Тема: Объем 1,6 расход 7 литров по городу это реально?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    не хател чесслово..... винаватый!!!!!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от vugluskr
    У меня на 1,6i (Daihatsu Applause) расход по городу в среднем 8-9 л. Машина 1989 года.
    блин ну труха...

3. Вверх #43
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    У нас в 96-97-х годах была Сиерра 1.6. свежепригнаная из Нидерландов. Так она кушала 8 литров. Движок был сказка.
    А у знакомой Примьера 94 года, 2.0D - 7 литров солярки.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Ром_77
    У меня автомат 1.6 расход за городом 7, в городе13-14.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Ром_77 Посмотреть сообщение
    У меня автомат 1.6 расход за городом 7, в городе13-14.
    реальные цифры

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    реальные цифры
    Я знаю много сказочников, у которых 1.5л, в городе берет 4л. на 100км, а за городом заливают бак 50л. и катаются целый год.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    У моего Опеля 1.6 моноинжектор, летом трасса 6-6,5, город 8-8,5. Повышенный расход может быть из-за неисправной лямбды (датчик кислорода), на иномарках она очень не дружит с нашим бензином. Все датчики я проверил (они электронные), что нужно заменил.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    У моего Опеля 1.6 моноинжектор, летом трасса 6-6,5, город 8-8,5. Повышенный расход может быть из-за неисправной лямбды (датчик кислорода), на иномарках она очень не дружит с нашим бензином. Все датчики я проверил (они электронные), что нужно заменил.
    Я делал компьютерную диагностику электрооборудования на фирменном СТО - все просто супер, а расход 13-14 в городе.

9. Вверх #49
    Я делал компьютерную диагностику электрооборудования на фирменном СТО - все просто супер, а расход 13-14 в городе.
    Во-первых специфика работы даже фирменных СТО оставляет желать лучшего. Или проще говоря, там такие бараны сидят ))
    Во-вторых в машине кроме электрооборудования куча всего, что может вызвать повышенный расход - например неправильные развал-схождение или подклинивание суппортов. Особенно это видно в городе.
    В-третьих не забывай про дополнительные блага цивилизации, например кондиционер.
    В-четвёртых даже если с машиной всё в порядке переходим к специфике вождения. Можно и все 20л вытянуть, если резко стартовать, и резко тормозить. Используй прогнозирующую езду или как там она называется, когда видишь, что скоро зелёный и плавно подкатываешься к перекрёстку

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    1,6 акп, город - от 10 до 12 по настроению
    трасса - от 6,5 до 12 (смотря как ехать)

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Во-первых специфика работы даже фирменных СТО оставляет желать лучшего. Или проще говоря, там такие бараны сидят ))
    Во-вторых в машине кроме электрооборудования куча всего, что может вызвать повышенный расход - например неправильные развал-схождение или подклинивание суппортов. Особенно это видно в городе.
    В-третьих не забывай про дополнительные блага цивилизации, например кондиционер.
    В-четвёртых даже если с машиной всё в порядке переходим к специфике вождения. Можно и все 20л вытянуть, если резко стартовать, и резко тормозить. Используй прогнозирующую езду или как там она называется, когда видишь, что скоро зелёный и плавно подкатываешься к перекрёстку
    Используй прогнозирующую езду или как там она называется, когда видишь, что скоро зелёный и плавно подкатываешься к перекрёстку - это не для меня. Хотя ездил по разному, но расход не менялся. Я говорю о том, что не боюсь говорить правду о расходе, как это делают очень многие.

12. Вверх #52
    Используй прогнозирующую езду или как там она называется, когда видишь, что скоро зелёный и плавно подкатываешься к перекрёстку - это не для меня. Хотя ездил по разному, но расход не менялся. Я говорю о том, что не боюсь говорить правду о расходе, как это делают очень многие.
    Ну одно дело говорить правду на форуме, другое следить за тех. состоянием машины и стремиться свести расход к минимуму.
    Кстати твои 13-14 в городе - это ой как многовато. Нет повода хвалиться. А что за машина?

