Тема: Дети с характером

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    Понимаю, что может быть спрошу глупость, но все же...Когда зарождается ребенок, у него стандартный набор генов, их определенное количество или он берет абсолютно все гены своих предков?Т.е. если, предположим, у мамы и у папы огромные уши и носы(Маленькие Муки такие), а ребенку посчастливилось, и ему достался "носовой" ген дедушки с маленьким носом, то папины и мамины просто отсутствуют в генофонде ребенка или они просто не задействованы?
    Есть понятие доминирующего гена, вот если у папы и мамы большие носы, то вероятность получить ребенку их большой нос очень велика, но вдруг продоминировал дедушкин ген маленького носа, ребенок рождается с носом дедушки, хотя и мала была вероятнось. В последующем поколении большой носик может вылезти.
    Happiness forever

2. Вверх #22
    Айболит форума
    Берет половинку от мамы и половинку от папы - иначе у нас было бы очень много генов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #23
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Есть понятие доминирующего гена, вот если у папы и мамы большие носы, то вероятность получить ребенку их большой нос очень велика, но вдруг продоминировал дедушкин ген маленького носа, ребенок рождается с носом дедушки, хотя и мала была вероятнось. В последующем поколении большой носик может вылезти.
    Но не в поколении этого ребенка (если говорить о простом наследовании)

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Barbarossa

По умолчанию Да!!!

Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Молодец, КЛЮХ, жалко что тебе плюсики не лезут
    Лезут, лезут...
    Действительно грамотно, по делу, без досужих домыслов и объективно...
    Семь раз подумай - потом отрежь...

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Я вспомнила одну передачу про Никиту Михалкова.Там была показана одна фотография, на которой,по-моему, пра-прадед евонный изображен.Одно лицо с нашим Никитой.И вот на этого пращура похожи и все дети Михалкова.Брат его, Кончаловский-совсем другой, да и отец.А вот эти глазищи с поволокой, манера разговора, видимо дедулькины.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Понимаю, что может быть спрошу глупость, но все же...Когда зарождается ребенок, у него стандартный набор генов, их определенное количество или он берет абсолютно все гены своих предков?Т.е. если, предположим, у мамы и у папы огромные уши и носы(Маленькие Муки такие), а ребенку посчастливилось, и ему достался "носовой" ген дедушки с маленьким носом, то папины и мамины просто отсутствуют в генофонде ребенка или они просто не задействованы?
    Это сложно, но я попробую объяснить. Есть доминантные и рецессивные признаки. Есть гомозиготы и гетерозиготы по этим признакам. Например, у мамы голубые глаза, закодированные доминантными генами от обоих родителей (обозначим это большими буквами АА), а у папы ребенка тоже голубые глаза, но он гетерозигота по этому признаку (Аа). При скрещивании (простите за такое слово) мамы и папы каждый ген мамы может соединиться с любым геном папы, но ребенок будет голубоглазым в любом случае, только в 75% он будет гомозигота, а в 25% гетерозигота. А если мама и папа будут гетерозиготы (Аа и Аа), получается 4 варианта потомства АА, Аа, Аа и аа. То есть, в 25% может быть малыш не с голубыми глазами, хотя мама и папа голубоглазые. Надеюсь, я смогла изложить свои мысли логически и понятно... Сама в этом немного сомневаюсь

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Это сложно, но я попробую объяснить. Есть доминантные и рецессивные признаки. Есть гомозиготы и гетерозиготы по этим признакам. Например, у мамы голубые глаза, закодированные доминантными генами от обоих родителей (обозначим это большими буквами АА), а у папы ребенка тоже голубые глаза, но он гетерозигота по этому признаку (Аа). При скрещивании (простите за такое слово) мамы и папы каждый ген мамы может соединиться с любым геном папы, но ребенок будет голубоглазым в любом случае, только в 75% он будет гомозигота, а в 25% гетерозигота. А если мама и папа будут гетерозиготы (Аа и Аа), получается 4 варианта потомства АА, Аа, Аа и аа. То есть, в 25% может быть малыш не с голубыми глазами, хотя мама и папа голубоглазые. Надеюсь, я смогла изложить свои мысли логически и понятно... Сама в этом немного сомневаюсь
    Вполне!Я помню это еще из школы.Менделевское расщепление, кажется.1:3

