозит с столицу очень большое количество народу - несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Будет провокация и драка, что-то вроде той, что была под Администрацией президента, только гораздо более масштабная и кровавая. Цель - устроить столкновение шахтеров, организованно доставленных в Киев, с людьми на Майдане, людьми из Западной Украины. Устроить массовые гражданские беспорядки в Киеве, стравить людей, расколоть общество, ввести ЧП без участия "Беркута" и солдат ВВ. Киев планируют погрузить в хаос, чтобы введения войск просили сами противники Януковича. Чтобы во всем мире согласились с такой необходимостью".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Около 3000 "титушек" собрались на подступах к Евромайдану: их разбивают на группы и проводят инструктаж. ФОТОрепортаж

"Информация из надежного источника. Знает о том, что готовится, очень небольшое количество людей. Организаторы доставки электората на местах, мэры, местные депутаты, сотрудники ОГА, директора шахт - не в курсе того, что ждет людей в столице. При этом среди организаторов побоища нет единства, в верхушке ПР зреет раскол, так как даже в высших эшелонах власти есть люди, которые считают, что все зашло слишком далеко и противятся беспорядкам всеми силами. Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос. На выходные фактически готовится гражданская война" - пишет автор.

"Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев - позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность, чтобы они под любым предлогом постарались избежать поездки. Их везут фактически на избиение, чтобы подставить под камеры и показать на ТВ эффектные кадры и использовать в качестве пушечного мяса. Нужно предупредить максимальное количество людей. Если что, за пиаром я не гонюсь, и ссылаться на меня не обязательно. Очень хочется избежать того, что уготовлено" - резюмирует автор.
    Источник: http://censor.net.ua/n263238

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от данина Посмотреть сообщение
    На выходных в Киеве готовится масштабное побоище для введения в стране чрезвычайного положения.

Об этом в своем фейсбуке пишет блогер Денис Казанский, передает Цензор.НЕТ.

Активист отмечает: "Друзья, есть очень важная информация, которая требует максимального распространения. Сегодня я имел беседу с человеком из системы. А тот в свою очередь общался со мной по просьбе из Киева. На выходных там готовится масштабное побоище. Власть свозит с столицу очень большое количество народу - несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Будет провокация и драка, что-то вроде той, что была под Администрацией президента, только гораздо более масштабная и кровавая. Цель - устроить столкновение шахтеров, организованно доставленных в Киев, с людьми на Майдане, людьми из Западной Украины. Устроить массовые гражданские беспорядки в Киеве, стравить людей, расколоть общество, ввести ЧП без участия "Беркута" и солдат ВВ. Киев планируют погрузить в хаос, чтобы введения войск просили сами противники Януковича. Чтобы во всем мире согласились с такой необходимостью".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Около 3000 "титушек" собрались на подступах к Евромайдану: их разбивают на группы и проводят инструктаж. ФОТОрепортаж

"Информация из надежного источника. Знает о том, что готовится, очень небольшое количество людей. Организаторы доставки электората на местах, мэры, местные депутаты, сотрудники ОГА, директора шахт - не в курсе того, что ждет людей в столице. При этом среди организаторов побоища нет единства, в верхушке ПР зреет раскол, так как даже в высших эшелонах власти есть люди, которые считают, что все зашло слишком далеко и противятся беспорядкам всеми силами. Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос. На выходные фактически готовится гражданская война" - пишет автор.

"Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев - позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность, чтобы они под любым предлогом постарались избежать поездки. Их везут фактически на избиение, чтобы подставить под камеры и показать на ТВ эффектные кадры и использовать в качестве пушечного мяса. Нужно предупредить максимальное количество людей. Если что, за пиаром я не гонюсь, и ссылаться на меня не обязательно. Очень хочется избежать того, что уготовлено" - резюмирует автор.
    В то, что янукович ПОДОНОК я верю сразу и без дополнительных фактов - преступления, которые он совершил ранее были направлены против беззащитных/ не готовых к отпору /людей. Но, что касается изложенного вами сценария, - не все так просто. Если этот сценарий попробуют реализовать то “партию” регионов разберут на молекулы в буквальном смысле слова; я не берусь прогнозировать отношение мировой общественности, но ее действия будут самыми решительными и, чтобы окончательно не потонуть в собственном дерьме, карлица масковская сдаст этого ИДИОТА с потрохами.
    Последний раз редактировалось sertakos48; 13.12.2013 в 01:21.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Глеб Иваныч Посмотреть сообщение
    Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Конфуций, безусловно, прав... но только в том случае, когда есть и свеча и спички...

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Конфуций, безусловно, прав... но только в том случае, когда есть и свеча и спички...
    …и желание‚ и умение эту свечу зажечь…

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от данина Посмотреть сообщение
    Не переживай ты так.
    Люди на евромайдане уже подготовились!!!!

Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права