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для pitbull@
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Я когда только начинал на своей ездить - расход был 6 литров
    Правда мотор - lean burn - у Шкоды такого нет
    Сейчас в режиме газа - вкл\выкл - расход по городу около 8л.
    может кто-то поподробней расказать про моторы lean burn-совершенно неожиданно обнаружилось что на моем чистокровном корейце неожиданным образом стоит мотор с этой самой системой lb-короче,как обслуживать ,каккие свечи ,и т.д,суть в том что я даже не знаю работает она у меня сейчас или нет...судя по всему пред.хозяин о ее существовании даже не догадывался..буду рад всем ссылкам и любой инфе,а также практике в элсплуатации...

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для djstudio
    У меня polo 1,0 двигатель вот он ест в городе 7,1.Правда манера езды не способствует экономии.А вторая машина 2,0 глотает по 13л.
    studio

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Пежо 1,6 TU5JP4+ГБО
    на газе- город 10-11л, трасса минимум 8,7л.
    бензин- город 9л, трасса 6,5-7л.

Можно ли добиться среднего расхода 7 по городу? Да. Если поставить такую цель и не обращать внимание на фафаканье

Мировой рекорд по экономичности двигателя пренадлежит дизельному Пежо 308HDI 1,6. Средний расход на 100 км составил 3,13л. До этого рекордсменом с 2004г был 307.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для rider13
    1.5 автомат. Если езжу по городу сам и тороплюсь, то 9-11, а вот если сзади сидят ребенок и жена и я не давлю тапку, а спокойненько себе еду (до 2,5 тысяч оборотов), то 7 литров легко получается... машина 10-й ланцер

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от pitbull@ Посмотреть сообщение
    может кто-то поподробней расказать про моторы lean burn-совершенно неожиданно обнаружилось что на моем чистокровном корейце неожиданным образом стоит мотор с этой самой системой lb-короче,как обслуживать ,каккие свечи ,и т.д,суть в том что я даже не знаю работает она у меня сейчас или нет...судя по всему пред.хозяин о ее существовании даже не догадывался..буду рад всем ссылкам и любой инфе,а также практике в элсплуатации...
    http://en.wikipedia.org/wiki/Lean_burn

http://alflash.com.ua/lean.htm
    Последний раз редактировалось Guffy; 13.11.2008 в 09:22.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    новая шкода октавия, пробег 1500 км.
    1,6 объём. По городу при езде по пробкам выходит 12 литров. Вечером в часков 9 если ездить, когда машин уже мало, но светофоры ещё работают, то расход падает до 8.

И ещё... вот многие тут пишут, что для экономной езды нужно ездить накатом... Так вот, это не всегда так. Иногда лучше тормозить двигателем. Т.к. при торможении двигателем топливо перестаёт подаваться, а если ехать накатом, то двигатель работает на холостых оборотах. У кого показывает моментальный расход топлива, то легко это может проверить.
    Born stupid? Try again!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Клим Чугункин Посмотреть сообщение
    И ещё... вот многие тут пишут, что для экономной езды нужно ездить накатом... Так вот, это не всегда так. Иногда лучше тормозить двигателем. Т.к. при торможении двигателем топливо перестаёт подаваться
    Не во всех случаях. У меня например когда катишься на передаче, бензин перекрывается если больше 2000 об, если меньше - кушает как на холостых.
    Да и не в этом дело. Основная масса топлива уходит на разгон. Затем педаль приспускается и двигатель кушает раза в 2 меньше. Если уменьшить число разгонов и торможений то можно выйти на вкусные цифры расхода в городе!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    двиг 1.6 мазда3 пробег 19 000 км
    по городу меньше 8 литров ни разу не получалось, в основном 11-12 л( езжу не медленно), летом с кондеем до 13л,а на трассе в 7-8 л можно уложиться.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права