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Вполне!Я помню это еще из школы.Менделевское расщепление, кажется.1:3
    что-то типа того Вот КЛЮХ зайдет в темку, может че исправит она в декрете меньше времени, значит я отупела больше
    Последний раз редактировалось Бараболис; 12.08.2009 в 07:56.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Ой, Генетика такая весч!)))))
    Вот мне например нужно что бы мой сынуля пошел в мою мамулю!!!!!!!! а внешне хочется что бы в меня и моего папу... Но родился - копия мой муж!!! А сейчас потихоньку на меня становиться похож....
    Я надеюсь что всё формирует воспитание!!!! Очень надеюсь, тк ни дай Бог ему хоть что то от родителей моего мужа!!!!!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    ой, насколько я помню, именно голубые глаза - это рецессивные гены, поэтому и у голубоглазых родителей (аа) всегда получаются голубоглазые дети (аа)

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ой, насколько я помню, именно голубые глаза - это рецессивные гены, поэтому и у голубоглазых родителей (аа) всегда получаются голубоглазые дети (аа)
    У нас с мужем одинаковые глаза - хамелионы - то зеленые, то голубые, то серые.... А у масика СИНИИ
    Хотя у меня до года тоже был небесно голубой цвет.....

12. Вверх #32
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Ой, Генетика такая весч!)))))
    Вот мне например нужно что бы мой сынуля пошел в мою мамулю!!!!!!!! а внешне хочется что бы в меня и моего папу... Но родился - копия мой муж!!! А сейчас потихоньку на меня становиться похож....
    Я надеюсь что всё формирует воспитание!!!! Очень надеюсь, тк ни дай Бог ему хоть что то от родителей моего мужа!!!!!
    А вашего мужа-то ведь его родители воспитывали

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А вашего мужа-то ведь его родители воспитывали
    Моего мужа воспитала Я и мои родители
    (тч даже 22 летних "детей", (столько было моему мужу когда мы начали отношения) можно полностью перевоспитать!!!)

14. Вверх #34
    У нас с мужем одинаковые глаза - хамелионы - то зеленые, то голубые, то серые.... А у масика СИНИИ
    Хотя у меня до года тоже был небесно голубой цвет.....
    у всех деток при рождении голубые или карие глаза.

15. Вверх #35
    Айболит форума
    Моего мужа воспитала Я и мои родители
    (тч даже 22 летних "детей", (столько было моему мужу когда мы начали отношения) можно полностью перевоспитать!!!)
    В сказки верите? А муж знает, что его ваша семья воспитала?
    Все нужное ему до 5-ти лет заложили его родители - и от этого никуда не уйдешь.
    Так что видите - не все так плохо, даже если малыш что-то от них и возьмет

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Мы все когда-либо слышали фразу:"Ну, конечно, у него(нее) папин(мамин, дедушкин...)характер!Что же вы хотите?"Причем, обычно, такая фраза подразумевает проявление каких-то негативных черт упоминаемого родственника.Хотелось бы узнать мнение народа:как вы считаете,может ли действительно ребенок унаследовать характер одного из родственников,и в каком возрасте уже можно говорить о проявлении характера?
    Улыбнуло . У нас немного по-другому. Когда мой малый (2,9г) начинает показывать все "прелести" своего характера , то моя мама говорит мне: "Нет, ты такой не была!". Когда муж рассказывает по телефону своей маме (она живет далеко, внука видит редко) о проделках наследника, то она тоже открещивается: "Нееет! Ты таким в детстве никогда не был". Т.е. напрямую никто ни на кого бочку не катит, но, как говорится, "где-то там, в глубине души..." При этом каждый уверен, что по его линии все "белые и пушистые"
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В сказки верите? А муж знает, что его ваша семья воспитала?
    Все нужное ему до 5-ти лет заложили его родители - и от этого никуда не уйдешь.
    Так что видите - не все так плохо, даже если малыш что-то от них и возьмет
    Он не то что знает, он просит только советов у мой мамы и папы - со своей семьёй предпочитает не иметь дела... (но это совсем другая история) А воспитывала его бабушка....
    А в сказки я не верю
    Вот и закладывает в моего МАсика всё моя мамуля!!!
    пысы. А я знаю, что до 3 лет нужно всё вложить...... а вообще желательно всю жизнь вкладывать

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у всех деток при рождении голубые или карие глаза.
    при рождении это понятно
    а когда же цвет глаз меняется???
    Знаю не понаслышке, что цвет волос кардинально может поменяться и в 3 года.....

19. Вверх #39
    к годику уже меняется: у меня старший родился с темными волосами и ярко-синими глазами, а в год был белобрысый голубоглазый мальчик

20. Вверх #40
    Айболит форума
    Он не то что знает, он просит только советов у мой мамы и папы - со своей семьёй предпочитает не иметь дела... (но это совсем другая история) А воспитывала его бабушка....
    А в сказки я не верю
    Вот и закладывает в моего МАсика всё моя мамуля!!!
    пысы. А я знаю, что до 3 лет нужно всё вложить...... а вообще желательно всю жизнь вкладывать
    Тогда бабушке респект

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права