Тема: Дети с характером

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Улыбнуло . У нас немного по-другому. Когда мой малый (2,9г) начинает показывать все "прелести" своего характера , то моя мама говорит мне: "Нет, ты такой не была!". Когда муж рассказывает по телефону своей маме (она живет далеко, внука видит редко) о проделках наследника, то она тоже открещивается: "Нееет! Ты таким в детстве никогда не был". Т.е. напрямую никто ни на кого бочку не катит, но, как говорится, "где-то там, в глубине души..." При этом каждый уверен, что по его линии все "белые и пушистые"
    ха-ха, у нас всю жизнь так - когда родители рассматривали мои оценки (вечные пятерки), когда я выигрывала всякие олимпиады в школе - папа гордо заявлял, что я папина дочка... а когда я фигню какую-то творила, сразу оказывалась "вся в мать". конечно, папа это говорил в шутку, но, как говорицца, в каждой шутке лишь доля шутки
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    любая черта человека - это изменение фенотипа в пределах того, что заложено в генах под влиянием окружающей среды. вы так категоричны, как будто генотип как своих пять пальцев знаете. нельзя так утверждать, что гены ни при чем, наука до конца не изучена (имею ввиду генетику).
    такая умная девушка, можно познакомиться?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    такая умная девушка, можно познакомиться?
    можно, но нужно ли???

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для анна_анна
    я хочу сказать, что дети всё-таки наследуют характер и манеры независимо от воспитания. Моя дочка не видится с бабушкой (матерью мужа), а нос задирает и устраивает "концерты" - копия поведения этой бабули.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Отсутствие знаний порождает суеверия.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    А Барболис умница и молодец! Она правильно понимает (в её сообщеннии от13.08.2009, 15:29 ) опасность распространенного заблуждения: "это в нём(ребенке) поганые гены его родителя (мамы, папы, бабушки, дяди, др. родственика) ...". Её случай более ли менее безобидный и она большая молодчинка, что смогла осознать ироничность ситуации. А бывают случаи, что люди воспринимают такую ситуацию с фатальной обреченностью, для некоторых это комплексы, а для кого то трагедия и поломанная судьба...
    Действительно, очень опосредованно и очень косвенно, характер может иметь некоторую связь с геномом (генобусловленные физиологические особенности, теже ферменты о которых здесь вспоминали и т д). Но очень редко и очень опосредованно! Чаще всего это заблуждения и суеверия... Потому что кому то так проще объяснить действительность...
    Мое убежденное мнение, что человек хозяин своего тела, гончар своего характера и архитектор своей судьбы. Глину гочару добывают и формируют родители, воспитатели и учителя, лепит, украшает он её самостоятельно, обжигает и закаляет в печи жизни... еще важно наполнить и чем...
    Семь раз подумай - потом отрежь...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Мое убежденное мнение, что человек хозяин своего тела, гончар своего характера и архитектор своей судьбы. Глину гочару добывают и формируют родители, воспитатели и учителя, лепит, украшает он её самостоятельно, обжигает и закаляет в печи жизни... еще важно наполнить и чем...
    Ох как сказано, супер, и действительно так оно и есть! Я себе в блокнотик выписала

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    я хочу сказать, что дети всё-таки наследуют характер и манеры независимо от воспитания. Моя дочка не видится с бабушкой (матерью мужа), а нос задирает и устраивает "концерты" - копия поведения этой бабули.
    Концерты....это чаще всего способ привлечь внимание, прислушайтесь к своему чаду...может ребенок хочет вапм что-то сообщить?

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Концерты....это чаще всего способ привлечь внимание, прислушайтесь к своему чаду...может ребенок хочет вапм что-то сообщить?
    Абсолютна согласна!!!
    Не бывает у деток концертов и истерик просто так.... Они, манюни , пытаются привлечь внимание окружающих...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права