не хател чесслово..... винаватый!!!!!
|
не хател чесслово..... винаватый!!!!!
блин ну труха...Сообщение от vugluskr
У нас в 96-97-х годах была Сиерра 1.6. свежепригнаная из Нидерландов. Так она кушала 8 литров. Движок был сказка.
А у знакомой Примьера 94 года, 2.0D - 7 литров солярки.
У меня автомат 1.6 расход за городом 7, в городе13-14.
У моего Опеля 1.6 моноинжектор, летом трасса 6-6,5, город 8-8,5. Повышенный расход может быть из-за неисправной лямбды (датчик кислорода), на иномарках она очень не дружит с нашим бензином. Все датчики я проверил (они электронные), что нужно заменил.
Во-первых специфика работы даже фирменных СТО оставляет желать лучшего. Или проще говоря, там такие бараны сидят ))
Во-вторых в машине кроме электрооборудования куча всего, что может вызвать повышенный расход - например неправильные развал-схождение или подклинивание суппортов. Особенно это видно в городе.
В-третьих не забывай про дополнительные блага цивилизации, например кондиционер.
В-четвёртых даже если с машиной всё в порядке переходим к специфике вождения. Можно и все 20л вытянуть, если резко стартовать, и резко тормозить. Используй прогнозирующую езду или как там она называется, когда видишь, что скоро зелёный и плавно подкатываешься к перекрёстку
1,6 акп, город - от 10 до 12 по настроению
трасса - от 6,5 до 12 (смотря как ехать)![]()
может кто-то поподробней расказать про моторы lean burn-совершенно неожиданно обнаружилось что на моем чистокровном корейце неожиданным образом стоит мотор с этой самой системой lb-короче,как обслуживать ,каккие свечи ,и т.д,суть в том что я даже не знаю работает она у меня сейчас или нет...судя по всему пред.хозяин о ее существовании даже не догадывался..буду рад всем ссылкам и любой инфе,а также практике в элсплуатации...
У меня polo 1,0 двигатель вот он ест в городе 7,1.Правда манера езды не способствует экономии.А вторая машина 2,0 глотает по 13л.
studio
Пежо 1,6 TU5JP4+ГБО
на газе- город 10-11л, трасса минимум 8,7л.
бензин- город 9л, трасса 6,5-7л.
Можно ли добиться среднего расхода 7 по городу? Да. Если поставить такую цель и не обращать внимание на фафаканье
Мировой рекорд по экономичности двигателя пренадлежит дизельному Пежо 308HDI 1,6. Средний расход на 100 км составил 3,13л. До этого рекордсменом с 2004г был 307.
1.5 автомат. Если езжу по городу сам и тороплюсь, то 9-11, а вот если сзади сидят ребенок и жена и я не давлю тапку, а спокойненько себе еду (до 2,5 тысяч оборотов), то 7 литров легко получается... машина 10-й ланцер
Последний раз редактировалось Guffy; 13.11.2008 в 09:22.
новая шкода октавия, пробег 1500 км.
1,6 объём. По городу при езде по пробкам выходит 12 литров. Вечером в часков 9 если ездить, когда машин уже мало, но светофоры ещё работают, то расход падает до 8.
И ещё... вот многие тут пишут, что для экономной езды нужно ездить накатом... Так вот, это не всегда так. Иногда лучше тормозить двигателем. Т.к. при торможении двигателем топливо перестаёт подаваться, а если ехать накатом, то двигатель работает на холостых оборотах. У кого показывает моментальный расход топлива, то легко это может проверить.
Born stupid? Try again!
Не во всех случаях. У меня например когда катишься на передаче, бензин перекрывается если больше 2000 об, если меньше - кушает как на холостых.
Да и не в этом дело. Основная масса топлива уходит на разгон. Затем педаль приспускается и двигатель кушает раза в 2 меньше. Если уменьшить число разгонов и торможений то можно выйти на вкусные цифры расхода в городе!
двиг 1.6 мазда3 пробег 19 000 км
по городу меньше 8 литров ни разу не получалось, в основном 11-12 л( езжу не медленно), летом с кондеем до 13л,а на трассе в 7-8 л можно уложиться.
Социальные закладки